ide4l, засада в том, что гражданам РФ сейчас "закрыли" возможность продажи/покупки недвижимости в тч и была формулировка про возможность "других способов передачи".
ide4l писал(а) 20 май 2022, 20:35:Правильно ли я понимаю, что при зачислении более 100к евро на счёт (обналичивание чеков на банковский счёт) произойдёт блокировка?
вы сначала с моментом, описаным выше разберитесь.
если вдруг(вдруг!) вы сможете каким-то образом обойти запрет на продажу, вот тогда договариваться конкретно с банком, как получать деньги(схема оплаты), а потом уже прописывать данные условия в договоре. Моя знакомая ещё до запрета продаж , но при существующем запрете на "не более 100К" продавала аппарты. Пришлось открывать счета
в нескольких банках (благо, там сумма небольшая) и на условиях, что как только поступают эти "100 к" они тут же выводятся на др счет(в её случае на счет сына в Великобританию!) и счет закрывается. Ей повезло, что покупатель согласился на такую схему оплаты и банки согласились на такую схему(не без участия юристов)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Vova from Ekb, вам ехать надо и решать конкретно в банке свою проблему, а не "подавать в суд". Поездка и разборки будут быстрее и скорей всего эффективнее, чем судебные разбирательства.
Поймите, вся засада именно
в приходах. Если есть счет с которого, как вы говорите, происходит оплата ипотечных платежей и этого достаточно на 2 ближайших года-вот пока и платите ипотеку с этого счета.
Если на новый счет приходят платежи от УК за аренду и их будет достаточно для оплаты "коммуналки"-проще "переписать" оплату коммуналки с нового счета (так на оплату ипотеки чуть больше времени останется...на всяк случай). за это время разберетесь и с досрочной оплатой ипотеки и с возможностью поступлений. Но ехать надо и разбираться на месте-решения принимаются в банке персонально и зависят не только от банка, но и от конкретного отделения.
Vova from Ekb писал(а) 29 май 2022, 10:56:Если я оплачу ипотеку досрочно, нет ли случаев, когда замораживают имущество россиян на неопределенный срок?
С чего вам имущество должны "заморозить"? Что сие значит вашем понимании?
Арестовать? Вы кто? Под санкциями? (это, чтобы правительство было по каким-то мотивам заинтересовано в аресте имущества)
Vova from Ekb писал(а) 29 май 2022, 10:56:4) Если я оплачу ипотеку и сумма инвестиций будет достаточной для получения ВНЖ, на сколько сейчас реально его получить?
Лавочку "по инвестициям " вроде как прикрыли-проверьте(мало того, в ЕС начинали бухтеть как раз по поводу аннуляции вот этих "золотых ВНЖ", но пока , кроме бухтежа дело никуда не сдвинулось). Если цель-ВНЖ, пробуйте другие пути.