Безопасность в Неаполе

Безопасность в Италии, что делать если украли документы, деньги, банковские карты в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безопасность в Неаполе

Сообщение Myrzik61 » 13 апр 2017, 17:43

nniki писал(а) 05 фев 2017, 13:46:Я знала о якобы помогайках и их охоте за сдачей и денежными купюрами, поэтому и положила в отдельный карман денег ровно на билет, но не ожидала, что он будет охотиться уже непосредственно за самим билетом.

Вот отчастии из-за этого тоже, но, в основном, из-за того, что не ошибешься и проще, покупаю за границей билеты в кассе.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение hellen-k » 13 апр 2017, 17:46

В Италии такие же люди, как и в России - есть те, кто составил себе стереотипы из "преданий старины глубокой" и ни за что от них не отказывается. Да, некоторые итальянские знакомые советовали технику прятать и так далее. При этом дали контакт своего знакомого, который родился и живет Черколе. Так он поулыбался только таким советам и сказал, что Неаполь давно не опаснее другого большого города. Мы бы ли в Неаполе с подругами, жили в "страшном" районе - 5 минут от вокзала, возвращались с прогулок пешком затемно. И всем так понравилось, и так не хватило (были в трипе по городам, на Неаполь было 2 ночи, но именно он в поездке зацепил больше всего), что на следующей неделе едем опять.

Вся мафия давно перебралась в Милан, там деньги.
Последний раз редактировалось BAXTER 13 апр 2017, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены два сообщения написанные друг за другом
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение italalla » 13 апр 2017, 18:10

Андрей Иванович RU писал(а) 13 апр 2017, 17:41:По крайней мере девушку твердо убедили не ездить в Неаполь, и спорить с ней по этому поводу нет желания)) Я так понял, что южан в принципе недолюбливают, дескать мафиози

Я тоже в свое время боялась поездки в Неаполь. Но! В одиночестве. И как раз ждала итальянских или еще каких знакомых, кто бы свозил. А теперь (тоже в круизах) я за год в нем дважды побывала, и до этого сухопутно раза три бывала. И еще бы приехала с удовольствием. Но я согласна: чего распыляться, если есть курортный отдых на море?
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Torn07 » 13 апр 2017, 20:37

Андрей Иванович RU писал(а) 13 апр 2017, 17:41:что южан в принципе недолюбливают, дескать мафиози

А я не приятный район нашел в Генуи (это на севере), в районе порта. Ну и что..? Ходит не приятно, но к прохожим не пристают..

Здесь много случаев написано про происшествия в Италии (и Неаполь не на первом месте, по моим ощущения).
Но это не значит, что Италия такая "Бандитская".
Просто очень много туристов, расслабленных, в отпуске... А это притягивает всякую шваль.
Ну и не надо быть "лохом".... Ролекс спрятать, сумку спереди носить и т.п....

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Чейз » 13 апр 2017, 23:16

Андрей Иванович RU писал(а) 13 апр 2017, 17:07:Все итальянские знакомые настоятельно рекомендовали воздержаться от поездки в Неаполь, и, видимо, воспользуемся данным советом.

Нам, помнится, большое количество французских знакомых настоятельно рекомендовало воздержаться от поездки в Марсель. Хорошо, что мы послушали не их, а других знакомых. =))

А вообще это же детский сад какой-та, право. =)) Неаполь - большой город, да еще и южный, и портовый, со всем, что из этого вытекает, а не отманикюренный и отлакированный швейцарский курортик. А в Париж вы ехать не побоитесь? А в Лондон? Про Нью-Йорк, Чикаго и Лос-Анжелес я даже и заикаться не стану... А Новый Орлеан?! Вот где ужас-то! =)) Вы же в Чикаго на South Side не попретесь? Нет. А она там есть. Но это - совершенно не повод отказываться от поездки в этот прекрасный город. Вот и с Неаполем так же. В Неаполе много интересного; значительная часть Неаполя - чистые и довольно богатые районы; туристические "тропы" Неаполя ничем не опаснее аналогичных троп Амстердама или Брюсселя, хотя колорит там, может, и поярче будет. А есть районы малоприятные, как и во всех других больших городах, но туристические тропы туда не ведут, так что выбирайте пути объезда, и всё будет хорошо.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Андрей Иванович RU » 14 апр 2017, 12:19

italalla писал(а) 13 апр 2017, 18:10:Я тоже в свое время боялась поездки в Неаполь.

Но может поэтому ничего и не случилось, что были напуганы, предупреждены и осторожны?)) Мы в поездки принципиально не берем с собой украшений, фотоаппарат постоянно на ремешке, деньгами не сверкаем, по темным переулками не шляемся, сумок с собой не носим. Но если тебя не обокрали, это не значит ,что воров в городе нет, не так ли? Кстати, не в Неаполе ли ограбили ведущую "Орла и решки"?
Последний раз редактировалось BAXTER 14 апр 2017, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Саша К. » 14 апр 2017, 12:28

Андрей Иванович RU писал(а) 14 апр 2017, 12:19:Но если тебя не обокрали, это не значит ,что воров в городе нет, не так ли?

Они, безусловно, есть. Но, по статистике, меньше, чем в Римини или в Риме. Никто же не боится ехать в Рим из-за карманников?
Последний раз редактировалось Саша К. 14 апр 2017, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение hellen-k » 14 апр 2017, 12:33

Меня карманники обокрали один раз в жизни. В Москве.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Андрей Иванович RU » 14 апр 2017, 12:51

Саша К. писал(а) 14 апр 2017, 12:28:
Андрей Иванович RU писал(а) 14 апр 2017, 12:19:Но если тебя не обокрали, это не значит ,что воров в городе нет, не так ли?

Они, безусловно, есть. Но, по статистике, меньше, чем в Римини или в Риме. Никто же не боится ехать в Рим из-за карманников?

Статистика вещь спорная. Особенн она юге Италии ,где сильны родственные связи. Да и зачем туристов пугать? А в Риме ко мне только один чел с браслетом приставал, причем очень настойчиво, даже за руку схватил.
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение hellen-k » 14 апр 2017, 12:59

Андрей Иванович RU писал(а) 14 апр 2017, 12:51:Статистика вещь спорная. Особенн она юге Италии ,где сильны родственные связи.

Это как? Вы про якобы скрытые по-родственному преступления? Вы по России сейчас судите? А знаете, что тех же карабинеров после окончания их учебного заведения направляют работать строго не в те регионы, откуда они родом? И это практикуется десятки лет.
-
hellen-k

Сообщение Саша К. » 14 апр 2017, 13:07

Ну прекрасно, статистика вещь спорная, личный опыт вещь незначащая, зато вам из Москвы всё понятно. Предлагаю на этом закончить.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Stan » 14 апр 2017, 13:19

hellen-k писал(а) 14 апр 2017, 12:33:Меня карманники обокрали один раз в жизни. В Москве.

аналогично..приехал на родину - расслабился ..а нельзя
В Неаполе, да, местами грязновато, много темных улочнк и закоулков..небритые в майках с сигаретами в зубах снуют на скутерах, но какой то опансости никогда не чувствовалось совсем...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Anna-M-M » 14 апр 2017, 14:26

В Италии уже была несколько раз, но в Неаполе ни разу, сейчас еду совсем одна в первый раз. Беспокоит пересадка в Неаполе с поезда из Рима на электричку до Сорренто. Где лучше всего подождать электрички до Сорренто в районе вокзала? Еще здесь на форуме читала, что лучше дойти до Porta Nolana, чтобы наверняка досталось сидячее место в электричке, но не уверена, что стоит ходить по району около вокзала. Подскажите, пожалуйста, где все-таки лучше и безопаснее дождаться электрички и сесть в неё? Больше всего переживаю, что все мои вещи будут со мной, в первую очередь не хотелось бы остаться без паспорта и телефона, которые кроме как в сумку через плечо и положить-то некуда
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 14 апр 2017, 14:29

Anna-M-M писал(а) 14 апр 2017, 14:26:Подскажите, пожалуйста, где все-таки лучше и безопаснее дождаться электрички и сесть в неё?

На лавочке на платформе.
Anna-M-M писал(а) 14 апр 2017, 14:26:не хотелось бы остаться без паспорта....

Кому нужен ваш паспорт?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Саша К. » 14 апр 2017, 14:35

Там от вокзала идти минут восемь по очень оживленной площади и весьма оживленной улице. Не страшнее, чем от Московского вокзала по Лиговке пройтись. Никто вас не обидит. Если так страшно - ну не мучайте себя, спуститесь на станцию Пьяцца Гарибальди, подождите в толпе других туристов.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение italalla » 14 апр 2017, 14:42

Андрей Иванович RU писал(а) 14 апр 2017, 12:19:Но может поэтому ничего и не случилось, что были напуганы, предупреждены и осторожны?))

Не была напугана ни разу, когда приехала в Неаполь. А бдительна я всегда. Меня только грабили (это когда в дом ночью залезли), но никогда не воровали у меня ничего. Даже ТТТ не буду добавлять. А про "берегите сумки в Неаполе - их срезают" я еще с прошлого века слушала. А если почитать отчеты наших форумчан, то у них и сумки срывали, и деньги-документы крали, и с карт снимали наличность в их отстутствие в стране во вполне благополучных, на первый взгляд, городах Италии.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Anna-M-M » 14 апр 2017, 14:46

Persian tramp писал(а) 14 апр 2017, 14:29:Кому нужен ваш паспорт?

Не сомневаюсь, что мой паспорт никому кроме меня не нужен. Просто он в сумке будет, которая теоретически может кому-то приглянется, никто ж не будет знать что там кроме паспорта и телефона вообщем-то ничего ценного и не будет.
Саша К. писал(а) 14 апр 2017, 14:35:Там от вокзала идти минут восемь по очень оживленной площади и весьма оживленной улице. Никто вас не обидит. Если так страшно - ну не мучайте себя, спуститесь на станцию Пьяцца Гарибальди, подождите в толпе других туристов.

Ладно, буду действовать по обстановке. Страшит только неизвестность
Последний раз редактировалось BAXTER 14 апр 2017, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 14 апр 2017, 14:48

Anna-M-M писал(а) 14 апр 2017, 14:26:Где лучше всего подождать электрички до Сорренто в районе вокзала?

Зайдите полакомиться
https://www.google.ru/maps/place/Cuori+ ... 14.2713958
Anna-M-M писал(а) 14 апр 2017, 14:26:стоит ходить по району около вокзала.

Не стоит ночью в призывном мини, с золотом на всех частях тела и с ярким макияжем. У вас прямо картинка апокалиптичная в голове ))))))
-
hellen-k

Сообщение LadyGodiva » 20 май 2017, 23:01

Начиталась ужасов, теперь мне ссыкотно собираюсь пару дней провести в Неаполе и оттуда сгонять в Казерту на оперу. Я как правило одеваюсь довольно нарядно, но из украшений у меня будет только бижутерия. С брендовой сумкой, догадываюсь, лучше не разгуливать?
Забронировала хороший отель, думаете, там безопасно оставить часть денег и более дорогие украшения? А как же фотографировать, если в любой момент могут выхватить телефон...
LadyGodiva
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение hellen-k » 20 май 2017, 23:08

LadyGodiva писал(а) 20 май 2017, 23:01:Я как правило одеваюсь довольно нарядно

И каблуки? Берите горнолыжную медицинскую страховку - ноги на булыжниках мостовых поломаете.
LadyGodiva писал(а) 20 май 2017, 23:01:С брендовой сумкой, догадываюсь, лучше не разгуливать?
Кто ж ее отличит от тех "брендовых" сумок, которые там на каждом углу с тряпочки продают?
LadyGodiva писал(а) 20 май 2017, 23:01:Забронировала хороший отель, думаете, там безопасно оставить часть денег

Стандартно - сейф.
LadyGodiva писал(а) 20 май 2017, 23:01:более дорогие украшения
А вы их в туристическую поездку с какой целью берете? Они дома одни боятся оставаться?
LadyGodiva писал(а) 20 май 2017, 23:01:А как же фотографировать, если в любой момент могут выхватить телефон..

Кто у вас его должен выхватить? У нас никто ничего не выхватывал, и мы не видели, чтобы у кого-то выхватывали. Чем ваш телефон так отличается от других?
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумБезопасность в Италии, кражи

Включить мобильный стиль