Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Mapusa писал(а) 04 мар 2014, 14:00:таможня находится после регистрации
Mapusa писал(а) 04 мар 2014, 14:00:Птица Феникс
А вы из Британии из Гатвика улетаете?
если да, то какой терминал?
Я улетаю из Северного терминала, посмотрела на сайте аэропорта, таможня находится после регистрации.
Как так? В чем суть таможни тогда? Я же сдам вещи в багаж до ее посещения...
Птица Феникс писал(а) 04 мар 2014, 14:21:Дальше либо таможенники сами забирают ваш чемодан, либо вы возвращаете его на стойку регистрации.
Ну, по крайней мере, в немецких аэропортах так.
inser писал(а) 10 фев 2014, 23:16:Были ли у кого проблемы с Tax refund из-за ошибки оформления бланка Tax Free?
Оказывается, надо ещё контролировать «правильность» оформления бланка (возвращаемую сумму)…
В январе оформили Tax Free в Латвии, выезжали через Нарву (Эстония). Штампик поставили, а деньги не дали, т.к. в связи с переходом Латвии на евро были проблемы.
Сейчас возвращались через Лухамаа. После долгого изучения бланка, предъявили претензию, чего это я им второй раз подсовываю этот «липовый» бланк. В нём ошибка, а исправлять они не имеют права.
Придётся отправить конверт по почте...
inser писал(а) 11 фев 2014, 18:27:На сайте globalblue есть экспресс калькулятор возврата. Подсчитанная сумма совпадает с суммой на бланке (до цента).
Похоже эстонцы не горят желанием возвращать нам tax free.
В следующий раз сделаем попытку №3...
Lediamant писал(а) 18 мар 2014, 10:31:Добрый день! Уже и не знаю что делать в такой ситуации, очень прошу совета. Во Франции, Бордо купила дорогое ювелирное украшение в дорогом,но небольшом, но известном магазине в центре города. Попросила оформить такс фри. Продавец сказала ок и заполнила форму Premier Tax free ( мне выдала заполненные 2 бумаги розового и зеленого цвета). На мой вопрос: а кассовый чек? Сказала, что не выдаем, и дала лишь бумажку называется Factura на ней стоит дата и номер, указаны мои данные и фото, характеристики купленного украшения, но без печатей и подписей и ВСЕ! Полчаса пыталась добиться кассового чека, уговорили, что мол нет у них кассового аппарата. Что делать ума не приложу…. Вдруг откажут в такс фри, сумма значительная, из-за такс фри, в том числе, и имела место покупка. Что предпринять в данной ситуации? Или эта Factura подойдет. Читала читала интернет, везде пишут кассовый чек нужен, а мне ведь просто отказались его выдавать.
Заранее очень благодарна за ответ.
Lediamant писал(а) 18 мар 2014, 10:31:везде пишут кассовый чек нужен
Ослик Иа писал(а) 18 мар 2014, 11:15:отослать такую розовую бумажку по указанному на ней адресу
Ослик Иа писал(а) 18 мар 2014, 11:15:не исключён такой вариант, что можете по этой фактуре со штампом таможни получить в магазине полную сумму НДС
Lediamant писал(а) 18 мар 2014, 11:31: Но мне нужны наличные и в розовой бумажке я этот факт указала "наличные в аэропорту". Почему же тогда везде написано про кассовый чек? На сайте СМП банка
Lediamant писал(а) 18 мар 2014, 11:31:в розовой бумажке я этот факт указала "наличные в аэропорту".
Lediamant писал(а) 18 мар 2014, 11:37:В прошлом году в Ницце спрашивали чек
Lediamant писал(а) 18 мар 2014, 12:01:Вот и нервничаю, мало ли что…
Lediamant писал(а) 18 мар 2014, 12:01:но хочется чем-то оперировать
Ozz писал(а) 19 мар 2014, 22:54:Уважаемые знатоки этой системы, вопрос такой. Едем на машине в Германию через Эстонию, Латвию и обратно так-же. Можно-ли вернуть Tax Free на покупки, сделанные в этих странах? Если можно, то как, что и где делать?
Alexandro_K писал(а) 19 мар 2014, 23:15:А в чем конкретно вопрос?
Ozz писал(а) 19 мар 2014, 22:54:Уважаемые знатоки этой системы, вопрос такой. Едем на машине в Германию через Эстонию, Латвию и обратно так-же. Можно-ли вернуть Tax Free на покупки, сделанные в этих странах? Если можно, то как, что и где делать?
Alexandro_K писал(а) 04 мар 2014, 13:54:не забудьте пожалуйста рассказать, в чем правда
Mapusa писал(а) 04 мар 2014, 14:00:Птица Феникс
Я улетаю из Северного терминала, посмотрела на сайте аэропорта, таможня находится после регистрации.
Как так? В чем суть таможни тогда? Я же сдам вещи в багаж до ее посещения...
Птица Феникс писал(а) 20 мар 2014, 14:06:В городском пункте возврата Global Blue в Лондоне выдают только наличные. Никаких 2,7 фунта с чека, как в аэропорту, не берут
Птица Феникс писал(а) 20 мар 2014, 14:06:то с карты спишется та же сумма, что была выдана наличными
Alexandro_K писал(а) 20 мар 2014, 14:26:Птица Феникс писал(а) 20 мар 2014, 14:06:В городском пункте возврата Global Blue в Лондоне выдают только наличные. Никаких 2,7 фунта с чека, как в аэропорту, не берут
Ну не логично не посредникам (то есть официальным пунктам возврата) брать еще и комиссии
Ну а почему тогда тот же официальный пункт возврата в аэропорту эту комиссию берет?
Я, собственно, только из-за этого всю историю с городским пунктом возврата и затеяла )Птица Феникс писал(а) 20 мар 2014, 14:06:то с карты спишется та же сумма, что была выдана наличными
а не хуже (весь VAT)?
Птица Феникс писал(а) 20 мар 2014, 15:33:Ну а почему тогда тот же официальный пункт возврата в аэропорту эту комиссию берет?
Птица Феникс писал(а) 20 мар 2014, 15:33:которой я лишусь, если сжульничаю
Alexandro_K писал(а) 20 мар 2014, 15:40:да все нормально должно быть
Птица Феникс писал(а) 20 мар 2014, 15:42:опытным путем - в городском пункте возврата за кэш комиссии нет, в аэропорту - есть
lalexand писал(а) 24 мар 2014, 21:46:...как получить возврат наличными или на кредитную карту, если я живу не в Германии и в ближайшее время туда не собираюсь и банковского счета в Германии не имею?
Canare писал(а) 25 мар 2014, 11:03:где получить возврат в нашем случае
HorrorHere писал(а) 25 мар 2014, 07:13:lalexand писал(а) 24 мар 2014, 21:46:...как получить возврат наличными или на кредитную карту, если я живу не в Германии и в ближайшее время туда не собираюсь и банковского счета в Германии не имею?
Насколько я понимаю, тут вопрос не в наличие счёта в Германском банке (ну не успели открыть - с кем не бывает!? ), достаточно кредитки или даже простой дебетовой карты с эмбосированием номера и фамилии хоть VIZA, хоть MASTERCARD (пока ещё работают обе ) - вот номер такой карты и достаточно указать. На неё Вам и должны прислать денег, если всё остальное правильно.
А вот по поводу кэша на основании приведенной Вами формы ничего сказать не могу. Российские банки, возвращающие ТФ, имеют договор именно с Глобал Блю (более всего), а потому, полагаю, не вернут ничего, если ТТ не работает с ГБ.
Удачи!
lalexand писал(а) 25 мар 2014, 13:06:В отличие от Global Blue, на этих формах нет специальной графы для указания данных для возврата на карту
Alexandro_K писал(а) 25 мар 2014, 11:25:Canare писал(а) 25 мар 2014, 11:03:где получить возврат в нашем случае
в аэропорту Парижа (посадочный до Москвы будет на руках?), главное чеки проштампуйте, а потом сдавайте вещи в багаж
еще можно безналом на карту, можно наличкой, начинайте хоть с dountown refund-а в Милане, а закончить можете уже в Москве...
но все равно штамповать надо в Париже
узнавайте заранее, где расположены пункты возврата нужной вам сети
а еще лучше вопрос конкретизируйте
Alexandro_K писал(а) 25 мар 2014, 13:15:lalexand писал(а) 25 мар 2014, 13:06:В отличие от Global Blue, на этих формах нет специальной графы для указания данных для возврата на карту
...потому что, подозреваю, что это так называемый инвойс
было ранее в этой теме...
а вот и оно
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4580436#p4580436
HorrorHere писал(а) 26 мар 2014, 10:25:лично я откопал бы точный адрес магазина и послал проштампованные на таможне чеки заказным письмом на адрес магазина с просьбой вернуть VAT на такую-то карту
Alexandro_K писал(а) 26 мар 2014, 10:45:...только не лишне сначала сравнить стоимость отправки с потенциальной суммой возврата
dennymart1n писал(а) 04 апр 2014, 18:23:Спустя месяц на карту пришли деньги, не знаю сколько раз была конвертация (банк Юникредит, карта в евро), но на чеке из магазина было указано: к возврату 14 €, на карту пришло 13,07 €..
Не особо много потеряно.
Evgeniya) писал(а) 05 апр 2014, 23:06:А кто-нибудь подскажет срок действия чека? В июле 2013 забыла в Италии поставить штамп в аэропорту
Alexandro_K писал(а) 05 апр 2014, 23:31:Evgeniya) писал(а) 05 апр 2014, 23:06:А кто-нибудь подскажет срок действия чека? В июле 2013 забыла в Италии поставить штамп в аэропорту
Если чек был Global Blue, его можно было выкинуть в мусор еще в ноябре 2013..короче на сайте систем возврата и эта информация есть
Evgeniya) писал(а) 05 апр 2014, 23:06:...Стоит взять его с собой? Или уже выбросить и забыть?)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях