Ослик Иа писал(а) 22 июл 2014, 18:09:Для статистики: в Швеции в Гётеборге (Ландветтер)
А при пересадке в Хельсинки, с большой долей вероятности, могли бы получить возврат уже наличкой по проштампованным в Гетеборге чекам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ослик Иа писал(а) 22 июл 2014, 18:09:Для статистики: в Швеции в Гётеборге (Ландветтер)
korn64 писал(а) 22 июл 2014, 18:41:при пересадке в Хельсинки, с большой долей вероятности, могли бы получить возврат уже наличкой по проштампованным в Гетеборге чекам.
Sauron писал(а) 23 июл 2014, 15:35:было предложено опустить чеки с бланками в конверте в ящик от Global Blue и указать свою кредитку куда возвращать деньги, решил не рисковать и попытать удачи в Киеве
...
Итого деньги вернул но и потерял порядка 15 евро
Ослик Иа писал(а) 23 июл 2014, 15:57:Sauron писал(а) 23 июл 2014, 15:35:было предложено опустить чеки с бланками в конверте в ящик от Global Blue и указать свою кредитку куда возвращать деньги, решил не рисковать и попытать удачи в Киеве
...
Итого деньги вернул но и потерял порядка 15 евро
Вот за "отсутствие риска" и отдал 15 евр. А риска, собственно, было немного, разве что почта письмо потеряет. На такой случай вполне достаточно оставить себе копии чеков (хоть на телефон щёлкнуть).
Но обычно всё нормально. По мне, больше риска здесь получать - наши банки не все чеки оплачивают.
Ослик Иа писал(а) 22 июл 2014, 17:07:GB - адрес на конверте. Только, если будете не из Европы отправлять, то марку надо клеить.
На других чеках тоже должно быть написано. Если не написано - то попытайтесь связаться с банком (он-то на чеке указан!), пусть скажут, куда. У меня однажды вышло так с испанскими покупками; в банке La Caixa сказали выслать им. Вернули деньги! А какой-то другой (не помню какой) банк даже не ответил, деньги пропали.
borovski писал(а) 22 июл 2014, 17:11:первый чек - заполняем реквизиты карты - кладем в конверт - клеим марки-отправляем по почте- ждем денег на карту. Как альтернатива - ищем банк (например СМП банк, Интеза, ВТБ24), работающий с этими чеками и получаем там наличными. По второму чеку - ничего сказать не могу, не видя его
igor_lopuhov писал(а) 24 июл 2014, 16:59:получается технология такая, что заполняем фио, адрес и номера карты на чеках (формулярах) и один отправляем в своем конверте в Premier Tax Free, а другой - в обычном конверте в GB на адрес указанный на их сайте
Мария_Ф писал(а) 26 июл 2014, 02:50:Планируется поездка Италия-Бельгия-Тенерифе, далее прямой вылет в Москву из северного аэропорта. По идее проштамповать чеки tax free за покупки в Италии и в Бельгии я должна при вылете с тенерифе и там же получить возврат наличными или отправить конверт для возврата на карту.... Но, тк Канары - безпошлинная зона, я не уверена, что там можно поставить таможенный штамп на чеки и, уж тем более, получить наличные. Есть у кого подобный опыт? Есть в аэропорту офис таможни, который занимается этим вопросом? А специальные почтовые ящики для отправки конвертов с чеками? Или же нужно будет убеждать таможенников в Брюсселе поставить мне штампики?
travellerша писал(а) 28 июл 2014, 22:48:taunta
По правилам, как бы временный выезд вещей за пределы ЕС - не проблема, ставить штамп можно в теч 3 мес после покупки перед очередным выездом из еврозоны
Более того, якобы есть возможность сделать это дома, просто сходив в пос-во страны, в которой совершили покупку
Пишу в условном наклонении потому что первое проделывала сама 2года назад, о втором слышала от необыкновенно добро желательного таможенника
taunta писал(а) 28 июл 2014, 23:00:а можете кинуться ссылкой на эти правила? .... и как вы проделывали подобное и на какой границе? Просто знакомый финн (мама русский+папа финн ... живет в Лапенраанте и сам все время через границу ездит) уверяет что так нельзя ввозить и снова вывозить и предлагает сказать что я вещи к нему домой почтой отправлял и сейчас за ними приехал и вывожу
Alexandro_K писал(а) 29 июл 2014, 00:42:Придумать убедительную историю, почему не получилось проштамповать сразу - довольно просто - опаздывали на самолет...
Ослик Иа писал(а) 29 июл 2014, 10:03:А зачем вообще акцентировать на этом?
Ослик Иа писал(а) 29 июл 2014, 10:03:Я уверен, что всё будет примерно так: вот посадочный
taunta писал(а) 28 июл 2014, 22:29:Мне 5го на день в Финляндию ехать
korn64 писал(а) 29 июл 2014, 07:54:taunta писал(а) 28 июл 2014, 23:00:а можете кинуться ссылкой на эти правила? .... и как вы проделывали подобное и на какой границе? Просто знакомый финн (мама русский+папа финн ... живет в Лапенраанте и сам все время через границу ездит) уверяет что так нельзя ввозить и снова вывозить и предлагает сказать что я вещи к нему домой почтой отправлял и сейчас за ними приехал и вывожу
Берите с собой, желательно в тех же пакетах, и штампуйте в здании таможни (там, где автобусы проходят), но не в домике таксфри. А уж в домике получите сам возврат. Пару раз так делали.
taunta писал(а) 29 июл 2014, 11:07:меня смутил финн (вернее, полуфинн) знакомый, ... который сказал что повторно ввозить/вывозить нельзя, могут штамп не поставить ...
taunta писал(а) 29 июл 2014, 11:07:и все оформлено на выдачу кеша, а не на кредитку...
korn64 писал(а) 05 авг 2014, 21:35:25 Е за что?
korn64 писал(а) 06 авг 2014, 09:40:в Финляндии за печать на инвойсе и за возможный осмотр вещей (за все время только один раз посмотрели), никаких денег не берут
Примечание: Примите к сведению, что сначала необходимо пройти регистрацию в аэропорту, а потом подойти с товарами к таможенникам для получения таможенной печати.
Примечание: При условии получения возмещения наличными будет взиматься фиксированная плата (3 EUR) за каждую "форму". Фиксированная плата не взимается в случае получения возмещения на кредитную карту.
Если наличными возвращать, то могут брать по-разному. Если на карту, то нигде ничего не берут. Я предпочитаю карту - зачем мне наличная мелочь при вылете? Её и так обычно остаётся навалом к концу поездки, не знаешь куда девать.anynamer писал(а) 20 авг 2014, 23:57:другие конторы - не Global Blue? тоже берут по 3 евро за форму?
Именно во Франкфурте я получал когда-то давно, и уже не помню деталей; к тому же я не сдавал эти вещи в багаж - их было немного. Но:anynamer писал(а) 20 авг 2014, 23:57:поделиться своим личным опытом получения Tax Refund во Франкфурте?
- там подробно расписано. В Мюнхене тоже примерно так организовано - это я сам помню; причём от регистрации (где забрали сразу часть багажа, в которой покупок такс-фри не было) до таможни было довольно далеко идти; и ещё лыжи пришлось отдельно тащить к стойке приёма негабарита, ладно хоть недалеко. И на таможне, кстати, была изрядная очередь, полчаса потеряли, не меньше; а потом ещё к окошкам такс-фри.korn64 писал(а) 20 авг 2014, 19:56:на сайте самого аэропорта Франкфурта ... http://www.frankfurt-airport.com/conten ... funds.html
SirenaOlga писал(а) 20 сен 2014, 10:57:...В тот же аэропорт мы собираемся вернуться чуть меньше чем через 3 месяца.
SirenaOlga писал(а) 20 сен 2014, 10:57: В тот же аэропорт мы собираемся вернуться чуть меньше чем через 3 месяца.
Annaa87 писал(а) 16 ноя 2014, 16:22: штрих код с чека к автомату Pablo
Подскажите пожалуйста, куда с этой формой идти
Artemy52 писал(а) 17 ноя 2014, 21:03:Покупали вещь в Бремене, а вот куда девать в Питере не могу понять. Штамп таможни стоит. Может что надо дозаполнить и отправить куда?
korn64 писал(а) 17 ноя 2014, 22:58:Либо выслать им по почте с указанием Вашей кредитки, тогда деньги должны прийти на нее
SirenaOlga писал(а) 20 сен 2014, 10:57:помогите советом, все получилось спонтанно, поэтому матчасть перед поездкой не выучили
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях