Alexandro_K » 25 фев 2014, 23:34
А вот Ваш способ не очень понял... разъясните, пжлста, ещё раз поподробнее и чутка понятнее. Заранее спасибо. [/quote]
Полтора года назад в Риме опробовал все возможные способы refund-a. Итак, мой любимый:
1. Получил чек в магазине в Риме, например.
2. Узнал, где находится пункт выдачи этой сети в Риме. В самом городе, не в аэропорту. Посмотреть где - проще всего на конверте, в который положили чек. Настолько все упростилось, что на них теперь указывают не только аэропорты, но и офисы банков в Москве и СПб, где можно получить по эти чекам. На крайняк есть интернет.
3. Самое интересное - пункт выдачи.
3.1 В пункте выдачи как правило получаю кэш ровно на сумму refund-а. Бывает, там упираются. Не получится - вернете деньги по- другому. Продолжаю. За то, что я получил кэш, на моем чеке ставят соответствующую отметку.
3.2. С моей карты делают слип на всю сумму VAT по чеку. Объясняют, что если через 2 недели (10 дней, у кого как) они не получат чек с печатаю таможни, то с моей карты спишут весь VAT по чеку. Надо поняснять, что это больше, чем refund и зачем так делают?
4. Самое важное - таможня. Заранее разберитесь, где она у Вас будет. Стимул - см п. 3.2. Все зависит от того, каким видом транспорта покидаете ЕС (например, те, кто летают через Финляндию, Прибалтику и тп., а границу пересекают на машине или автобусе, в аэропорту ничего не получат). Но это отдельная тема. В любом случае на таможне надо поставить штамп. Таможенник может потребовать показать товар, и не поставить штамп, если Вы вдруг уже умудрились сдать эти вещи в багаж.
5. И последнее, проштампованный чек складываете в конверт, откуда Вы его вынули и опускаете его в ящик соответствующей сети. Вы еще в ЕС, а европейская почта работает нормально.
Все проще, чем кажется, главное принцип возврата денег поймите - при всем разнообразии методов - логика у них одна.
На карту получать не люблю, так как все карты рублевые и мне их естественно зачисляют по курсу покупки, который ниже того курса продажи, по которому я платил за товар с этой карты.
А евро наличка всегда нелишняя.
Последний раз редактировалось
Alexandro_K 26 фев 2014, 08:40, всего редактировалось 1 раз.