Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Лично для меня - дико отваливать такие бабки за Европу
FOMA07 писал(а):Лично для меня - дико отваливать такие бабки за Европу
Можно отваливать меньше
Есть вариант съездить еще дешевле, чем автобусным туром? Поделитесь, воспользуюсь. "Качество" меня не волнует. Только цена.
jhuk писал(а):Есть вариант съездить еще дешевле, чем автобусным туром?
jhuk писал(а):Что я и делаю. Есть вариант съездить еще дешевле, чем автобусным туром? Поделитесь, воспользуюсь. "Качество" меня не волнует. Только цена.
МИФФ писал(а):Комфортно,но не шиковать отель 80-150Евро и за эту сумму не факт еще,что будет завтрак,транспорт,музеи и прочее еще 30-50 евро+ обед у меня не получалось меньше 40Евро максимум около 200,ужин минимум 60 и до 400,мне всегда интересно все посмотреть и попробовать,а если я не тяну это вопрос нах туда ехать?
Ulmer писал(а):МИФФ писал(а):Комфортно,но не шиковать отель 80-150Евро и за эту сумму не факт еще,что будет завтрак,транспорт,музеи и прочее еще 30-50 евро+ обед у меня не получалось меньше 40Евро максимум около 200,ужин минимум 60 и до 400,мне всегда интересно все посмотреть и попробовать,а если я не тяну это вопрос нах туда ехать?
это был своего рода сарказм или как?
apparition писал(а):это нормальный расклад....
Не все готовы жить в кемпингах и хавать бигмаки с хотдогами....
У меня в среднем уходит 150 без жилья...
Ulmer писал(а):это был своего рода сарказм или как?
Горыныч писал(а):apparition писал(а):это нормальный расклад....
Не все готовы жить в кемпингах и хавать бигмаки с хотдогами....
У меня в среднем уходит 150 без жилья...
К чему такие крайности? Почему сразу "хавать хотдоги"?
Не допускаете мысли, что можно купить хорошие местные продукты и с удовольствием что-то из них приготовить?
Почему-то у многих слова "бюджетная поездка" связаны с образом бэкпекера с бутербродом в руке, голосующего на дороге, в надежде что его подбросят до очередного клоповника...
МИФФ писал(а):Ulmer писал(а):это был своего рода сарказм или как?
да нет и не думал кого то обидеть,у меня была первая поездка в Париж(2007г),ну скажу так немного не расчитал по финансам,обедали и ужинали в китайских ресторанчиках или еда из супермаркета так вот из магазина выходила по цене не всегда дешевле чем у китайцев,понятно что можно было и экономить,но зачем тогда лететь в Европу?
Не люблю считать чужие деньги, но когда гражанин одной из самых бедных стран Европы (России), проживает в стране, где большинство населения живет на зарплату в 10-15 000 руб., рассуждает о "бюджетном" расходовании денег в "150 евро в день без жилья", мне становится как то не по себе. Ничего личного. Мысли вслух.apparition писал(а):Допускаю
Однако нормальные продукты стоят нормальные деньги (ну мясо там или рыба всякая, по крайней мере мне порционные куски маловаты )
Да и потом готовить на отдыхе каждый день - несколько напряжно, особенно если целый день на ногах.....
А потом я приводил пример как раз бюджетного расходования денежек, Париж помню встал в 4500 евро за три дня на двоих.....
МИФФ писал(а):можно было и экономить,но зачем тогда лететь в Европу?
apparition писал(а):Однако нормальные продукты стоят нормальные деньги
apparition писал(а):Да и потом готовить на отдыхе каждый день - несколько напряжно, особенно если целый день на ногах.....
apparition писал(а):А потом я приводил пример как раз бюджетного расходования денежек, Париж помню встал в 4500 евро за три дня на двоих.....
Ulmer писал(а):Не люблю считать чужие деньги, но когда гражанин одной из самых бедных стран Европы (России), проживает в стране, где большинство населения живет на зарплату в 10-15 000 руб., рассуждает о "бюджетном" расходовании денег в "150 евро в день без жилья", мне становится как то не по себе. Ничего личного. Мысли вслух
Ulmer писал(а):Я бы сказал, это расклад по высокой планке, доступной очень небольшому проценту тех же немцев, не говоря уж о россиянах. Пообедать минимум на 40 евро можно, если кошелек позволяет. Правда, в самом дорогом городе Германии Мюнхене вкусный и сытный обед у Мариенплатц обойдется в 20-25 евро + 3-4 евро на пиво. Ужин будет чуть по дороже. Завтрак обычно включен в стоимость отеля. Вместить в себя что то более главного блюда, например в Германии, сложно. Даже за казенный счет я не умудрялся наесть и напить более чем на 40 евро. Хотя может МИФФ любитель вин по 20-30 евро за бутылку? Отели - по разному. Когда за казенный счет, то 100-120 евро за ночь и в центре. За свой счет - маленькие домашние отельчики/квартиры/пенсионы за 30-50 евро за ночь на двоих.
МИФФ, а если вы, предположим, не тянете пожить недельку в хорошм отеле за 500-600 баксов за ночь на Манхеттене, то мож черт с ним с этим Нью Ёрком. Что позорится то! В г. Собянинске, небось, 2 месяца можно жить по цене ночи в Манхеттонском отеле.
Ulmer писал(а): когда гражанин одной из самых бедных стран Европы (России), проживает в стране, где большинство населения живет на зарплату в 10-15 000 руб., рассуждает о "бюджетном" расходовании денег в "150 евро в день без жилья", мне становится как то не по себе
МИФФ писал(а):Те кто получает такую сумму никуда не ездят и Вы это прекрасно знаете,так что пример Ваш не очень правильный.
все эти недорогие отели и прочие клоповники за 30-50 евро оставьте студентам ........
Париж помню встал в 4500 евро за три дня на двоих
Я рад за Вас,что Вы уехали.Ulmer писал(а):МИФФ, я сразу после выпуска с универа уехал работать в Германию. Так что "если вы в РФ живете в ХЗ какой квартире с непонятным ремонтом и обстановкой,то и там стремитесь жить как здесь и соответственно также и питаться" - не мой случай. Просто ваши рассужения про Европу попахивают юношеским максимализмом (что странно в 42 года). Своей карьерой, доходом и окружающей меня средой - я доволен, чего и вам желаю.
МИФФ писал(а):не стоит навязывать свое мнеие другим участникам форума
МИФФ писал(а):кстати давно заметил здесь в почете "отдохнуть на 5 копеек в день",а все что выше это "НЕБЮДЖЕТНО" по мнению этих участников.
а не то, как 4500 евро за три дня спустить...
Хотя, про последнее тоже забавно узнать...
Горыныч писал(а):Хотя, про последнее тоже забавно узнать...
полосатая жирафа писал(а):jhuk, автобусный тур для нас — не отдых в принципе.
МИФФ писал(а):Ulmer писал(а): когда гражанин одной из самых бедных стран Европы (России), проживает в стране, где большинство населения живет на зарплату в 10-15 000 руб., рассуждает о "бюджетном" расходовании денег в "150 евро в день без жилья", мне становится как то не по себе
Те кто получает такую сумму никуда не ездят и Вы это прекрасно знаете,так что пример Ваш не очень правильный.
Горыныч писал(а):
Кто-то ездит в Европу по горам полазить, кто-то по музеям походить, а кто-то просто по улицам пошарахаться или на берегу моря посидеть...
jhuk писал(а):И ради этого можно ... на брюхе ползти, терпеть голод, кормить клопов и тд и тп.
jhuk писал(а):А жрать омаров и коньяк хлебать можно и дома.
jhuk писал(а):Вы очень глубоко ошибаетесь! Большинство заядлых путешественников зарабатывают как раз мало, поскольку не тратят свою жизнь на просиживание штанов в офисах. А время в путешествиях не тратят на тупое сидение в ресторанах и пожирание идиотских круасанов.
МИФФ писал(а):jhuk писал(а):Любопытно у меня тогда к вам 2 вопроса на какие средства они путешествуют,где и чем питаются ?
jhuk писал(а): У меня есть друзья у которых в доме нет ни одной люстры, а линолеум в комнате зияет огромной дырой в центре, все 13 лет, что я их знаю. Зато эти люди объехали весь мир. И я завидую им
jhuk писал(а):Я здесь как раз для того, чтобы этому научиться.
apparition писал(а): Париж помню встал в 4500 евро за три дня на двоих.....
Горыныч писал(а):Тогда надо открыть тему, типа "Как съездить в Европу за 100 евро". Ну, или 200 (поставить нужную цифру)...
Получите массу полезной информации...
Karusha писал(а):apparition писал(а): Париж помню встал в 4500 евро за три дня на двоих.....
Обалдеть!
Доходы это, конечно, хорошо, но расходы - это еще важнее. Нужно расставить в жизни приоритеты и тратить заработанные деньги с умом. На все все равно не хватит ( я не имею в виду миллионеров или очень состоятельных людей).
У меня есть друзья (и не одни), которые зарабатывают гораздо больше, чем я, но их деньги уходят непонятно куда, все время живут в долг. Я зарабатываю немного, но как-то на все мне необходимое хватает . И на путешествия в том числе.
А по Европе, если поставить такую задачу, можно и недорого путешествовать.
jhuk писал(а):[Я не компетентна ответить Вам на эти вопросы. Я здесь как раз для того, чтобы этому научиться. Есть люди, для которых путешествие - это не роскошь, а образ жизни. У меня есть друзья у которых в доме нет ни одной люстры, а линолеум в комнате зияет огромной дырой в центре, все 13 лет, что я их знаю. Зато эти люди объехали весь мир. И я завидую им.
Karusha писал(а):Вот именно, как раз рестораны и магазины в Европе особенно я и не видела К еде довольно равнодушна (но, правда, люблю азиатскую кухню), к шопингу равнодушна совсем (кроме всяких экзотических штучек в экзотических странах, ах да, еще книги и магниты)
питаться в ХЗ каких забегаловках(это я не о вас) или консервами из дома привезенными
FOMA07 писал(а):Из дома везти смысла нет - все можно купить на месте, особенно если есть кухня, например в апартаментах или хостеле, и ты любишь готовить
А забегаловка забегаловке рознь. В Париже например знаю одних китайцев - готовят очень вкусно и счет составлял
от 11 до 17 евро за полный обед на двоих...
Если интересно, адрес могу дать, пишите в личку...
Во Франции надо есть в местных заведениях
МИФФ писал(а):А жить как ваши друзья извините,но это себя не уважать и не любить ИМХО,все таки они люди,а не бомжи со свалки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях