Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение ОльгаБармина » 05 июн 2017, 13:28

Добрый день! Друзья, может кто - нибудь знает, как получать возмещение такс - фри не по чекам Глобал Блу и им подобным, а по некоему странному документу : "Анкета иностранного пассажира по возмещению налога на добавочную стоимость". Листок формата А4, на котором зелеными буквами на венгр., англ, фр., и русском языке написано, какие графы нужно заполнить, адрес, ФИО и пр. (как всегда). Далее на таможне в аэропорту Будапешта мне поставили печать, но так как летели через Хельсинки, деньги выдавать не стали. В Хельсинки были ночью и стойка такс ври была закрыта (может вышли куда - то и пр... Не важно уже). Так вот по приезду в Россию, я решила выяснить, что это за такой странный документ на возврат такс - фри, но выяснилось, что наш российский интернет не знает такого((((( Он так и называется "Анкета иностранного пассажира по возмещению налога на добавочную стоимость", печати, чеки все есть.
Банк, который обналичивает чеки такс - фри сказал, что они занимаются только формами системы Глобал и Такс рефанд. Мой чек не относится ни к одной всемирной системе, как то так.... Я бы с удовольствием загрузила скан этого документа, но не знаю, как это делается. Если кто - нибудь мне поможет и хотя бы подскажет, в каком направлении двигаться, буду премного благодарна.
ОльгаБармина
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2017, 16:38

ОльгаБармина писал(а) 05 июн 2017, 13:28:Если кто - нибудь мне поможет и хотя бы подскажет, в каком направлении двигаться, буду премного благодарна.

Возможно, у вас вот такая же ситуация: TAX free (Tax refund) в Европе

Это ведь всего лишь на предыдущей странице, могли бы и сами полистать, и даже побольше!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение yop3bik » 20 июн 2017, 22:05

Вопрос такого плана:
Сколько товаров можно везти по таксфри в одном чеке?
Хочу купить 10 товаров одного наименования стоимостью от 10 тыс рублей. Пропустит ли такое таможня?
yop3bik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 20 июн 2017, 23:28

yop3bik писал(а) 20 июн 2017, 22:05:Сколько товаров можно везти по таксфри в одном чеке?

Ограничений нет.
yop3bik писал(а) 20 июн 2017, 22:05:Хочу купить 10 товаров одного наименования стоимостью от 10 тыс рублей.

Нет проблем.
yop3bik писал(а) 20 июн 2017, 22:05:Пропустит ли такое таможня?

Если речь о таможне в стране выезда, которая ставит штампы на чеки такс фри, то конечно пропустит, если вы покажете что весь товар находится в вашем багаже.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Ослик Иа » 21 июн 2017, 18:31

Postman Pechkin писал(а) 20 июн 2017, 23:28:речь о таможне в стране выезда, которая ставит штампы на чеки такс фри, то конечно пропустит,

А вот в стране въезда, если обнаружит такой товар, может придраться, что вы везёте товарную партию, и потребует уплатить пошлины и налоги (в том числе НДС, кстати - хотя у нас он и меньше, чем у них, но ненамного!)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение MariaCarm » 22 июн 2017, 22:54

А кто-нибудь знает как получать такс фри при выезде на авто -преимущественно (автобусе/поезде).
Конкретно при выезде из Будапешта (Венгрия).
И если я выеду просто из Шенгена, а не поеду в Россию.
MariaCarm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Hochgelegen » 24 июн 2017, 13:01

VladFine177 писал(а) 27 апр 2017, 00:26:Случайно наткнулся на просторах интернета на новый сервис (судя по сайту действует всего 1,5 года) по возврату налогов TAXFREE4U. Пока действует в 5 странах: Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания.
Интересно, есть ли у кого-нибудь реальный опыт использования?

Учитывая жадность и проволочки с выплатами Глобал блю и Премьера, может быть это шанс не продолжать "жрать кактус" и жаловаться?
Только вернулся из поездки, набегавшись с вышеупомянутыми - и тут рассылка от банка. Скачал 2 приложения,
в том числе со Сбером. Смогу проверить только осенью, надеюсь, уже будет инфо на форуме.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение wRAR » 26 июн 2017, 11:15

Про TAXFREE4U навскидку: много отрицательного в отзывах в плеймаркете, надо бегать искать где распечатать бумажки. Но есть возможность возвращать из любых магазинов, что уже большой плюс, даже если они будут принимать чеки через раз.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Ослик Иа » 26 июн 2017, 15:01

MariaCarm писал(а) 22 июн 2017, 22:54:если я выеду просто из Шенгена
..., например, из Венгрии в Румынию, то вы не получите такс-фри. Поскольку Румыния - член ЕС.

А если в Шенгене останетесь, направившись из Венгрии, например, в Норвегию (самолётом), то получите. Поскольку Норвегия в ЕС не входит, и норвежцы даже сами получают такс-фри, возвращаясь из ЕС домой.

Чтобы получить такс-фри, вам нужно выехать из ЕС; а Шенген (а также евро-зона) тут ни при чём.
В первом примере - если из Румынии или из Венгрии вы направитесь в Сербию или Украину, то вот там на границе и получите. Точнее, сможете получить штамп таможни, без которого такс-фри не дают.
А если поедете через Румынию и Болгарию в Грецию, то не получите. Итд итп.
Ослик Иа

Сообщение Walter Sobchak » 12 июл 2017, 17:26

Знающие люди, подскажите пожалуйста: сделал покупку в Польше, получил чек Global Blue. Но забыл поставить на этом чеке штамп на границе. Реально ли его проштамповать в Болгарии, чтобы получить выплату tax-free?
Walter Sobchak
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Бармалейко » 24 июл 2017, 09:14

В поезде Интерсити+ 706 (Пшемысль-Львов-Киев) польские таможенники оформляют возврат прямо в поезде (в одном из вагонов 1 класса), что очень удобно.
Бармалейко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 24 июл 2017, 12:22

Walter Sobchak писал(а) 12 июл 2017, 17:26:сделал покупку в Польше, получил чек Global Blue. Но забыл поставить на этом чеке штамп на границе. Реально ли его проштамповать в Болгарии, чтобы получить выплату tax-free?

В принципе, попробовать можно. Если по правилам - должно сработать. То есть вы как бы из Польши перебрались в Болгарию, и вот выезжаете и вывозите товар.
Только надо ещё легенду придумать; вы ведь из Польши уже выезжали, и опять в ЕС вернулись? А товар при этом как бы не вывозили, он в ЕС оставался.

Имейте в виду, что таможенники имеют право (и даже должны, вообще-то!) потребовать предъявить вывозимый товар, причём без следов употребления. Были случаи, когда даже из-за того, что упаковка была вскрыта (для проверки товара в магазине) отказывали в штампе.

Могут быть ещё вопросы у болгарских таможенников к польским чекам - типа, не понимаем, что тут написано.

Но часто не смотрят и не спрашивают ничего.

И ещё есть сроки оформления после покупки - не превышены ли?
Ослик Иа

Сообщение Serpent849 » 24 июл 2017, 19:03

Бармалейко писал(а) 24 июл 2017, 09:14:В поезде Интерсити+ 706 (Пшемысль-Львов-Киев) польские таможенники оформляют возврат прямо в поезде (в одном из вагонов 1 класса), что очень удобно.
В поезде Лев Толстой (Хельсинки-Москва) тоже так, даже по вагонам человек ходит (не таможенник). Правда, раньше выплату можно было получить на границе (от Коуволы до Вайниккалы), теперь только ДО Коуволы, дальше только e-taxfree.
Штамп таможни можно получить в любом случае, и потом по нему получить деньги в России либо в следующей поездке.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение VladFine177 » 24 июл 2017, 19:46

Ослик Иа писал(а) 24 июл 2017, 12:22:Только надо ещё легенду придумать;

Легенда не нужна, потому как:
Как мне получить возмещение, если я не получил экспортный таможенный штамп?
Получение экспортного таможенного штампа является одним из главных условий для получения возмещения за Tax Free покупки. Штамп является подтверждением того, что купленные товары были вывезены из страны, в которой были совершены Tax Free покупки, в страну Вашего проживания.
Правила и условиям совершения Tax Free покупок в некоторых странах позволяют получить экспортный таможенный штамп дополнительно:

• Для Tax Free форм, выданных в странах ЕС, необходимо еще раз пройти через таможню любой страны ЕС, снова вывезти товары и получить экспортный таможенный штамп согласно местным Правилам и условиям совершения Tax Free покупок;
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Walter Sobchak » 25 июл 2017, 11:13

Ослик Иа писал(а) 24 июл 2017, 12:22:И ещё есть сроки оформления после покупки - не превышены ли?

Спасибо!
Сроки не превышены, это я уточнял
Walter Sobchak
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение sky08 » 26 июл 2017, 02:05

Добрый день! 15.06.2016 вылетала из Шарль де Голль, подошла к таможенникам с 5 документами Detaxe, покупки делала тоже в Париже . Таможенник все просмотрел и вернул мне со словами, все ок. Я обратила его внимание, что штампов нет ни на одном из чеков, на что он меня заверил, что все электронно по штрих- коду проведено. Я сфотографировала эти свои секи( без штампов), и кинула в почтовый ящик. 1,5 месяца и тишина. Написала в detaxe. Сегодня пришёл ответ, что из моих 5 чеков один, на котором 430 евро возврата, недействительный, так как якобы нет штампа ( электронно не провели что ли), на остальных все нормально, и их компенсируют( там 20-евровые возвраты...)
Все 5 чеков были поданы таможеннику и после отправлены единовременно в одном конверте. Что теперь делать и как доказать свою правоту? Очень обидно, тем более я дважды обращалась в окно таможни, с целью перепроверить...
sky08
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Hochgelegen » 26 июл 2017, 06:43

На сайте у Детакса сказано про обязательность штампов. Но учитывая тенденцию - сам вылетал из Рима, никаких штампов не требовали, такой вариант возможен.
Подобный Вашему случай был у меня с Глобал Блю. У них якобы не было одного из чеков. Пришлось написать что чеки отправлялись в одном конверте и через их ящик, с приложением фото(да, включая запихивание в ящик). После письма выплатили все. Но такой крупной суммы, как у Вас, не было.
На будущее решил все получать прямо в аэропорту. При оформлении покупки часто есть возможность выбрать систему возврата.
Искренне жаль, что Вы столкнулись с таким свинством.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение Гость » 26 июл 2017, 10:56

Покупали в Голландии обувь в магазине, не подключенном к системе возврата VAT. Магазин в маленьком городке, обувь дорогая, продать очень хотели. Сами звонили несколько раз куда - то. Сказали: печать на чек, присылаете по почте или приносите лично и возмещаем VAT (только на банковский счет). В Амстердаме при вылете проштамповали без вопросов. Отправили, ждем результата. Кстати, если вылет ранний из Схипхола и есть распечатанный посадочный - можно возврат оформить вечером. Таможня в 6 - 00 открывается. Хотя говорят, что звоните по телефону, что висит возле их стойки и прибегут. Люди один раз звонили при мне в 4 - 30 - никто трубку не брал...
В Брюсселе при покупках в дорогих магазинах на Авеню Луизы будьте внимательны с русскоязычным персоналом, тупят страшно! Проверяйте формы лично. Нам одну неправильно заполнили (исправили сотрудники Глобал в аэропорту), а в другой дали только копию без оригинала.
Гость

Сообщение AndyNW » 26 июл 2017, 11:45

А мы от Tax Refund ничего не получили, кинули конверт с отштампованными на таможне чеками в аэропорту Барселоны и тишина, пару писем им написали, никакого ответа не получили. Был еще конверт с чеками Global Blue, там все нормально возместилось.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 26 июл 2017, 15:49

Причин много может быть: в магазине форму неправильно заполнили, вы ошиблись при заполнении, поставили галочку не в то окошко. У нас один раз делали возврат в окошке Глобал на карту, так в форме была указана цена без скидки. Отошла кассир к старшему, куда то долго звонили. Потом вернулась и сказала, что на месяц позже придет возврат, в системе должны исправить. А могла бы просто чек вернуть. Ну и фотографируйте чеки, можно на сайте отслеживать.
Гость

Сообщение sky08 » 27 июл 2017, 05:06

Я не получила в аэропорту или в городе, потому что раза три была ситуация, что, после того, как я забирала нал, с моей карты списывали эту сумму, потом через пару недель возвращали, но, всвязи с двойной или сколько там конвертацией, я теряла ещё процентов десять на этих транзакциях. Да и к тому же, как в этот раз, помимо этого проблемного крупного чека , у меня были несколько чеков 12-20 евро возврата, при выплате налом они удерживают с каждого чека по 5 евро, в результате 12-5=7, ну очень много, смысл тогда этой выплаты почти нулевой...конечно, в данном случае я могла б все мелкие попросить на карту перечислить, а этот крупный забрать налом...но, повторюсь , я сталкивалась с ситуацией, когда они потом с карты деньги туда-сюда снимали с опять же немалыми потерями для меня...вобщем, какой-то беспредел, с моей везучестью особенно...
Пока продолжаю переписку, но они стоят на своём...посоветовали мне обратиться в консульство любой европейской страны, но во Владивостоке их нет. Сгонять в Москву из Владивостока для этого- нереально, учитывая, что билеты дороже выйдут, и с моей стороны не было никаких ошибочных действий при оформлен им в аэропорту, не первый раз это делала. Самое обидное, что крайних нет сейчас
sky08
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Serpent849 » 27 июл 2017, 06:48

sky08 писал(а) 27 июл 2017, 05:06:посоветовали мне обратиться в консульство любой европейской страны, но во Владивостоке их нет. Сгонять в Москву из Владивостока для этого- нереально
Попробуйте написать Можете и с аэропортом связаться, в конце концов это они напортачили
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Anton2014 » 29 июл 2017, 11:43

Всем привет!
Возвращался как-то домой через Вильнюс с покупками из Италии.
Таксфри было двух видов: премьер и глобалблю. Проставил все штампы на таможне, рядом висел ящик с ярлыком глобалблю, а премьера нигде не было.
Туда я и бросил оба формуляра. В итоге пришел возврат от глобалблю, а от премьера нет. В службе поддержки премьера так же сообщили что формуляр не получали.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Ждать рефанда или уже нет? Как нужно было поступить тогда в аэропорту?
Спасибо.
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Serpent849 » 29 июл 2017, 13:04

Нужно было сохранить чек от премьра и далее получить как угодно.
Можете попробовать написать в глобалблю, мол вы ошиблись и отправили им формуляр премьера. Если они его не выкинули, то за отдельную плату может и пришлют. Понятно, что есть смысл заморачиваться, только если возврат на большую сумму.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Anton2014 » 29 июл 2017, 18:04

Serpent849 писал(а) 29 июл 2017, 13:04:{{s Нужно было сохранить чек от премьра и далее получить как угодно.
Можете попробовать написать в глобалблю, мол вы ошиблись и отправили им формуляр премьера. Если они его не выкинули, то за отдельную плату может и пришлют. Понятно, что есть смысл заморачиваться, только если возврат на большую сумму.

А что значит "получить как угодно"?
Anton2014
полноправный участник

Сообщение Serpent849 » 29 июл 2017, 18:43

В этой ветке описано. Можно в Москве у посредника, можно в Европе в офисе, можно на границе при возвращении из следующей поездки, можно из Москвы послать почтой на правильный адрес. Можно вернуться в тот же магазин и у них получить
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 июл 2017, 19:28

Anton2014 писал(а) 29 июл 2017, 11:43:Всем привет!
Ждать рефанда или уже нет? Как нужно было поступить тогда в аэропорту?
Спасибо.

Возврата вряд ли дождетесь. В таких случаях конверт нужно бросать в простой почтовый ящик, а не "конкурирующей фирме".
И еще: для максимально полного возмещения и без потерь по конвертации пользуйтесь карточкой, к которой привязан только счет в евро.
Гость

Сообщение VladFine177 » 30 июл 2017, 00:53

В России теперь можно получить возмещение по чекам Premier в аэропорту Домодедово в Дом-Банке.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение ikat » 31 июл 2017, 13:15

Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Друзья,
кто-нибудь возвращал деньги у этой компании? Чета уже почти 2 месяца денег нет. Написала на мыло, пока тишина...
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Anton2014 » 22 авг 2017, 10:03

tony114 писал(а) 29 июл 2017, 19:28:
Anton2014 писал(а) 29 июл 2017, 11:43:Всем привет!
Ждать рефанда или уже нет? Как нужно было поступить тогда в аэропорту?
Спасибо.

Возврата вряд ли дождетесь. В таких случаях конверт нужно бросать в простой почтовый ящик, а не "конкурирующей фирме".
И еще: для максимально полного возмещения и без потерь по конвертации пользуйтесь карточкой, к которой привязан только счет в евро.

В общем, сообщаю как работает Глобалблю. Очевидно, что они получают сотни писем, таких как моё (от другой компании) и они просто отправляют эти письма нужным адресатам.
Письмо моё нашли, теперь жду рефанда.
Anton2014
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 25 авг 2017, 23:32

tony114 писал(а) 29 июл 2017, 19:28:для максимально полного возмещения и без потерь по конвертации пользуйтесь карточкой, к которой привязан только счет в евро.

Зависит от того как определится ваша карта. Есть шанс попасть на двойную конвертацию.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Bonjour » 25 авг 2017, 23:41

tony114 писал(а) 29 июл 2017, 19:28:для максимально полного возмещения и без потерь по конвертации пользуйтесь карточкой, к которой привязан только счет в евро.
Это совсем не так TAX free (Tax refund) в Европе
Bonjour писал(а) 24 янв 2014, 12:43:Независимо от того, в какой валюте карта, возврат приходит в Россию в рублях. Если карта евровая, то Ваш банк купит на эти рубли евро по своему курсу, чтобы положить на Вашу карту.
При такой двойной конвертации я потеряла ~ 11%.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Гость » 26 авг 2017, 12:59

Несмотря на то, что пишут я три раза получал возмещение на карту, которой платил и которая была только в евро копейка в копейку. Может это как то связано с тем, что ее выдали в Про Кредит Банке. Последний раз два глобаловских чека зашли в евро на $ счет, а проходивший спец. обработку третий (неправильно немного заполнили в магазине) зашел в гривне на гривневый счет. Но карта была мультиваютная и другого банка.
Гость

Сообщение Bonjour » 26 авг 2017, 13:06

tony114 писал(а) 26 авг 2017, 12:59:Несмотря на то, что пишут я три раза получал возмещение на карту, которой платил и которая была только в евро
Раньше было аналогично и для России. Теперь - нет.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 авг 2017, 14:43

Я получал в евро три года назад...
Гость

Сообщение Serpent849 » 26 авг 2017, 16:39

У вас ведь карта не в России выдана?
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 авг 2017, 18:25

В Украине. Хотя какое значение? В точках возврата поют, что евро можно получить при возврате на карту. В том же Амстере комиссия убивает желание мелкие чеки обналичивать. Да и в других местах.
Гость

Сообщение sitic » 27 авг 2017, 21:59

Сегодня чуть с ума не сошла в Хитроу, почти час в очереди, жуткая неудобная змейка с кучей тележек. В итоге на одной из форм (самой дорогой) забыла роспись поставить. Если мне дали чек и сказали ожидать возврат в течение месяца, то значит все нормально или прощай 200£? Лучше бы наличку взяла с процентом
sitic
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bonjour » 27 авг 2017, 22:03

tony114 писал(а) 26 авг 2017, 18:25:В Украине. Хотя какое значение?
Ещё раз:
Bonjour писал(а) 27 янв 2014, 18:10:Вот что мне ответили из Global Blue на мой вопрос, почему я получила меньше:
"Nous avons vérifié le statut de votre détaxe de dossier Doc-ID ---------.
Vous avez raison, le montant a créditer était XX.XX EUR. Cependant, le montant EUR était converti en RUB et apres en EUR.
C´est la raison pour laquelle vous avez finalement recu le montant plus petit."

На мой вопрос, что я должна сделать в следующий раз, чтобы избежать этого двойного конвертирования. Может быть где-то указать, что моя карта в евро, мне ответили:
"En faite, en ce moment-la, il n´est pas possible d´éviter cette conversion meme si vous indiquez clairement que la carte de crédit est en EUR.
C´est a cause de notre systeme du paiement qui applique la conversion automatiquement et malheuresement n´est pas capable de reconnaitre la monnaie de la carte de crédit - tres souvent dans le cas des paiements en Russie."
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 27 авг 2017, 23:31

Bonjour, на самом деле может быть по разному - я в 2014 и в 2016 получал возврат в евро на евровую карту, а в 2015 один раз прислали в долларах на туже самую карту.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 27 авг 2017, 23:40

VladFine177 писал(а) 27 авг 2017, 23:31:Bonjour, на самом деле может быть по разному - я в 2014 и в 2016 получал возврат в евро на евровую карту, а в 2015 один раз прислали в долларах на туже самую карту.
В цитате выше именно это и написано, что распознать валюту карты не всегда удаётся, поэтому в общем случае присылают в валюте страны запрашивающего возврат.
Мне тоже последний раз прислали в долларах, а до этого в рублях. Для себя сделала вывод и даю теперь данные рублёвой карты.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Yagusei » 10 сен 2017, 18:20

Добрый день.
Сделала покупки в Любляне, таксфри бумажки оформила. Дальше еду в Италию в Москву вылетаю из Вероны. Нужно ли мне еще какие то отметки ставить на чеки в Любляне? Или только проштамповать в Вероне в аэропорту? И там же получить? ( не люблю переводы на карту)
Спасибо!
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 12

Сообщение VladFine177 » 10 сен 2017, 20:08

Yagusei писал(а) 10 сен 2017, 18:20:Или только проштамповать в Вероне в аэропорту?

Да. Именно там Вы и должны их проштамповать.
Yagusei писал(а) 10 сен 2017, 18:20:И там же получить?

А вот с этим может возникнуть проблема, по крайней мере если у Вас чеки Global Blue. Потому как, если верить их сайту, в Вероне
можно получить только по чекам Global Blue выданным в Италии.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение korchma » 13 сен 2017, 11:06

А есть ли какая либо возможность получить НДС полностью при покупке телефона в фирменном магазине эппл в Амстердаме? А то глобал блю почти половину себе забирает (.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Hochgelegen » 14 сен 2017, 15:11

korchma писал(а) 13 сен 2017, 11:06:А есть ли какая либо возможность получить НДС полностью при покупке телефона в фирменном магазине эппл в Амстердаме? А то глобал блю почти половину себе забирает (.

1. В Голландии практикуется возврат НДС непосредственно от торговой точки на счет(только европейский, но не обязательно лично Ваш), сам так получал.
Если согласится на это интересующий вас магазин - получите полностью.
2. Есть кроме Глобал Блю и Премьер еще одна система, возвращает с существенно меньшим удержанием. Получал по ней в мае налом, название не помню.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение korchma » 14 сен 2017, 15:36

Hochgelegen писал(а) 14 сен 2017, 15:11:
korchma писал(а) 13 сен 2017, 11:06:А есть ли какая либо возможность получить НДС полностью при покупке телефона в фирменном магазине эппл в Амстердаме? А то глобал блю почти половину себе забирает (.

1. В Голландии практикуется возврат НДС непосредственно от торговой точки на счет(только европейский, но не обязательно лично Ваш), сам так получал.
Если согласится на это интересующий вас магазин - получите полностью.
2. Есть кроме Глобал Блю и Премьер еще одна система, возвращает с существенно меньшим удержанием. Получал по ней в мае налом, название не помню.

INNOVA я так полагаю. Но тоже разница не очень большая.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Hochgelegen » 14 сен 2017, 16:08

korchma писал(а) 14 сен 2017, 15:36:INNOVA я так полагаю. Но тоже разница не очень большая

Нет, TAX REFUND. Разница в полтора раза. Но в Голландии их нет, оказывается - Италия онли...
Hochgelegen
активный участник

Сообщение for.tochka » 16 сен 2017, 11:21

Привет всем!
Нужен совет, хоть какой-то, т.к информация везде разная:

Еду в Берлин, оформила через он-лайн магазин apple.de заказ iPhone (2шт.)
Заинтересовалась возвратом tax free, позвонила в магазин (именно он-лайн), сотрудница сообщила, что достаточно получить в магазине телефоны, через 3 дня на email придёт инвойс и после этого нужно повторно позвонить им и попросить оформить возврат налога. (Сказала, что это нужно сделать в теч. 19 дней после покупки!)
Меня насторожило то, что она не сказала о каких-либо штампах таможни или номер паспорта, который обычно требуется для возврата + в поле billing address у меня указан адрес в Берлине.
Помогите, пожалуйста, советом, если кто-то сталкивался с такой ситуацией
for.tochka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Hochgelegen » 16 сен 2017, 11:30

Практический опыт таков.
1. Телефон в онлайн магазине и в физическом стоит одинаково.
2. Оплату, получение и оформление такс-фри происходят в любом из многочисленных Аппл сторе.
3. На таможне 100% убедятся что коробки не распечатывались и номера соответствуют, после чего поставят штамп.
Предположу, что Вы опасались, что телефонов не хватит, и подстраховались онлайном.
Но 2 последних пункта обязательны к выполнению, не забудьте паспорт - без него не оформят.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение for.tochka » 16 сен 2017, 11:35

Hochgelegen писал(а) 16 сен 2017, 11:30:Практический опыт таков.
1. Телефон в онлайн магазине и в физическом стоит одинаково.
2. Оплату, получение и оформление такс-фри происходят в любом из многочисленных Аппл сторе.
3. На таможне 100% убедятся что коробки не распечатывались и номера соответствуют, после чего поставят штамп.
Предположу, что Вы опасались, что телефонов не хватит, и подстраховались онлайном.
Но 2 последних пункта обязательны к выполнению, не забудьте паспорт - без него не оформят.

Спасибо за быстрый ответ)
Вы правы, решила подстраховаться и оплатить он-лайн.
Из прочитанного в интернете стало понятно, что на он-Лайн покупки, консультанты в магазине не выдают никаких документов для таможни(
Попробую по таврить штампы таможни на инвойсе(если он придёт до отлёта) или на каком-нибудь другом документы
for.tochka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль