Аквапарки открытые и закрытые в Европе!!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аквапарки открытые и закрытые в Европе!!

Сообщение тинаму » 22 фев 2010, 13:45

Собственно сабж.
Интересует как всегда мнение тех кто сам непосредственно был, найти в гугле все про все аквапарки Европы могу сам - интересует именно личное впечатление!!
Сам не большой любитель, но старший ребенок 5 лет от роду страстный поклонник этого вида развлечений и могу раз в 2-3 раза в год вывозить на 3-4 дня.

Говорят что супер в Цюрихе и Будапеште. Так ли это??

А может еще где??
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1
нидерланды форум

Re: Аквапарки открытые и закрытые в Европе!!

Сообщение maxim123 » 22 фев 2010, 23:33

а в Питере во всех были?
Серена-рядом Хельсинки
В швейцарии на берегу женевского озера напротив Женевы не помню городок.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение тинаму » 23 фев 2010, 20:41

В Питере как я знаю 2 аквапарка. Лучшим считаю Вотервиль. В Хельсинки - Серену- с ребенком ездили в эти выходные - вода не теплая, все достаточно простое - что то выдающегося я не видел.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение blonde » 02 мар 2010, 11:04

Я лично в цюрихском альпамаре не была, но знакомые говорят, что горки там хорошие, а дизайн не очень, что аквапарк уже не новый и на выходных в холодное время года слишком много народу.
На автобане Цюрих-Базель ближе к Базелю 5 марта открывается новый 11-этажный развлекательный центр с аквапарком, магазинами, ресторанами http://www.aquabasilea.ch .
В прошлом году в июне провели почти неделю с племянником 5 лет в аквапарке http://www.aqualandia.it . Очень понравилось, но сам курорт Lido di Jesolo рекомендовать не могу. С утра, пока вода не прогрелась, дети развлекались в сухой зоне.
Там же брали на прокат под залог паспорта коляску, где дочка двух лет спала в обед.
В аквапарке целый день проводят различные шоу - цирк, выступление попугаев, шоу пиратов и т.д., поэтому дети не сидели целый день в воде, в июне было не очень жарко.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Viachik » 02 мар 2010, 11:40

Постановка вопроса очень интересная, учитывая возраст ребенка. А что там в аквапарке, для такого возраста должно быть особенного?
Может стоит разнообразить программу выходного дня для ребенка: например аквапарк в Париже (аквабульвар) с Диснейлендом, или аквапарк и Порт Авентура в Салоу.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение makus » 02 мар 2010, 11:46

Аквапарк в Кракове. Что бы понять - на мой взгляд (субъективно) серьезно лучше Серены по разнообразию атракций и комфорту температуры (бывали и зимой и летом). Для пятилетнего чем заняться хватит.
Последний раз редактировалось makus 02 мар 2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Yaroslaw » 02 мар 2010, 12:39

Был в аквапарках Италии (в Лигурии), Крита, Родоса. Основной минус - хлорированная вода. Поэтому ИМХО лучший в мире аквапарк находится в Понизовке, в Крыму - он работает на морской воде.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение Cutie Pie » 02 мар 2010, 12:51

Я была ребёнком в двух аквапарках Испании (на Коста Браве), поэтому только впечатления 10-летней давности.
Marineland (Malgrat de Mar)
Waterworld (Lloret de Mar).

Оба открытые, поэтому посещать надо летом.
В первом аквапарк небольшой, совмещённый с зоопарком. Ребёнку 5 лет вполне понравится. Мне в 13-15 лет было уже не очень, конечно же...
Второй был мегазачотный. Много горок, самых разных. Детей на некоторых не пускают по росту. Зато с этих горок самые адреналиновые воспоминания.
Сама планирую летом туда свою дочку отвезти (4-х лет).
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Cава » 02 мар 2010, 13:29

Недалеко от Праги минут 20 на авто к сожалению не помню название деревушки , хороший крытый аквапарк неплохие горки , волна , для взрослых много разных саун джакузи и тд .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение LittleOne » 02 мар 2010, 14:29

Как уже писали, классный аквапарк есть в Салоу, совмещенный с Port Aventura - Costa Carribean, если не ошибаюсь. С удовольствием провел там целый день. Многие знакомые отмечали аквапарк в Ая-Напе (Кипр) - сам в тамошних местах был в Лимассольском больше 10 лет назад - по тем временам ощущения были просто улетные (оно и понятно, сам ребенком был ).
LittleOne
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение тинаму » 19 мар 2010, 14:56

Спасибо всем.
Понимание сформировано. Начну по немного отсматривать, посещать. На первый год хватит.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение darem » 20 мар 2010, 10:36

впечатления это субъективно.то что понравится мне вряд ли понравится вам.да еще и с ребенком
darem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lavazzo » 06 июн 2010, 15:06

Были в Латвии, в Юрмале.
http://www.akvaparks.lv/ru/
Зимой закрытый, летом часть на свежем воздухе, много горок, даже пляж есть - позагорать. Детям очень понравилось, когда уставали отдыхали в джакузи и саунах.
В Испании. Lloret de Mar
http://www.waterworld.es/
http://www.marineland.es/common/popup_marineland_ok.php
Деткам больше во втором понравилось, так как там еще дельфинарий, представление морских котиков и попугаев.
Lavazzo
новичок

Страны: 8

Сообщение Intruder Hidden » 20 июл 2013, 02:08

Рекомендую Aqualandia в Бенидорме (Benidorm), Испания. Да и сам курорт отличный. Рядом с аквапарком находится дельфинарий Mundomar, там проводятся представления попугаев, морских котиков и дельфинов. При посещении одного из заведений дают флайер на скидку на второе.
На другом конце города есть еще парк аттракционов и ландшафтный зоопарк.
Intruder Hidden
новичок

Сообщение Глаголька » 08 авг 2013, 13:20

В нашем рейтинге аквапарков, среди которых аквапарки России, Украины, Беларуси, Финляндии, Польши (в Западной Европе не были) на первом месте аквапарк в Друскининкае. Он огромный. Куча горок и бассейнов. Для маленьких детей - большая отдельная зона, куда вход только с детьми, там даже песочница есть. Эстрим-зона с горками тоже отдельно и очень приличная. Отдельное ах! - зона сауна. Вход только для взрослых. Мы туда с мужем пошли "только посмотреть" и на час там застряли. Дети нас потеряли. В общей зоне, кстати, тоже сауны есть, если вдруг детям погреться захотелось. На втором месте - аквапарк в Юрмале. Все то же самое, что и в Друски, только дороже и народу побольше. Еще прочитала недавно про новый аквапарк в Киеве. Вроде бы отзывы отличные и масштабы впечатляют - 24000 кв.м. площади. Но сами не были пока. Планируем.
Глаголька
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение manerra » 25 окт 2013, 10:59

Юрмальский. Отличный аквапарк, и дорогим его назвать язык не поворачивается. За семью билет на весь день 50 лат, что есть чуть больше 3 тысяч наших. Отличная зона для детей, аквабар, спа-зона. Открытая зона с горками. Баня меня правда не впечатлила, но я в принципе в парилке температуру ниже 90 не приемлю. Вкусное и недорогое кафе.
manerra
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение owwlow » 03 дек 2013, 13:56

Популярная среди соотечественников Серена в Хельсинки, Эспоо - совершенно не внушила: советского типа раздевалка, большие очереди на горки, две сухих и одна паровая сауны; паровая общая для мужчин и женщин, разделена деревянной стенкой. Отвратительно тесная и тёмная. И перекусить негде было. Хотя понравилось что из джакузи можно было наблюдать, как люди катаются на лыжах и сноубордах.

В Хельсинки, Вантаа есть аквапарк Фламинго. Вот он понравился гораздо больше. Более тихий, семейный. Хотя горки там проще, ниже и скучнее чем в Серене, но именно общее ощущение от него гораздо приятнее. Плюс хорошая зона с саунами. Различные бассейны и парные.

В Праге (точнее в Честлице) - Aqua Palace. Отличный аквапарк, занимающий очень приличную площадь, есть и открытые зоны, есть и закрытые, множество горок, бассейнов, джакузи. Так же есть "ресторанная зона". Людей довольно много, но из-за большого помещения - тесноты и очередей не замечается. Плюс ходит прямой и бесплатный автобус от метро. И отдельной статьёй сауны - они просто прекрасны. Выбор на любой вкус и цвет, их там не меньше десятка: хамамы, сауны, земляная баня, русская баня и т.д.
owwlow
новичок

Страны: 12

Сообщение Мама медвежонка » 29 дек 2013, 22:45

тинаму писал(а) 23 фев 2010, 20:41:В Питере как я знаю 2 аквапарка. Лучшим считаю Вотервиль. В Хельсинки - Серену- с ребенком ездили в эти выходные - вода не теплая, все достаточно простое - что то выдающегося я не видел.

нам Вотервиль больше понравился, там водичка потеплее
Мама медвежонка
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение esgaroth2000 » 06 янв 2014, 22:03

Аквапарк в Кракове: http://www.parkwodny.pl/ru
Есть сектора и горки для детей и взрослых, джакузи, небольшая закусочная внутри, зона кафешек в самом здании, 4 или 5 разных саун/парных (средних размеров). Недалеко одноименная автобусная остановка. Гибкая система билетов и скидок. При посещении Кракова с детьми/подростками это "must see" ;]
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение fry17 » 11 янв 2014, 19:14

здесь уже упоминался, но еще раз посоветую аквапарк и парк Port Aventura в Салоу в Испании. мне, не очень большому фанату развлечений такого рода, очень понравилось. так же на Коста Бланке есть большие аквапарки в Бенидорме и Беникасиме, так что сможете прокатиться и сравнить
fry17
новичок

Страны: 14

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль