Безопасность в Неаполе

Безопасность в Италии, что делать если украли документы, деньги, банковские карты в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Неаполь. Насколько интересно, безопасно и нужно ли туда?

Сообщение Evgeniya) » 23 июн 2013, 01:07

Здравствуйте) Планирую на день съездить из Рима в Неаполь. Помпеи и Везувий я решила оставить на другой раз, так как уже давно хочу посмотреть на Неаполь, пройтись по улочкам и достопримам, а с посещением Помпеи получится попытка "впихнуть невпихуемое". Я буду одна, и учитывая, что уже однажды встречалась с гопотой (дважды за сутки... правда в другой стране, но ощущения всё ещё свежи ) мне немножко тревожно... А в Неаполь очень хочется, да и билеты уже куплены. Приезжаю я в 8:43, а обратно в 19:45. Маршрут наверное построю на базе советов которые sassanid для Ornella-Z предложил. Есть пара вопросов по безопасности: 1. Насколько безопасно девушке бродить одной по Неаполю? 2. В Неаполе всё очень интересно и хочется фотографировать, а у меня зеркалка, в одном из постов читала, что ей светить нельзя, как тогда быть? Не в трусы же её прятать? 3. Помимо общих советов про деньги, карты и брульянты есть что-то что нужно взять на заметку?
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение кота » 23 июн 2013, 03:07

Одной безопасно даже ночью. Но Вы ведь только на день-значит и зеркалка будет цела средь бела дня
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение SovaSovunya » 23 июн 2013, 07:44

кота писал(а) 23 июн 2013, 03:07:Одной безопасно даже ночью.

Звучит несколько безаппеляционно, с чем трудно согласиться. И личный опыт, и опыт Evgeniya), да и других форумчан доказывают обратное. Днем гораздо безопаснее, чем в ночи, но и днем я бы не стала сворачивать в узкую безлюдную улицу где-нибудь в стороне от туристических троп.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Agafa P. » 23 июн 2013, 09:45

Evgeniya) писал(а) 23 июн 2013, 01:07:1. Насколько безопасно девушке бродить одной по Неаполю? 2. В Неаполе всё очень интересно и хочется фотографировать, а у меня зеркалка, в одном из постов читала, что ей светить нельзя, как тогда быть? Не в трусы же её прятать? 3. Помимо общих советов про деньги, карты и брульянты есть что-то что нужно взять на заметку?

1. В туристических местах, где расположены все основные достопримечательности (а в другие вы и не успеете в один день) - безопасно.
2. И у меня зеркалка. И у каждого второго, если не первого туриста - тоже Так что, см. п.1 моего ответа Повесили на шею, держете руками. Ну разве что, в район Санита, куда я не дошла в этот раз, я бы зеркалку не брала. У меня еще маленькая мыльница с собой всегда для подстраховки)
3. Только общие советы) По своему невеликому опыту поездки в Неаполь мне он не показался каким-то специфическим в плане опасности для туриста.
Тем более вы, к сожалению, уже имели недавний печальный опыт (читала вашу тему, конечно же), поэтому и сами будете осторожны. Такие случае помогают взбодриться и вспомнить простые правила для обеспечения собственной безопасности.
Удачной поездки!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Alex2727 » 23 июн 2013, 09:49

Если не будете шастать по подворотням, то вряд ли что случится. Ну общественный транспорт я бы не стал пользовать. Гопота, она любит по метро, электричкам и автобусам шнырить.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 4

Сообщение OlesyaP » 23 июн 2013, 14:14

Agafa P. писал(а) 23 июн 2013, 09:45:
Evgeniya) писал(а) 23 июн 2013, 01:07:1. Насколько безопасно девушке бродить одной по Неаполю? 2. В Неаполе всё очень интересно и хочется фотографировать, а у меня зеркалка, в одном из постов читала, что ей светить нельзя, как тогда быть? Не в трусы же её прятать? 3. Помимо общих советов про деньги, карты и брульянты есть что-то что нужно взять на заметку?

1. В туристических местах, где расположены все основные достопримечательности (а в другие вы и не успеете в один день) - безопасно.
2. И у меня зеркалка. И у каждого второго, если не первого туриста - тоже Так что, см. п.1 моего ответа Повесили на шею, держете руками. Ну разве что, в район Санита, куда я не дошла в этот раз, я бы зеркалку не брала. У меня еще маленькая мыльница с собой всегда для подстраховки)
3. Только общие советы) По своему невеликому опыту поездки в Неаполь мне он не показался каким-то специфическим в плане опасности для туриста.
Тем более вы, к сожалению, уже имели недавний печальный опыт (читала вашу тему, конечно же), поэтому и сами будете осторожны. Такие случае помогают взбодриться и вспомнить простые правила для обеспечения собственной безопасности.
Удачной поездки!

От себя добавлю: не одевайтесь слишком броско, если Вы ко всему - стройная, красивая блондинка. Если конечно не хотите ловить на себе пристальных и жадных взглядов аборигенов и слышать их присвыстывания или вздохи, когда будете проходить мимо. Не стоит садиться в машину, даже если Вас будут мило приглашать подвезти - на юге Италии это воспринимается как согласие провести приятно вместе время . Автостоп тут не распространен в принципе.
Общие рекомендации: на привокзальной площади ведите себя как на столичном рынке (внимание к сумкам и кошелькам).
А вообще на Рамбласе в Барселоне, и в Милане воруют больше и чаще :-)
Так что, не волнуйтесь более чем нужно. Наслаждайтесь знакомством с городом
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Evgeniya) » 24 июн 2013, 09:34

кота
Так дело-то не в зеркалке, а в моей безопасности... Просто не хотелось бы из-за неё пострадать)))

SovaSovunya
Спасибо, постараюсь обойтись без посещения нетуристических троп... А ведь так хочется)))

Agafa P.
"2. И у меня зеркалка. И у каждого второго, если не первого туриста - тоже" - Вот поэтому я и растерялась... Как же быть, ведь столько красоты кругом, как-то же туристы фотографируют ... К тому же Вы правы - я действительно взбодрилась как никогда Спасибо за советы, буду бдительна и постараюсь держаться поближе к людям

OlesyaP
Я - брюнетка Но всё-равно большое спасибо Автостоп я вообще не практикую, даже в своём городе))) Возьму на заметку Ваши рекомендации

Alex2727
По подворотням обещаю не шастать , а вот общественный транспорт не использовать.... Вряд ли получится, день-то всего один на посещение города... К тому же после фоток Agafa P. очень хочется посмотреть на некоторые станции метро Буду действовать смотря по обстановке)))

Всем огромное спасибо за советы
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение OlesyaP » 24 июн 2013, 21:00

Спасибо, постараюсь обойтись без посещения нетуристических троп... А ведь так хочется)))

Мой совет - гуляйте с местными. Нетуристические тропы - это не значит, опасные. В Неаполе много аутентичных кварталов, куда туристы не заходят, и где неаполетанцам вполне спокойно живется (насколько это можно в таком густонаселенном мегаполисе).

Я - брюнетка
Брюнетки тоже приветствуются, как и рыженькие :-) просто иностранок видно издалека, обычно :-)

По подворотням обещаю не шастать , а вот общественный транспорт не использовать.... Вряд ли получится, день-то всего один на посещение города... К тому же после фоток Agafa P. очень хочется посмотреть на некоторые станции метро
Метро - обязательно стоит посмотреть, Толедо - сколько не захожу - полупустая (но опасной мне совсем не показалась) и красива словно музей :-) может я в час-пик не попадала ни разу.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение belan » 15 янв 2014, 13:24

Sportsman1987 писал(а) 15 янв 2014, 12:39:Но если в переулки не заходить, то проблем и не будет.

Как раз в переулки и надо заходить, чтоб в полной мере ощутить весь колорит местных жителей.
belan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Sportsman1987 » 15 янв 2014, 13:25

belan писал(а) 15 янв 2014, 13:24:Как раз в переулки и надо заходить, чтоб в полной мере ощутить весь колорит местных жителей.

Ну как-то те, кто тусовался в этих привокзальных переулках, на местных не особо смахивали
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Natalia Capri » 15 янв 2014, 13:47

belan писал(а) 15 янв 2014, 13:24:
Sportsman1987 писал(а) 15 янв 2014, 12:39:Но если в переулки не заходить, то проблем и не будет.

Как раз в переулки и надо заходить, чтоб в полной мере ощутить весь колорит местных жителей.

Местные жители сами боятся в некоторые переулки Неаполя заходить:)
Natalia Capri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение belan » 15 янв 2014, 13:50

В привокзальных, конечно, приятного мало, хотя и не злые они совсем... Но на Толедо вполне прилично и аутентично.
Безопасность в Неаполе
belan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение VikingJ » 15 мар 2014, 17:41

Были в Неаполе 27.09.2013, с круизом на Liberty of the Seas. Прочитав тут всяческие страшилки, были заранее запуганы. И на корабле нас накануне предупреждали: "Будьте осторожны, держите карманы". Так что готовились к выходу, как к военной операции - женщины поснимали цепочки и серьги, все ценности попрятали в труднодоступные места и т.п. Намеревались поехать сначала в Помпеи, но нарвались на забастовку железнодорожников, из-за были пробки и плохо ходили и автобусы. Так что ограничились Неаполем. Заранее договорились с гидом, и очаровательная Маша ждала нас на выходе. Она водила нас по городу 5 часов, и просто влюбила нас в него. Город красивый, с изюминкой, очень живописный. И что характерно - нас никто не попытался ни ограбить, ни обокрасть. МОжет быть потому, что нас было много - 16 человек, а может быть потому, что, как сказала Маша, мы очень шумные, и пугаем неаполитанцев.
В любом случае, всем спасибо за советы, которые очень помогли.
VikingJ
новичок

Страны: 24

Сообщение Agafa P. » 15 мар 2014, 18:16

VikingJ писал(а) 15 мар 2014, 17:41:мы очень шумные, и пугаем неаполитанцев.

Ой, не могу... представила русскоговорящую группу, увидев и, главное, услышав которую, все неаполитанцы попрятались)))
Извините за офф-топ, смеюсь не над вами, просто нарисовала эту картинку в своем воображении и очень повеселилась
Agafa P.

Сообщение aleksey2008 » 15 мар 2014, 18:43

VikingJ писал(а) 15 мар 2014, 17:41:МОжет быть потому, что нас было много - 16 человек, а может быть потому, что, как сказала Маша, мы очень шумные, и пугаем неаполитанцев.

А мы ходили по Неаполю вдвоем и не шумели… Но нас тоже никто даже не пытался тронуть!
Имхо - город вполне безопасный, за исключением привокзальных районов, где зашкаливает количество афро-арабских товарищей
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение Agafa P. » 15 мар 2014, 19:00

aleksey2008 писал(а) 15 мар 2014, 18:43:Имхо - город вполне безопасный, за исключением привокзальных районов, где зашкаливает количество афро-арабских товарищей

Вот мне всегда интересна такая постановка вопроса. Вы владеете статистикой о национальности правонарушителей (берем преступления против туристов) в Неаполе?
Думаю, нет (поправьте меня, если я не права). Тогда, почему такая прямая связь - "афро-арабские товарищи" - небезопасно? Тревожно на душе, когда мимо них идешь, это да. Не хочется лишний раз оказаться в таком районе - да. Но утверждать, что место небезопасное только вследствие наличия там этих личностей... Кстати, все, что читала о нападениях на туристов в Неаполе, происходило не у вокзала.
Agafa P.

Сообщение aleksey2008 » 15 мар 2014, 19:05

Agafa P. писал(а) 15 мар 2014, 19:00: Тревожно на душе, когда мимо них идешь, это да. Не хочется лишний раз оказаться в таком районе - да

Вот именно поэтому.

А посколько статистикой не владею, то перед своими словами поставил
Имхо
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение VikingI » 05 апр 2014, 21:28

Agafa P. писал(а) 15 мар 2014, 18:16:
VikingJ писал(а) 15 мар 2014, 17:41:мы очень шумные, и пугаем неаполитанцев.

Ой, не могу... представила русскоговорящую группу, увидев и, главное, услышав которую, все неаполитанцы попрятались)))
Извините за офф-топ, смеюсь не над вами, просто нарисовала эту картинку в своем воображении и очень повеселилась

Так мы группа хоть и русскоговорящая, но израильская, так что с шумом всё в порядке
VikingI
новичок

Страны: 35

Re: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др) Безопасность в Неаполе

Сообщение Agafa P. » 14 янв 2015, 10:20

Ipad002 писал(а) 13 янв 2015, 20:11:Но в городе есть такая проблема - много местных ходит с пластиковыми или электронными часами.

А в чем же конкретно проблема? И я иногда хожу с электронными часами...
Agafa P.

Re: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др) Безопасность в Неаполе

Сообщение Ipad002 » 14 янв 2015, 10:32

Agafa P. судя по количеству людей, которые носят электронные или пластиковые часы, мне показалось, что это связано с высокой степенью опасности расстаться с ними не по своей воле. Возможно, я ошибаюсь.
Скажем, во Флоренции, я вообще такого не замечал.
Ipad002
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумБезопасность в Италии, кражи

Включить мобильный стиль