Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Котищще писал(а) 06 апр 2014, 20:04:Специально поинтересуюсь, как до Германии доеду на след. неделе, об
обязанности гешефтов принимать любые легальные купюры (gezetzlicher Zahlungsmittel) ,
находящиеся в данный момент в обороте. Наверняка параграф должен быть.
как бы в Рф, отказались брать 5000 купюру
Attorney-at-law писал(а) 06 апр 2014, 16:22:Есть у меня чувство, что в названных странах - цитадели нынешних европейских ценностей
Котищще писал(а) 06 апр 2014, 20:04:Представляю, как бы в Рф, отказались брать 5000 купюру, на том основании, что это "много".
Cloverfield писал(а) 07 апр 2014, 00:20:Когда Вы удивляетесь, что у Вас не принимают к оплате или не находят сдачи с купюры в 500 евро, просто поймите как все вокруг удивляются - где и, самое главное, зачем Вы взяли с собой купюру такого достоинства.
Я, например, 500 евро одной банкнотой видел только пару раз, да и то случайно. Конечно, можно пойти в банк и попросить выдать деньги пятисотками, но ни одного повода это сделать с момента введения евро в оборот я не нашел.
Кроме того, если уж приспичит, любой житель Германии может поменять банкноту крупного номинала в любое время дня и ночи через банкомат за полминуты.
Так что - какой спрос - такое и предложение.
Cubanito писал(а) 07 апр 2014, 08:31:Собрался через неделю в Италию, пришел покупать евро в банк, а кроме 500 евровых купюр нет ничего. Это к вопрос зачем я их взял, сразу видно , что не из России вы. Я их в дьюти-фри потом разменяю. Нал, хоть чуть-чуть нужен.
Cloverfield писал(а) 07 апр 2014, 08:39:Всем известно, что зайти в российский банк и купить 475 евро практически нереально.
Покупая наличку в Сбербанке, я ни разу не сталкивался с такой проблемой. Всегда спрашивают: какими купюрами?
Горыныч писал(а) 07 апр 2014, 08:56:Покупая наличку в Сбербанке, я ни разу не сталкивался с такой проблемой. Всегда спрашивают: какими купюрами? Беру пару-тройку полтинников, остальное мелкими.
unreal_undead писал(а) 07 апр 2014, 09:25:Аналогично в НБД банке (ближайшем к моему дому) - нет проблем набрать нужную сумму хоть двадцатками.
unreal_undead писал(а) 07 апр 2014, 09:25:Покупая наличку в Сбербанке, я ни разу не сталкивался с такой проблемой. Всегда спрашивают: какими купюрами?
Аналогично в НБД банке (ближайшем к моему дому) - нет проблем набрать нужную сумму хоть двадцатками.
Cloverfield писал(а) 07 апр 2014, 00:20:Когда Вы удивляетесь, что у Вас не принимают к оплате или не находят сдачи с купюры в 500 евро, просто поймите как все вокруг удивляются - где и, самое главное, зачем Вы взяли с собой купюру такого достоинства.
Я, например, 500 евро одной банкнотой видел только пару раз, да и то случайно. Конечно, можно пойти в банк и попросить выдать деньги пятисотками, но ни одного повода это сделать с момента введения евро в оборот я не нашел.
Кроме того, если уж приспичит, любой житель Германии может поменять банкноту крупного номинала в любое время дня и ночи через банкомат за полминуты.
Так что - какой спрос - такое и предложение.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях