Paulitto писал(а) 08 июн 2025, 23:44:Никакие уговоры не помогли: сказали, что могут только на имя покупателя оформить и все
Сочувствую. Мне кажется очень важно правильно формулировать свой запрос на инвойс-фактуру. И желательно на французском.
Вот другой оператор предлагает такую формулировку "Vous êtes en mesure de m'éditer une facture avec TVA au nom d'une société n'est-ce pas ?" И перед названием оператора (Savin, Zapptax и т.д.) добавляете свое имя по типу
Vasya Ivanov
Verni Tax Free
2, rue Jean-Jacques Eiffel
75001 PARIS (адрес выдуманный!)
Либо вообще не упоминаете фирму,а просто говорите, что нужна facture, а все данные (как выше) даете продавцу на бумажке. В некоторых местах такие фактуры вообще сам в терминале оформляешь, но не в ювелирных, конечно. А если начать объяснять продавцам, что это такая новая систем такс-фри, они тупят и теряются. Хотя возможно, у Global Blue есть какой-то доп.договор с такими жирными котами, типа ювелирных бутиков в Париже, по обратным комиссиям.
Вообще, конечно, не устаю офигевать от сочетания отсутствия логики и присутствия жадности. Ну если продавец видит, что клиент из РФ и считает, что товар туда поедет, т.к. у него просили форму такс-фри и показали паспорт, а продавец считает, что товар под санкциями, то по логике надо сказать " я вам этот предмет продавать не буду". Ведь если клиента возьмут на таможне, даже без формы такс-фри, то продавец, знавший про вывоз, всё равно типа соучастник. Но ведь продают, только без такс-фри. Но главное, конечно, что продавцы своего товара не знают под санкциями он или нет.