Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
italalla писал(а) 11 май 2012, 22:08:Если бы все, кто боится Неаполя, знали бы, что итальянцев точно так же пугают Москвой... А т.к. я живу в Москве всю жизнь, мне не страшно и в Неаполе Наоборот, я еще больше его полюбила. Тем более, нам такой прием устроили, которого мы даже не ожидали
mark.s писал(а) 11 май 2012, 23:07:
честно говоря я бы побоялся в Москву ехать. а в Неаполь не страшно ) тем более что мой бос оттуда )
Анастасия111 писал(а) 16 сен 2012, 18:34: Когда была первый раз-там действительно был запрещен туризм и туристов из автобусов не выпускали.
Анастасия111 писал(а) 16 сен 2012, 18:34:там не страшнее, чем в Москве.
Яков Яковлевич писал(а) 01 фев 2013, 15:24: ...по поводу безопасности - при соблюдении минимальных мер предосторожности бояться там совершенно нечего, а уж тем, кто живет в России, опасаться Неаполя совсем странно.
zxc писал(а) 14 фев 2013, 09:41:...целый список улиц Неаполя, на которые туристу лучше не заходить - очень высокий риск ограбления.
zxc писал(а) 14 фев 2013, 10:15:В общем, в Неаполе, по-моему, нужна обычная разумная предосторожность, помноженная на 2, и все будет нормально.
Persian tramp писал(а) 14 фев 2013, 10:39:Это применимо к любому городу с неспокойными районами, а в каком городе их нет? Всё же криминогенность Неаполя сильно преувеличена. Получить по башке и быть обобранным можно и в Москве, если на площади "трех вокзалов" или в переходе на "Савеловской" засветить тугой "лопатник" перед тамошней гопотой.
Agafa P. писал(а) 14 фев 2013, 10:44:Эт понятно... Просто, буду с пожилым маманом в апреле в Неаполе. А мы любим зайти куда-нибудь за атмосферой в узкие улочки... Спрашивала, чтобы знать, куда все-таки не соваться двум немолодым дамам, чтобы не вызвать излишнего интереса местных маргиналов кажущейся легкостью добычи
Agafa P. писал(а) 14 фев 2013, 10:44:Эт понятно... Просто, буду с пожилым маманом в апреле в Неаполе. А мы любим зайти куда-нибудь за атмосферой в узкие улочки... Спрашивала, чтобы знать, куда все-таки не соваться двум немолодым дамам, чтобы не вызвать излишнего интереса местных маргиналов кажущейся легкостью добычи
zxc писал(а) 14 фев 2013, 09:41: Город реально бандюганский. Это и сами итальянцы признают. Днем там, пожалуй, безопасно, только карманники пошаливают. Но по вечерам надо быть осторожным. На центральных улицах - без проблем, а на узкие боковые вечером лучше не сворачивать, особенно в одиночку. Есть целые кварталы, особенно рядом с пьяцца Гарибальди, куда и днем-то лучше не заходить. Впрочем, когда в такой квартал забредешь, и сам сразу начинаешь понимать, что надо побыстрее отсюда линять.
Agafa P. писал(а) 14 фев 2013, 10:44:Persian tramp писал(а) 14 фев 2013, 10:39:Это применимо к любому городу с неспокойными районами, а в каком городе их нет? Всё же криминогенность Неаполя сильно преувеличена. Получить по башке и быть обобранным можно и в Москве, если на площади "трех вокзалов" или в переходе на "Савеловской" засветить тугой "лопатник" перед тамошней гопотой.
Эт понятно... Просто, буду с пожилым маманом в апреле в Неаполе. А мы любим зайти куда-нибудь за атмосферой в узкие улочки... Спрашивала, чтобы знать, куда все-таки не соваться двум немолодым дамам, чтобы не вызвать излишнего интереса местных маргиналов кажущейся легкостью добычи
OlesyaP писал(а) 23 мар 2013, 20:46:Вобщем если у вас с собой ни кредиток, ни денег, вместо фотоаппарата мыльница и жизнь не стоит ни гроша - можно сходить попытать счастья. Но я никому не рекомендую.
aleksey2008 писал(а) 23 мар 2013, 22:05:Олеся, Вы как бы поаккуратней с такими советами.
Мы ценим свою жизнь, но гуляли и по историческому центру (днем и вечером), и по Испанскому кварталу (только днем). Кучу колоритных фоток отснял своей зеркалкой. Ощущения опасности, в отличие от многих московско-питерских окраин, ни разу не возникало
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Безопасность в Италии, кражи