Александр В писал(а) 08 июн 2020, 18:44:Кто знает что сейчас творится на границах?
Эстония, Латвия и Литва пока не впускают из РФ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Александр В писал(а) 08 июн 2020, 18:44:Кто знает что сейчас творится на границах?
Александр В писал(а) 08 июн 2020, 18:44:У нас как раз сын живёт в Испании и имеет там ВНЖ. Есть огромное желание на авто поехать туда.
Romanbelic писал(а) 10 июн 2020, 19:31:Решение по третьим странам, министр обещал что произойдет также вскоре.
viqa писал(а) 12 июн 2020, 18:44:получается можно. полетел самый большой самолет, который есть у белавии
Behind_blue_eyes писал(а) 12 июн 2020, 18:38:А разве в Албанию уже можно?
Behind_blue_eyes писал(а) 13 июн 2020, 13:36:ЕС планируют открыть внешние границы с ЕС для 6 стран: Албания, Босния и Герцеговина, Косово, Черногория, Северная Македония и Сербия
viqa писал(а) 12 июн 2020, 18:44:получается можно.
Behind_blue_eyes писал(а) 13 июн 2020, 13:36:К сожалению, албанским не владею, что там вкратце?
Lenka_K писал(а) 13 июн 2020, 18:14:Про условия въезда (типа справки об отсутствии коронавируса или карантина) нигде ничего не нашла
Иностранный туризм впервые вернется в Египет 4 июля через туристический рейс из Беларуси в Хургаду, сообщают министры туризма Египта, Беларуси и Ассоциации инвесторов туризма Красного моря.
Ассоциация инвесторов туризма Красного моря заявила, что Беларусь станет первым рынком, который войдет в город, и связь с иностранными туристическими рынками расширилась, чтобы установить даты для работы авиакомпаний и возобновления иностранного туризма.
В список стран, возвращающихся в Египет, входят Украина и Сербия.
Думаю так же как с сегодняшнего дня для большинства стран. Пока с ЕС . Тут важно то что открывают быстрее чем планировали ( значит и для России откроют быстрее чем планировали)Shesmellslikethesun писал(а):таки со всеми открывают? Или только для Европы раздолье?
Stream45 писал(а) 19 июн 2020, 09:37:23 июня открывается визовой центр Польши.
beast4 писал(а) 19 июн 2020, 12:34:В москве? Не нашла на сайте vfs этой информации
Уважаемые заявители,
Мы рады сообщить, что Визовый центр Республики Польша в Москве вновь откроется во вторник, 23 июня 2020 года. Установлен следующий режим работы Визового центра: с понедельника по среду с 10:00 до 14:00.
Пожалуйста, обратите внимание, что на текущий момент будут приниматься и обрабатываться только долгосрочные визы (категории «D»). Заявления о выдаче краткосрочных виз (категории «C») будут приниматься только для водителей-дальнобойщиков и членов семьи граждан Республики Польша (а также членов семьи граждан ЕС в соответствии с директивой ЕС 2004/38/CE).
Обратите, пожалуйста, внимание, что предварительная запись необходима как для подачи заявлений, так и для получения документов после рассмотрения.
Перед подачей заявления рекомендуем ознакомиться с ограничениями, касающимися пересечения государственной польской и российской границы, в частности порядка выезда с территории РФ во время пандемии коронавируса.
D.O.B писал(а) 26 июн 2020, 17:22:EC озвучил предварительный список третьих стран, которых готовы впускать
Based on the criteria and conditions set out in the recommendation, as from 1 July member states should start lifting the travel restrictions at the external borders for residents of the following third countries:
Algeria
Australia
Canada
Georgia
Japan
Montenegro
Morocco
New Zealand
Rwanda
Serbia
South Korea
Thailand
Tunisia
Uruguay
China, subject to confirmation of reciprocity
Residents of Andorra, Monaco, San Marino and the Vatican should be considered as EU residents for the purpose of this recommendation.
VictoriaW писал(а) 30 июн 2020, 13:52:ак же общественность начала призыв в соц. сетях под хештегом #LoveIsEssential последовать примеру Дании и позволить международным парам увидеться
Как только внесут пары в « список разрешенных к въезду» нужно ждать бизнес по предоставлению « возлюбленных». В Брюгге тоже будет наверняка. Надо следить за новостями ( « возлюбленных» видеть будет не обязательно, а вот Брюгге сможете). Думаю даже с женой получится съездить)))axohom писал(а) 07 июл 2020, 16:13:Я уже давно влюблен в Брюгге и тоже хочу увидеться)))
У меня похоже камино будет только недалеко от дома ( во Францию я правда на океан успела съездить). Так что планирую изучать камино неподалеку ( еще бы дома не закрыли бы). Так что Вы не одиноки. У нас сегодня очередную партию народа на карантин закрыли ( так что похоже скоро выход из дома будет люксом)axohom писал(а):Очередное камино накрылось, лето на Бискае туда же.
tovoice писал(а) 08 июл 2020, 11:22:те же отметки в заграннике..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях