Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Сообщение Andrew98 » 21 окт 2017, 08:06

Подскажите, еду в Румынию на три дня, через Финляндию. Т.е. интернет нужен будет в этих двух странах. Пользоваться в основном буду whatsapp, gogle карты и иногда chrome для поиска информации. Сейчас залез в личный кабинет, тариф Llama. Если правильно перевел, то стоимость 100Mb 3 евро в день Списывается автоматически со счета, как только выходишь в интернет. Если превышаешь 100Mb, то автоматически спишутся еще 3 евро. Я так понимаю, если в один и тот же день буду пользоваться интернетом и в Финляндии и в Румынии на стоимость это никак не повлияет. Я так посчитал это дороговато будет, нашел опцию - бонус 500 mb за 4 евро. Действует 30 дней с момента подключения. Вопрос в следующем, эту опцию нужно через 30 дней отключать или она сама автоматически отключится? (на балансе через 30 дней будет более 6 евро)
Возможно для моем поездки есть более оптимальные пакеты интернета? (хотя думаю, что 500 mb мне на три дня хватит)
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение gbeton49 » 21 окт 2017, 09:17

через 30 дней они сами отключают.ничего делать не надо.
gbeton49
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Delta711 » 21 окт 2017, 12:23

Andrew98 писал(а) 21 окт 2017, 08:06:Вопрос в следующем, эту опцию нужно через 30 дней отключать или она сама автоматически отключится?

Это одноразовый бонус, его повторно нельзя активировать тоже.
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение berart » 24 окт 2017, 09:55

не могу разобраться в чем проблема: после исчезновения опции go europe перестал работать интернет в европе, в сети регистрируется, а интернета нет. Думал, что не подключено опция Mundo, но в последний раз подключил на 1Гб, баланс положительный, а все-равно интернета нет. Где искать корень проблемы? (телефон xiaomi mi5)
berart
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70

Сообщение AndyXmas » 24 окт 2017, 10:15

Проверьте в личном кабинете.
И сколько гигабайт вы подключали? Денег на счету достаточно было чтоб сняли за пакет интернета?
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение berart » 24 окт 2017, 10:19

AndyXmas писал(а) 24 окт 2017, 10:15:Проверьте в личном кабинете.
И сколько гигабайт вы подключали? Денег на счету достаточно было чтоб сняли за пакет интернета?

Куда там смотреть? Я подключил пакет на 1 Гб, сняли 7 евро, на счету еще 2 евро осталось, сеть видит - интернета нет.
berart
участник

Сообщение Alonsu » 24 окт 2017, 10:58

berart писал(а) 24 окт 2017, 09:55:не могу разобраться в чем проблема: после исчезновения опции go europe перестал работать интернет в европе, в сети регистрируется, а интернета нет. Думал, что не подключено опция Mundo, но в последний раз подключил на 1Гб, баланс положительный, а все-равно интернета нет. Где искать корень проблемы? (телефон xiaomi mi5)

Наверняка уже сами смотрели, но вдруг:
APN - логин и пароль orange.
Alonsu
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение berart » 24 окт 2017, 11:07

Alonsu писал(а) 24 окт 2017, 10:58:Наверняка уже сами смотрели, но вдруг:
APN - логин и пароль orange.
Это в первую очередь проверил. Все перебил, пробовал и основной и альтернативный APN - результата нет. 2 года все работало как часы, с лета, после того как поменяли тарифы - вот такая вот ерунда. Пробовал в Италии, в Нидерландах - все едино, скорее всего что-то где-то надо подключить/переключить, но что и где - непойму. Сам телефон исправен, если выбираю другую сим с МТС, то интернет работает.
berart
участник

Сообщение Alonsu » 24 окт 2017, 11:16

Может Ogange таки решил по итогам четырех месяцев закрутить гайки и хочет доплаты, а двух евро мало?
В личном кабинете никакие алерты не прячутся?

P.S. "доплата" - это я именно про роуминг. Т.е. в самой Испании бы всё сейчас могло и заработать.
Alonsu
активный участник

Сообщение Alonsu » 24 окт 2017, 11:34

Не хочу каркать, но не исключён вариант того, что Orange действует полностью в рамках буквы и духа решения Европейской комиссии:

While avoiding excessive checks on consumers, operators need to be able to detect abuses, as these may harm domestic markets:
• When checking whether consumers spend more time and consume more services abroad than at home, operators will need to look at a period of at least four months.
• Frontier workers and others who regularly cross borders in the EU are protected: if they log on to their domestic network at any time in the day, this counts as a day of presence.
• If billing data suggests that a consumer has been abroad more than at home, and has used more mobile services while travelling in the EU than at home:
1. The operator rst has to send a warning message to the customer.
2. The customer would then have additional two weeks to inform the operator about his or her travel
situation, or to log in their home country again to re-establish prevalent home presence or consumption.
3. If a consumer continues to stay abroad, a very small roaming charge (no more than the wholesale roaming caps, i.e. €0.032/minute, €0.01/SMS, €7.7/GB in 2017) can be applied.

И если симка была вытащена, то бес его теперь разберёт, присылалось сообщение или нет.
Alonsu
активный участник

Сообщение berart » 24 окт 2017, 12:10

Alonsu писал(а) 24 окт 2017, 11:34:Не хочу каркать, но не исключён вариант того, что Orange действует полностью в рамках буквы и духа решения Европейской комиссии:
И если симка была вытащена, то бес его теперь разберёт, присылалось сообщение или нет.
По смс прошелся, никаких предупреждений не было. В рабочем кабинете вроде тоже на первый взгляд все ок, никаких алертов нет. По этой информации, что вы привели, правильно я понимаю, что меня могу в одностороннем порядке, если я больше проводу времени вне Испании, перевести на тарификацию 7.7 евро за мегабайт, так получается?
berart
участник

Сообщение Alonsu » 24 окт 2017, 12:18

berart писал(а) 24 окт 2017, 12:10:
Alonsu писал(а) 24 окт 2017, 11:34:Не хочу каркать, но не исключён вариант того, что Orange действует полностью в рамках буквы и духа решения Европейской комиссии:
По смс прошелся, никаких предупреждений не было. В рабочем кабинете вроде тоже на первый взгляд все ок, никаких алертов нет. По этой информации, что вы привели, правильно я понимаю, что меня могу в одностороннем порядке, если я больше проводу времени вне Испании, перевести на тарификацию 7.7 евро за мегабайт, так получается?

Я вот даже не уверен, как следует трактовать "roaming caps" - как максимальную ставку, или как доплату поверх основного тарифа при нахождении в роуминге относительно Испании (Orange ES).
Глобально да, это те самые рекомендации Еврокомиссии по отмене роуминга в Европе. Мы же не целевая аудитория для этого праздника жизни.
http://europa.eu/rapid/press-release_MEMO-17-885_de.htm
http://europa.eu/rapid/attachment/MEMO- ... il2017.pdf

И главное - пока нет никакой статистики, четыре месяца после отмены роуминга в Еврозоне только-только прошли (15 июня -> 15 октября).
Alonsu
активный участник

Сообщение HEOH » 24 окт 2017, 13:46

Вернулся на прошлой неделе из Франции и месяц назад из Венгрии. Все работало чётко как часы. Если видит сеть, но нет интернета то искать надо проблему в настройках телефона(включить роуминг, передачу данных итп...)
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение berart » 24 окт 2017, 14:33

HEOH писал(а) 24 окт 2017, 13:46:Вернулся на прошлой неделе из Франции и месяц назад из Венгрии. Все работало чётко как часы. Если видит сеть, но нет интернета то искать надо проблему в настройках телефона(включить роуминг, передачу данных итп...)
Все перепробовал. Роуминг включал/выключал, настройки перебивал, симку в другой слот вставлял... Эх
berart
участник

Сообщение wRAR » 24 окт 2017, 14:45

Замечу, что 77 центов за 100 мегабайт это меньше, чем платили с Go Europe.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Alonsu » 24 окт 2017, 14:54

wRAR писал(а) 24 окт 2017, 14:45:Замечу, что 77 центов за 100 мегабайт это меньше, чем платили с Go Europe.

Ну если это в плюс к самому тарифу, то всё не так очевидно. К тому же дословно там сказано "€7.7/GB", что не совсем равнозначно "77 центов за 100 мегабайт".
Alonsu
активный участник

Сообщение remedium » 25 окт 2017, 17:01

berart писал(а) 24 окт 2017, 09:55:не могу разобраться в чем проблема: после исчезновения опции go europe перестал работать интернет в европе, в сети регистрируется, а интернета нет. Думал, что не подключено опция Mundo, но в последний раз подключил на 1Гб, баланс положительный, а все-равно интернета нет. Где искать корень проблемы? (телефон xiaomi mi5)

А в России симка оператора ТЕЛЕ2 использовалась в этом телефоне?
remedium
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение berart » 25 окт 2017, 17:11

remedium писал(а) 25 окт 2017, 17:01: А в России симка оператора ТЕЛЕ2 использовалась в этом телефоне?
Нет, в России только МТС. Правда, до этого телефон использовался в Японии, если это на что-то влияет ). Списался с тех.поддержкой euroroaming, они посмотрели рабочий кабинет - ограничений не увидели. Но проблема так и не решена....
berart
участник

Сообщение remedium » 25 окт 2017, 17:36

Этим летом я перешел с МТС на Теле2.
До этого просто менял симкарту МТС на Orange в самолете и все работало. Но с Теле2 в этом году так просто не получилось.
Дело в том что после перехода, Теле2 мне прислал смс с предложением установить профиль конфигурации для настройки доступа в интернет.
Я ткнул на ссылку в смс - профиль установился и я совершенно забыл об этом - в России все работало замечательно.
Но в Испании интернета не было, хотя был значок Orange LTE и все настройки APN были правильными.
В салоне Orange, после часа безуспешных попыток включить мне интернет, предположили, что неисправен телефон.
Через несколько часов поиска в интернет через гостиничный WIFI было найдено упоминание про профиль конфигурации Теле2.
В итоге в iPhone все решилось удалением этого профиля через Настройки-Основные-Профиль-Теле2-Удалить.
После этого интернет заработал!
Всем удачи!
remedium
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение berart » 25 окт 2017, 18:04

2remedium: У меня двухсимочный, по идее, не должно быть таких проблем. Попробую еще раз все настройки перебить и полностью сбросить телефон... Больше все-равно не знаю, что делать )
berart
участник

Сообщение VasiliyM6 » 25 окт 2017, 18:07

Добрый день,
А более свежей "статистики" нет по использованию Orange карт не в Испании? Через неделю ехать в Австрию, и вот думаю - пополнять или нет счет. А то пополню, а инета нет из-за новых/обновленных правил...
VasiliyM6
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 25 окт 2017, 18:20

VasiliyM6 писал(а) 25 окт 2017, 18:07:вот думаю - пополнять или нет счет. А то пополню, а инета нет
Да нету ещё статистики! Это всё ведь с лета началось, всего 4 месяца.
Если вы после 15 июня ещё не ездили в Европу с этой картой, то работать в Австрии она должна.
Как долго - никто пока не знает. Можно предположить, что неделю-другую-третью проработает.

А если потом следующая поездка будет не в Испанию, то вроде как есть вероятность, что уже не будет работать. А может быть, отключится только к третьей или четвёртой поездке, или к следующим (если в промежутках не попользуетесь картой на её родине, в Испании).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение AmaranthZh » 27 окт 2017, 03:38

Последний раз использовал карточку в августе. Сейчас 4,70 евро и тариф Mundo 1 Gb. По идее, когда я приеду за границу, с таким балансом интернета у меня быть не должно. Но как я могу понять это по личному кабинету, будет интернет или нужно пополнить баланс? На картинке я только вижу, что использовано 0 MB из 2 GB.

Испанская симкарта Orange  - использование в Европе
AmaranthZh
новичок

Сообщение Delta711 » 27 окт 2017, 09:37

AmaranthZh писал(а) 27 окт 2017, 03:38:Последний раз использовал карточку в августе. Сейчас 4,70 евро и тариф Mundo 1 Gb

А сколько денежек оставалось на счете? Даже если симки нет в сети, а, на балансе денежки есть, то они списыватся по окончанию пакета, пока денежек не станет меньше стоимости пакета, сейчас на балансе, денег <7 евро, больше ничего не спишется
AmaranthZh писал(а) 27 окт 2017, 03:38:будет интернет или нужно пополнить баланс?

инета не будет, пока не пополните баланс >7 евро
Delta711
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 27 окт 2017, 10:12

AmaranthZh писал(а) 27 окт 2017, 03:38:Сейчас 4,70 евро и тариф Mundo 1 Gb. По идее, когда я приеду за границу, с таким балансом интернета у меня быть не должно.

Ошибочка! Во-первых, возможно, ранее оплаченный пакет ещё не закончился.

А во-вторых, даже если пакет и кончился, то всё равно будет интернет, но не пакетом, а по базовому тарифу 0,6 €/10 MB. Пока деньги не кончатся.

И даже, если не ошибаюсь, если/когда деньги совсем кончатся, то интернет всё равно будет, но на смешной скорости типа 16 кбит/с. Во всяком случае, в самой Испании точно было так; а теперь, наверное, и по всей Европе так должно быть. Небыстро, конечно; но на крайний случай, письмецо отправить можно, или тп. Я как-то, лёжа на пляже, с такой скоростью часа за четыре зарегистрировал троих на самолёт.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение majk » 27 окт 2017, 13:58

Ослик Иа писал(а) 27 окт 2017, 10:12:А во-вторых, даже если пакет и кончился, то всё равно будет интернет, но не пакетом, а по базовому тарифу 0,6 €/10 MB. Пока деньги не кончатся.

И даже, если не ошибаюсь, если/когда деньги совсем кончатся, то интернет всё равно будет, но на смешной скорости типа 16 кбит/с. Во всяком случае, в самой Испании точно было так; а теперь, наверное, и по всей Европе так должно быть. Небыстро, конечно; но на крайний случай, письмецо отправить можно, или тп. Я как-то, лёжа на пляже, с такой скоростью часа за четыре зарегистрировал троих на самолёт.

Надо быть осторожным - у меня был печальный опыт когда меня загнали в минус 9.34€
majk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AmaranthZh » 27 окт 2017, 14:29

Так а как можно по личному кабинету определить, активен сейчас пакет или нет? Допустим, если он сейчас не активен и я закину на счёт 7 евро - они у меня сразу спишутся и картинка в ЛК никак не изменится. Будут указаны все те же 2 ГБ. Или я не прав?
AmaranthZh
новичок

Сообщение VasiliyM6 » 27 окт 2017, 15:48

Я пару дней назад перевел номер с Go Fly на Mundo 2GB. В тот момент на счета было меньше 2 EUR. Сегодня пополнил счет на 10 EUR и вот что поменялось в ЛК
Было

Стало
VasiliyM6
участник

Сообщение Artemy52 » 29 окт 2017, 15:39

Доброго! А как из России попполнить? Карту отказывается принимать.....
Я не злопамятный, но злой и память у меня хорошая.
Artemy52
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение AndyXmas » 29 окт 2017, 15:59

Artemy52 писал(а) 29 окт 2017, 15:39:Доброго! А как из России попполнить? Карту отказывается принимать.....

Через посредников с комиссией
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Andrew98 » 29 окт 2017, 16:14

Artemy52 писал(а) 29 окт 2017, 15:39:А как из России попполнить? Карту отказывается принимать.....

https://topup.orange.com/
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение killabona » 01 ноя 2017, 08:35

Сначала акция двойного трафика была на лето, потом ее продлили по конца сентября, а потом до конца октября. Но сегодня 1 ноября, а в описании тарифов, на которые можно перейти, так и остался двойной трафик. Получается, что они решили еще продлить акцию? Или постоянной ее сделать (что предпочтительнее ).
killabona
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение wRAR » 01 ноя 2017, 08:51

killabona писал(а) 01 ноя 2017, 08:35:Сначала акция двойного трафика была на лето, потом ее продлили по конца сентября, а потом до конца октября. Но сегодня 1 ноября, а в описании тарифов, на которые можно перейти, так и остался двойной трафик. Получается, что они решили еще продлить акцию? Или постоянной ее сделать (что предпочтительнее ).

Написано до 2 декабря
wRAR
активный участник

Сообщение Jon-SC » 02 ноя 2017, 09:42

смотрю личный куабинет, сейчас у меня тариф LLama, что мне надо, чтобы симка заработала в Австрии? что-то подключать дополнительно? или так должна заработать?
ух ты цены, 3 евро за 100мб это жесть. а что-то попроще нельзя подключить? как-то совсем дорого
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение wRAR » 02 ноя 2017, 09:48

Jon-SC писал(а) 02 ноя 2017, 09:42:что мне надо, чтобы симка заработала в Австрии? что-то подключать дополнительно? или так должна заработать?

Так должна заработать.
Jon-SC писал(а) 02 ноя 2017, 09:42:ух ты цены, 3 евро за 100мб это жесть. а что-то попроще нельзя подключить? как-то совсем дорого

Любой тариф с включенным пакетом интернета.
wRAR
активный участник

Сообщение AndyXmas » 02 ноя 2017, 10:25

Если вам хватит 500 Мб на все время вашей поездки, то можно подключить бонусные 500 Мб (BONO500) за 4€
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Jon-SC » 02 ноя 2017, 10:32

AndyXmas писал(а) 02 ноя 2017, 10:25:Если вам хватит 500 Мб на все время вашей поездки, то можно подключить бонусные 500 Мб (BONO500) за 4€

а у них есть срок действия? можно растянуть на неделю? а если не хватит, можно потом подключить еще со смартфона по команде?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение AndyXmas » 02 ноя 2017, 11:54

Jon-SC писал(а) 02 ноя 2017, 10:32:а у них есть срок действия?

30 дней, по новой подключить до истечения 30 дней нельзя.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Delta711 » 02 ноя 2017, 12:04

AndyXmas писал(а) 02 ноя 2017, 11:54:30 дней, по новой подключить до истечения 30 дней нельзя.

Вроде это вообще разовая акция, и, повторно не подключается ...
Delta711
активный участник

Сообщение AndyXmas » 02 ноя 2017, 12:49

Delta711 писал(а) 02 ноя 2017, 12:04:Вроде это вообще разовая акция, и, повторно не подключается

Я подключал в середин июля.
И вот сейчас в ЛК тоже могу подключить (но пока не нужен)
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 02 ноя 2017, 13:10

VasiliyM6 писал(а) 25 окт 2017, 18:07:А более свежей "статистики" нет по использованию Orange карт не в Испании?

Я пользовала в октябре в Греции 2 недели. Всё отлично
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Delta711 » 02 ноя 2017, 13:32

AndyXmas писал(а) 02 ноя 2017, 12:49:Я подключал в середин июля.

более одного раза ?
Delta711
активный участник

Сообщение AndyXmas » 02 ноя 2017, 13:33

Один раз
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение dtсhe » 02 ноя 2017, 13:35

а в Австрии можно пополнить Orange ES без преплат? Через банкомат или офис?
dtсhe
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Delta711 » 02 ноя 2017, 13:36

AndyXmas писал(а) 02 ноя 2017, 12:49:И вот сейчас в ЛК тоже могу подключить (но пока не нужен)

Тогда вот это не совсем корректно. Хотелось бы услышать тех кто реально подключал более одного раза.
Delta711
активный участник

Сообщение Alonsu » 02 ноя 2017, 13:37

dtсhe писал(а) 02 ноя 2017, 13:35:а в Австрии можно пополнить Orange ES без преплат? Через банкомат или офис?

В Австрии пополнить офис испанского оператора? Примерно с таким же успехом это можно сделать в Москве.
Нет.
Alonsu
активный участник

Сообщение AndyXmas » 02 ноя 2017, 15:40

Delta711 писал(а) 02 ноя 2017, 13:36:Хотелось бы услышать тех кто реально подключал более одного раза.

А откуда вы взяли что подключить можно только один раз?
В описании этого бонуса у Оранжа написано что стоимость 4евро в месяц, бонус имеет срок действия 30 дней и можно продлевать при необходимости.

И если в ЛК есть возможность его активации, то по вашему это все равно его нельзя активировать?
Когда у меня этот бонус был активен, то в ЛК нельзя было его по-новой активировать.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Delta711 » 02 ноя 2017, 16:15

Где-то в теме проскакивало, что, не получалось повторно активировать 500Мб, мегабайты кончились, а 30 дней еще нет. Наверное Вы правы.
Delta711
активный участник

Сообщение lubsya » 02 ноя 2017, 16:26

Delta711 писал(а) 02 ноя 2017, 16:15:Где-то в теме проскакивало, что, не получалось повторно активировать 500Мб, мегабайты кончились, а 30 дней еще нет.

Так и есть
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AndyXmas » 02 ноя 2017, 18:21

Delta711 писал(а) 02 ноя 2017, 16:15:мегабайты кончились, а 30 дней еще нет.

Так я про это сразу и написал.
AndyXmas писал(а) 02 ноя 2017, 11:54:по новой подключить до истечения 30 дней нельзя.
AndyXmas
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль