Нужна помощь - украли паспорт в Болонье, вылет послезавтра из Милана через Берлин

Безопасность в Италии, что делать если украли документы, деньги, банковские карты в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужна помощь - украли паспорт в Болонье, вылет послезавтра из Милана через Берлин

Сообщение Agafa P. » 05 янв 2013, 11:36

Друзья, прошу быстрой помощи, рыться в интернете некогда пока. В такие темы раньше не заглядывала, типа - уж со мной-то не случится...
Вчера ночью банально сорвали сумку с плеча. Про деньги, кредитки, телефон, фотик, блокнот с записями, ключи от апартов не говорю, дело наживное. Но вот зачем вечером таскать с собой паспорт??!!!
забыла выложить, а днем шопилась, такс-фри, блин...
Ночью в полиции послали, типа, нет для вас переводчика. Приходите утром.
Сейчас пойду.
Какой алгоритм?
Видимо, должны дать справку, а с ней в посольство.
Вылет у меня из Милана послезавтра рано утром.
Но работают ли они в выходные? куда бечь? надо ли предупредить авиакомпанию? ну и т.д., стандартные вопросы первохода)))
Вообщем, я пока в полицию, а вы тут мне что-нибдь посоветуйте, пожалуйста

Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47
погода в Италии

Re: Нужна быстрая помощь - украли паспорт в Болонье, вылет послезавтра

Сообщение romandavydov » 05 янв 2013, 11:42

Страница Консульства РФ в Милане для экстренных случаев:
http://www.rumilan.com/article.sdf/ru/extrahelp
*********************************************************************************************************
2. Если Вы потеряли или у Вас украли паспорт

Вам необходимо в кратчайшие сроки написать заявление в полицию о пропаже документа. Далее Вам необходимо приехать с зарегистрированным в итальянской полиции заявлением (denuncia) в ближайшее российское консульское учреждение: в Риме, Милане, Палермо или Генуе.

В консульстве Вас примут без очереди и бесплатно, оформив «Свидетельство на возвращение в Россию».

1) В случае утраты паспорта необходимо представить:
- заявление (заполняется в Генконсульстве);
- зарегистрированное в итальянской полиции заявление (denuncia) относительно утраты паспорта;
- один из следующих документов в оригинале (в самом экстренном случае - копия): действительный внутренний российский паспорт, военный билет, водительское удостоверение или письменные заявления двух российских граждан, в которых они подтверждают российское гражданство заявителя (указанные российские граждане должны лично явиться в Генконсульство и иметь при себе действительные загранпаспорта);
- 3 фотографии размером 3,5х4,5 см (цветные или черно-белые). Фотографии должны быть сделаны на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго в анфас. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол;
- копию авиабилета.

2) При отсутствии документов, позволяющих идентифицировать личность заявителя и подтвердить наличие у него российского гражданства и его место жительства в России, выдача Свидетельства осуществляется после соответствующей проверки.

Стоимость проверки: 210 евро

ВНИМАНИЕ
! Свидетельство выдается на срок, необходимый для возвращения, но не более, чем на 15 дней. На территории России Свидетельство со штампом пограничного контрольно-пропускного пункта удостоверяет личность его владельца в течение 10 дней с момента пересечения границы. По прибытии к месту жительства в России Свидетельство в течение 3-х дней должно быть сдано в орган, выдавший утраченный или истекший загранпаспорт.

! Информация о найденных паспортах и других документах российских граждан периодически публикуется в специальном разделе нашего сайта «Ваши документы». Забрать найденный документ человек может только лично приехав в Генконсульство.
*********************************************************************************************************

Если есть время, я советую Вам прогуляться по направлению в котором скрывались грабители. Очень часть они потрошат сумки на бегу, выбрасывая ненужные вещи, или те, которые помогут идентифицировать владельца. Вполне вероятно, ваш паспорт могли выбросить в пределах 1-2 км от места ограбления.

Я так собрал все вещи сестры, когда у нее сдернули сумку - просто прошелся утром по улице по которой убегали грабители и нашел всё (ключи, докумнеты, косметику) кроме денег, включая и саму сумку, которая вывернутая на изнанку была одета на куст.

Желаю Вам удачи и скорейшего разрешения ситуации.
Последний раз редактировалось romandavydov 05 янв 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение SovaSovunya » 05 янв 2013, 16:30

У нас умельцы увели все все все в Милане. У нас с собой не было даже копий паспортов. В консульстве в Милане работники позвонили в отель в котором мы были и уже выехали и попросили факсом перестать им копии документов. Ведь когда вы заселились то отдавали на ресепшен паспорта, так они обязаны были с них снять копии. Попробуйте такой вариант. Если они их уже уничтожили, то давите на жалость. Может в России остались копии, пусть на их факс , е- почту родные перебросят. Нам тогда помогло то, что в первую поездку в Италию за полгода то этого случая мы оформляли в Интуристе. Я позвонила ( был в телефоне номер сохранен) в отделение на новом Арбате и о чудо сохранились копии паспортов, их из Москвы переслали в консульство, получили справку и усе. А в консульстве нас про мариновали где то часа 2,5, едва успели на вечерний поезд в Венецию
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Agafa P. » 05 янв 2013, 17:34

Спасибо за помощь!!!

На месте преступления рыскала и вчера, и сегодня... Легко не отделалась, ничего не нашлось

В полиции отказывались принять заявление, требуя документа, удостоверяющего личность. На мои аргументы,
что именно этот документ у меня и сп...ли, вот вам копия - цинично отвечали, что я не могу подтвердить свою личность, поэтому - валите, синьора. В свое консульство... Когда я от нервного перевозбуждения несколько повысила голос, офицер, до этого сносно изъяснявшийся по-английски, сказал - и вообще, я не обязан говорить по-английски, вы в Италии, а не в России или где еще. Говорите по-итальянски...
И потом еще много чего говорил, на итальянском, цинично глядя мне в глаза...
Разревелась.
Самый легкий и безболезненный способ для выхода эмоциям.

Потом мы вместе с ним обзвонили все консульства России в Италии, Милан молчал, в Риме хорошо поговорили, справка все равно нужна, равно, как и копии заграна и внутреннего (которую отродясь не делала), 3 фото.
И два свидетеля в консульстве завтра, "но вы звоните заранее, чтобы записаться"...

Заветную справку получила.
Купила убогий дешевый телефон и сим-карту TIM. 59 евро с 25 еврами на счете (20 из них добавила).
Вроде, работает.

Ну, как-то так пока...
Agafa P.

Сообщение romandavydov » 05 янв 2013, 17:38

Надо в таких случаях брать блокнот и записывать имя и фамилию офицера, который отказывается принимать заявление и говорить "Окей, я вил репорт абаут ю ту ё босс!". Многие становятся сразу более полезными, т.к. никому не нужны служебные проверки.
romandavydov
путешественник

Сообщение makarik86 » 05 янв 2013, 17:49

Как уже было сказано, свяжитесь с турагентством (если тур): у них есть сканы Ваших доков.
Позвоните на туристический контакт-центр. Может помогут пропедалить местных пентов.
http://www.easy-italia.com/ru/
Там есть ссылки на сайты Госполиции и Карабинеров. Можно им написать. Лишним не будет.
Авиакомпанию тоже предупредите. Может окажут содействие.
Последний раз редактировалось makarik86 05 янв 2013, 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение Predator_s » 05 янв 2013, 18:01

Обалдеть! Случайна наткнулся на тему. Сочувствую своей "внучке". ((
Хорошо что быстро решился вопрос. Представляю шок, когда это сваливается за 2 дня до вылета. Сам собираюсь в конце месяца в Европу, будем в Милане, значит надо держать ухо в остро!

По поводу российского паспорта, я его с собой беру в поездках, но кладу отдельно и стараюсь сделать копию заграна и билетов, если не забываю))). Как говориться лучше перебдеть...
А вообще сейчас думаю, что правильно написали выше - нафиг его вообще с собой таскать, копию взял и хватит.
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не выбраться!
Predator_s
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Злая Собака » 05 янв 2013, 18:02

makarik86 - Вы просто обижаете ТС, какое тут агентство А так - сочувствую. Может родные могут по мейлу прислать копию внутреннего паспорта?
Злая Собака

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41

Сообщение romandavydov » 05 янв 2013, 18:07

Для оформления такс-фри достаточно копии первой страницы, поэтому оригинал паспорта по приезду сразу в сейф отеля и не доставать до отъезда.
romandavydov
путешественник

Сообщение Agafa P. » 05 янв 2013, 18:30

romandavydov писал(а) 05 янв 2013, 18:07:Для оформления такс-фри достаточно копии первой страницы..

а вот ни фига! все зависит от благосколонности каждой конкретной продавщицы. У меня было несколько раз в Европе, что копия не прокатывала. Тут на форуме уже кто-то делился опытом, что делает цветную копию паспорта и ламинирует, сомнений обычно не вызывает. И другим опытом люди делятся. Кто-то возит по три маленьких документ-фото.
Кто-то просто соблюдает простые правила.
Не забыть выложить паспорт.
Хранить на сторонних интернет-ресурсах все копии документов, от свидетельства о рождении до последних анализов мочи. И возить с собой еще пару бумажных копий.
Рассовывать кредитные карты и деньги по разным местам.
Иметь телефоны всех близких, записанные в блокнотике, который лежит всегда в отеле....
Сумку держать на пузе, лучш прикрыв ее чем-то сверху, хотя бы - руками)

Будьте бдительны! никогда не ожидаешь, что такая фмгня может случится именно с тобой!
Agafa P.

Сообщение SovaSovunya » 05 янв 2013, 18:47

Такая фигня случается именно тогда, когда ты уверен, что с тобой ни ни. Мой супруг на мое нытье об осторожности говорил:"Расслабься, все под контролем!" и упсссс... Такие мастера и умельцы, что диву даешься. Ты шарахаешься от бомжеватого вида людей, а тут такая респектабельность тебя вперед пропускает и чистит в секунду! АgafaP, еще стоит настраиваться на бюрократию в консульстве. Они там не очень настроены спешить к нам навстречу с помощью и пониманием. Крепитесь, держитесь, удачи и скорейшего возвращения!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Evitta » 05 янв 2013, 23:20

Ой, Аня, сочувствую... ((( Представляю твои переживания....Это горький опыт, всегда думаешь, что такое уж с тобой-то не случится..Ан нет, оно почему-то случается..увы..

Копии всегда вожу с собой в чемоданах. На почте лежат копии старых паспортов, нужно обновить. В последние поездки берем потайные нательные кошельки: нашейный и поясной. В карманах-сумках только мелочь... У многих друзей-знакомых уже покрали в поездках, боюсь этого страшно.. Тем более что у нас еще и фототехники полно с собой...
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Agafa P. » 05 янв 2013, 23:25

Друзья мои, спасибо всем за сочувствие!

Пока о деле. Гугл выдает адрес посольства в Милане: Via Sant'Aquilino, 3.
Тот же гугл, яндекс и нокия вместе взятые отказываются искать этот адрес.
Боюсь, что и таксист в Милане тоже будет в затруднении.
Все-таки, как найти наше посольство там? Может, какой-нибудь ориентир или большая улица рядом?
Agafa P.

Сообщение Viachik » 05 янв 2013, 23:29

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Evitta » 05 янв 2013, 23:30

http://www.rumilan.com/article.sdf/ru/we/indirizio

Как добраться до Генерального консульства на общественном транспорте

От метро:
Ближайшая к Генеральному консульству станция метро - Lotto Fiera. Выйдя из метро, идете пешком по Via Gavirate до площади Piazzale Segesta, затем поворачиваете направо по Via Simone Stratico и идете по направлию к стадиону Сан-Сиро. Первый поворот направо - Via Sant'Aquilino.

Трамваем и автобусом:
Из центра Милана до Генерального консульства можно доехать на трамвае №16 и автобусе №16. Вам необходимо выйти на остановке P.le Segesta.

Далее пройти пешком по направлению к стадиону Сан-Сиро по улице Via Simone Stratico. Первый поворот направо - Via Sant'Aquilino.

На карте сайта AziendaTrasporti Milanesi можно посмотреть все остановки на линии маршрута №16.
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Agafa P. » 05 янв 2013, 23:35

Evitta, Viachik, Котищще, спасибо! я еще и интернетом пользоваться не умею, как выяснилось...
Agafa P.

Сообщение Rezoner » 05 янв 2013, 23:39

Что-то год весело начинается: в Белграде ограбили ElenaTruva, в Болонье - Аню...
Удачи в консульстве, Аня! Свидетелей (двух, подтверждающих гражданство) - говорят, можно найти возле консульства
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение romandavydov » 05 янв 2013, 23:48

правильно ищет если указать Via S. Aquilino, 3, Milano, MI, Italia
romandavydov
путешественник

Сообщение Mylenka » 06 янв 2013, 00:06

Вот, блин, засада! Agafa, пиши, если мы чем-то можем помочь со своей стороны.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Agafa P. » 06 янв 2013, 00:15

Rezoner писал(а) 05 янв 2013, 23:39:Что-то год весело начинается: в Белграде ограбили ElenaTruva, в Болонье - Аню...

"... Бойтесь буквы "Б"... она в 2013-ом году доставит вам неприятности" (смайл, говорящий замогильным голосом и крутящий в руках хрустальный шар )

Пусть это будет главная и единственная неприятность в этом году! Как сказал мой циничный приятель, которому пришлось заниматься сканом моего внутреннего паспорта - радуйся, что голову не проломили)))
Agafa P.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумБезопасность в Италии, кражи

Включить мобильный стиль