Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ослик Иа писал(а) 15 май 2015, 15:18:Заблуждение!korn64 писал(а) 15 май 2015, 14:45:Внутри Шенгена нет таможни.
Внутри шенгена нет ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ. А таможня - бывает; например, между Австрией и Швейцарией; между Швецией и Норвегией; может, и ещё где.
А нет таможни внутри Европейского Союза (который не совпадает с шенгенской зоной, поэтому паспортный контроль внутри ЕС бывает: Венгрия-Румыния, Франция-Великобритания, ...).
Но!!! в любом случае, в любом международном аэропорту ДОЛЖНА быть таможня! и ни за что не поверю, что вылетая из Вены в Тель-Авив, можно обойти таможню. Она может не бросаться в глаза; но быть должна!
unreal_undead писал(а) 15 май 2015, 16:06: но наличные таки выдала.
Skom ridgeline писал(а) 15 май 2015, 15:53:Ну а мне - мы на карту возврат не делаем, только кэшем. А у меня все чеки штук 15 с возвратом 5-10 евро.
korn64 писал(а) 15 май 2015, 19:13:Можно было там же отправить эти чеки в приложенных конвертах в офис ГлобалБлю.
XMember писал(а) 15 май 2015, 19:23: возврата нет, чеков нет, куда писать и с чем - непонятно.
korn64 писал(а) 15 май 2015, 19:13:Skom ridgeline писал(а) 15 май 2015, 15:53:Ну а мне - мы на карту возврат не делаем, только кэшем. А у меня все чеки штук 15 с возвратом 5-10 евро.
Можно было там же отправить эти чеки в приложенных конвертах в офис ГлобалБлю.
korn64 писал(а) 15 май 2015, 19:27:Можно было отследить прохождение чека
XMember писал(а) 15 май 2015, 19:31:Что туда вбивать-то и откуда?
korn64 писал(а) 15 май 2015, 19:38:Просто перед заклеиванием конверта фоткаем чек.
Номер
810 800 277 610 12*
*Тарифы локального оператора используются для звонков с мобильного телефона.
Информация/Часы
Понедельник - Пятница
CET 08:00 - 18:00
Для клиентов, говорящих на английском, немецком, французском, русском и китайском языках
Если наши бесплатные номера будут недоступны, Вы можете связаться с нами позвонив по дополнительным номерам:
+421 232 111 111
- для клиентов, говорящих на английском, немецком, французском, русском языках: Понедельник – Пятница, 8:00 - 18:00 (Центральноевропейское время)
Нет, в Россию только в рублях, т.е. в валюте страны.XMember писал(а) 15 май 2015, 19:49: И возвращают ли они в евро на карту?
Bonjour писал(а) 15 май 2015, 22:05:Нет, в Россию только в рублях, т.е. в валюте страны.
XMember писал(а) 15 май 2015, 22:12:Они именно валюты страны берут или DCC по бину карты используют?
XMember писал(а) 15 май 2015, 22:12:Они именно валюты страны берут или DCC по бину карты используют?
3 Е с чека снимали?
unreal_undead писал(а) 26 май 2015, 20:37:Проштамповать получится только на выезде из ЕС - т.е. на литовско-белорусской границе. Не знаю, есть ли там пункт возврата, если нет - можно отложить до следующей поездки.
где-то на площади Каталонии могут вернуть кэш, а потом в аэропорту уже поставят штампы
unreal_undead писал(а) 26 май 2015, 22:50:где-то на площади Каталонии могут вернуть кэш, а потом в аэропорту уже поставят штампы
Мне казалось, что в таком варианте деньги возвращают только на карту, причём если проштампованый чек по какой-то причине вовремя не дойдёт до системы, сумму спишут обратно. И опять же не вижу, как могут на таможне поставить штамп без чётких доказательств того, что вы покинете ЕС. Вроде могут поставить в аэропорту вылета при стыковке в ЕС, если предъявить посадочные до конечного пункта, но у вас случай сложнее.
unreal_undead писал(а) 26 май 2015, 22:50:Мне казалось, что в таком варианте деньги возвращают только на карту, причём если проштампованый чек по какой-то причине вовремя не дойдёт до системы, сумму спишут обратно.
Alexandro_K писал(а) 26 май 2015, 22:59:Вы правы, никакого штампа в аэропорту не будет.
Alexandro_K писал(а) 26 май 2015, 22:59:Вы правы, никакого штампа в аэропорту не будет. Но ТС и впрямь может оформить возврат авансом на пл. Каталонии. Можно налом. Реквизиты карты для гарантии там потребуют обязательно. А проштампованные чеки можно будет отправить с литовско-белорусской границы. У таможенников можно и спросить там, где почтовый ящик.
linuxby писал(а) 27 май 2015, 15:46:Alexandro_K писал(а) 26 май 2015, 22:59:Вы правы, никакого штампа в аэропорту не будет. Но ТС и впрямь может оформить возврат авансом на пл. Каталонии. Можно налом. Реквизиты карты для гарантии там потребуют обязательно. А проштампованные чеки можно будет отправить с литовско-белорусской границы. У таможенников можно и спросить там, где почтовый ящик.
Да, ровно тоже самое мы и узнали. Карта нужна, паспорт. И то и то должно принадлежать тому, чьи данные вписаны в чек.(Вписаны данные девушки, а карта была с собой только у меня).
Может вы знаете, можно ли будет получить наличными на границе литва-беларусь? (Вариант с авансом неплох, но пугает, что чеки могут не дойти, и потом разгребаться с этим)
linuxby писал(а) 27 май 2015, 15:46:Вариант с авансом неплох, но пугает, что чеки могут не дойти
linuxby писал(а) 27 май 2015, 15:46:Может вы знаете, можно ли будет получить наличными на границе литва-беларусь?
Alexandro_K писал(а) 27 май 2015, 15:58:С Глобал Блю вероятность пролета минимальна, имхо.
XMember писал(а) 15 май 2015, 19:23:Угу, я проштамповал у таможенников и отправил в конверте в Берлине (Тегель). В результате - возврата нет, чеков нет, куда писать и с чем - непонятно.
Skom ridgeline писал(а) 15 май 2015, 19:30:Знаю. Но я так уже год жду денег с Майорки.
Skom ridgeline писал(а) 27 май 2015, 15:57:Не путайтесь и не вводите в заблуждение других. Вы считаете главной проблемой получения кэша. На самом деле у вас самая главная проблема это проштамповать на таможне чеки. Так вот по правилам, вам (при вашем маршруте) могут поставить штампы только на литовско-белорусской границе и все больше нигде вам не поставят (кроме как по ошибке или расп***яйству). То что вы говорите про аэропорт, то могут поставить только в том случае, если бы вы регистрировали багаж до пункта в РФ или другой страны не евросоюза и сдали бы его в аэропорту Барселоны. Либо в аэропорту Литвы, если бы летели не в страну европейского таможенного союза. Если вы получите кэш на пл.Каталонии, и не отправите письмо с проштампованными чеками в контору по возврату taxfree, то через некоторе время с вашей карты спишут сумму НДС ваших покупок, а она будет примерно в 2 раза более, чем вы получили.
Как совет просто поставьте где уж у вас получится штампы на чеки и верните taxfree в России или Минске.
Вот ссылка на офисы возврата в Минске. ввв.globalblue._ru/customer-services/tax-free-shopping/refund-points/belarus/minsk1/
korn64 писал(а) 28 май 2015, 18:34:На предыдущей странице мнения иные:
XMember писал(а) 15 май 2015, 19:23:
Угу, я проштамповал у таможенников и отправил в конверте в Берлине (Тегель). В результате - возврата нет, чеков нет, куда писать и с чем - непонятно.
Skom ridgeline писал(а) 15 май 2015, 19:30:
Знаю. Но я так уже год жду денег с Майорки.
Manigo писал(а) 05 авг 2015, 19:04:Не нашла для себя ответ внутри темы, лечу Барселона-Цюрих-Москва, кто-то пишет,что штампы надо ставить покидая ЕС (в моем случае в Барселоне), кто-то пишет,что покидая Шенген (в Цюрихе), как на самом деле?
Lex74 писал(а) 29 июн 2015, 20:35:Здравствуйте! В мае летали в Берлин. Делали покупки, оформляли tax-free. На таможне в Тегеле проштамповали чеки, но получить возврат не успели. Все чеки, кроме одного, Global Blue. Живем далеко от Москвы. Ближайший банк Интеза в Челябинске. Но, похоже, что возврат налога они не делают. Есть у кого-нибудь опыт получения tax refund на Урале? Могу съездить в Челябинск или Екатеринбург, если там примут чеки.
Или проще отправить в Европу в конверте, который с чеками давали?
Lex74 писал(а) 29 июн 2015, 20:35:И ещё вопрос по чеку не Global Blue. Покупки делали в берлинском "DM". Оформили вот такой вот бланк:
https://www.dropbox.com/s/rfcdfp0cerh75 ... 0.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/e0w72t56c1huw ... 1.jpg?dl=0
Что это за бланк такой? Может это вообще не tax-free?
Что это за бланк такой? Может это вообще не tax-free?
leff-msk писал(а) 11 авг 2015, 23:15:
С уверенностью сказать не могу, скорее всего экспортный документ, который надо также проштамповать при выезде и отправить обратно в магазин, либо получить наличными, посетив этот магазин лично.
Postman Pechkin писал(а) 15 май 2015, 22:36:XMember писал(а) 15 май 2015, 22:12:Они именно валюты страны берут или DCC по бину карты используют?
Именно в валюте страны.
Обратился в провайдера tax-free (Global Blue), их ответ:
Please be kindly informed the currency is selected according to the BIN code calculated based on the first 6 digits of your Credit Card number.
We hereby confirm the BIN code for the number ***** indicated the currency of your Credit Card is USD.
In case of any further questions please kindly contact the Bank or the Credit Card company.
Thank you for understanding.
NVP писал(а) 30 авг 2015, 12:16:3. Можно ли еще в моем случае возвратить налог?
korn64 писал(а) 31 авг 2015, 11:46:NVP писал(а) 30 авг 2015, 12:16:3. Можно ли еще в моем случае возвратить налог?
Без штампа таможни, увы, нет. Скорее всего, нужно было штамповать сам чек, а после искать, где получить возврат, либо отсылать обратно в магазин. Фирменный бланк выдается и заполняется при покупке магазином.
В Барселоне несколько разновидностей форм такс-фри. Но все они требуют быть проштампованы.
borovski писал(а) 31 авг 2015, 12:05:В некоторых случаях можно проштамповать чек в посольстве (консульстве). Но это имеет смысл, если сумма крупная. И нужно разбираться, какой системы чек и разрешает ли таможенное законодательство конкретной страны такую форму подтверждения экспорта.
NVP писал(а) 31 авг 2015, 14:27: Минском аэропорту можно проштамповать
borovski писал(а) 31 авг 2015, 16:51:NVP писал(а) 31 авг 2015, 14:27: Минском аэропорту можно проштамповать
А водитель это сказал, чтобы вы меньше времени провели на таможне.
vladfine177 писал(а) 02 сен 2015, 22:57:1) Можно - у меня в большинстве случаев вообще никто не спрашивал паспорт
Belplost писал(а) 02 сен 2015, 22:46:1) Можно ли при покупке в магазине оформить такс фри по ксерокопии паспорта, или обязательно должен быть только оригинал?
Думаю, что можно. Ведь главное, чтобы на таможне реквизиты в документах и вывозящий товар человек "совпали"Belplost писал(а) 02 сен 2015, 22:46:Можно ли при покупке в магазине оформить такс фри на паспорт чужого человека
vladfine177 писал(а) 02 сен 2015, 22:57:
1) Можно - у меня в большинстве случаев вообще никто не спрашивал паспорт
2) Исключительно по моему опыту - можно
Bonjour писал(а) 03 сен 2015, 00:06:Ведь главное, чтобы на таможне реквизиты в документах и вывозящий товар человек "совпали"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях