Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ОльгаБармина писал(а) 05 июн 2017, 13:28:Если кто - нибудь мне поможет и хотя бы подскажет, в каком направлении двигаться, буду премного благодарна.
yop3bik писал(а) 20 июн 2017, 22:05:Сколько товаров можно везти по таксфри в одном чеке?
yop3bik писал(а) 20 июн 2017, 22:05:Хочу купить 10 товаров одного наименования стоимостью от 10 тыс рублей.
yop3bik писал(а) 20 июн 2017, 22:05:Пропустит ли такое таможня?
Postman Pechkin писал(а) 20 июн 2017, 23:28:речь о таможне в стране выезда, которая ставит штампы на чеки такс фри, то конечно пропустит,
VladFine177 писал(а) 27 апр 2017, 00:26:Случайно наткнулся на просторах интернета на новый сервис (судя по сайту действует всего 1,5 года) по возврату налогов TAXFREE4U. Пока действует в 5 странах: Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания.
Интересно, есть ли у кого-нибудь реальный опыт использования?
..., например, из Венгрии в Румынию, то вы не получите такс-фри. Поскольку Румыния - член ЕС.MariaCarm писал(а) 22 июн 2017, 22:54:если я выеду просто из Шенгена
Walter Sobchak писал(а) 12 июл 2017, 17:26:сделал покупку в Польше, получил чек Global Blue. Но забыл поставить на этом чеке штамп на границе. Реально ли его проштамповать в Болгарии, чтобы получить выплату tax-free?
В поезде Лев Толстой (Хельсинки-Москва) тоже так, даже по вагонам человек ходит (не таможенник). Правда, раньше выплату можно было получить на границе (от Коуволы до Вайниккалы), теперь только ДО Коуволы, дальше только e-taxfree.Бармалейко писал(а) 24 июл 2017, 09:14:В поезде Интерсити+ 706 (Пшемысль-Львов-Киев) польские таможенники оформляют возврат прямо в поезде (в одном из вагонов 1 класса), что очень удобно.
Ослик Иа писал(а) 24 июл 2017, 12:22:Только надо ещё легенду придумать;
Как мне получить возмещение, если я не получил экспортный таможенный штамп?
Получение экспортного таможенного штампа является одним из главных условий для получения возмещения за Tax Free покупки. Штамп является подтверждением того, что купленные товары были вывезены из страны, в которой были совершены Tax Free покупки, в страну Вашего проживания.
Правила и условиям совершения Tax Free покупок в некоторых странах позволяют получить экспортный таможенный штамп дополнительно:
• Для Tax Free форм, выданных в странах ЕС, необходимо еще раз пройти через таможню любой страны ЕС, снова вывезти товары и получить экспортный таможенный штамп согласно местным Правилам и условиям совершения Tax Free покупок;
Ослик Иа писал(а) 24 июл 2017, 12:22:И ещё есть сроки оформления после покупки - не превышены ли?
Попробуйте написать Можете и с аэропортом связаться, в конце концов это они напортачилиsky08 писал(а) 27 июл 2017, 05:06:посоветовали мне обратиться в консульство любой европейской страны, но во Владивостоке их нет. Сгонять в Москву из Владивостока для этого- нереально
Serpent849 писал(а) 29 июл 2017, 13:04:{{s Нужно было сохранить чек от премьра и далее получить как угодно.
Можете попробовать написать в глобалблю, мол вы ошиблись и отправили им формуляр премьера. Если они его не выкинули, то за отдельную плату может и пришлют. Понятно, что есть смысл заморачиваться, только если возврат на большую сумму.
Anton2014 писал(а) 29 июл 2017, 11:43:Всем привет!
Ждать рефанда или уже нет? Как нужно было поступить тогда в аэропорту?
Спасибо.
tony114 писал(а) 29 июл 2017, 19:28:Anton2014 писал(а) 29 июл 2017, 11:43:Всем привет!
Ждать рефанда или уже нет? Как нужно было поступить тогда в аэропорту?
Спасибо.
Возврата вряд ли дождетесь. В таких случаях конверт нужно бросать в простой почтовый ящик, а не "конкурирующей фирме".
И еще: для максимально полного возмещения и без потерь по конвертации пользуйтесь карточкой, к которой привязан только счет в евро.
tony114 писал(а) 29 июл 2017, 19:28:для максимально полного возмещения и без потерь по конвертации пользуйтесь карточкой, к которой привязан только счет в евро.
Это совсем не так TAX free (Tax refund) в Европеtony114 писал(а) 29 июл 2017, 19:28:для максимально полного возмещения и без потерь по конвертации пользуйтесь карточкой, к которой привязан только счет в евро.
Bonjour писал(а) 24 янв 2014, 12:43:Независимо от того, в какой валюте карта, возврат приходит в Россию в рублях. Если карта евровая, то Ваш банк купит на эти рубли евро по своему курсу, чтобы положить на Вашу карту.
При такой двойной конвертации я потеряла ~ 11%.
Раньше было аналогично и для России. Теперь - нет.tony114 писал(а) 26 авг 2017, 12:59:Несмотря на то, что пишут я три раза получал возмещение на карту, которой платил и которая была только в евро
Ещё раз:tony114 писал(а) 26 авг 2017, 18:25:В Украине. Хотя какое значение?
Bonjour писал(а) 27 янв 2014, 18:10:Вот что мне ответили из Global Blue на мой вопрос, почему я получила меньше:
"Nous avons vérifié le statut de votre détaxe de dossier Doc-ID ---------.
Vous avez raison, le montant a créditer était XX.XX EUR. Cependant, le montant EUR était converti en RUB et apres en EUR.
C´est la raison pour laquelle vous avez finalement recu le montant plus petit."
На мой вопрос, что я должна сделать в следующий раз, чтобы избежать этого двойного конвертирования. Может быть где-то указать, что моя карта в евро, мне ответили:
"En faite, en ce moment-la, il n´est pas possible d´éviter cette conversion meme si vous indiquez clairement que la carte de crédit est en EUR.
C´est a cause de notre systeme du paiement qui applique la conversion automatiquement et malheuresement n´est pas capable de reconnaitre la monnaie de la carte de crédit - tres souvent dans le cas des paiements en Russie."
В цитате выше именно это и написано, что распознать валюту карты не всегда удаётся, поэтому в общем случае присылают в валюте страны запрашивающего возврат.VladFine177 писал(а) 27 авг 2017, 23:31:Bonjour, на самом деле может быть по разному - я в 2014 и в 2016 получал возврат в евро на евровую карту, а в 2015 один раз прислали в долларах на туже самую карту.
Yagusei писал(а) 10 сен 2017, 18:20:Или только проштамповать в Вероне в аэропорту?
Yagusei писал(а) 10 сен 2017, 18:20:И там же получить?
korchma писал(а) 13 сен 2017, 11:06:А есть ли какая либо возможность получить НДС полностью при покупке телефона в фирменном магазине эппл в Амстердаме? А то глобал блю почти половину себе забирает (.
Hochgelegen писал(а) 14 сен 2017, 15:11:korchma писал(а) 13 сен 2017, 11:06:А есть ли какая либо возможность получить НДС полностью при покупке телефона в фирменном магазине эппл в Амстердаме? А то глобал блю почти половину себе забирает (.
1. В Голландии практикуется возврат НДС непосредственно от торговой точки на счет(только европейский, но не обязательно лично Ваш), сам так получал.
Если согласится на это интересующий вас магазин - получите полностью.
2. Есть кроме Глобал Блю и Премьер еще одна система, возвращает с существенно меньшим удержанием. Получал по ней в мае налом, название не помню.
korchma писал(а) 14 сен 2017, 15:36:INNOVA я так полагаю. Но тоже разница не очень большая
Hochgelegen писал(а) 16 сен 2017, 11:30:Практический опыт таков.
1. Телефон в онлайн магазине и в физическом стоит одинаково.
2. Оплату, получение и оформление такс-фри происходят в любом из многочисленных Аппл сторе.
3. На таможне 100% убедятся что коробки не распечатывались и номера соответствуют, после чего поставят штамп.
Предположу, что Вы опасались, что телефонов не хватит, и подстраховались онлайном.
Но 2 последних пункта обязательны к выполнению, не забудьте паспорт - без него не оформят.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях