Туристическая карта ArteCard Campania

Все что касается обмена валюты, работы банков и использовании банковских карт в Италии. Планирование бюджета поездки в Италию, как сэкономить в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Туристическая карта ArteCard Campania

Сообщение hellen-k » 05 июл 2018, 15:11

Nyusichca писал(а) 05 июл 2018, 15:08:А от станции пешком?

В Казерте дворец с парком начинается через дорогу от станции.
Re: Неаполь. Шел отряд по берегу...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Alextkzp » 14 авг 2018, 14:42

Привет граждане путешественники.
Хочу еще раз уточнить насчет Artecard Campania на 3 дня.
Если мы поедем к Везувию на вот этом автобусе https://www.eavsrl.it/web/sites/default/files/eavbus/Napoli%20Vesuvio_0.pdf а потом от Везувия в Помпеи на этом https://www.eavsrl.it/web/sites/default/files/eavbus/Pompei-Vesuvio.pdf карта покрывает этот проезд? Автобус привозит прямо к началу пешей дороги ведущей к кратеру? Билеты там на месте можно купить?
И где автобус останавливается в Неаполе? Я ничего не понял из расписания что это за остановки. Где на его лучше садиться если мы будем жить в районе метро Salvator Rosa?
Из Помпеи планируем вернуться в Неаполь электричкой. Карта этот проезд тоже покроет? Есть вероятность успеть на обратном пути еще в Геркуланум успеть? (мы будем там в первое воскресенье октября)
Alextkzp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lapine » 14 авг 2018, 16:59

Alextkzp писал(а) 14 авг 2018, 14:42:Если мы поедем к Везувию на вот этом автобусе https://www.eavsrl.it/web/sites/default ... uvio_0.pdf

Если поедете этим автобусом, будете, вероятно, первыми на форуме, кому это удалось. Большая просьба после поделиться впечатлениями.

Alextkzp писал(а) 14 авг 2018, 14:42:мы будем там в первое воскресенье октября

Готовьтесь к столпотворению из местных, ибо в первое воскресенье месяца музеи (Геркуланум и Помпеи) бесплатны. К Везувию, кстати, это не относится. Успеть за один день в Помпеи, Геркуланум и на Везувий можно только методом "поцеловать дверь", имхо. Комбинация Геркуланум+Везувий вполне реальна, с Помпеями если только по верхам, скорее всего. Да еще учитывая первое воскресенье месяца = очереди на вход.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Alextkzp » 15 авг 2018, 19:13

Lapine писал(а) 14 авг 2018, 16:59:Если поедете этим автобусом, будете, вероятно, первыми на форуме, кому это удалось. Большая просьба после поделиться впечатлениями.

Если бы удалось узнать как он выглядит, этот автобус-призрак или откуда точно он отправляется, то мы бы рискнули его протестить ради всеобщего блага
Но поскольку времени в Неаполе у нас в обрез и есть шанс, дожидаясь автобуса, вообще никуда не уехать, то вероятно пойдем старым проверенным путем - электричкой Circumvesuviana )
Alextkzp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 15 авг 2018, 19:18

Alextkzp писал(а) 15 авг 2018, 19:13:Если бы удалось узнать как он выглядит, этот автобус-призрак или откуда точно он отправляется, то мы бы рискнули его протестить ради всеобщего блага

Знакомые знали как он выглядит, знали остановку. Опросили всех работников баров и ближайших магазинчиков вокруг остановки. призрак этого автобуса никто не видел. Поэтому пошли старым проверенным путем - сели на прямое метро до Помпей, и там на автобус до Везувия (кстати, не попадитесь на ловцов из экскурсионных автобусов! У них получится дороже, но по времени будете ограничены!).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Victort54 » 12 янв 2019, 20:53

Alokazy писал(а) 11 янв 2019, 19:23:Я правильно поняла,что в Салерно можно доехать по Артекард?

В Артекард Кампания входит весь транспорт по региону, включая автобусы SITA по Амальфитанскому побережью и поезда Trenitalia. Я специально уточнял в инфобюро на Центральном вокзале. Также по карте я и в Поццуоли ездил по ветке №2.
Последний раз редактировалось BAXTER 13 янв 2019, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Victort54
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение LidiiaK » 23 янв 2019, 14:29

Добрый день, уважаемые путешественники знатоки Неаполя и региона Кампания!
В этом августе лечу из Праги на 4 дня в Неаполь.
Внимательно прочитала все форумы по этой теме.
Вопрос по Артекард.
Как я поняла, приобрести ее можно в аэропорту Неаполя, а где именно и можно ли произвести оплату по карте?
Но,если судить по сайту, то там есть только пункт выдачи карт infopoint Неаполь аэропорт каподикино, которые куплены онлайн или я ошибаюсь?
Или тогда купить карту на вокзале Гарибальди в Centro Turistico, а там можно оплатить картой ?
У меня будет 3 полных дня и еще половина , в планах: 1.5 дня основные музеи и прогулки по городу, день на Помпеи -Геркуланум - Везувий, день на Капри или Искью
Покупать нужно Артекард Кампанию на 3 дня - это понятно.
Изучила сайт http://www.campaniartecard.it/artecard/ ... e-3-giorni , но хотела бы уточнить: фуникулер входит в графу общественный транспорт? А паромы на Капри или поезд Circumvesuviana ? И действует ли она на автобусах Капри
Вопрос по посещению достопримечательностей: есть опыт с музейной картой Флоренции, а с этой картой в Неаполе тоже есть такая опция, как проход без очереди или что тебе выдает чек контролер при входе в музей и ты минуешь билетную кассу?
Нашла перечень объектов-
https://drive.google.com/file/d/1hf8iTQ ... etcUL/view
Какой из них самый дорогой? И еще, бесплатно можно посетить 2 объекта подряд
Заранее всем спасибо за разъяснения!
LidiiaK
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 23 янв 2019, 15:09

LidiiaK писал(а) 23 янв 2019, 14:29:а с этой картой в Неаполе тоже есть такая опция, как проход без очереди или что тебе выдает чек контролер при входе в музей и ты минуешь билетную кассу?

Да. Но не везде. В Казерте, к примеру, специальная касса, а в капелле Сан Северо - общая очередь.
-
hellen-k

Сообщение LidiiaK » 23 янв 2019, 16:28

hellen-k,
Благодарю за ваш отчет о поездке в Неаполь "Шел отряд по берегу"
А где и как вы приобрели Артекард?
LidiiaK
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 23 янв 2019, 16:31

Мы онлайн, забирали по ваучеру. В аэропорту (из зоны прилетела налево). Там, вроде, и купить ее можно. Не только забрать оплаченную.
-
hellen-k

Сообщение ДимаБ » 23 янв 2019, 17:52

LidiiaK писал(а) 23 янв 2019, 14:29: день на Помпеи -Геркуланум - Везувий

Лихо - одним днём.
LidiiaK писал(а) 23 янв 2019, 14:29:А паромы на Капри или поезд Circumvesuviana ?

Три года назад оплачивали отдельно. Подъёмник на Капри - тоже.
LidiiaK писал(а) 23 янв 2019, 14:29:бесплатно можно посетить 2 объекта подряд

Мы посещали виллы в Равелло( обе считаются за один проход) и Геркуланум( рекомендую не пропустить там виртуальный археологический музей, совсем близко к территории раскопок).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение LidiiaK » 23 янв 2019, 19:25

ДимаБ,
У вас была Артекард Кампания, я правильно поняла?
А как и где вы ее приобрели и входят ли городские фуникулеры в стоимость этой карты?
И еще, если можно, уточните, пожалуйста, метро и 1, и 2 линии входят в Артекард
Потому как 2 линия это ведомство "Трениталии".
Про паромы на Капри, поезд Circumvesuviana уяснила, благодарю!
Только как объяснить кассиру в Археологическом музее, что бесплатно я хочу посетить, к примеру, Помпеи, а их музей за 50 %
LidiiaK
полноправный участник

Сообщение ДимаБ » 23 янв 2019, 22:04

LidiiaK писал(а) 23 янв 2019, 19:25:как объяснить кассиру в Археологическом музее,

Никак. Вы первые два объекта посещаете бесплатно, а остальное со скидкой.

По самой карте. Была по Кампании. К сожалению, большинство подробностей уже стерлось из памяти( кроме тех, что уже изложил). Покупали, по-моему, в аэропорту, в туринфо, точно без всяких предварительных телодвижений.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение VGAVR » 25 фев 2019, 16:19

Много почерпнул полезного на страницах форума и хочу внести свои крохи знаний и опыта. Вернулся из Неаполя-Рима 23 февраля.

Покупал и пользовался в Неаполе Артекард 3 дня Компания. Планировал купить Артекард в здании Археологического музея, например в кассах. Но кассирша сказала, что в тикет офисе музея билеты Артекард не продаются. Купить Артекард можно в киоске Табачина, который находится слева от фасада (если стоять лицом к музею) на развилке улиц Via Salvator Rosa и Via Santa Teresa degli Scalzi, 1. Что я и сделал. Артекрад оплачивал дебетовой карточкой. И он полностью окупился посещением музея + Помпеев + проезд туда-обратно, а после стал приносить «прибыль». Арткард валидировал всегда: метро, электрички, фуникулер, автобус.

В кассы Помпеи (Морской порт) выстраиваются три очереди. Слева самая короткая для Арткард, средняя - билеты онлайн, справа - длинная из «диких» туристов. Помпеи – это очень большое пространство с очень неровной поверхностью. На третьем часу смотрения можно легко сильно устать. Я заходил через морской порт, а выходил через амфитеатр.

Из аэропорта в город (Наполи Чентрале) ехал на Алибусе билет 5Е у водителя, или 6Е в аэропорту дающий право на посадку в автобус без очереди (отдельный проход). Очередь была большая, сел только на второй автобус. Билет на термобумаге с QR-кодом и теоретически его надо валидировать в автобусе. С трудом нашел где: сканирование внизу под корпусом валидатора.

Также хочу посоветовать, иметь в виду, что проживающим у метро Данте, Музео, Кавур из аэропорта удобней добираться на автобусе 182. Сам я проживал около метро Данте – 30 минут до аэропорта на автобусе от остановки Maddalena - Aeroporto Civile.

Когда выходил на станции метро, то была проверка билетов. Шерстили всех, но не тщательно.
В Риме тоже были контролеры в автобусах, два дня подряд. К слову сказать, один из трех купленных билетов валидатором был не распознан.
VGAVR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LidiiaK » 25 фев 2019, 17:19

VGAVR,
Спасибо большое за ценную информацию!
Все очень нужно
Несколько уточняющих вопросов:
Билет 6Е в аэропорту дающий право на посадку в автобус без очереди (отдельный проход)

Этот билет можно купить в табачных киосках в здании аэропорта или инфоцентре? И сказать, что нужен билет за 6 евро, да?
И что значит отдельный проход в автобус? Тоже какая-то очередь в определенную дверь и как ее опознать
Мне очень важно побыстрее оказаться на Центральном железнодорожном вокзале!
В кассы Помпеи (Морской порт) выстраиваются три очереди. Слева самая короткая для Арткард

Я, правда, планирую заходить на территорию Помпеи со стороны амфитеатра, но там,наверное, тот же принцип и, надеюсь, что меньше народа...
LidiiaK
полноправный участник

Сообщение Victort54 » 25 фев 2019, 17:50

LidiiaK писал(а) 25 фев 2019, 17:19:VGAVR,
Этот билет можно купить в табачных киосках в здании аэропорта или инфоцентре? И сказать, что нужен билет за 6 евро, да?
И что значит отдельный проход в автобус? Тоже какая-то очередь в определенную дверь и как ее опознать

Сидит водитель и всех пропускает через переднюю дверь, он же билеты продает по 5 евро, посадка минут 15 и до вокзала ехать минут 20.
Victort54
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение LidiiaK » 25 фев 2019, 19:12

Victort54,
То есть VGAVR, вводит нас в заблуждение
LidiiaK
полноправный участник

Сообщение VGAVR » 25 фев 2019, 19:15

LidiiaK писал(а) 25 фев 2019, 17:19:VGAVR,
Спасибо большое за ценную информацию!
Все очень нужно
Несколько уточняющих вопросов:
Билет 6Е в аэропорту дающий право на посадку в автобус без очереди (отдельный проход)

В кассы Помпеи (Морской порт) выстраиваются три очереди. Слева самая короткая для Арткард

Я, правда, планирую заходить на территорию Помпеи со стороны амфитеатра, но там,наверное, тот же принцип и, надеюсь, что меньше народа...

Перед выходом из дверей аэропорта слева находится киоск—прилавок. На нем табличка на картонке "6 Euro ALIBUS", там насколько я понимаю, и продаются эти билеты.
После выхода (внутри и на улице есть указатели) из аэропорта справа не более 100 метров остановка автобуса Алибус.
Стационарно из металлических труб сделано два загона, тот что ближе к кромке для простых пассажиров, а над загоном что правее вывеска "VIP 6 Euro" и он еще покрыт красным асфальтом, типа "красная ковровая дорожка". Естественно народ плотно стоит там где "простые", а красный коридор пустует. И все они закачиваются у передней двери автобуса. Где и надо показать водителю свой билет.
Про Помпеи. Идти от морского порта к амфитеатру мне показалось удобней, так как чувствуется небольшой уклон вниз. Хотя зигзагами все равно придется походить.
Вы правы, этот вход Амфитеатр менее загружен. Рядом с ним павильон с гипсовыми телами.
VGAVR
новичок

Сообщение LidiiaK » 25 фев 2019, 19:21

VGAVR,
Все поняла! А вы сами покупали билет за 5 евро или за 6 евро
LidiiaK
полноправный участник

Сообщение VGAVR » 25 фев 2019, 19:22

LidiiaK писал(а) 25 фев 2019, 19:12:Victort54,
То есть VGAVR, вводит нас в заблуждение

Все верно. в очереди 10 минут. и ехать 25 минут. Но передо мной ушел автобус и еще ждал 10+15 минут.
VGAVR
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумЦены, деньги, банки и карты в Италии

Включить мобильный стиль