В Минске, при этом, возврат получить нельзя. Только с условием, что штамп стоит той страны, где были совершены покупки. А выезжал я через сухопутную границу. Буду отправлять формы почтой. Возврат запрашиваю на евровую белкарту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Igor.Phobos писал(а) 18 июл 2022, 17:48:подпадает ли под запрет ЕС покупка смартфона на сумму выше 1к евро, но при этом я его не планирую оформлять, как такс фри?
YuryNikolaev писал(а) 20 июл 2022, 22:23:… Надеялся получить наличные в Москве… видимо напрасно))
Artemoha писал(а) 21 июл 2022, 14:53:Добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько велики риски досмотра до сдачи багажа? Вводные: во время отдыха планируется шопинг; перелет Барна-Дубай-Мск; вывоз в багаже значительного количества вещей стоимостью дороже 300 евро; заявлять на такс фри не планируется
ANOVICHKOV писал(а) 29 июн 2022, 10:49:Всем добрый день!
Кто-нибудь пробовал предъявлять tax-free свыше 300 eur. при выезде из ЕС не в РФ и Беларусь?
В моем случае это будет граница Хорватии и Боснии.
ANOVICHKOV писал(а) 24 июл 2022, 18:56:ANOVICHKOV писал(а) 29 июн 2022, 10:49:Всем добрый день!
Кто-нибудь пробовал предъявлять tax-free свыше 300 eur. при выезде из ЕС не в РФ и Беларусь?
В моем случае это будет граница Хорватии и Боснии.
В итоге рисковать не стал, пообщался с хорватскими таможенниками, сказали, что норм, на любую сумму, если конечная точка использования не РФ.
После такс фри пользовались дважды уже в Черногории. Айфон 690 евро вывоз из ЧГ в Хорватию, возврат денег у продавца.
Покупки в Хорватии на 150 евро, вывоз в ЧГ. Буду отправлять в global blue с возвратом на белорусскую кату.
Еще есть граница Эстония -РФ+ Польша и Литва с Калининградской обл.Taniousha писал(а) 25 июл 2022, 00:45:А так то формально вывезти что-то из ЕС в РФ можно только через сухопутную границу из Финляндии и Латвии.
arba1234 писал(а) 25 июл 2022, 04:19:Еще есть граница Эстония -РФ+ Польша и Литва с Калининградской обл.Taniousha писал(а) 25 июл 2022, 00:45:А так то формально вывезти что-то из ЕС в РФ можно только через сухопутную границу из Финляндии и Латвии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа