alvd писал(а) 16 фев 2019, 19:27:Posetitel Mia писал(а) 16 фев 2019, 18:23: Вопрос в следующем: имеет ли смысл делать карту мультивалютной (дебет) или просто платить как обычно с любой из карт?
Я платил этой осенью в Испании как раз рублевой тинькоффской картой. Осталось впечатление, что у банка курс обмена очень хороший, ничего бы заметно не выиграл, меняя как-то другим способом.
Posetitel Mia писал(а) 16 фев 2019, 18:23:как-то не хочется тащить с собой наличку в связи с воровством
А в связи с возможным сбоем банковских платежей? Вставили карту, а платеж не проходит - что тогда? Я всегда беру сумму, позволяющую при необходимости обойтись и без карты.
ДА, курс у Тинькова хороший, убедилась в разных странах.
Что касается мультивалютности, то я исходила из того,что если есть такая возможность в стране рассчитываться родной валютой,почему нет.
По наличке- все таки не мой вариант брать с собой наличку исходя их всех трат. Билеты и отели. Обычно делаю так: покупаю в России валюту 300 -500 евро/ долларов и остальное плачу с карты. Если(когда) нал заканчивается снимаю с карты (предварительно рассчитываю примерные траты на неделю например). Лучше я переплачу комиссию в размере 100-500 рублей , но зато рисков меньше.
По поводу того, что что-то случится с картами, вероятности меньше. Там уже решается вопрос по факту.
НУ это мой способ планирования трат , наличка-карта. Для каждого свое конечно.