Расходы на день в Европе?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Расходы на день в Европе?

Сообщение xblood » 25 ноя 2016, 23:23

Kirill Vlasoff писал(а) 24 ноя 2016, 02:08:ну и к этому евров 40 на еду.

вот это интересный способ подсчета )
hellen-k писал(а) 24 ноя 2016, 10:20:по цене равны обычным своего уровня

Возможно, но в поиске пока их не встречал...
Без пруда, не вытащишь и рыбку из него (с)

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение xblood » 25 ноя 2016, 23:36

hellen-k писал(а) 24 ноя 2016, 10:28:Если уж совсем бюджетно, так хостелы все имеют кухни.

Да не, повторюсь. Не "бюджетно" нужно ))) А просто хотел понять от какой суммы отталкиваться вверх )))) Вы из меня тут совсем нищего сделаете )))

Kirill Vlasoff писал(а) 24 ноя 2016, 10:21:ребята скорее всего будут брать очень бюджетные варианты отелей

вот опять ))))

MoscowSerg писал(а) 24 ноя 2016, 19:15:1. отели на море. римини, к примеру. Много сыра как виола в треугольниках. булки. растворимый кофе. сок Юпи разведенный водой. такое кушаете и пьете? салатов нет.

А если не в Римини?... вообще сыр с булкой еще куда ни шло, кофе нет, юпи тоже нет.

MoscowSerg писал(а) 24 ноя 2016, 19:15:2. отели от 60 до 80 евро три звезды. обычно завтрак шведский стол. если попросите, то поджарят яичницу. колбаса. сыры нарезка. салат и оливки. по просьбе сварят кофе и по просьбе сделают свеже выжатый сок..
сложность в Попросить. говорят по итальянски. быстро бегают.

Ну вот это то что нужно.

MoscowSerg писал(а) 24 ноя 2016, 19:15:3. отели маленькие от 100 евро. дорогой и вкусный кофе - очень вкусный, стакан сока свежевыжатого и горячий свежеиспеченный круасан. Завтрак закончился.

100 евро в сутки это дороговато, за просто кофе...

MoscowSerg писал(а) 24 ноя 2016, 19:15:Билеты в музей надо по интернету заранее купить, иначе не попадете. простоите день в живой очереди и мимо.

вот это полезно, не знал что в музей можно по интернету )

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 ноя 2016, 23:42

xblood писал(а) 25 ноя 2016, 23:36:
Да не, повторюсь. Не "бюджетно" нужно ))) А просто хотел понять от какой суммы отталкиваться вверх )))) Вы из меня тут совсем нищего сделаете )))

вот опять ))))

ну так вы сами определитесь. для вас, как я понял, all-in в день 120 евро очень дорого. а все что ниже 100 в день дорогой части Европы это очень скромно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение xblood » 26 ноя 2016, 00:10

Kirill Vlasoff писал(а) 25 ноя 2016, 23:42: all-in в день 120 евро очень дорого. а все что ниже 100 в день дорогой части Европы это очень скромно.

Я бы скорее сказал, что это "очень непривычно", а не очень дорого. Это просто нужно психологически принять, что я буду тратить 10 000 в день, при условии прожиточного минимума в стране в 6 500РЭ в месяц )))) Это просто нужно осознать. И ветка выбрана не случайно, тема как раз соответствует моему вопросу )) Я просто понимаю что в расходах почти нет верхней границы, и хотел для себя решить где граница оправданных расходов, а где нет. ну например отель 5* где я планирую только спать ну нужен - это не оправданные расходы. Ну и так далее...
За ответы спасибо каждому! Просто я замечаю что меня тут нищебродом считают уже ))) Да билеты в Рим дешевые купил, но это просто потому что "были" такие в продаже ))))

Сообщение hellen-k » 26 ноя 2016, 00:19

xblood писал(а) 26 ноя 2016, 00:10:ну например отель 5* где я планирую только спать ну нужен - это не оправданные расходы.

так этот вам решать.
xblood писал(а) 26 ноя 2016, 00:10:Просто я замечаю что меня тут нищебродом считают уже ))

А чего стрематься? Тут туристический форум, не форум миллионеров. Люди делятся опытом как за малые деньги сделать большой трип. Если у вас есть финансовые возможности - с психологий придется разбираться самостоятельно. Если финансы ограничены - форум как раз поможет сделать из г... конфетку. Если уж вам хотелось показать свою финансовую состоятельность, сверкнуть голд картой, так и писали бы "планирую 100 в день, или 200 будет правильнее?"
Европа (как впрочем и Россия) - это место, где можно и на копейки спокойно выжить, и баблом кидаться. Тут уж вам решать. Вам варианты сэкономить предложили - не нравится, оскорбление. Так сформулируйте конкретно что вам нужно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 739 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ДимаБ » 26 ноя 2016, 00:33

xblood писал(а) 25 ноя 2016, 23:36:А если не в Римини?

В Падуе, например, 4 звезды рядом с вокзалом. Завтраки были шикарные, включая 8 разновидностей свежих фруктов( не считая дыни и арбуза) и сортов 5 орехов( не рассказываю про мясо и сыры). Конец марта, около 80 или 70 евро в сутки.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение xblood » 26 ноя 2016, 02:03

hellen-k писал(а) 26 ноя 2016, 00:19:. Если уж вам хотелось показать свою финансовую состоятельность

Нет, достаток средний. Никаких золотых и платиновых карт нет. Я просто ни разу не был в Европе, поэтому и хотел понять реалии. Был только в Азии, там расходы другие само собой.
Я не стремаюсь, просто заметил не раз фразы "Если уж совсем бюджетно" и "ребята скорее всего будут брать очень бюджетные варианты отелей" вот и поправил, что это не совсем так... Я совсем не понтоваться сюда пришел )
hellen-k писал(а) 26 ноя 2016, 00:19:Европа (как впрочем и Россия) - это место, где можно и на копейки спокойно выжить

ключевое слово "выжить" ))))))

Вообще я в целом уже понял для себя многое, благодаря вашим ответам )
отель буду искать с завтраком (что б более менее был по отзывам), район вокзала Тримини, посмотрю цены на музеи и т.п. в интернете и прибавлю туда на еду, транспорт и так далее по 80-100 евро...
От вас точно спланировать мой бюджет никто не требовал, а ваши ответы дали мне понимание цен )
Думаю и Франция и Нидерланды будут в таком же ценовом диапазоне. Просто тут преимущественно было обсуждение Италии.

ДимаБ писал(а) 26 ноя 2016, 00:33:В Падуе

В Италли буду только в Риме и Флоренции ) В Болоньи может день, или нет, пока не решил. Но оттуда в Париж самолет, да да да - RyanAir )

Сообщение Горыныч » 26 ноя 2016, 07:25

xblood писал(а) 26 ноя 2016, 02:03:Думаю и Франция и Нидерланды будут в таком же ценовом диапазоне.

В Амстердаме жилье дороже.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение xblood » 26 ноя 2016, 10:52

Горыныч писал(а) 26 ноя 2016, 07:25:В Амстердаме жилье дороже.

Вот это, кстати, очень даже да и меня удивило не слабо... Из-за кофешопов что ли )))))) Точную причину я не понял, но это было заметно сразу когда по цене отелей в Риме там только хостелы ))))

Сообщение hellen-k » 26 ноя 2016, 11:00

Чем севернее, тем дороже все. И жилье, и еда.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Горыныч » 26 ноя 2016, 11:20

hellen-k писал(а) 26 ноя 2016, 11:00:Чем севернее, тем дороже все. И жилье, и еда.

Не все так линейно...
Скажем, Брюссель - столичный и не очень южный город не очень дорог в плане жилья. Продукты в Голландии не так уж и дОроги, например...
Горыныч

Сообщение Natalia092006 » 26 ноя 2016, 11:21

А выпить кофе в Голландии по цене так же как в Италии? У стойки- одно, за столом другое? Как разобраться в цене? Читать меню сразу?
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение hellen-k » 26 ноя 2016, 11:24

Горыныч писал(а) 26 ноя 2016, 11:20:Продукты в Голландии не так уж и дОроги,

Если сравнивать цены - в Италии дешевле.
Кофе в Риме - 1 евро, а Париже - 1,5.
-
hellen-k

Сообщение Горыныч » 26 ноя 2016, 11:44

hellen-k писал(а) 26 ноя 2016, 11:24:Если сравнивать цены - в Италии дешевле.

Да я бы, кстати, не сказал так уж однозначно...
А в Швейцарии, которая южнее Голландии - дороже...
Natalia092006 писал(а) 26 ноя 2016, 11:21:А выпить кофе в Голландии по цене так же как в Италии?

Дороже. Есть какие-то вещи, которые в тех или иных странах традиционно дешевле. Например, кофе и пицца в Италии.
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 ноя 2016, 15:56

xblood писал(а) 26 ноя 2016, 00:10:
Kirill Vlasoff писал(а) 25 ноя 2016, 23:42: all-in в день 120 евро очень дорого. а все что ниже 100 в день дорогой части Европы это очень скромно.

Я бы скорее сказал, что это "очень непривычно", а не очень дорого. Это просто нужно психологически принять, что я буду тратить 10 000 в день, при условии прожиточного минимума в стране в 6 500РЭ в месяц )))) Это просто нужно осознать.

ну так не надо путать туризм с эмиграцией -)
у нас тоже пенсионеры на 10-12 тр в месяц живут, вы посоветуете иностранцу в 2х недельный тур по Золотому Кольцу взять с собой 7 тр и не в чем себе не отказывать?
xblood писал(а) 26 ноя 2016, 00:10:И ветка выбрана не случайно, тема как раз соответствует моему вопросу )) Я просто понимаю что в расходах почти нет верхней границы, и хотел для себя решить где граница оправданных расходов, а где нет. ну например отель 5* где я планирую только спать ну нужен - это не оправданные расходы.

120 евро в день - это никакие 5звездные отели и мишленовские рестораны, поверьте.
Европа дорогая. Выбранные вами города - дорогие относительно Европы. Да, вы не любите много пожрать и выпить - это хорошая статья экономии. Но часто просто сесть в удобном месте и выпить воды и чашку кофе будет
обходится 10-20 евро. Представьте что вы это сделали 2 раза в день, купили за 16 евро билет в музей и пару ненужных но ацки милых сувениров за 3,5 евро и сколько у вас от 120 евро осталось. А надо еще вроде как поесть хоть что-то и за отель заплатить и желательно на метро доехать -) Ну вы просто сделайте - начните бронировать отели. Посмотрите цены на метро и прикиньте кол-во поездок. Посмотрите цены в самые известные музеи. Это must. Еду/сувениры и какие-то излишества можно обсуждать. На мой взгляд евров до 250-300 на пару в этих городах расходы будут точно оправданные.
а с билетами в Европу вечная подстава, да -) вообще мне кажется вам бы самое то дешевые билеты купить и дня на 3-4 куда-то смотаться, чтобы понять что к чему.
Еще момент - Европа разная, есть и прилично дешевле, опять же, если компанией ехать приличная экономия может получится, вон Горыныч какие-то чудеса оптимизации устраивает, при этом вообщем все честно считает.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 ноя 2016, 16:05

hellen-k писал(а) 26 ноя 2016, 00:19:Европа (как впрочем и Россия) - это место, где можно и на копейки спокойно выжить,

ну все-таки люди едут в отпуск и бюджет уровня "выжить" на мой взгляд слабо сочетается с понятием "отдых". не будем лукавить, дорогая она, старушка Европа.
тем более настоящая Западная. Способы сэкономить есть, но с определенного уровня она становится малокомфортной.

по поводу 5ок вот чего хотел сказать. они очень в тему, когда в одном месте живешь и особо не активничаешь, т.е. значительную часть времени с отеле проводишь.
тогда очень хорошо. если как электровеник каждый день новое крутое место, то главное чистая кровать, нормальный душ, ну и для идеала удобное месторасположение - для этого 2-3 звезд часто более чем достаточно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 ноя 2016, 16:10

xblood писал(а) 26 ноя 2016, 02:03:отель буду искать с завтраком (что б более менее был по отзывам), район вокзала Тримини, посмотрю цены на музеи и т.п. в интернете и прибавлю туда на еду, транспорт и так далее по 80-100 евро...

да, все правильно. кроме отелей (и возможно уже купленных билетов для перемещения между пунктами назначения) у вас будет 80-100 евро и вы не пропадете.
получится тратить меньше - отлично, не получится и поймете что по уму надо бы больше - тоже нормально, но голодать не будете в любом случае и удовольствие получите.
приедете - доложите -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 26 ноя 2016, 16:23

Kirill Vlasoff писал(а) 26 ноя 2016, 15:56:А надо еще вроде как поесть хоть что-то и за отель заплатить и желательно на метро доехать -) Ну вы просто сделайте - начните бронировать отели. Посмотрите цены на метро и прикиньте кол-во поездок. Посмотрите цены в самые известные музеи.

Ну, да, это наиболее понятные/предсказуемые расходы - почти все можно уже дома более менее точно прикинуть.
Еда - менее прогнозируемая вещь. Хотя, если ориентироваться на продукты, а не на кафе-рестораны, все тоже понятно.
Kirill Vlasoff писал(а) 26 ноя 2016, 15:56:Еще момент - Европа разная, есть и прилично дешевле, опять же, если компанией ехать приличная экономия может получится, вон Горыныч какие-то чудеса оптимизации устраивает, при этом вообщем все честно считает.

Тут очень многое зависит от формата путешествия (у каждого свой подход), ну, и от опыта, конечно...
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 ноя 2016, 16:41

Горыныч писал(а) 26 ноя 2016, 16:23:Тут очень многое зависит от формата путешествия (у каждого свой подход), ну, и от опыта, конечно...

именно. и у каждого формата кроме плюсов всегда есть и минусы.
а за опыт, как правило, приходится платить -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение helen-ann » 26 ноя 2016, 16:42

Вставлю свои "пять копеек". Ездим всегда вдвоём с дочерью (сначала подростком, сейчас - выросшей барышней).
Всегда подсчитываю расходы так - отдельно перелёт и отель (там по-разному получается, но эти расходы понятны изначально). На всё остальное - 50 евро в день на человека. Сюда закладываю общественный транспорт в городе, музеи, еду, мелкие сувениры. Этой суммы всегда хватало. Иногда - свободно, так, что и на какие-то покупки оставалось, иногда - "впритык". Но точно хватало. Но! Едим мало, в рестораны не ходим. Завтрак - в отеле (или включенный в проживание, или приготовленный самими на кухне, или купленными накануне йогуртами и булками). Обед - или с собой бутерброды, сосиски и т.п. (в Стокгольме было только так), или фаст-фуд, или куда-то заходим, но предварительно поняв, что будет недорого. Ужин - в отеле купленными в супермаркете продуктами. В частности, здесь упоминали готовые салаты, которые во многих супермаркетах есть, нам вполне нравятся. В последнее время выбираем апарт-отели. На самом деле, наличие небольшой кухни - очень удобная штука.
Понимаю, что можно нас упрекнуть в том, что часть культуры оказывается для нас непознанной. Национальная кухня - великая вещь и знакомиться с ней стоит. Но приходится делать выбор в пользу других ценностей. И я нашими поездками вполне довольна. Не ради еды ездим.
helen-ann
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль