Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Реальная Мечта писал(а) 24 дек 2013, 14:16:так еще и подделывают
DrVad писал(а) 25 дек 2013, 10:31:Реальная Мечта писал(а) 24 дек 2013, 14:16:так еще и подделывают
Подделывают везде.
lynxlet писал(а) 30 дек 2013, 16:40:- или все чеки нужно штамповать и полачть возврат налога только в Дублине?
Salt_berry писал(а) 18 янв 2014, 18:07:Уважаемые форумачане, вопрос частично связан с настоящее темой, ибо подумаешь предъявлять все документы к оформлению и последующему возмещению налога или нет .
Какова Макс сумма купленного, который гражданин РФ может вывозить без оплаты таможенной пошлины?
Kamaran писал(а) 18 янв 2014, 18:15:Salt_berry писал(а) 18 янв 2014, 18:07:Уважаемые форумачане, вопрос частично связан с настоящее темой, ибо подумаешь предъявлять все документы к оформлению и последующему возмещению налога или нет .
Какова Макс сумма купленного, который гражданин РФ может вывозить без оплаты таможенной пошлины?
Для вас любая.
Мария Ш. писал(а) 19 янв 2014, 11:29:Подскажите, в аэропорту Берлина Шёнефельд какой порядок получения такс фри? Сначала нужно зарегистрироваться на свой рейс и получить посадочные, а потом идти ставить штамп на таможне?..
Не знаю как именно в Шёнефельде, однако правила, по крайней мере, в Германии одинаковые: первым делом идёте в Zoll (таможня) и там ставите штампики, а потом уже регистрация/сдача багажа и вылет. Поучение денег либо сразу после таможни, либо после регистрации. Объяснение простое: таможенники могут попросить Вас предъявить те вещи, которые значатся в предъявленных чеках и проверить соответствие номеров на вещи и на чеке.
После этого никому Ваши вещи уже не нужны и деньги можете получать в любой момент в кассе ли, перечислением на карту ли.
На всякий случай берите хотя бы часовой гандикап на очереди в zoll и кассу.
Удачи!
HorrorHere писал(а) 19 янв 2014, 16:04:Не знаю как именно в Шёнефельде, однако правила, по крайней мере, в Германии одинаковые: первым делом идёте в Zoll (таможня) и там ставите штампики,...
okolopop писал(а) 19 янв 2014, 19:11:HorrorHere писал(а) 19 янв 2014, 16:04:Не знаю как именно в Шёнефельде, однако правила, по крайней мере, в Германии одинаковые: первым делом идёте в Zoll (таможня) и там ставите штампики,...
По-моему в больших аэропортах Германии как раз наоборот.
Если вещи в сдаваемом багаже - то сначала регистрируетесь, получаете бирки на багаж, но уведомляете что в багаже вещи для Такс Фри и их забираете обратно с траспортной ленты. К таможеннику приходишь уже зарегенным на рейс - он Вас обслуживает и багаж забирает он же.
HorrorHere писал(а) 19 янв 2014, 19:56:Единственное "НО": мне кажется, что посадочные проще всего получить заранее, зарегистрировавшись через inet.
Возможно, в том и некое противоречие - у меня на руках всегда есть посадочный при приезде в порт и потому на вопрос таможни предъявить паспорт, билеты и чеки я им сразу всё это отдаю.
Потому могу здесь извиниться за возможно некорректность - не помню что именно предъявляю билеты или посадочные.
okolopop писал(а) 19 янв 2014, 23:24:В Мюнихе таможенник отправлял на стойку регистрации не смотря на он-лайн чек-ин - ему надо бирку на чумодан чтоб забрать его у Вас. Во Франкфурте также.
okolopop писал(а) 19 янв 2014, 23:24:...В Мюнихе таможенник отправлял на стойку регистрации не смотря на он-лайн чек-ин - ему надо бирку на чумодан чтоб забрать его у Вас.
Во Франкфурте также. Дюссель не помню.
Обсуждали уж ранее - в разных терминалах по разному.okolopop писал(а) 19 янв 2014, 23:24:Во Франкфурте также.
Мария Ш. писал(а) 20 янв 2014, 18:41:...Но даже зарегившись через inet бирок на чемодане не будет и таможенник забрать в багаж его не сможет...
HorrorHere писал(а) 20 янв 2014, 19:38:Конкретно в Дюсселе:
1) таможенник чемоданы в багаж не забирает (я вообще, если честно, сильно удивлен тому, что таможенник чемоданы забирает в багаж, но спорить не буду - не во всём мире побывал, не всё знаю, хотя я сам такого нигде не встречал). Таможеннику чемодан вообще до фени, если сам по себе чемодан не является средством возврата налога, - его интересуют вещи, которые значатся в чеках, подлежащих заверению им (таможенником) путем простановки штампов. Зачастую, таможенник даже эти вещи вообще не смотрит, но может и сличить номера на вещи и на чеке.
2) у вас на руках будет посадочный, а не бар-код с регистрацией багажа, чего вполне было достаточно на моей практике.
tomskrulit писал(а) 22 янв 2014, 19:55:Здравствуйте!
Добросовестно искал в форуме и не нашел ответ на вопрос:
Мы выезжать из Лондона будем в Берлин, а из Берлина через несколько дней в Россию.
Нам возврат tax free нужно оформлять в Берлине за покупки в Лондоне? Ведь мы не покидаем зону ЕС, выезжая в Германию из Англии? Подскажите, пожалуйста!
Спасибо.
Vas 0500 писал(а) 23 янв 2014, 16:45:Друзья , подскажите ПЛИЗ , приехали 16 января из Австрии и привезли с собой чеки TF с отметками таможни , получить свои законные еврики могу только на карту или наликом тоже можно ? Еще в Праге получали TF , а чеки нам отдали и сказали после получения отметок таможни отправить письмом , а какой из конвертов для какого чека Х.З. и чего с ними делать ?
Возможна двойная конвертация евро-доллар-евро.Salt_berry писал(а) 23 янв 2014, 22:11: А вот если карта есть евро, лучше ее указать и отправить форму в конверте.
Kamaran писал(а) 23 янв 2014, 22:17:Возможна двойная конвертация евро-доллар-евро.Salt_berry писал(а) 23 янв 2014, 22:11: А вот если карта есть евро, лучше ее указать и отправить форму в конверте.
Kamaran писал(а) 23 янв 2014, 22:17:Возможна двойная конвертация евро-доллар-евро.Salt_berry писал(а) 23 янв 2014, 22:11: А вот если карта есть евро, лучше ее указать и отправить форму в конверте.
Salt_berry писал(а) 23 янв 2014, 22:11:А вот если карта есть евро, лучше ее указать и отправить форму в конверте.
Bonjour писал(а) 24 янв 2014, 12:43:Salt_berry писал(а) 23 янв 2014, 22:11:А вот если карта есть евро, лучше ее указать и отправить форму в конверте.
Независимо от того, в какой валюте карта, возврат приходит в Россию в рублях. Если карта евровая, то Ваш банк купит на эти рубли евро по своему курсу, чтобы положить на Вашу карту.
При такой двойной конвертации я потеряла ~ 11%.
Да, конечно, я про всех не знаю. Речь, вроде, шла про Глобал Блю, и мой опыт связан именно с ней.Salt_berry писал(а) 24 янв 2014, 18:11:Видимо таки не во всех случаях, может быть от системы зависит
До 2012 -го мне и в Глобал Блю возвращали всё до копейки.Salt_berry писал(а) 24 янв 2014, 18:11:мне вернули 100% от указанного в форме, ни одного евро цента не было потеряно.
Bonjour писал(а) 24 янв 2014, 12:43:Salt_berry писал(а) 23 янв 2014, 22:11:А вот если карта есть евро, лучше ее указать и отправить форму в конверте.
Независимо от того, в какой валюте карта, возврат приходит в Россию в рублях. Если карта евровая, то Ваш банк купит на эти рубли евро по своему курсу, чтобы положить на Вашу карту.
При такой двойной конвертации я потеряла ~ 11%.
У меня был МС, но это не имеет значения.dennymart1n писал(а) 27 янв 2014, 17:49:А какой у Вас был указан банк и какой платежной системы карта? Может еще от этого зависит, а не только от Global Blue и т.п.
Мария Ш. писал(а) 19 янв 2014, 11:29:Подскажите, в аэропорту Берлина Шёнефельд какой порядок получения такс фри? Сначала нужно зарегистрироваться на свой рейс и получить посадочные, а потом идти ставить штамп на таможне? В инете разные мнения , также как и место нахождения customs stamp на 1 или 2 этаже? Большие ли очереди?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях