Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
EkaterinaValencia писал(а) 09 мар 2022, 23:56:банк Sabadell и La Caixa «негласно» проинформировал
EkaterinaValencia писал(а) 09 мар 2022, 23:56:поступило сообщение из испанского банка - предоставьте «цель платежа». В письме написано - в связи с санкциями
EkaterinaValencia писал(а) 09 мар 2022, 23:56:банка Европы (не Испания)
sundesign писал(а) 24 мар 2022, 13:53:28.02 отправлены деньги из РФ на свой счет в sabadell
Нежданная писал(а) 24 мар 2022, 15:10:лучше ногами сходить в отделение банка и спросить в чём дело, собственно.
senator писал(а) 24 мар 2022, 15:11:sundesign писал(а) 24 мар 2022, 13:53:28.02 отправлены деньги из РФ на свой счет в sabadell
Видимо не успели.
Указ Президента РФ от 28.02.2022 №79
Запрет с 1 марта 2022 г. на зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка
Нежданная писал(а) 24 мар 2022, 15:53:ну кто-то же там есть, если недвигу собирались покупать? доверенность отправить, если нет? или звонить и спрашивать, что им ещё прислать.
деньги в любом случае вернутся назад, у меня такое было. комиссию спишут небольшую.
но лучше бы конечно их там оставить по нынешним временам.
Нежданная писал(а) 24 мар 2022, 16:07:ну вы же не писали где именно собирались покупать.
теперь понятно. им нужно как раз основание вашего перевода - "на покупку конкретной недвижимости по контракту... " - и контракт приложить. просто так скорее всего не зачислят нерезиденту Испании.
sundesign писал(а) 24 мар 2022, 13:53:деньги просто неизвестно где.
sundesign писал(а) 24 мар 2022, 15:21:Деньги в банк поступили.
senator писал(а) 24 мар 2022, 16:14:Определитесь. Ибо как спросите, так и отвечают.
sundesign писал(а) 24 мар 2022, 15:21:Я может не так выразился. Деньги в банк поступили. На их начальный запрос справок я всё предоставил в полном объеме с тех пор полная тишина и игнор.
Нежданная писал(а) 24 мар 2022, 19:24:Слушайте, у меня такое впечатление, что Вам или делать нечего, и Вы тут дурака валяете, или других дураками считаете.
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа.
Моё ИМХО - в испанском банке возникли некие обоснованные сомнения.
Valeria.B-O писал(а) 24 мар 2022, 19:54:Из моей практики: испанские банки медлительны и неповоротливы. В итоге они дадут вам ответ и 100% это будет не в ваш фавор, раз уже это столько длится.
Если вы хотели использовать испанский банк,как медиатор, минус вам в карму с их стороны. Это то, что они очень очень не любят.
А посоветовать... звоните, пишите, регистрируйте входящие письма и сообщения. Не факт, что это поможет, но иногда сдвигает с места,как ни смешно.
Вообще, безотносительно текущей ситуации: испанские банки ужасны, если вы не гражданин и не резидент страны. Даже французские лучше)
Valeria.B-O писал(а) 24 мар 2022, 20:17:Забудьте, ничего ваши юристы не сделают (если и будут делать). Последние лет 5, если не больше, если не являешься гражданином или резидентом, ты - клиент "токсико". Это то, что они сами говорят мне, к примеру, с французским паспортом)
Valeria.B-O писал(а) 24 мар 2022, 21:05:Нет, присвоить, конечно, не присвоят. Но времени и нервов вы потратите, конечно, до тех пор, пока они деньги не отправят обратно или не положат на счет. Это займет неразумное время, но и это нормально) для испанских банков. И это не вчера,и не в феврале этого года началось, гораздо раньше.
Дали (пока устный) ответ: скрепоносным клиентам по каждой входящей транзакции нужно предоставлять обоснование (подтверждение чистоты). Сумма значения не имеет. Регулярность платежа - тоже (если зарплатные платежи, каждый месяц нужен пэйслип или контракт
От третьих лиц Sabadell не зачисляет.
Valeria.B-O писал(а) 15 апр 2022, 10:02:как же у вас получилось оформить ВНЖ без открытия счета?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Деньги, банковские карты и цены в Испании