Jitterbug писал(а) 28 авг 2017, 18:32:Здравствуйте!
Посоветуйте по orange sim карте:
Имеется sim карта orange holidays, приобреталась в Испании в сентябре 2016 года для использования мобильного интернета. Последняя активность использования была также в сентябре 2016 года там же. В России переведена на тариф без абонентской платы. Сейчас в личном кабинете стоит тариф Llama (если в кабинет заходит, то как я понимаю sim карта не заблокирована).
Планирую поездку в Италию (Сицилия) в 2-ой половине сентября. Перемещения по другим странам ЕС не планируется. Нужен будет мобильный интернет 1-3 Гб на 2 недели.
Увидел информацию о недавних изменениях роуминга в странах ЕС, но глубины знания темы и опыта не хватает в этом вопросе:
1. тарифы Orange по прежнему выгодно использовать сейчас при таких кратковременных поездках?
2. если да, что нужно проверить в настройках sim карты/тарифа и как правильно перейти на интернет тариф (Mundo как я понимаю) (читаю в сообщениях, что куча разных вариантов списания средств происходит за разные услуги или при разных ситуациях подключения) - т.е. как правильно включить тариф/опцию, по приезду, что включить/отключить галки может там какие убрать.
Как вы это всё узнали??? Это всё про меня, почти один к одному!
Я тоже как раз купил симку год назад в сентябре, и тоже собираюсь с ней сейчас ехать на Сицилию, только в первой половине сентября.
Напомню, что такая симка живёт 13 месяцев после пополнения счёта. Так что и у вас, и у меня, в октябре она скончается, если не пополнить.
Вам, стало быть, если нужен интернет, надо перейти с Llama на Mundo 1GB (фактически 2ГБ, 7€), или на Mundo 2GB (фактически 4ГБ, 10€), или на Go Walk (3ГБ, 9.95€) - в зависимости от того, собираетесь ли вы помимо интернета куда-то звонить, и куда именно и сколько. Если у вас там на счету меньше нужной суммы, надо пополнить.
UPD. Только пополняйте так, чтобы по окончании поездки на счету осталось меньше, чем. аб.плата выбранного тарифа, иначе по окончании поездки эта плата ещё раз спишется. Или можно руками перевести обратно на Llama или Mundo; но не забудьте, что количество бесплатных смен тарифа ограничено!
И больше подключать вам ничего не надо; разве что если истратите все гигабайты, то там сможете заказать ещё пакет, за доплату.
А моя симка куплена была как Ballena-14, в июне-2017 автоматически перевелась на Navega, и теперь я её руками перевёл на Llama.
У меня там на счету около пол-евро. Я сам ещё не осознал, понадобится ли мне в этот раз мобильный интернет (вроде должен быть wi-fi), и буду ли я с неё звонить, и поеду ли с ней в обозримом будущем в Испанию. Потому я планирую не пополнять её пока, а в первые дни в Италии попользоваться этой симкой только для входящих (бесплатных) звонков. Судя по всем описаниям, так она работать должна.
А там будет видно, будет ли мне целесообразно пополнить её, или пусть её помирает. Ведь если я попользуюсь ею в Италии, а в Испанию поеду не скоро, то несмотря ни на какие пополнения, мне её может Оранж отрубить, за недобросовестное использование роуминга.