Расходы на день в Европе?

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Расходы на день в Европе?

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 ноя 2016, 19:16

xblood писал(а) 23 ноя 2016, 17:46:Вот это то, что я хотел услышать. Понятно что попробую и пасту и пиццу и мороженое ) но порой читал цифры в 120-170 евро в сутки... Кто то пишет 100 евро на человека. Так что двухнедельная поездка становится золотой прям...

120-170 евро в сутки на пару вполне себе корректная и даже я бы сказал гуманная цифра.
это же не только питание. гостиница (а города у вас дорогие), билеты в музеи всякие, мелкие перекусы, вода итд итп.
если положите 100 евро/человек/день не ошибетесь.
питание без мяса скорее всего будет дороже, чем с ним.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение xblood » 23 ноя 2016, 19:22

Что-то како сильный спор из-за моего вопроса ) я самое главное хотел понять хватит ли 50 Евро в сутки на двоих ) понятно, что будет с запасом, просто хотел понять минимум.. Так что цены на пасту с овощами или без не такие острые, спасибо за ответы господа и очаровательная дама )
Без пруда, не вытащишь и рыбку из него (с)

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение xblood » 23 ноя 2016, 19:24

Питание без мяса это не означает, что вместо шашлыка ив съедим по 4 кг фруктов )) мы едим не много все равно ) пиццу на двоих - это за обед сойдёт ) а не первое, второе, третье и компот )

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 ноя 2016, 19:30

xblood писал(а) 23 ноя 2016, 19:22:Что-то како сильный спор из-за моего вопроса ) я самое главное хотел понять хватит ли 50 Евро в сутки на двоих

не совсем понятно имеется ли ввиду 50 евро только на еду, на еду + посещение достопримечательностей или 50 на все,включая отели и местные перелеты.
теоретически люди вообще без денег путешествуют -)
если по минимуму без отелей но 50 евро может в принципе хватить, если совсем не любители пожрать и желудки как у котят -)
но лучше хотя бы 80 евро/день с собой иметь.

не корректно, конечно, советовать, но вы не думали при таком скромном бюджете по другим странам проехаться? Испания скажем, Чехия, Польша.
Ну не убегут никуда Париж с Римом то...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение xblood » 23 ноя 2016, 19:50

все началось с дешевых билетов Москва-Рим... Ну т решили до кучи Париж и Амстердам...да будет и по 100 евро в день, просто психологически тратить по 7000 в день как то круто ))) думаю взять 1000€ и Карта на подстраховку и оплату там где принимают карты - Кафе и магазины... Просто есть понятие целесообразности трат. Но замечу, в Европе не был, только в Азии. Поэтому у меня такие мысли о расходах, это не прям отображает бюджет и достаток )))) хочется на майские в Европу )))) а так как там есть дешевые перелеты и часа близко, решили ещё и две страны добавить. Все было спонтанно....

Сообщение xblood » 23 ноя 2016, 19:56

Повторюсь, я имел ввиду еду, транспорт (общественный, но постараюсь Отели в центре брать) и достопримечательности.
Отели оплачу когда буду шенген открывать, а перелёты уже оплачены.

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2016, 20:00

xblood писал(а) 23 ноя 2016, 19:56:и достопримечательности.

это отдельный бюджет и вы можете подсчитать его до евро. Ваши планы+ сайты мест. Там цены указаны. В некоторых местах можно потратить на входные билеты несколько ужинов и обедов.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Отчеты: 5

Сообщение MoscowSerg » 23 ноя 2016, 20:19

xblood писал(а) 23 ноя 2016, 19:56:имел ввиду еду, транспорт (общественный, но постараюсь Отели в центре брать) и достопримечательности.

1. очень дорого напитки. если берете отель, то смотрите, чтобы чай и кофе были в номере и бесплатно, как вариант кофе машина на ресепшен,
но кофе для машины и чай у вас в номере много и бесплатно.
2. кофе в барах и ресторанах у стойки 1,5 евро, если садитесь за столик то уже 3,5 евро. маленькая чашечка очень крепкого и вкусного кофе.
3. мы как-то кофе два больших с видом на Ватикан выпили на 80 евро.
4. музеи Рим. берите утреннюю экскурсию "сады ватикана" продается перед входом на площадь Ватикана слева. часа два экскурсия.
потом Вы не выходите из Ватикана, а идете в ресторан или через ресторан, попадаете к кассам "Музеи Ватикана " без очереди и
смотрите картины Ватикана.
5. я ем мясо. поэтому сложно сказать по всем ценам. в Риме на конечных станциях метро палатки с овощами, магазины на первом этаже.
продавцы эмигранты, не итальянцы.
цены в районе один - два с половиной евро за кг. кабачки сейчас в перекрестке в москве 139 руб/кг (два евро).
6. вы только Рим? Венеция? Милан? у каждого города свои нюансы.
7. возьмите с собой кипятильник и кастрюлю, большая экономия может получиться.
8. мы брали отель с кухней. варили мидий. готовили кальмаров. кушали устриц. готовили макароны. вино + сыр. шашлыки. тирамиссу и мороженое.
9. во всех супермаркетах есть отдел кулинарии с жареной рыбой, мясом, салатами. Цены сравнимы с московскими. Гораздо дешевле чем в Азбуке.
10. Самое дешёвое это алкоголь Кьянти от 4 евро за бутылку, Кьянти с петухом то 8 евро, Шампанское Мартини Асти от 3,5 евро. Лимончелло я не люблю.
11. в кафе есть с 14 до 18 или с 16 до 19? типа бизнес ланч. Вы платите. Вам наливают вино и на стойке стоят закуски. анчоусу, оливки, сыр и тд.
наливают один бокал и съесть можно сколько Ваша совесть позволит.
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение xblood » 23 ноя 2016, 22:35

MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:1. очень дорого напитки. если берете отель, то смотрите, чтобы чай и кофе были в номере и бесплатно, как вариант кофе машина на ресепшен,
но кофе для машины и чай у вас в номере много и бесплатно.

Не встречал никогда бесплатного кофе ) Максимум чайник и чашки. Если будет включен завтрак, думаю это будет не актуально. В целом хватает и чайника, пачка чая это даже расходом не назвать )))

MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:2. кофе в барах и ресторанах у стойки 1,5 евро, если садитесь за столик то уже 3,5 евро. маленькая чашечка очень крепкого и вкусного кофе.

Про эту особенность уже знаю... очень непривычно, но это факт. И про вкусный кофе наслышан )))

MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:4. музеи Рим. берите утреннюю экскурсию "сады ватикана" продается перед входом на площадь Ватикана слева. часа два экскурсия.
потом Вы не выходите из Ватикана, а идете в ресторан или через ресторан, попадаете к кассам "Музеи Ватикана " без очереди и
смотрите картины Ватикана.

дельный совет, благодарю )
MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:6. вы только Рим? Венеция? Милан? у каждого города свои нюансы.

Рим-Флоренция-Париж-Амстердам.

MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:7. возьмите с собой кипятильник и кастрюлю, большая экономия может получиться.

Дело не в "максимальной экономии", а в целесообразных тратах Тратить время на такие приготовления пищи - не целесообразно. Тут проще уж фастфудом закинуться, но не заморачиваться с такими неудобствами.

MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:8. мы брали отель с кухней.

Отелей с кухней не встреча, только аппартаменты и гестхаусы...

MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:9. во всех супермаркетах есть отдел кулинарии с жареной рыбой, мясом, салатами. Цены сравнимы с московскими. Гораздо дешевле чем в Азбуке.
Азбука это вообще странный магазин ) Зеленый перекресток и то приятнее, хотя в Азбуке ассортимент "неповторимый", ну и это сеть и ты знаешь в любой Азбуке найдешь то за чем пришел ) Обязательно изучу супермаркеты рядом с отелем
MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:10. Самое дешёвое это алкоголь Кьянти

не пью )))
MoscowSerg писал(а) 23 ноя 2016, 20:19:Вам наливают вино и на стойке стоят закуски

Начиная с того, что я не пью, заканчивая что это "закуски"... не уверен в том, что этот вариант удобный )))

p.s. надеюсь обсуждение начатое с моего вопроса не ушло в оффтоп... Админы не ругайте )

Сообщение hellen-k » 23 ноя 2016, 22:41

-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 ноя 2016, 00:26

xblood писал(а) 23 ноя 2016, 19:50:все началось с дешевых билетов Москва-Рим...

это вечная европейская подстава - дорога дешевая, на месте дорого -)
с остальной п. Земля как правило ровно наоборот. вы в дорогие места Европы едете, лучше бы с чего-то более гуманного по ценнику начать, мне кажется.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 24 ноя 2016, 00:42

xblood писал(а) 23 ноя 2016, 22:35:Отелей с кухней не встреча

Это называется апарт-отель. Весьма распространенная вещь.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение xblood » 24 ноя 2016, 00:55

Kirill Vlasoff писал(а) 24 ноя 2016, 00:26:лучше бы с чего-то более гуманного по ценнику начать

Да билеты уже все куплены ))) так что "начинать" буду с тех городов, которые написал ))) Я понимаю что Европа дорогая, поэтому туда и не ездил. А когда решил поехать, тоже знал, что это подразумевает траты значительные. Вот и прикидываю бюджет заранее. Люблю в месяц покупать по 100-300 $ (или евро) и за пол года спокойно копится сумма для поездки, и нет никаких крупных растрат... за пол года билеты на самолет покупаю обычно, в течение полу года гостиницы подбираю и оплачиваю и вот поездка как по маслу )))
Последний раз редактировалось xblood 24 ноя 2016, 01:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение xblood » 24 ноя 2016, 00:56

Горыныч писал(а) 24 ноя 2016, 00:42:Это называется апарт-отель.

Или я просто не замечал в описании "кухню", или они стоят дороже других вариантов, или в других районах... Спасибо за совет, буду обращать внимание

Сообщение Горыныч » 24 ноя 2016, 01:07

xblood писал(а) 24 ноя 2016, 00:56:или они стоят дороже других вариантов

Запросто. Это тоже нужно иметь ввиду.
Т.е., условно говоря, могут "не окупиться". Это если вы, например, сняли их на неделю, а воспользовались лишь раз и все остальное время ходили в кафе.
Горыныч

Сообщение xblood » 24 ноя 2016, 01:15

Да вот же. Оптимально это отель с завтраком. Пришел утром на завтрак, поел и побежал в город. Питание получается 1,5 раза - обед и легкий ужин... Не люблю я на ночь плотно кушать ) Салат - идеально )

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 ноя 2016, 02:08

xblood писал(а) 24 ноя 2016, 00:55:
Да билеты уже все куплены ))) так что "начинать" буду с тех городов, которые написал ))) Я понимаю что Европа дорогая, поэтому туда и не ездил. А когда решил поехать, тоже знал, что это подразумевает траты значительные. Вот и прикидываю бюджет заранее.

на мой взгляд меньше 100ки евро в день очень тяжело будет.
да вы сами посмотрите отели на ваши даты. посмотрите билеты в самые известные музеи. потом цены на общественный транспорт.
ну и к этому евров 40 на еду.
аппарты, которые Горыныч советует, хорошая тема, но они выгодны компанией ездить, на пару в итоге скорее дороже получится...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 24 ноя 2016, 03:01

xblood писал(а) 24 ноя 2016, 01:15:Пришел утром на завтрак, поел и побежал в город.

xblood писал(а) 24 ноя 2016, 01:15:Не люблю я на ночь плотно кушать

Так в Италии у вас и утром не получится плотно.
Насколько помню, завтрак там кофе, круассан или другая плюшка, чуток джема и все.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Горыныч » 24 ноя 2016, 09:59

Kirill Vlasoff писал(а) 24 ноя 2016, 02:08:аппарты, которые Горыныч советует, хорошая тема, но они выгодны компанией ездить, на пару в итоге скорее дороже получится...

Да тут дело даже не в количестве человек, а в формате. Если позавтракал и ускакал, а вернулся только после ужина и в номере потребляешь как максимум только чай с печеньем, то переплачивать за наличие кухни смысла особого нет.
Но, если в 80% случаев (как указано) питание будет не в общепите, то это совершенно другая ситуация.
Горыныч

Сообщение hellen-k » 24 ноя 2016, 10:20

Отели с кухонным уголком (именно такой формат, не аппарт-отели) по цене равны обычным своего уровня. Во многих B&B есть кухня, где завтрак накрывают, там можно и поесть, и разогреть, и приготовить. Так как часто их делают из обычных квартир. Это все об Италии.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль