Туристические карты в Риме: Roma Pass (Рома Пасс) и Roma&Più Pass

Все что касается обмена валюты, работы банков и использовании банковских карт в Италии. Планирование бюджета поездки в Италию, как сэкономить в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Туристические карты в Риме: Roma Pass (Рома Пасс) и Roma&Più Pass

Сообщение russakowalena » 05 апр 2013, 00:11

Могу рассказать про наш опыт (детям 3 и 4 года).
Купили рома пасс на 2х взрослых, в транспорте детям бесплатно, экскурсионные автобусы платно (на зеленый 110 опен бас и археобас скидка только небольшая, но детям 4 лет там итак беслпатно, т е речь о взрослых).
В вилла Боргезе посмотрели на детей и дали 2 бесплатных билета, мы рома пасс свой показали.
В Колизей пошли мимо очереди на вход, но сказали подойти и получить бесплатные билеты на детей ( окошко для резерваций, т е без очереди).
Потом пошли к Палатин, там мы не догадались показать свои беспл билеты на детей из Колизея (они же на 3 музея сразу), поэтому контролеры послали получать бесплатные билеты и тут мы обломались, т к потребовали паспорта ЕЭС. Карта резидента ЕЭС им не понравилась (до этого и ее не требовали).
Так что я пошла одна внутрь, а муж с детьми стал обходить вокруг, чтобы посмотреть сверху на сооружения, но через другой вход его пустили внутрь с детьми.
В Помпеях и Геркелануме кстати тоже спросили про гражданство детей, но там их карта резидента устроила.

Так что по правилам детям с гражданством не ЕЭС скидок никаких нет, но на деле зачастую пропускают так.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Julika_VWTS » 05 апр 2013, 08:16

Julika_VWTS писал(а) 26 мар 2013, 23:22:
pitb писал(а) 10 мар 2013, 21:59: Да кстати при покупке в официальной точке видели объявление что карта с 1 мая будет стоить 34 евро.

на сайте ромапасса об этом тоже инфо есть.

Кстати а вот вопрос - если купить сейчас по цене 30 евро на сайте, а пользоваться 5-7 мая, когда уже она подорожает - так прокатит, интересно?

сама спросила - сама отвечаю
вобщем излазив весь сайт Рома пасса и не найдя там ничего на эту тему, решила "поиграть в покупку" - так он засранец пишет, что карты, забираемые в Турофисах начиная с 1 мая будут уже по цене 34Э/чел, хоть и заказаны до 1 мая по цене 30 Э/чел. Теперь еще буду считать, надо оно мне такое счастье или нет...
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Katerina095 » 20 апр 2013, 12:43

Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь пользовался услугой, которую предлагает Колизей - бронирование входа?
На сайте Колизея представлена такая информация:

ENTRANCE RESERVATION (suggested if you want to avoid the queue)
individuals € 1,50

Т.е. можно будет пройти так же, как при наличии Рома Пасс, без очереди??? Или все же это не дает гарантий и лучше покупать Рома Пасс?

Заранее спасибо за ответ!!
sea-book.blogspot.ru - о самостоятельных путешествиях.
Katerina095
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shyra » 21 апр 2013, 14:53

Никто не пишет, но хотел бы уточнить. На каждого взрослого нужно покупать отдельно Рома Пасс? То есть два взрослых - два билета?
Shyra
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julika_VWTS » 21 апр 2013, 14:57

Shyra писал(а) 21 апр 2013, 14:53:Никто не пишет, но хотел бы уточнить. На каждого взрослого нужно покупать отдельно Рома Пасс? То есть два взрослых - два билета?

конечно! карта индивидуальная и дает скидки только 1 человеку
Julika_VWTS
активный участник

Сообщение XiphiasGladius » 22 апр 2013, 14:30

Уточню один момент относительно индивидуальности. Карта, конечно, на одного человека, но есть некие технические моменты реализации этого дела. В частности, карта не даёт возможности пройти двоим через один турникет в метро, но позволяет пройти через соседние.
Мы с женой чуть зазевались у турникета, когда шли с багажом. Я нёс весь груз, а жена решила помочь, чтобы я с двумя чемоданами не пропихивался. И сначала приложила карту к турникету, а потом потянулась ко мне за чемоданом. А я к тому моменту ещё и отстал шага на три. Короче, турникет закрылся и на ту же карту не реагировал.
К счастью, соседний турникет благополучно сработал с той же картой, т.е. связи между турникетами нету, в отличие от киевского метро. А то бы пришлось звать дежурного, а тот бы вдобавок не разговаривал по английски...

Повторять с целью проехать зайцем не стоит.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение izymryd » 30 апр 2013, 12:24

На сайте Рома пасс видела информацию, что с 1 мая карта будет стоить 34 евро. А вот Roma&Più Pass остается так же 32 евро. Это так и есть или просто сайт еще не обновили, и она тоже подорожает? И еще уточните пожалуйста, все ли я правильно поняла: поездка в Тиволи (это зона В) входит только в Roma&Più Pass, и соответственно, билет на виллу Д Эсте тоже можно приобрести со скидкой или бесплатно с Roma&Più Pass. А Рома пасс такой возможности не дает?
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение SovaSovunya » 30 апр 2013, 12:36

Roma&Piu Pass априори покрывает больше услуг, чем просто Roma Pass, поэтому он не может быть дешевле. Вывод: на сайте цена не обновилась пока. Roma Pass действует только в черте городской и до Тиволи Вы с ним не прокатитесь. Так что нужен Piu Pass. А вот про скидку на виллу точно не знаю, но предположить можно, что дается только на Piu Pass
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение izymryd » 02 май 2013, 13:28

SovaSovunya писал(а) 30 апр 2013, 12:36:Roma&Piu Pass априори покрывает больше услуг, чем просто Roma Pass, поэтому он не может быть дешевле.

Да, именно поэтому я и спрашивала. Мне показалось нелогично, что его стоимость не изменилась. У меня еще возникли вопросы по Roma&Piu Pass. На сайте ее купить нельзя, только в Риме. Виллу Д Эсте нужно бронировать заранее по телефону. Но на форуме я как-то читала, что на месте карт может не оказаться, будут раскуплены. Тогда как бронировать? Я звоню, указываю, что будет Roma&Piu Pass. Мне дают номер брони. Я так понимаю, когда бронируешь по телефону, не требуют данные карты для оплаты? То есть просто бронь, без оплаты. Если я карту не смогу купить или передумаю ее покупать, я могу приехать в свое забронированное время и оплатить полный билет? Или если я карту не куплю, то и бронь моя будет недействительна?
izymryd
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 02 май 2013, 13:30

izymryd писал(а) 02 май 2013, 13:28:Виллу Д Эсте нужно бронировать заранее по телефону.

Ээээ.... вы где это вычитали? Сколько раз ни был на вилле Д Эсте - никогда ничего заранее не бронировал
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение izymryd » 02 май 2013, 13:35

Я это читала на форуме, но в другой теме. Если найду, где это было, потом укажу. В интернете посмотрела, там только полный билет можно купить. А с Roma&Piu Pass как?
izymryd
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 02 май 2013, 13:39

izymryd писал(а) 02 май 2013, 13:35:Я это читала на форуме, но в другой теме. Если найду, где это было, потом укажу. В интернете посмотрела, там только полный билет можно купить. А с Roma&Piu Pass как?

Без понятия. Никогда этой байдой не пользовался. Мне Roma&Piu Pass, как и Roma Pass банально неудобен.
Но в Тиволи билет, включающий и виллу Д Эсте и парк стоил 13 евро на октябрь 2012 года. Сама вилла мне малоинтересна, в вот парк - другое дело!
Persian tramp

Сообщение izymryd » 02 май 2013, 13:41

То есть, я просто поеду, когда мне удобно и куплю на месте билет? Вы меня обрадовали, мне так проще.
izymryd
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 02 май 2013, 13:44

izymryd писал(а) 02 май 2013, 13:41:То есть, я просто поеду, когда мне удобно и куплю на месте билет? Вы меня обрадовали, мне так проще.

Да конечно купите! Но мне дико интересно, кто это утверждает, что на виллу надо заранее бронировать визит
Persian tramp

Сообщение izymryd » 02 май 2013, 13:46

я за эти полгода так много инфы прочитала, что уже не знаю что где читала. но, учитывая, что в основном читаю этот форум, на 90% уверена, что тут. у меня есть заметки, в которые я все важно заношу, там у меня есть запись о бронировании именно по телефону с картой Roma&Piu Pass.
izymryd
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 02 май 2013, 13:48

izymryd, а вы точно Д Эсте имеете в виду? Не виллу Боргезе случаем? А то в Боргезе надо действительно все заранее бронировать.
Persian tramp

Сообщение izymryd » 02 май 2013, 13:51

Именно Д Эсте. Я поэтому об этом все время думаю. По англ понимаю плохо. Сказать пару фраз еще смогу, а вот понять, если что-то спросят или дадут информацию не смогу. Как бронировать по телефону, пока не придумала. Но теперь не буду заморачиваться, поедем так.
izymryd
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 02 май 2013, 13:54

izymryd писал(а) 02 май 2013, 13:51:Именно Д Эсте.

Тогда всё нормально. Езжайте смело.
Persian tramp

Сообщение О-Юми » 10 май 2013, 14:12

Подскажите знающие. Планируем жить под Римом в кемпинге Тибр. Прочитала, что Рома Пасс включает в себя бесплатный проезд не только в городском транспорте, а и в региональном. Так ли это? Т.е. имея Рома Пасс мы сможем добираться от кемпинга до Рима бесплатно?
О-Юми
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 32
Отчеты: 31

Сообщение Julika_VWTS » 11 май 2013, 00:51

О-Юми писал(а) 10 май 2013, 14:12:Подскажите знающие. Планируем жить под Римом в кемпинге Тибр. Прочитала, что Рома Пасс включает в себя бесплатный проезд не только в городском транспорте, а и в региональном. Так ли это? Т.е. имея Рома Пасс мы сможем добираться от кемпинга до Рима бесплатно?

есть городской Roma pass и есть пригородный Roma &Piu пассы - прочитайте romapass.it какой вам нужен. Цена немного разная на них
Julika_VWTS
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумЦены, деньги, банки и карты в Италии

Включить мобильный стиль