Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
кота писал(а) 23 июн 2013, 03:07:Одной безопасно даже ночью.
Evgeniya) писал(а) 23 июн 2013, 01:07:1. Насколько безопасно девушке бродить одной по Неаполю? 2. В Неаполе всё очень интересно и хочется фотографировать, а у меня зеркалка, в одном из постов читала, что ей светить нельзя, как тогда быть? Не в трусы же её прятать? 3. Помимо общих советов про деньги, карты и брульянты есть что-то что нужно взять на заметку?
Agafa P. писал(а) 23 июн 2013, 09:45:Evgeniya) писал(а) 23 июн 2013, 01:07:1. Насколько безопасно девушке бродить одной по Неаполю? 2. В Неаполе всё очень интересно и хочется фотографировать, а у меня зеркалка, в одном из постов читала, что ей светить нельзя, как тогда быть? Не в трусы же её прятать? 3. Помимо общих советов про деньги, карты и брульянты есть что-то что нужно взять на заметку?
1. В туристических местах, где расположены все основные достопримечательности (а в другие вы и не успеете в один день) - безопасно.
2. И у меня зеркалка. И у каждого второго, если не первого туриста - тоже Так что, см. п.1 моего ответа Повесили на шею, держете руками. Ну разве что, в район Санита, куда я не дошла в этот раз, я бы зеркалку не брала. У меня еще маленькая мыльница с собой всегда для подстраховки)
3. Только общие советы) По своему невеликому опыту поездки в Неаполь мне он не показался каким-то специфическим в плане опасности для туриста.
Тем более вы, к сожалению, уже имели недавний печальный опыт (читала вашу тему, конечно же), поэтому и сами будете осторожны. Такие случае помогают взбодриться и вспомнить простые правила для обеспечения собственной безопасности.
Удачной поездки!
Sportsman1987 писал(а) 15 янв 2014, 12:39:Но если в переулки не заходить, то проблем и не будет.
belan писал(а) 15 янв 2014, 13:24:Как раз в переулки и надо заходить, чтоб в полной мере ощутить весь колорит местных жителей.
belan писал(а) 15 янв 2014, 13:24:Sportsman1987 писал(а) 15 янв 2014, 12:39:Но если в переулки не заходить, то проблем и не будет.
Как раз в переулки и надо заходить, чтоб в полной мере ощутить весь колорит местных жителей.
VikingJ писал(а) 15 мар 2014, 17:41:мы очень шумные, и пугаем неаполитанцев.
VikingJ писал(а) 15 мар 2014, 17:41:МОжет быть потому, что нас было много - 16 человек, а может быть потому, что, как сказала Маша, мы очень шумные, и пугаем неаполитанцев.
aleksey2008 писал(а) 15 мар 2014, 18:43:Имхо - город вполне безопасный, за исключением привокзальных районов, где зашкаливает количество афро-арабских товарищей
Agafa P. писал(а) 15 мар 2014, 19:00: Тревожно на душе, когда мимо них идешь, это да. Не хочется лишний раз оказаться в таком районе - да
Имхо
Agafa P. писал(а) 15 мар 2014, 18:16:VikingJ писал(а) 15 мар 2014, 17:41:мы очень шумные, и пугаем неаполитанцев.
Ой, не могу... представила русскоговорящую группу, увидев и, главное, услышав которую, все неаполитанцы попрятались)))
Извините за офф-топ, смеюсь не над вами, просто нарисовала эту картинку в своем воображении и очень повеселилась
Ipad002 писал(а) 13 янв 2015, 20:11:Но в городе есть такая проблема - много местных ходит с пластиковыми или электронными часами.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Безопасность в Италии, кражи