Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mariya84 писал(а) 11 янв 2018, 13:01:Люди добрые,Вы когда-нибудь слышали, что на Итальянскую форму печать таможни не ставится?
Doctor Aleks писал(а) 20 янв 2018, 16:08:Что выгоднее будет сделать? А что сделать наименее затратно по времени?
Doctor Aleks писал(а) 20 янв 2018, 16:08: Сумма покупок порядка 250 евро (в чешских кронах) плюс еще 250 евро. Как я понимаю речь пойдет о получении всего порядка 50 евро.
Serpent849 писал(а) 20 янв 2018, 17:11:Если еще поедете, то проще всего получить в следующей поездке
ED-tech писал(а) 20 янв 2018, 18:45:Так это нужно в течение трех месяцев ещё раз поехать, верно?
Hochgelegen писал(а) 25 янв 2018, 16:08:в Службу заботы о клиенте в магазине
Hochgelegen писал(а) 25 янв 2018, 18:39:Если что изменилось- поделитесь)
насколько понимаю по крайней мере в Бельгии это 3 годаHochgelegen писал(а) 25 янв 2018, 21:45:Как раз у Глобал Блю срок валидность форм от 1,5 до максимум 24 месяцев, в зависимости от страны покупки.
Португалия - 5 ме
Harold писал(а) 26 янв 2018, 11:52:Global Blue списала с карты Tax Free
tsmith писал(а) 25 янв 2018, 17:58:В том же Глобал Блю можно в течение 5 лет деньги получить
Hochgelegen писал(а) 25 янв 2018, 16:08:Так как Вы ящик проскочили, скопируйте чеки, и отправляйте им. Если что-то изменилось, и есть сомнения - выложите форму без личных данных сюда или в личку.
Romanoclaire писал(а) 26 янв 2018, 12:36:есть ли подобный ящик в Германии, недоуменно и очень неуверенно помычали, так что я тупанула и не стала этот ящик даже искать
Ну по поводу Глобал Блю нам в окошке банка, где мы обычно забираем деньги, сказали ( в Германии) отдавая деньги по чекам 2-х летней давности. По поводу 5 месяцев из Португалии на сайте Innovataxfree написано ( по другим странам подобного уточнения нет) так что по поводу Португалии вопрос снят.Romanoclaire писал(а) 26 янв 2018, 12:36:Речь вообще ни разу не о Глобал Блю. И как то очень уж сомнителен такой срок.
Hochgelegen писал(а) 26 янв 2018, 14:59:Romanoclaire писал(а) 26 янв 2018, 12:36:есть ли подобный ящик в Германии, недоуменно и очень неуверенно помычали, так что я тупанула и не стала этот ящик даже искать
Задайте им вопрос об адресе в servico_clientes@elcorteingles.pt
Hochgelegen писал(а) 25 янв 2018, 16:08:Romanoclaire, El Corte Ingles возвращает Вам НДС на карту, которой оплачивали товар.
Для этого отправляете им чек и форму с печатью таможни обычной почтой, в любом аэропорту есть ящики.
Если предполагается поездка в течении 5 месяцев - обратитесь в Службу заботы о клиенте в магазине, они Все организуют.
1971-Дмитрий писал(а) 01 фев 2018, 13:02:При перечислении возврата на карту (во всяком случае, от Premier Tax Free) теперь дополнительно взыскивается £1 или эквивалент с каждой заполненной формы.
Hochgelegen писал(а) 01 фев 2018, 13:26:1971-Дмитрий писал(а) 01 фев 2018, 13:02:При перечислении возврата на карту (во всяком случае, от Premier Tax Free) теперь дополнительно взыскивается £1 или эквивалент с каждой заполненной формы.
1.На крупных (от 160) суммах возврата перекроется тем, что Премьер возвращает 17% вместо 13-14 по сравнению с Глобал Блю и TaxFree4U (опыт по Италии 2017г.).
2.На небольших предпочтительнее TaxFree4U, так как можно суммировать чеки из разных магазинов до пороговой суммы, выплата ощутимо выше по сравнению с
Глобал Блю и быстрее - 10 дней против полутора месяцев. Возврат в рублях (если на карты российских банков), но конвертация очень гуманная.
Опять же личный опыт недельной давности.
Как говорится, ничего личного. Только неумолимый калькулятор)
1971-Дмитрий писал(а) 01 фев 2018, 13:41:Разве где-то есть возможность выбора оператора?
1971-Дмитрий писал(а) 01 фев 2018, 13:41:возврат составил в одном случае 12,5%, в другом - 13,5% (и это без учета дополнительно взысканных 1,15 евро в каждом случае).
В Германии например работают либо с Глобал Блю либо с таможенными декларациями. Во Франции то же самое ( про всю страну не могу сказать, так как имею дело в основном с приграничными магазинами). Но в некоторых магазинах форма Глобал Блю уже заложена в программу кассы. В том же Метцингене весь оутлет работает лишь с Глобал Блю ( не уверена, что там вообще о других системах слышали, так как есть кнопка на кассе -taxfree -сразу вылезает форма Глобал Блю.)1971-Дмитрий писал(а) 01 фев 2018, 13:41:Разве где-то есть возможность выбора оператора?
Hochgelegen писал(а) 01 фев 2018, 13:55:Я бы сказал, что где-то его нет, в виде исключения.
Hochgelegen писал(а) 01 фев 2018, 13:55:Глобал Блю - лидер по ухудшению условий
VladFine177 писал(а) 01 фев 2018, 14:15:Да? Ни разу не видел возможности выбора.
VladFine177 писал(а) 01 фев 2018, 14:15:........ так что на евровую карту можно получить все без потерь (раньше это была лотерея).
А смысл? Посчитали в приложении возврат ндс из Великобритании - ндс 20%, возвращают 10. При этом гемморою не сравнить с тем же ГлобалБлю , который те же 10 процентов возвращает.Aleko_rus писал(а) 01 фев 2018, 14:41:либо не оформляя ничего в магазине оформить через приложение TaxFree4U
tsmith писал(а) 01 фев 2018, 15:12:А смысл? Посчитали в приложении возврат ндс из Великобритании - ндс 20%, возвращают 10. При этом гемморою не сравнить с тем же ГлобалБлю , который те же 10 процентов возвращает.Aleko_rus писал(а) 01 фев 2018, 14:41:либо не оформляя ничего в магазине оформить через приложение TaxFree4U
Aleko_rus писал(а) 01 фев 2018, 14:46:В следующий раз укажу долларовую карту, хоть потери меньше будут.
Почему то у меня всегда как минимум 10% по Глобал Блю получается ( а то и несколько больше). При этом Глобал Блю не просит никаких копий документов им присылать. Я, конечно, предпочла бы все 19 процентов ( но далеко не всегда это получается, увы, бывает так, что магазины Глобал Блю навязывают вместо того, чтобы таможенную декларацию оформлять) .Hochgelegen писал(а) 01 фев 2018, 15:24:В Германии реальное соотношение Глобал Блю и TaxFree4U 8 и 10,6 %% - это в евро
То есть Вы находитесь за границей и Вам нужно искать принтер для того, чтобы распечатать форму?Hochgelegen писал(а) 01 фев 2018, 20:41:Форму присылают на мэйл для самостоятельного распечатывания
Aleko_rus писал(а) 01 фев 2018, 14:46:Сумму чека из Германии в Евро они перевели в доллары,
Hochgelegen писал(а) 01 фев 2018, 15:24:что такие-де правила, любая карта по умолчанию считается со счетом в долларах,
Возмещение будет выплачено в Вашей официальной местной валюте.
При переводе возмещения на кредитные карты Visa, MasterCard, и Diners, возмещение будет зачислено в валюте, в которой выпущена Ваша кредитная карта.
Когда возмещение отправляется на кредитные карты JCB, возмещение будет зачислено в Вашей официальной местной валюте.
Возврат на кредитные карты UnionPay и Amex будет отправлен в валюте доллар США (USD) по умолчанию. Возврат будет конвертирован кредитной компанией UnionPay / AMEX в валюту, в которой была выпущена кредитная карта.
В случае безналичного возмещения (перевод на банковский счет / на кредитную карту / возмещение в форме банковского чека) в валюте, отличающейся от валюты, в которой была выставлена Tax Free форма, применяется курс "продажи" Global Blue (на основе курса "продажи" признаннoго европейского банка по обслуживанию физических лиц), плюс комиссия за конвертацию валюты в размере 3 - 5%.
VladFine177 писал(а) 02 фев 2018, 00:17:Aleko_rus писал(а) 01 фев 2018, 14:46:Сумму чека из Германии в Евро они перевели в доллары,
Уверены что это был Global Blue?
Если да - напишите им и они вернут разницу.Hochgelegen писал(а) 01 фев 2018, 15:24:что такие-де правила, любая карта по умолчанию считается со счетом в долларах,
Сейчас нет такого (да и раньше на евровую карту Райфа я получал в евро), вот цитата отсюда:Возмещение будет выплачено в Вашей официальной местной валюте.
При переводе возмещения на кредитные карты Visa, MasterCard, и Diners, возмещение будет зачислено в валюте, в которой выпущена Ваша кредитная карта.
Когда возмещение отправляется на кредитные карты JCB, возмещение будет зачислено в Вашей официальной местной валюте.
Возврат на кредитные карты UnionPay и Amex будет отправлен в валюте доллар США (USD) по умолчанию. Возврат будет конвертирован кредитной компанией UnionPay / AMEX в валюту, в которой была выпущена кредитная карта.
В случае безналичного возмещения (перевод на банковский счет / на кредитную карту / возмещение в форме банковского чека) в валюте, отличающейся от валюты, в которой была выставлена Tax Free форма, применяется курс "продажи" Global Blue (на основе курса "продажи" признаннoго европейского банка по обслуживанию физических лиц), плюс комиссия за конвертацию валюты в размере 3 - 5%.
Hochgelegen писал(а) 01 фев 2018, 13:55:Я бы сказал, что где-то его нет, в виде исключения.
Romanoclaire писал(а) 02 фев 2018, 15:06:Да и на стекле витрины/ у кассы, где есть значок Tax free, обычно уже и оператор прописан...
Тут уже вопрос- сколько вернут . Если магазин дает таможенную декларацию , которую нужно будет проштамповать на таможне , то вернет всю сумму ндс ( иногда и личной поездки не нужно, но с таким я лишь во Франции встречалась - там на декларации штампа не ставят, а сканируют, магазин проверяет , была ли отсканирована декларация и всю сумму ндс переводит на карту). Тут уже вопрос в каких то либо 10 ( и менее) процентов либо например 19-ти. Тому, кто на шопинг регулярно ездит в одни и те же магазины есть смысл возвращаться и забирать деньги целиком. Без комиссии . В магазине.tony114 писал(а) 02 фев 2018, 20:05:А какая особая целесообразность личной поездки? Заполненная и отправленная форма с номером Карты - вернут без комиссии.
Aleko_rus писал(а) 02 фев 2018, 11:03:Офис, куда я отсылал, находится в Праге. Чехия не входит в зону евро.
Aleko_rus писал(а) 02 фев 2018, 11:03:Вы то сами на сайте ход обработки отслеживали, или только конечную сумму на карте увидели?
VladFine177 писал(а) 03 фев 2018, 02:31:При чем тут Чехия? Вы же говорили о чеке из Германии в котором сумма в евро. И Вы должны были на евровую карту получить ровно ту сумму в евро которая указана в чеке. Не получили? - жалуйтесь и с вероятностью 99% Global Blue вернет разницу.
Интересно, зачем мне что то отслеживать на сайте, если сумма в чеке = сумме вернувшейся на карту?
P.S. Никогда не посылал чеки по почте и Вам не советую. Всегда оформляю возврат на карту либо в пункте возврата в стране выезда, либо в Москве.
VladFine177 писал(а) 03 фев 2018, 15:47:Эй, Aleko_rus, давайте повежливее
В отличии от Вас я знаю что Словакия это не Чехия, но, для тех кто в танке, повторюсь - неважно куда отправлен чек, важно в какой валюте он выписан.
И еще, в Минске ОАО "Технобанк", который работает с чеками Global Blue.
Aleko_rus писал(а) 02 фев 2018, 11:03: Офис, куда я отсылал, находится в Праге. Чехия не входит в зону евро. Видимо поэтому они ведут расчет в долларах.
Aleko_rus писал(а) 03 фев 2018, 09:49:Ну а по второй претензии - открою маленький секрет. Не на всех пограничных переходах есть пункты возврата таксфри, и до сих пор не все живут в Москве.
Надо было, иначе откуда они узнают номер вашей карты, на которую перечислять деньги. Если бы вы получили наличными, то тогда не надо было.Vorlon писал(а) 17 фев 2018, 20:40:а чеки-то им нужно было в конверте отсылать?
А из знакомых никто за границу не едет? Чтобы попросить бросить в аэропорту в ящик.Vorlon писал(а) 17 фев 2018, 20:40:Из Москвы теперь может послать международной почтой?
Сканирование чека в автомате Pаblo - это и есть "печать" таможенника Изменения порядка оформления возврата НДС во Франции: квитанции «PABLO»Serpent849 писал(а) 18 фев 2018, 03:33:На таможне печать не получили?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях