Безопасно ли ехать в Европу в 2016 году

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Безопасно ли ехать в Европу в 2016 году

Сообщение Горыныч » 21 июн 2016, 20:46

Dim Mon писал(а) 21 июн 2016, 18:51:Времена неспокойные в головах, отвечающих за пропаганду в российских СМИ.

Да, ладно Вам...
Все проблемы от того, как люди интерпретируют вполне правдивую информацию...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 22 июн 2016, 05:18

Vadym писал(а) 21 июн 2016, 15:52:Знакомые недавно проезжали, говорили, что если неброско одеваться, то пронесёт. Главное не выделяться.
А может поменять маршрут, и как нибудь без Европы и Берлина в частности. Времена нынче неспокойные, сами видите, слышите.

Да я как раз таки не могу неброско одеваться, у меня дреды и татуировки. Я сюда и написала, что бы узнать от людей которые там были, а не "сами видите, слышите". Я телеку не доверяю.

merial писал(а) 21 июн 2016, 18:30:Поезд в 22-00 это светлое время суток. Световой день такой, длинный.
В Европе и Берлине, в частности, никаких напрягов нет.

Да? Просто два года назад я была там в июле, в 22 уже начинало темнеть, а если я еще и на вокзале сидеть буду - перепугаюсь
Гость

Сообщение Гость » 22 июн 2016, 05:20

Спасибо за ответы! Не буду изобретать других маршрутов, поеду через Берлин! Благодарю!
Гость

Сообщение Irina-Irene » 22 июн 2016, 17:12

Следила за темой до поездки (3-17 июня) и - честно - волновалась.
Ну что ж, я вам не скажу за всю Европу но!
Проехав 10 000 км скажу, что никаких беженцев, кроме попрошаек в Париже и Барселоне (а они, думаю, работают там годами) я не видела, бензин во Франции ЕСТЬ везде, потопа тоже не наблюдали, кроме поднявшегося уровня Сены (эх, сорвался кораблик )
север, запад, юг Франции (из крупных городов, правда, только Бордо)
юг Германии, Испания до Барсы, Чехия, север Италии (озера) - все было спокойно
Удачных путешествий и моря впечатлений!
what you think is what you are
Irina-Irene
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Андрей0402 » 27 июн 2016, 15:15

Julia Tet писал(а) 08 май 2016, 14:55:windflower
Подскажите, пожалуйста, а как сейчас отношение к русским в Литве и Латвии? Собираемся ехать летом из Питера в Чехию через эти страны. На машине с русскими номерами, соответственно. Заночевать думаем либо в отеле, либо прямо в машине, еще не решили.
Не закидывайте камнями за вопрос. Думаю, что все хорошо. Так... на всякий случай спрашиваю.

в мае были в прибалтике. на пароме приплыли ночью в Таллин, поехали на Ригу, заночевали в машине на автозаправке между этими городами, день в Риге, далее на Клайпеду. Там жили 3 дня у друзей, машина во дворе. И обратно на Ригу и границу у Пскова. Все абсолютно спокойно, (авто с нашими номерами), никаких беженцев, никакого негатива. Только на трассах осторожней со скоростным режимом. На объездной у Риге остановила полиция за превышение. Мой радар-детектор не сработал: у них какая то новая система контроля скорости. Более того, с этими ребятами удалось договориться "по Советски", как они выразились. Все остались довольны, я остался с правами. Ребята надо сказать милейшие.
Сейчас нет времени...Завтра не будет сил...А послезавтра-не будет нас...Ничего не откладывайте...Живите здесь и сейчас!
Андрей0402
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 20

Сообщение Pasy3 » 30 июн 2016, 10:33

Дополню о поездках в Европу.
Были в Германии в частности, Бремен и Гамбург.
Мигрантов не видно, они находятся на территории полиции , специально отделена им там территория.
Едем в августе во Францию (Париж), вот тут мне не много сцыкатно
Последний раз редактировалось Pasy3 30 июн 2016, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Pasy3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 30 июн 2016, 10:37

Pasy3 писал(а) 30 июн 2016, 10:33:Были в Германии в частности, Бремен и Гамбург. Мигрантов не видно, они в полиции в участке сидят, специально отделена им там территория.

Все сидят?
Горыныч

Сообщение Irina-Irene » 30 июн 2016, 11:02

Pasy3 писал(а) 30 июн 2016, 10:33:Дополню о поездках в Европу.
Были в Германии в частности, Бремен и Гамбург.
Мигрантов не видно, они в полиции в участке сидят, специально отделена им там территория.
Едем в августе во Францию (Париж), вот тут мне не много сцыкатно

Были в Париже 6-7 июня, все нормально, гуляйте смело. Париж, как говорит Жирик, "столица Африки", но если соблюдать меры предосторожности, о которых много и давно пишут на этом форуме, все будет отлично
what you think is what you are
Irina-Irene
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение JamKit » 30 июн 2016, 11:04

Pasy3 писал(а) 30 июн 2016, 10:33:Мигрантов не видно, они в полиции в участке сидят

Это Вы себе как представляете?
JamKit

Благодарил (а): 6411 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Pasy3 » 30 июн 2016, 12:58

Горыныч писал(а) 30 июн 2016, 10:37:
Pasy3 писал(а) 30 июн 2016, 10:33:Были в Германии в частности, Бремен и Гамбург. Мигрантов не видно, они в полиции в участке сидят, специально отделена им там территория.

Все сидят?

Извините за формальность.
Более подробно опишу. Мигранты находятся в палатках или временно сооруженных для жилья зданиях на территории участка полиции.
Сколько там не проходил, ни разу никого не увидел.
Pasy3
новичок

Сообщение JamKit » 30 июн 2016, 13:09

Pasy3 писал(а) 30 июн 2016, 12:58:Мигранты находятся в палатках или временно сооруженных для жилья зданиях на территории участка полиции.

Вы тоже извините, но за последний год в Европу приехало более миллиона беженцев. Участки полиции явно не имеют никакого отношения к лагерям, в которых живут беженцы.
JamKit

Благодарил (а): 6411 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение windflower » 30 июн 2016, 13:57

Не нашёл статьи на русском языке, поэтому вкратце перескажу о чём говорится в этой статье из моей местной прессы http://lietuvosdiena.lrytas.lt/kriminalai/prancuzijos-greitkelyje-pabegeliu-uzkarda-lietuviams.htm. Неделю назад из Литвы в Англию следовали два автобуса с нашими литовскими гастарбайтерами. Во время следования через территорию Франции водители увидели, что дорога перегорожена спиленными деревьями и ветками. Как только оба автобуса вынужденно остановились, набежала группа мужчин, которые пытались открыть багажные отделения автобусов и прицеп с багажом. Налётчики, а их навскидку насчитали около пятидесяти, вели себя очень агрессивно, кричали на пассажиров, кидали в окна различные предметы. Литовцы вынуждены были забаррикадироваться в ожидании приезда полиции, с появлением которой, к счастью, налётчики разбежались. Произошло это когда до конечной точки маршрута автобусов - парома через Ла-Манш оставалось всего несколько километров.
Европа, XXI век
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Pasy3 » 30 июн 2016, 15:33

JamKit писал(а) 30 июн 2016, 13:09:
Pasy3 писал(а) 30 июн 2016, 12:58:Мигранты находятся в палатках или временно сооруженных для жилья зданиях на территории участка полиции.

Вы тоже извините, но за последний год в Европу приехало более миллиона беженцев. Участки полиции явно не имеют никакого отношения к лагерям, в которых живут беженцы.

Выше сказанное то, что видел. И то, что мне родственники сказали.
Возможно конечно где то за город ещё находятся лагеря.
Pasy3
новичок

Сообщение -Hurricane- » 30 июн 2016, 16:09

windflower писал(а) 30 июн 2016, 13:57:Неделю назад из Литвы в Англию следовали два автобуса с нашими литовскими гастарбайтерами...

Какая-то мутная история. С трудом представляется, как такое могло физически произойти. Ну разве что эти автобусы ехали по глухой лесной дороге, где за час проезжает пара машин. Но в статье пишут, что дело было на хайвее в 8 км от Ла-Манша
По какой-то загадочной причине в том месте, где должен быть плотный трафик, не оказалось никого, кроме этих злосчастных литовских автобусов.
-Hurricane-
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение shachtyor » 30 июн 2016, 16:13

А мне кажется, такое зрелище, как лесопильные работы у оживленного хайвея, быстро бы собрало пробку.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение grav » 01 июл 2016, 09:05

Ну если действительно у пролива, то охотно верится. На ютубе огромное количество роликов как беженцы толпами вдоль всей дороги идут останавливают фуры, кричат на водителей, пытаются открыть каждую(сзади). Я только смысла не понимал, думал что они просто хотели в фурах проехать в Великобританию. Ну не настолько же они глупы, чтоб днём на автобане пытаться обокрасть фуры. Хотя вот с автобусами странно, да.
grav
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение reona » 12 июл 2016, 13:13

11 июня были всю ночь на привокзальной площади в Вероне. Я, бабушка и трое детей. Ничего и никого страшного вокруг. Полиция патрулирует. Сейчас находимся в Ментоне, Франция. Все спокойно. Никаких беженцев. Один раз видела как полиция увозила двух парней чернокожих.
Мы месяц уже в Европе. Абсолютно ничего не изменилось. Разве что позиции стало больше
reona
участник

Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение reona » 27 июл 2016, 00:12

По мере событий, мнение меняется..
После событий в Ницце я не могу сказать, что в Европе все безопасно, и прекрасно. Пока именно о Франции могу сказать. Находится здесь стало очень даже тревожно!!!
Вчера в центре города появилась полиция, и не просто полиция, а военная. Экипировка по полной программе. Их очень много!
Кому-то,возможно, это внушает оптимизм. Но мне лично не хочется отдыхать в местах, где а-ля военное положение. Отдыхать и расслабиться не получается.
На пляже только их и обсуждают. Есть тревога у большинства. Хотя, если именно французы, то они спокойные. Такое впечатление,что им безразлично. И теракт в Ницце нисколько не изменил их день после этого. Никакой скорби и переживания на лицах. Повсеместно улыбки, радость. Это холодность?? Равнодушие? Мне это кажется странным.
Выходя на улицу хотелось выразить соболезнования французам. Но некому это было делать. У них сплошная радость на лицах..
В итоге, что могу сказать. Сегодня во Франции неспокойно. До теракта в Ницце их полиция была абсолютно незаметна, мы посещали мероприятия, и видели как все охраняется и проверяется - никак.
Это что касается мероприятий. По городу и на вокзале,конечно полиция есть. И прилично - часто можно увидеть их машины.
Я думаю,для отдыха стоит выбрать более спокойную страну. Но это лишь мое мнение..
reona
участник

Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 27 июл 2016, 00:55

reona писал(а) 27 июл 2016, 00:12:Вчера в центре города появилась полиция, и не просто полиция, а военная. Экипировка по полной программе. Их очень много!Кому-то,возможно, это внушает оптимизм. Но мне лично не хочется отдыхать в местах, где а-ля военное положение. Отдыхать и расслабиться не получается.

А если бы никто не появился, Вы бы сказали: Ну, вот! У них что попало творится, а они ничего не предпринимают...
Горыныч

Сообщение Гость » 27 июл 2016, 03:57

Да все равно, не спокойно. Ну стоит полиция по городу, ну как стояли так и стоят.
Вообще, конечно, страшно уже новости смотреть по утрам, когда у тебя билеты в Германию на следующей неделе.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль