Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Сообщение Свенсон » 25 авг 2017, 15:03

Тужур писал(а) 25 авг 2017, 14:53:Проверил, у меня everywhere включена, пару недель назад вернулся из Латвии, всё отработало штатно, за 10 ев. дали 2+2ГБ, больше ничего не списывали. Истратил меньше двух ГБ. До этого симка с весны лежала на полке.

В том то и дело, может и дали, но ничего не списали . Смс с активацией пакета пришла и типа дарим вам +2гб
Свенсон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Laa » 25 авг 2017, 15:35

Добрый день. Подскажите, они сразу списывают оплату за тариф мундо (1 ГБ ,7 евро)? Я еще в России, моб. данные и сеть отключена. Как только пополнила счет, сразу ушли 7 евро, детализацию не знаю, где смотреть. Или это списано по каким-то еще непонятным причинам?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение VladFine177 » 25 авг 2017, 15:49

Laa писал(а) 25 авг 2017, 15:35:они сразу списывают оплату за тариф мундо (1 ГБ ,7 евро)?

Списывают сразу, как только на счете появляется нужная сумма.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Свенсон » 25 авг 2017, 15:57

У меня в Москве при переходе не списали, а дальше как я уже писал.
Свенсон
новичок

Сообщение $upreme » 25 авг 2017, 16:10

Насколько я понял:

- если тариф Мундо за 7 уже активирован, то при поступлении сумма сразу списывается
- если тариф без абонентки прописан (типа обычный Мундо) то пополнение деньгами счета не приводит к списанию.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение -Hurricane- » 25 авг 2017, 16:37

Свенсон писал(а) 25 авг 2017, 15:57:У меня в Москве при переходе не списали, а дальше как я уже писал.

Так, наверное, в этом и есть дело. Фактически не произошло переключение на новый тариф, поэтому и были непонятные списания за трафик. Я бы попробовал пообщаться со службой поддержки, чтобы узнать, что произошло на самом деле.
-Hurricane-
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 27

Сообщение Свенсон » 25 авг 2017, 16:49

Была llamada, на счету 35€! Покупал в евророуминге, тамже и активировал симку, при переходе на мундо 2гб ничего не списали. Следующее включение было на Кипре. Спеисание шло по тарифу everywhere
Свенсон
новичок

Сообщение -Hurricane- » 25 авг 2017, 16:59

Свенсон писал(а) 25 авг 2017, 16:49:при переходе на мундо 2гб ничего не списали.

Так вот это как раз и странно!
У меня при переходе на Mundo 1GB через личный кабинет 7 евро списалось сразу. Симка в это время лежала в столе, а вставил её в планшет уже в Польше через несколько дней после этого. Дальше всё работало без каких-либо нареканий. Опцию Everywhere не отключал.
-Hurricane-
полноправный участник

Сообщение Тужур » 25 авг 2017, 17:43

Свенсон писал(а) 25 авг 2017, 16:49:Покупал в евророуминге, тамже и активировал симку, при переходе на мундо 2гб ничего не списали. Следующее включение было на Кипре. Спеисание шло по тарифу everywhere

Ну ситуация понятна. Я бы потеребил службу поддержки евророуминга, а если не справятся то оранжа (яндекс-переводчик думаю донесёт до них проблему).
Тужур
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение -Hurricane- » 26 авг 2017, 13:18

Видимо, зря защищал Оранж...
Вот и у меня начались странности. Зашёл сегодня в ЛК и увидел, что баланс почему-то уменьшился на 50 центов. Не понимая из-за чего такое могло произойти, на всякий случай посмотрел статистику расхода трафика и увидел там новую запись: 23/08/2017 DATOS 7992 Bytes 0,50 €.
Хотя после возвращения из поездки 12 августа достал симку из планшета и больше никуда её не вставлял.
Тарифный план сейчас Мундо 1ГБ, баланс меньше 7 евро. Если правильно помню, то именно 23 августа Оранж должен был пытаться списать 7 евро за очередной месяц.
Как-то это не радует...
-Hurricane-
полноправный участник

Сообщение Свенсон » 26 авг 2017, 21:13

С тех пор, как я выключил сим списаний нет. Сейчас еще на Кипре, острой нужды в интернете не испытываю, есть хороший wifi. Решил все-же подождать 1 сентября, спишут абонентку значит спишут. В октябре планировал поехать в Испанию, может симка еще пригодится, если будет такая же петрушка со счетом ее проще выкинуть, еще посмотрю. Мне как раз подходит, чтобы два раза списали абонентку и остались средства до следующего отпуска, чтобы симка была живой.
Не рекламирую комфортвей, через зад , но он всеже заработал. По крайней мере симка без ограничения срока использования, да корявый ЛК, не понятно как списываются пакеты. Зато пополнить не проблема и чувствуешь себя чуть-ли не хакером, когда подключился. Жена прямо противоположного мнения.
В оправдание оранж на Кипре, в сетях mnt и cyta работал в режиме lte, хотя на сайте обещает только 3g. Комфорт работал только с primetel в 3g. В обоих случаях качество интернета позволяло звонить через voip.
Свенсон
новичок

Сообщение AndyXmas » 27 авг 2017, 14:54

Вы активировали пакет 2 августа, что ждёте очередного списания 1 сентября?
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение vitmul » 27 авг 2017, 15:38

Хочу подключить тариф мундо 1гб за 7 евро. Сейчас просто мундо включен. Баланс 10 евро. При подключении тарифа должно остаться 3 евро. Есть ли какие-то особенности,если я буду пользоваться мобильным интернетом в Эстонии и Франции? Ничего дополнительно активировать не надо? Про функцию everywere выше было написано,но не понял в чем ее смысл и где не отключать. Кто может,поясните, пожалуйста.
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение $upreme » 27 авг 2017, 15:57

vitmul писал(а) 27 авг 2017, 15:38:Хочу подключить тариф мундо 1гб за 7 евро. Сейчас просто мундо включен. Баланс 10 евро. При подключении тарифа должно остаться 3 евро. Есть ли какие-то особенности,если я буду пользоваться мобильным интернетом в Эстонии и Франции? Ничего дополнительно активировать не надо? Про функцию everywere выше было написано,но не понял в чем ее смысл и где не отключать. Кто может,поясните, пожалуйста.

Во Франции и Эстонии все должно работать без проблем. Ничего дополнительно активировать не нужно, убедитесь только что тариф сменен в л\к перед поездкой.

Опция Everywhere - это для "остальных" стран чтобы работало, что не вошли в основную опцию работы в ЕС (Андорра, Кипр, Швейцария, Монако, Турция и подобное). И ценнник там 5 евро за каждые 100 мегабайт траффика
$upreme
почетный путешественник

Сообщение vitmul » 27 авг 2017, 16:02

Т.е. убеждаюсь в ЛК что тариф подключился,сумма 7€ списалась. По приезду в Эстонию включаю испанскую симку с интернетом,будет гореть иконка роуминга и спокойно пользуюсь..все верно?
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение $upreme » 27 авг 2017, 16:11

Да, все так.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Свенсон » 27 авг 2017, 16:58

Активировал четырнадцатого, но средства то не списались! Ради интереса сменил тариф на мундо 1гб, сразу сняли 7€, доступно 2 гб. Видно заработало. Перед сменой тарифа симка была выключена, когда менял тариф первый раз сим была включена в России.
Свенсон
новичок

Сообщение Irushkin » 27 авг 2017, 20:25

Prapor13 писал(а) 20 авг 2017, 11:08: В итоге позвонили оператору говорящему по английским на номер 900906121 и вот он доходно обьяснил, что нам не активировали пакет интернета по этому деньги списывались за инет.

А его как-то отдельно активировать надо было?? Если да, то как???
Irushkin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение Verk » 28 авг 2017, 18:15

Здравствуйте!
Купил для авто ( вернее для раздачи Инета в авто в путешествии ) такое чудо на Ebay.
http://www.ebay.com/itm/Tarjeta-SIM-ORA ... SwCmZZQfmS

700р.
Подскажите пожалуйста.
1. Инет активируется при включении?

Судя по этой информации http://shopping.spainsur.com/ru/home/54 ... -euro.html
Акция 4Gb за 10 евро работает до конца сентября 2017 года.

- После 30/09/2017 тариф будет 2GB за 10 Евро -
Интернет активируется в назначенную вами дату.

- Активация SIM карты: 0.00€ (бесплатно)

-

Срок годности сим-карты: 12 месяцев (после последнего пополнения баланса) для Испании. Для Европы 4 месяца с последнего с дня активации или последнего посещения Испании.
Verk
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8

Сообщение Jitterbug » 28 авг 2017, 18:32

Здравствуйте!

Посоветуйте по orange sim карте:

Имеется sim карта orange holidays, приобреталась в Испании в сентябре 2016 года для использования мобильного интернета. Последняя активность использования была также в сентябре 2016 года там же. В России переведена на тариф без абонентской платы. Сейчас в личном кабинете стоит тариф Llama (если в кабинет заходит, то как я понимаю sim карта не заблокирована).

Планирую поездку в Италию (Сицилия) в 2-ой половине сентября. Перемещения по другим странам ЕС не планируется. Нужен будет мобильный интернет 1-3 Гб на 2 недели.

Увидел информацию о недавних изменениях роуминга в странах ЕС, но глубины знания темы и опыта не хватает в этом вопросе:
1. тарифы Orange по прежнему выгодно использовать сейчас при таких кратковременных поездках?
2. если да, что нужно проверить в настройках sim карты/тарифа и как правильно перейти на интернет тариф (Mundo как я понимаю) (читаю в сообщениях, что куча разных вариантов списания средств происходит за разные услуги или при разных ситуациях подключения) - т.е. как правильно включить тариф/опцию, по приезду, что включить/отключить галки может там какие убрать.
Jitterbug
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Ослик Иа » 28 авг 2017, 19:13

Jitterbug писал(а) 28 авг 2017, 18:32:Здравствуйте!

Посоветуйте по orange sim карте:

Имеется sim карта orange holidays, приобреталась в Испании в сентябре 2016 года для использования мобильного интернета. Последняя активность использования была также в сентябре 2016 года там же. В России переведена на тариф без абонентской платы. Сейчас в личном кабинете стоит тариф Llama (если в кабинет заходит, то как я понимаю sim карта не заблокирована).

Планирую поездку в Италию (Сицилия) в 2-ой половине сентября. Перемещения по другим странам ЕС не планируется. Нужен будет мобильный интернет 1-3 Гб на 2 недели.

Увидел информацию о недавних изменениях роуминга в странах ЕС, но глубины знания темы и опыта не хватает в этом вопросе:
1. тарифы Orange по прежнему выгодно использовать сейчас при таких кратковременных поездках?
2. если да, что нужно проверить в настройках sim карты/тарифа и как правильно перейти на интернет тариф (Mundo как я понимаю) (читаю в сообщениях, что куча разных вариантов списания средств происходит за разные услуги или при разных ситуациях подключения) - т.е. как правильно включить тариф/опцию, по приезду, что включить/отключить галки может там какие убрать.
Как вы это всё узнали??? Это всё про меня, почти один к одному!

Я тоже как раз купил симку год назад в сентябре, и тоже собираюсь с ней сейчас ехать на Сицилию, только в первой половине сентября.
Напомню, что такая симка живёт 13 месяцев после пополнения счёта. Так что и у вас, и у меня, в октябре она скончается, если не пополнить.

Вам, стало быть, если нужен интернет, надо перейти с Llama на Mundo 1GB (фактически 2ГБ, 7€), или на Mundo 2GB (фактически 4ГБ, 10€), или на Go Walk (3ГБ, 9.95€) - в зависимости от того, собираетесь ли вы помимо интернета куда-то звонить, и куда именно и сколько. Если у вас там на счету меньше нужной суммы, надо пополнить.
UPD. Только пополняйте так, чтобы по окончании поездки на счету осталось меньше, чем. аб.плата выбранного тарифа, иначе по окончании поездки эта плата ещё раз спишется. Или можно руками перевести обратно на Llama или Mundo; но не забудьте, что количество бесплатных смен тарифа ограничено!

И больше подключать вам ничего не надо; разве что если истратите все гигабайты, то там сможете заказать ещё пакет, за доплату.

А моя симка куплена была как Ballena-14, в июне-2017 автоматически перевелась на Navega, и теперь я её руками перевёл на Llama.
У меня там на счету около пол-евро. Я сам ещё не осознал, понадобится ли мне в этот раз мобильный интернет (вроде должен быть wi-fi), и буду ли я с неё звонить, и поеду ли с ней в обозримом будущем в Испанию. Потому я планирую не пополнять её пока, а в первые дни в Италии попользоваться этой симкой только для входящих (бесплатных) звонков. Судя по всем описаниям, так она работать должна.
А там будет видно, будет ли мне целесообразно пополнить её, или пусть её помирает. Ведь если я попользуюсь ею в Италии, а в Испанию поеду не скоро, то несмотря ни на какие пополнения, мне её может Оранж отрубить, за недобросовестное использование роуминга.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение Jon-SC » 01 сен 2017, 10:47

так какой пакет надо подключать к тарифу LLama при поездке в европу?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Ослик Иа » 01 сен 2017, 11:05

Jon-SC писал(а) 01 сен 2017, 10:47:так какой пакет надо подключать к тарифу LLama при поездке в европу?

А хотя бы последнее сообщение посмотреть, не?
Ослик Иа писал(а) 28 авг 2017, 19:13: если нужен интернет, надо перейти с Llama на Mundo 1GB (фактически 2ГБ, 7€), или на Mundo 2GB (фактически 4ГБ, 10€), или на Go Walk (3ГБ, 9.95€) - в зависимости от того, собираетесь ли вы помимо интернета куда-то звонить, и куда именно и сколько. Если у вас там на счету меньше нужной суммы, надо пополнить.

А если только звонить - то можно пользоваться так.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Tobehappy » 01 сен 2017, 16:29

Я купила и активировала Mundo 2 августа. перейти на llama забыла, сейчас уже в России. Попробую перейти через сайт, но может сегодня уже поздно? И тогда сколько (и откуда) спишется? Пока не еду в Европу, может в октябре, а то и ноябре.
Tobehappy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Тужур » 01 сен 2017, 16:56

Tobehappy писал(а) 01 сен 2017, 16:29:Я купила и активировала Mundo 2 августа. перейти на llama забыла, сейчас уже в России. Попробую перейти через сайт, но может сегодня уже поздно? И тогда сколько (и откуда) спишется?

"Спишется" остаток доступного интернета от Мундо. А сам переход (если раньше 5 раз не переходили) бесплатен.
Тужур
новичок

Страны: 15

Сообщение Ослик Иа » 01 сен 2017, 17:22

Tobehappy писал(а) 01 сен 2017, 16:29:сколько (и откуда) спишется?

Если на счёте не хватает денег, чтобы списать очередной месячный пакет (если таковой на вашем тарифе предусмотрен), то ничего ниоткуда не спишется.
В пределах остатка можно и продолжать пользоваться интернетом, и звонить; но не по вашему тарифу, а по базовому.
А потом, когда поедете, пополните, пакет спишется, и опять заработает; лишь бы 13 месяцев не прошло с последнего пополнения.

Так что можно и не переходить на другой тариф, если этот вам подходит - ни к чему тратить бесплатные переключения тарифов.
Ослик Иа

Сообщение Tobehappy » 01 сен 2017, 18:12

Ммм. А зачем тогда переходят на llama? Я думала, иначе я окажусь в минусе на 10 нвро за каждый месяц, у меня тариф за 10. Нет?
Tobehappy
участник

Сообщение Tobehappy » 01 сен 2017, 19:37

На счету вначале было 10 евро. Вряд ли я потратила весь трафик, но это же сумма за 4 гб в месяц. Если я вставлю карту, сразу же определится нахождение в дорогом роуминге наверно же, то есть не проверить? Если поеду позже, могу обнаружить, что там уже минус 40 евро или нет? Сорри, если туплю.
Tobehappy
участник

Сообщение VladFine177 » 02 сен 2017, 02:45

Tobehappy писал(а) 01 сен 2017, 18:12:иначе я окажусь в минусе на 10 нвро за каждый месяц, у меня тариф за 10. Нет?

Не окажитесь - Orange списывает абонентскую плату только если на счету есть необходимая сумма, если нет - тогда не списывает.

Tobehappy писал(а) 01 сен 2017, 19:37:Если я вставлю карту, сразу же определится нахождение в дорогом роуминге наверно же, то есть не проверить?

Отключите в телефоне передачу данных (или просто включите запрет на передачу данных в роуминге) и включайте - никаких списаний за это не будет. Хотя вся инфа есть в личном кабинете, так что включать не обязательно.

Tobehappy писал(а) 01 сен 2017, 19:37:Если поеду позже, могу обнаружить, что там уже минус 40 евро или нет?

не можете - смотрите выше
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Ba Loguro » 02 сен 2017, 16:26

k0nstantin писал(а) 22 авг 2017, 13:46:1. Это делает (если еще не сделал) продавец - напишите ему, потребуются данные паспорта.

А номер СИМки ему нужен? Я перерыл вест пакет - номера нет ни на СИМке, ни в пакетике, наклейки с номером нет, СИМ не ловит сеть у нас, чтоб код ввести (код узнавания номера тоже не знаю).
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AndyNW » 02 сен 2017, 18:38

Ba Loguro писал(а) 02 сен 2017, 16:26:А номер СИМки ему нужен? Я перерыл вест пакет - номера нет ни на СИМке

Что за номер симки? Если нужен телефонный номер абонента, то он у меня на пластике откуда выламывается симка, в поле со штрих кодом над полями с PIN и PUK.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение SeLD » 03 сен 2017, 14:17

Кто-нибудь сталкивался с проблемами в части работы интернета? Вчера прилетел в Ларнаку, воткнул симку с тарифом мундо, сеть ловит, включаю сотовые данные, использование в роуминг - значок подключения не появляется, ну и интернета нет соответственно. Точка доступа APN прописана правильно (orangeworld логин и пароль orange, пробовал и Internet), перезагружал, перетыкал симку, в том числе в другой телефон с другой ОС. Ничего это не дало, до сих пор не работает. На счету 7 евро, договор действует до 09.2018. В чем проблема может быть?
SeLD
новичок

Сообщение VladFine177 » 03 сен 2017, 15:55

SeLD, попробуйте выбрать вручную оператора Citymobile-vodafone.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение SeLD » 03 сен 2017, 16:00

VladFine177 писал(а) 03 сен 2017, 15:55:SeLD, попробуйте выбрать вручную оператора Citymobile-vodafone.

Пробовал, тот же результат.
SeLD
новичок

Сообщение Sergmode » 03 сен 2017, 16:53

Добрый день, подскажите пожалуйста, как зарегистрироваться(зайти) в лк через сайт?
Желательно по шагово или дайте ссылку где уже написан алгоритм.
Тариф mundo 2gb, используется в мобильном роутере.
Пробовал через их сайт, но не разобрался.
Sergmode
новичок

Сообщение Rutas » 03 сен 2017, 17:36

SeLD писал(а) 03 сен 2017, 14:17:Кто-нибудь сталкивался с проблемами в части работы интернета? Вчера прилетел в Ларнаку, воткнул симку с тарифом мундо, сеть ловит, включаю сотовые данные, использование в роуминг - значок подключения не появляется, ну и интернета нет соответственно. Точка доступа APN прописана правильно (orangeworld логин и пароль orange, пробовал и Internet), перезагружал, перетыкал симку, в том числе в другой телефон с другой ОС. Ничего это не дало, до сих пор не работает. На счету 7 евро, договор действует до 09.2018. В чем проблема может быть?

У меня было тоже самое . Дело здесь в настройках оператора , которым Вы пользовались в России. Они остаются в настройках и их нужно удалить. Как это сделать уже не помню , потел над этим день , но помню заходил в настройки и убрал настройки оператора (у меня Теле2) . Вообщем увидите что-то из настроек своего оператора , а они точно остаются в корне телефона удаляйте.
Rutas
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 59

Сообщение Ba Loguro » 03 сен 2017, 17:59

AndyNW писал(а) 02 сен 2017, 18:38:Что за номер симки? Если нужен телефонный номер абонента, то он у меня на пластике откуда выламывается симка, в поле со штрих кодом над полями с PIN и PUK.

Именно он. Спасибо большое. У меня он написан как
615 341*15 то есть на одну цифру короче. Я бы и не догадался, что это номер
Перед номером добавляем +34?
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение SeLD » 03 сен 2017, 20:46

Rutas писал(а) 03 сен 2017, 17:36:
SeLD писал(а) 03 сен 2017, 14:17:Кто-нибудь сталкивался с проблемами в части работы интернета? Вчера прилетел в Ларнаку, воткнул симку с тарифом мундо, сеть ловит, включаю сотовые данные, использование в роуминг - значок подключения не появляется, ну и интернета нет соответственно. Точка доступа APN прописана правильно (orangeworld логин и пароль orange, пробовал и Internet), перезагружал, перетыкал симку, в том числе в другой телефон с другой ОС. Ничего это не дало, до сих пор не работает. На счету 7 евро, договор действует до 09.2018. В чем проблема может быть?

У меня было тоже самое . Дело здесь в настройках оператора , которым Вы пользовались в России. Они остаются в настройках и их нужно удалить. Как это сделать уже не помню , потел над этим день , но помню заходил в настройки и убрал настройки оператора (у меня Теле2) . Вообщем увидите что-то из настроек своего оператора , а они точно остаются в корне телефона удаляйте.

Видимо это были настройки точки доступа APN, по-моему больше нечему там быть. Я их уже менял, выкачивал и применял после этого. Не помогает.
SeLD
новичок

Сообщение remedium » 04 сен 2017, 12:31

Добрый день.
Нужно зайти в Настройки-Основные-Профиль-Теле2-Удалить.
После этого все начинает работать.
remedium
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение SeLD » 04 сен 2017, 14:16

remedium писал(а) 04 сен 2017, 12:31:Добрый день.

Видимо речь об ios?
OK, у меня такого пункта нет в основных (а вообще у меня beeline). Есть основные - сброс - сбросить настройки сети. Попробовал так сделать - не помогло. Включал и автоматический поиск сети, и вручную выбирал cyta-voda.
SeLD
новичок

Сообщение Alonsu » 04 сен 2017, 14:22

SeLD писал(а) 04 сен 2017, 14:16:
remedium писал(а) 04 сен 2017, 12:31:Добрый день.

Видимо речь об ios?
OK, у меня такого пункта нет в основных (а вообще у меня beeline). Есть основные - сброс - сбросить настройки сети. Попробовал так сделать - не помогло. Включал и автоматический поиск сети, и вручную выбирал cyta-voda.

Попробуйте Основные - Сотовая связь - Параметры данных - Сотовая сеть передачи данных - Сбросить настройки
Ну это если iOS, конечно.
Alonsu
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение SeLD » 04 сен 2017, 14:30

Alonsu писал(а) 04 сен 2017, 14:22:
Попробуйте Основные - Сотовая связь - Параметры данных - Сотовая сеть передачи данных - Сбросить настройки
Ну это если iOS, конечно.

Пробовал. Не помогает.
SeLD
новичок

Сообщение zenitfan1966 » 07 сен 2017, 01:43

В Италии на Искье великолепно работает через I WIND (местный опсос).
Может, кому и пригодится инфа.
zenitfan1966
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lubsya » 07 сен 2017, 09:05

Я правильно понимаю, что в связи с отменой роуминга в Европе, теперь можно спокойно звонить, например, из Греции в Италию? Раньше на тарифе Go Europe звонки были разрешены только по стране пребывания
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение AndyXmas » 07 сен 2017, 09:35

Можно звонить, но по тарифам международной связи. Как если бы звонили из Испании за границу
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Delta711 » 07 сен 2017, 09:49

При звонках на (или с) симку, находящейся вне домашней страны (например Испании) плата за звонок будет такая, как абонент находится в домашнем регионе (Испании)
lubsya писал(а) 07 сен 2017, 09:05: теперь можно спокойно звонить, например, из Греции в Италию
между двумя испанскими симками можно, на звонки операторов другой страны будет международная связь
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение lubsya » 07 сен 2017, 10:11

Delta711 писал(а) 07 сен 2017, 09:49:на звонки операторов другой страны будет международная связь

Хм... А где бы найти мне тариф? На Llama просто написано - звонок 6 центов/мин
Я уже обрадовалась халяве )))
И ещё. Если я буду звонить с оранжа, находясь в Греции, на греческий же мобильный номер. Где бы тоже найти, сколько будет стоить такой звонок? А то я никак не пойму, сколько денег кидать на симку на 2 недели
Последний раз редактировалось lubsya 07 сен 2017, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
lubsya
почетный путешественник

Сообщение wRAR » 07 сен 2017, 10:13

lubsya писал(а) 07 сен 2017, 10:11:А где бы найти мне тариф?

Тарифы для звонков по Европе называются Mundo
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение lubsya » 07 сен 2017, 10:18

wRAR
Так... Я совсем теперь не понимаю. Я с Llama не смогу звонить на греческую симку? Чорт с ней с Италией
lubsya
почетный путешественник

Сообщение wRAR » 07 сен 2017, 10:22

lubsya писал(а) 07 сен 2017, 10:18:Так... Я совсем теперь не понимаю. Я с Llama не смогу звонить на греческую симку? Чорт с ней с Италией

Я про звонки за рубеж.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль