Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
НашаРадость писал(а) 12 сен 2022, 18:06:Возникнут ли проблемы, если буду выезжать с 2 сумками за 2000 евро
... Ваши комментарии почти правильны. Вы только забыли вставить слова "обычно", "практически всегда", "как правило", итп. Поскольку таможенники действительно нечасто цепляются - но тем не менее право такое они имеют, и иногда им пользуются.cs53 писал(а) 20 сен 2022, 03:31:В целом
cs53 писал(а) 21 сен 2022, 17:50:Ovandero, это прямой обман читающих. Таможня следит и применяет санкции, которые нужно ещё толковать для каждого конкретного случая. Никакая программа заранее это не знает, плюс санкции меняются.
STHELGA писал(а) 28 окт 2022, 11:52:Повлияет ли это на визовую историю?
STHELGA писал(а) 28 окт 2022, 11:52:Грозит ли мне какой то штраф или еще что?
STHELGA писал(а) 28 окт 2022, 11:52:Может, надо было указать адрес друзей в Германии
STHELGA писал(а) 28 окт 2022, 11:52:Купила сумку и вещи в Германии стоимостью около 1500 евро, пошла в аэропорту подать на такс фри ( о том, что это лучше не делать, не знала), получила такой кошмар, до сих пор пребываю в стрессе. Товар конфисковали, заставили подписать бумаги о возбуждении уголовного дела, тк я нарушила закон и совершила преступление на территории Германии, купив товар стоимостью больше 300 евро. А все, что выше этой суммы для россиян роскошь ( с их слов) , по какому то пакету санкций . И что теперь, не знаю. Повлияет ли это на визовую историю? Грозит ли мне какой то штраф или еще что? Может, надо было указать адрес друзей в Германии и они могли бы забрать (где то мелькала такая информация), но не подставила бы я их и не пришлось бы им заново все выкупать? В общем, полная засада и куча вопросов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа