Tax free гр РФ при вывозе товаров свыше 300 евро из Европы в РФ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Tax free гр РФ при вывозе товаров свыше 300 евро из Европы в РФ

Сообщение Taniousha » 30 авг 2022, 22:57

zavage87, карта казахстанская, мужа. Имя на карте вообще не имеет значения, т.к. оно не передаётся в финансовых сообщениях, да и в форме Такс фри не указывается.
Европейскую побоялась указывать, не нашла информации, можно ли на неё возврат европейского НДС зачислять.
Taniousha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 56

Сообщение Kavalex12 » 01 сен 2022, 17:39

Хочу из Литвы через РБ в РФ привести лодочный мотор, стоимость 7000 евро. Думал оформить Глобал Блю. Возместят ли наличкой в Каменном Логе?
Или сделать инвойс от продавца и потом вернувшись к нему возместить НДС?
Kavalex12
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение malinovajajul » 07 сен 2022, 20:28

Здравствуйте!
В милане купила одним чеком одежды на 500 евро, в том числе были джинсы за 330, зачем-то оформила таксфри…выезжать буду через Латвию в Россию, будет ли у таможенников информация о покупке дороже 300 евро, если я ничего у них штамповать не буду? Сорву все ярлыки и все..или же лучше оформить возврат и купить заново?
malinovajajul
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 40

Сообщение grajdaninmira22 » 08 сен 2022, 02:40

ставил штампы на чеки такс фри , так как у меня был крупный шопинг и много чеков , то литовский таможенник жестко недоумевал , проверял абсолютно каждый чек , если дорогие покупки я ещё понимаю , то он умудрялся проверять даже самые дешёвые чеки смотреть , и сверять количество косметики и тд.
Времени ушло много, была недовольна тем , что мы купили себе много сумок , задавала личные вопросы , которые не касались ее.
Мой совет , если вы будете пересекать границу автобусом и у вас мощная кипа чеков , ждать вас никто не будет.
grajdaninmira22
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Mary's » 11 сен 2022, 12:50

Приветствую!

Не уверен, что пишу в нужной теме, но всё же. Собираюсь в поездке по Европе пошопится, взять новый айфон и другие товары не входящие в лимит по цене на вывоз. Могут ли возникнуть проблемы и конфискация товаров на границе если из Шенгена вылетать в не санкционные странны (допустим Грузия, Турция или Армения)? Билеты из РФ в третью страну и билеты из третьей страны в ЕС будут отдельные(РФ - третья страна - РФ и третья страна -ЕС - третья страна). Упаковки и чеки не хотелось бы выкидывать. ЕС собираюсь покидать из Германии или Австрии. Tax free получать не собираюсь, так как из темы понял, что в этом случае всё сразу конфискуют.
Mary's
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение НашаРадость » 12 сен 2022, 18:06

Добрый день! Возникнут ли проблемы, если буду выезжать с 2 сумками за 2000 евро: одна моя б/у и вторая - новая, которую планирую купить в Италии (без упаковки, чеков и тд). Б/у в багажник, новую на себя. Границу Финляндия-РФ буду пересекать на авто.
НашаРадость
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 13 сен 2022, 12:15

НашаРадость писал(а) 12 сен 2022, 18:06:Возникнут ли проблемы, если буду выезжать с 2 сумками за 2000 евро

Зависит от прилежности таможенников, причём с обеих сторон: ведь оттуда вывозить нельзя, а при ввозе сюда надо ввозную пошлину платить за такой товар... А вот начнут ли они настолько тщательно досматривать вас, да обратят ли внимание, что сумка новая - это уж как повезёт.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение cs53 » 20 сен 2022, 03:31

Ну и комментарии ((( вы реально проходили границу? Что за рассказы про проверку сумок или вещей, которые на вас?
Интерес таможни к вам будет минимальный. Никто не заинтересуется вашей одеждой и сумкой даже если они выглядят новыми.
Да могут посмотреть багаж. Если вы едете с багажом, явно превышающим объём и количество обычных вещей взятых в поездку.,,,,да могут посмотреть. Не будут придираться к вещам без бирок, ну может спросят и в случае отрицательного ответа, что это все новое отстанут. Не будут они интересоваться вашим айфоном, тем более в отсутствии от него коробки
Единственный вариант обратить на себя внимание это самому принести чеки и попросить поставить штамп такс фри. В этом случае подход будет формальный и могут быть проблемы. Допускаю что принеся много чеков на допустимые по цене покупки таможенник встанет со стула и пойдёт посмотреть и остальной багаж.
В целом никакого шмона и попытки ограбить туристов с барахлом нет. Через раз вообще не смотрят таможенники и все ограничивается паспортным контролем
Последний раз редактировалось cs53 20 сен 2022, 03:38, всего редактировалось 2 раз(а).
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение cs53 » 20 сен 2022, 03:35

Есть один спорный вопрос. Допустим вы летите из Эстонии или Финляндии в Турцию. Вроде бы никаких ограничений на вас не распространяется. Но поставят штамп такс фри на чек о покупке айфона? Вроде вывозите товар вы не в Россию. Но можно оценить это как обход ограничений, ведь вы летите туда на неделю и вернётесь в Россию. Иной вариант требует каких-то обоснований.
Я не знаю ответ поставят ли штамп, отберут ли айфон или оставят и только откажут в штампе
cs53
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 21 сен 2022, 15:02

cs53 писал(а) 20 сен 2022, 03:31:В целом
... Ваши комментарии почти правильны. Вы только забыли вставить слова "обычно", "практически всегда", "как правило", итп. Поскольку таможенники действительно нечасто цепляются - но тем не менее право такое они имеют, и иногда им пользуются.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение cs53 » 21 сен 2022, 16:31

Ослик Иа, все таки имеет смысл говорить о разумном уровне придирок таможни.
Я пересекал границу кажется 8 раз за пару месяцев, были сложности и даже можно сказать про не дружелюбное отношение. Не все разы, но пару раз
Ок, соглашусь возможно что кто-то столкнётся со сложностями. Наверное надо быть готовым
cs53
активный участник

Сообщение Ovandero » 21 сен 2022, 17:21

В прошлую субботу вывозил духовку за 369 евро (с НДС) из Эстонии - такс фри дали без проблем
Ранее Финляндии покупал телевизор за 999 евро - такс фри не дали, т.к. продавец (Power) заявил, что технически они не могут этого сделать (в программе не даёт ввести русский паспорт).

Если в магазине вам выпишут чек, то на таможне его пропечатают, т.к. в законе Евросоюза о вводе санкций ничего не сказано про то, что такс фри как-то ограничен. Любой не подсанкционный товар может быть продан с такс фри.
Ovandero
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cs53 » 21 сен 2022, 17:50

Ovandero, это прямой обман читающих. Таможня следит и применяет санкции, которые нужно ещё толковать для каждого конкретного случая. Никакая программа в магазине заранее это не знает, плюс санкции меняются.
Все равно наоборот. Абсолютно любые документы может сделать продавец. А вот поставить штамп или не поставить, дать возможность вывезти или конфисковать, завести дело или дать возможность вернуть товар в магазин.,,,,это право сотрудника таможни
Получается вы жулик который своей безответственностью может нанести вред читающими и возможно они повезут товар
Последний раз редактировалось cs53 21 сен 2022, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
cs53
активный участник

Сообщение Ovandero » 21 сен 2022, 17:57

cs53 писал(а) 21 сен 2022, 17:50:Ovandero, это прямой обман читающих. Таможня следит и применяет санкции, которые нужно ещё толковать для каждого конкретного случая. Никакая программа заранее это не знает, плюс санкции меняются.

В смысле?
Я выше написал "Любой не подсанкционный товар"
Где я соврал и как это не согласуется с вашим сообщением?

Таможня поставит печать на любом документе по вывозу товара, который не нарушает санкции, всё верно.
Ovandero
новичок

Сообщение STHELGA » 28 окт 2022, 11:52

Купила сумку и вещи в Германии стоимостью около 1500 евро, пошла в аэропорту подать на такс фри ( о том, что это лучше не делать, не знала), получила такой кошмар, до сих пор пребываю в стрессе. Товар конфисковали, заставили подписать бумаги о возбуждении уголовного дела, тк я нарушила закон и совершила преступление на территории Германии, купив товар стоимостью больше 300 евро. А все, что выше этой суммы для россиян роскошь ( с их слов) , по какому то пакету санкций . И что теперь, не знаю. Повлияет ли это на визовую историю? Грозит ли мне какой то штраф или еще что? Может, надо было указать адрес друзей в Германии и они могли бы забрать (где то мелькала такая информация), но не подставила бы я их и не пришлось бы им заново все выкупать? В общем, полная засада и куча вопросов.
STHELGA
новичок

Сообщение snoop » 28 окт 2022, 12:15

STHELGA писал(а) 28 окт 2022, 11:52:Повлияет ли это на визовую историю?

Может повлиять
STHELGA писал(а) 28 окт 2022, 11:52:Грозит ли мне какой то штраф или еще что?

Вам документы дали, копию о возбуждении производства по делу? Консультируйтесь с юристом.
STHELGA писал(а) 28 окт 2022, 11:52:Может, надо было указать адрес друзей в Германии

Надо было не оформлять такс-фри, других вариантов по закону нет.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Proser » 01 ноя 2022, 22:55

STHELGA писал(а) 28 окт 2022, 11:52:Купила сумку и вещи в Германии стоимостью около 1500 евро, пошла в аэропорту подать на такс фри ( о том, что это лучше не делать, не знала), получила такой кошмар, до сих пор пребываю в стрессе. Товар конфисковали, заставили подписать бумаги о возбуждении уголовного дела, тк я нарушила закон и совершила преступление на территории Германии, купив товар стоимостью больше 300 евро. А все, что выше этой суммы для россиян роскошь ( с их слов) , по какому то пакету санкций . И что теперь, не знаю. Повлияет ли это на визовую историю? Грозит ли мне какой то штраф или еще что? Может, надо было указать адрес друзей в Германии и они могли бы забрать (где то мелькала такая информация), но не подставила бы я их и не пришлось бы им заново все выкупать? В общем, полная засада и куча вопросов.

Попробуйте найти адвоката, который поможет оспорить решение и вернуть товар. Строго говоря, с июля 2022 года прямо указано, что товары, приобретенные физическим лицом до личных нужд без цели продажи, могут приобретаться и вывозиться
https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... LL&from=EN
(Ищите 193/213)
Proser
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 64

Сообщение Vision2012 » 13 дек 2022, 00:41

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что с курткой ценой в 299.5 евро проблем не будет? Речь про границу Польши и РБ.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение Mr.Potemkin » 06 янв 2023, 01:58

Добрый вечер!
Видел, что задавали этот вопрос, но ответа не было. Имею паспорт РФ и ВНЖ в стране вне ЕС, ОАЭ. Покупка сильно выше 300 евро. Global Blue нормально оформил такс фри с указанием моей страны резидентства - ОАЭ. Вылетаю из Португалии в Турцию. Могу ли спокойно ставить печать у таможенников?

Буду признателен за обратную связь
Mr.Potemkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ivmois » 08 янв 2023, 20:10

Добрый день!
Хотел узнать мнение о таком кейсе. Подскажите, пожалуйста:
Летим из Рима в Финляндию, а дальше на автомобиле в СПБ. Купили сумку дороже 300€, такс фри оформили на израильский паспорт. Теперь думаю, можем ли поставить штамп на таможне Финляндии, на основании гражданстава Израиля, или это все равно чревато проблемами, потому что очевидно, что ввозится в Россию?
Хотелось бы воспользоваться самым простым вариантом, никакие штампы не ставить, а спокойно после границы получить такс фри в пригрпничном офисе Global Blue, но едем поздно и в офис не попадем...
ivmois
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль