Безопасность в Неаполе

Безопасность в Италии, что делать если украли документы, деньги, банковские карты в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Неаполь. Насколько интересно, безопасно и нужно ли туда?

Сообщение Persian tramp » 24 мар 2013, 01:21

OlesyaP писал(а) 24 мар 2013, 00:56:Еще одно неблагоприятное место Porta Capuana - там совсем недавно 4 чернокожих нелегала у русского парня пытались отнять I-phone, тот попробовал сопротивляться, за что был удостоен ножевого ранения.

Подобных историй можно накопать в инете про любую страну мира. Криминальность Неаполя действительно сильно преувеличена.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Stan » 24 мар 2013, 01:31

Agafa P. писал(а) 14 фев 2013, 10:44: Просто, буду с пожилым маманом в апреле в Неаполе. А мы любим зайти куда-нибудь за атмосферой в узкие улочки.

..думаю совсем не проблема..куда мы только не заходили прожив там три дня (специально приехали из Рима - почувстовать город)..были с коляской, дочкой 8 мес, камерой приличного размера и горящими глазами..неаполитанцы-хоть и угрюмые местами, но.. настоящие...и добрые...без заискивания...ИМХО

Безопасность в Неаполе
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение italalla » 24 мар 2013, 01:43

Persian tramp писал(а) 24 мар 2013, 01:21:Подобных историй можно накопать в инете про любую страну мира. Криминальность Неаполя действительно сильно преувеличена.

Я про .Неаполь слышала еще со времен первой поездки в Италию. У консульства в Москве ходили люди (вероятно, страховки продавали) и походя предупреждали держать сумки и прочая в Неаполе. В то же время от итальянцев, особенно ни разу не побывавших в Москве, сто раз слышала, что в Москву ехать опасно. Я не умаляю некоторого разгильдяйства Неаполя по сравнению с другими городами, но присоединяюсь к цитируемому мнению. Сама боялась, пока не поехала. Причем, в последний раз меня по городу водили три подруги - все наши и замужем за неаполитанцами. Очень любят место, где живут. И мы почти весь город ножками с ними обошли.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение aleksey2008 » 24 мар 2013, 14:13

OlesyaP писал(а) 24 мар 2013, 00:56:Возможно Вам просто повезло, но советовать туристам идти туда специально я бы не стала.

Ваше мнение расходится с любым путеводителем. Вы хотите сказать, что все они ошибаются?..
OlesyaP писал(а) 24 мар 2013, 00:56: Мы однажды случайно с мужем заехали на одну из улочек на машине, не проехав и 100 метров были окружены двумя темными личностями на мотоциклах которые пару раз крутанулись вокруг машины очень нагло заглядывая внутрь и осматривая всех пассажиров в авто. После досмотра были отпущены восвояси. Да, с нами ничего не случилось, но ощущение у нас осталось очень неприятное. Честно говоря, испугались мы не на шутку.

Сразу вопрос возникает: как можно случайно заехать в Испанский квартал на машине?.. Через него магистральные дороги не ведут. Да и не всякая машина туда заедет. Что касается "темных личностей", люди полюбопытствовали, кого это сюда занесло... А у страха глаза велики.
OlesyaP писал(а) 24 мар 2013, 00:56:не выставляла напоказ драгоценности и не светила на улице модным телефоном.

Спасибо за совет. Тут-то все собирались обвешаться брюликами, айфонами, никонами и ролексами - и в Испанский квартал ближе к полуночи
OlesyaP писал(а) 24 мар 2013, 00:56:на одной из улочек испанского квартала, местный вор пытался снять с корейского туриста дорогие часы, но полицейские догнали его уже на площади Плебисцита и арестовали

Молодцы полицейские. Это вам не Россия
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение OlesyaP » 24 мар 2013, 16:46

Я понимаю, что ничего нового не сказала, нормальные люди, собираясь в Неаполь наверняка уже прочли советы бывалых туристов и местных жителей. Просто меня поразила такая уверенность заявлений о полной безопасности прогулок по Испанскому кварталу.. Не могла не поделиться своим мнением на этот счет, зная как тут обстоят дела изнутри. Вот вобщем-то и все. Ученого Бог бережет. В мире сейчас везде неспокойно, плюс кризис - каждый выживает как может. Неаполитанское воровство на улицах - это цветочки. А вот кого реально боятся итальянцы - это криминальных албанцев и румынов, для которых реально ничего святого нет. Могут за 20 евро пришить не задумываясь.
Надеюсь никого не обидела и ничьи чувства не задела.
Неаполь - город восхитительный, богатый эмоциями, своим организованным кавардаком на улицах, запахи пиццы и выпечки в историческом центре сводят с ума, маленькие лавочки со всякой всячиной вылезающие прямо на тротуар под ноги прохожим, красный свет светофора чисто для красоты, этот город равнодушным реально никого не оставляет. А посмотреть тут есть много чего, и с детьми тоже, о чем подробно написала тут - Re: Побережье Италии для отдыха с детьми (объединено)
Последний раз редактировалось OlesyaP 02 апр 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение aleksey2008 » 24 мар 2013, 19:21

А между тем, Испанский квартал рекомендован к посещению авторитетными путеводителями. И место действительно атмосферное и аутентичное. Безусловно, определенные меры предосторожности нужны, но лично мне окрестности пьяцца Гарибальди показались куда менее приятными местами для прогулок
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение ките » 24 мар 2013, 21:56

OlesyaP писал(а) 24 мар 2013, 16:46:Я понимаю, что ничего нового не сказала, нормальные люди, собираясь в Неаполь наверняка уже прочли советы бывалых туристов и местных жителей. Просто меня поразила такая уверенность заявлений о полной безопасности прогулок по Испанскому кварталу..

Гулял в ж пьяный по испанскому кварталу, в ролексе и сденьгами...
ИМХО - опастность миновала...))))), ваши опасения считаю сильно надуманными (начитанными), реальность - гораздо приятней...)))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение OlesyaP » 25 мар 2013, 02:18

aleksey2008 писал(а) 24 мар 2013, 19:21:А между тем, Испанский квартал рекомендован к посещению авторитетными путеводителями. И место действительно атмосферное и аутентичное. Безусловно, определенные меры предосторожности нужны, но лично мне окрестности пьяцца Гарибальди показались куда менее приятными местами для прогулок

Насчет площади Гарибальди - соглашусь. Насчет места атмосферного и аутентичного тоже вполне. Я как-то чисто случайно забрала на рынок местный, торговля контрабандными сигаретами, дисками, прочей утварью + соответствующие физиономии - очень прониклась атмосферой, но чувство, что мне там очень не по себе - не покидало ни на миг.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение OlesyaP » 02 апр 2013, 21:12

Три дня назад довелось общаться с руководством ENIT г.Неаполя (государственной структурой, продвигающей туризм в данном регионе) по поводу предстоящего приезда к нам туроператоров из Питера и Москвы. Не смогла не поинтересоваться насчет ситуации со знаменитыми "испанскими кварталами". Глава ЕНИТ мне авторитетно заявил, что можно туда ходить, но днем и быть начеку (не заходя в совсем уж узкие и темные переулки).
Вот так как-то.
А вообще приглашаю всех в этот замечательный город, у нас вовсю весной запахло - листочки распустились и тополя благоухают липкими почками.
За окном попугаи почему-то..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Alex2727 » 09 апр 2013, 22:59

Только что был в Наполи. Сейчас в Амальфитании. Если коротко, то Наполи рулит по всем параметрам Нигде ранее не встречал, чтобы в магазине вечером булку отдавали бесплатно. Пицца за копейки, вино локале и делла каза - мольто аттуале! Ну и в каждом храме тетушки-прихожанки готовы ходить рядом и рассказывать про каждую скульптурную группу. Одним словом - АТМОСФЕРА!
Квартелли Спаньоли опасными не показались, но и особо колоритными тоже. Виа Трибуналли с окрестными переулочками отнюдь не хуже, при этом еще и достопримы на каждом шагу. Все это ИМХО конечно. Правда в электричке встретили компанию гопничков, морды протокольные.... Взглядом так и цепляются, но к нам не прицепились почему-то...
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Agafa P. » 09 апр 2013, 23:09

Alex2727 писал(а) 09 апр 2013, 22:59:Правда в электричке встретили компанию гопничков, морды протокольные.... Взглядом так и цепляются, но к нам не прицепились почему-то...

Через 4 дня туда... Маман уже мандражирует и пришивает потайной карман к трусам)
Да и я, признаться, достала из закромов нательную сумочку, которую последний раз брала в путешествие много лет назад в Центральную Америку)
Сегодня приятельница рассказала об очередной разводке, особенно актуальной в Неаполе. Я о такой раньше не слышала.
Узкая улица. Вам на встречу движется толпа малолетних сорванцов. Один из них в руках держит огромную картонную коробку, ну, допустим, из-под телевизора. Вы натыкаетесь друг на друга, коробкой тычут вам в живот, типа - отойди, пропусти... А в это время какой-то малолетний шкет под коробкой очищает ваши сумки и карманы - все, что вам не видно из-за коробки, упершейся вам в живот.
Не буду дискутировать - какова вероятность, что мне это попадется на пути, но в любом случае, буду внимательнее на малолеток и коробки)))
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение Alex2727 » 09 апр 2013, 23:14

Похоже, шпана лет до 20 как раз и есть менее приятная в этом городе. Наверное надо просто избегать из в скоплении больше 3-4. Но опять же.... Зачем с собой таскать много денег?
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Agafa P. » 09 апр 2013, 23:15

Alex2727 писал(а) 09 апр 2013, 23:14: Но опять же.... Зачем с собой таскать много денег?

Абсолютно согласна!))) но, случаются проколы)))
Еще - фотоаппарат хороший... думаю - может, скотчем его к руке примотать?)))
Agafa P.

Сообщение OlesyaP » 10 апр 2013, 00:35

Ага, тебе вместе с рукой его тут отсекут тогда :-) будут они мучится - отматывать :-/
Не дрейфь, мой муж сегодня с дорогой зеркалкой по историческому центру ходил и никто даже не посмотрел на него.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Stan » 10 апр 2013, 00:40

Agafa P. писал(а) 09 апр 2013, 23:09:Узкая улица. Вам на встречу движется толпа малолетних сорванцов

..немного бредово..я много гулял по Неаполю..но в такие улицы как то ума не хватало залезать..где не пройдет даже коробка из под телевизора..

..похоже Agafa P начитались выстрашилок..расслабьтесь..если вам уж суждено быть ограбленной, то это случится и на центральной площади в самом безопасном городе мира..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Agafa P. » 10 апр 2013, 00:52

Да ладно, я больше глумлюсь))) Скоро сама все узнаю...
Но в Саниту я все равно хочу хоть глазком заглянуть. Все ценное оставлю в отеле
Agafa P.

Сообщение OlesyaP » 10 апр 2013, 00:52

За 5 лет постоянного проживания в Неаполе не разу такого не видела, и даже ничего подобного. Пойду мужу на ночь расскажу Очень интересно и захватывающе звучит!
Спасибо за подборку, Аня ! Но! Хватит пугать маму и читать на ночь ерунду. Это происки конкурентов:)
Город на самом деле конфетка - только заворачивается в грязный фантик такими рассказами. Ходи по тем улицам, которые я тебе прописала, и будет тебе счастье
OlesyaP
активный участник

Сообщение Agafa P. » 10 апр 2013, 00:55

OlesyaP писал(а) 10 апр 2013, 00:52:Ходи по тем улицам, которые я тебе прописала, и будет тебе счастье

А как же костница Фонтанелле?
Agafa P.

Сообщение OlesyaP » 10 апр 2013, 01:23

Agafa P. писал(а) 10 апр 2013, 00:55:
OlesyaP писал(а) 10 апр 2013, 00:52:Ходи по тем улицам, которые я тебе прописала, и будет тебе счастье

А как же костница Фонтанелле?

Костница, оно же кладбище давно закрыто от ежедневных посещений. Но тебе повезло. В 10-30 в воскресенье будет экскурсия туда. Но нужно заранее бронировать.
Я бы не советовала распыляться на кости. В Неаполе много чего посмотреть можно получше.
OlesyaP
активный участник

Сообщение кота » 10 апр 2013, 01:56

Была прошлым летом в Неаполе 3 дня. Катастрофически мало. Город очаровал просто-и музеи,и соборы,и улочки и люди-все было замечательно.Гуляла даже по ночам одна. Не верьте никаким страшилкам про грязь и криминал-езжайте смело. Загляните в клуатр Санта Кьяры -это чудо просто.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумБезопасность в Италии, кражи

Включить мобильный стиль