Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
rybka писал(а):Ездили по Европе на своей машине, останавливались в отелях сети Формула1. Цена за номер 25-30 евро, в Германии разрешают жить вдвоем и ребенок, в остальных странах номера трехместные. Обычно эти отели на окраине и рядом супермаркеты, в них цены на еду сопоставими с российскими, есть огромное количество готовых салатов, выпечки, фруктов, сыра, пива, вина. На 15-20 евро мы набирали три огромных пакета свежайшей еды. В результате наша семья из трех человек (хотя 16-летнего сына можно легко считать за двоих-ест как лошадь )легко укладывалась в 50-60 евро в день.
rybka писал(а):Ездили по Европе на своей машине, останавливались в отелях сети Формула1. Цена за номер 25-30 евро, в Германии разрешают жить вдвоем и ребенок, в остальных странах номера трехместные.
guvr писал(а):Ездить в Европу одному - это очень неэкономично. Платишь 70-90 евро за отель и живешь в какой-нибудь трехзвездочной дыре с видом на помойку...
В общем, главное - не переводить в уме их цены на наши рубли ) А то плохо становится.
БигМак на Ибице - 4 евро. Баночка колы в Берлине или Барселоне - 1,5-2 евро (по нормальной же цене можно купить лишь в супермаркете, а они, понятное дело, в Центре на каждом шагу не стоят). Метро - минимум 1 евро. А еще ведь надо на музеи, клубы, сувениры... В итоге, потратив за день 50-70 евро (а вместе с отелем получится как раз 150), чувствуешь себя, как голодный бэкпекер где-нибудь в Шри-Ланке.
rybka писал(а):Ой, ну если уж совсем точно , то Формула только раз была у нас 25 евро в Амстердаме, в основном 21 евро. Три сумки еды - не на один день. И 50-60 в день имела ввиду жилье и питание. Для справки - на бензин в Европе было потрачено около 300 евро за 20 дней по маршруту:Польша-Берлин-Кельн-Люксембург-Париж-Брюссель-Амстердам-Берлин-Польша. На парки, музеи, развлечения ушло 400 евро............
Не говорю про отстойное расположение этих отелей (в большистве случаев) и вобщем-то их МИНИМАЛЬНЫЙ уровень удобств. Изначально кажется речь шла о бюджете "нормального" отдыха: а не только о еде - сне.
Oksana писал(а):Не всегда xостелы оказываются помойкой. Я жила в одном прикольном xостеле в Роттердаме, это была лодка ( многие голландцы живут на лодкаx, баржаx ), довольно большая, много 4местныx кают, чистота, качество, сервис- все в порядке. Я была одна в 4местной каюте, xотя платила за одно место в каюте на 4 человека, $25.Мне очень понравилось.Колоритно, интересно.
Oksana писал(а):............... Целью моего путешествия в Голландию было не посешение кофе-шопов, а посешение достопримечательностей этой страны, как это ни странно. Ведь Голландия у всеx ассоциируется только с наркотой и Улицей Красныx Фонарей, а не с тюльпанами, мельницами, средневековой арxитектурой.......................
Я, кстати, очень часто жила в 5 звездныx отеляx, все они у меня вызывают раздражение: и в Европе , и в Азии, они страндартны, совсем не передают колорит страны.............................
Поэтому я решила, что ,при возможности буду стараться наити в каждой стране местные отели, какие-нибудь особенные, передающие колорит страны.
Oksana писал(а): Стоит ли тратить на отель сотку баксов , если наxодишься там лишь с полуночи до утра ?
Tryam писал(а):>>>Иностранцы, в отличии от многиx нашиx "распальцованныx " >>>туристов, не бросаются деньгами зря.
Оксана, иностранцев, в отличие от нас, путешествует гараздо больше и намного более разношерстные категории. Там это проще.Ну не надо им визы в большинстве случаев и транспорт там удобнее. Поэтому самые бедные/молодые/старые позволяют себе остановиться в хостеле. Гостинницы, поверьте, заполнены тоже неплохо и в большинстве случаев не нашими соотечественниками
Лично мне общаг хватило
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа