Расходы на день в Европе?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение rybka » 04 авг 2004, 09:32

Ездили по Европе на своей машине, останавливались в отелях сети Формула1. Цена за номер 25-30 евро, в Германии разрешают жить вдвоем и ребенок, в остальных странах номера трехместные. Обычно эти отели на окраине и рядом супермаркеты, в них цены на еду сопоставими с российскими, есть огромное количество готовых салатов, выпечки, фруктов, сыра, пива, вина. На 15-20 евро мы набирали три огромных пакета свежайшей еды. В результате наша семья из трех человек (хотя 16-летнего сына можно легко считать за двоих-ест как лошадь )легко укладывалась в 50-60 евро в день.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Tryam » 04 авг 2004, 09:49

Типа лажа IMHO. Кучу раз жил в аппартаментах!(Франция и Италия), где сам готовишь-на неделю на 2-х выходило 200ойро без особых излишеств. Никаких 3-х громадных пакетов за 15-20 евро, тем более с кулинарией, и рядом не валялось.
Tryam
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nick Ilyin » 04 авг 2004, 10:20

rybka писал(а):Ездили по Европе на своей машине, останавливались в отелях сети Формула1. Цена за номер 25-30 евро, в Германии разрешают жить вдвоем и ребенок, в остальных странах номера трехместные. Обычно эти отели на окраине и рядом супермаркеты, в них цены на еду сопоставими с российскими, есть огромное количество готовых салатов, выпечки, фруктов, сыра, пива, вина. На 15-20 евро мы набирали три огромных пакета свежайшей еды. В результате наша семья из трех человек (хотя 16-летнего сына можно легко считать за двоих-ест как лошадь )легко укладывалась в 50-60 евро в день.

Вам конечно виднее , но только истины ради = номер 30 + еда 20 (около отеля один раз в день?) + бензин (вы же на машине ездили - он дорогой или общественный транспорт - тоже далеко недешевый) + вход в музеи (или вы никуда не ходили?) + перекусиь что-то днем. Далеко не 60 евро в день выйдет.
ЗЫ
IMHO хорошо за 100 в день бюджет будет
Nick Ilyin
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex Kuzich » 04 авг 2004, 10:52

rybka писал(а):Ездили по Европе на своей машине, останавливались в отелях сети Формула1. Цена за номер 25-30 евро, в Германии разрешают жить вдвоем и ребенок, в остальных странах номера трехместные.

Абсолютно согласен, если ты путешествуешь на авто. Это достаточно большая сеть отелей по всей европеи практически под каждым крупным городом их несколько, точно такие же отели есть под маркой ЕТАР (если память не изменяет) маленькие но уютные комнатки с телевизором и модным по тем временам (95 года!!!)евроремонтом с ультрасовременным дизайном, в некоторых странах как Германия и Бельгия с санузлом и душем. Смущает немного 25-30 евро, по моему несколько дороже, но уровень такой. Есть одна проблемма - эти отели (кемпинги) полностью компьютеризированы и после 10 вечера в них нет никого из персонала, оплатить номер и войти во внутрь можно только по кредитке. А днем обслуживающий персонал немного грубоват, особенно во Франции, где я по французски ни-ни, а они типа по английски никак, толко русский интернациональный мат объяснил им мои серьезные намерения поспать.
Alex Kuzich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rybka » 04 авг 2004, 11:02

Ой, ну если уж совсем точно , то Формула только раз была у нас 25 евро в Амстердаме, в основном 21 евро. Три сумки еды - не на один день. И 50-60 в день имела ввиду жилье и питание. Для справки - на бензин в Европе было потрачено около 300 евро за 20 дней по маршруту:Польша-Берлин-Кельн-Люксембург-Париж-Брюссель-Амстердам-Берлин-Польша. На парки, музеи, развлечения ушло 400 евро. Если еще что надо точно посчитать - обращайтесь
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Alex Kuzich » 04 авг 2004, 11:03

guvr писал(а):Ездить в Европу одному - это очень неэкономично. Платишь 70-90 евро за отель и живешь в какой-нибудь трехзвездочной дыре с видом на помойку...
В общем, главное - не переводить в уме их цены на наши рубли ) А то плохо становится.
БигМак на Ибице - 4 евро. Баночка колы в Берлине или Барселоне - 1,5-2 евро (по нормальной же цене можно купить лишь в супермаркете, а они, понятное дело, в Центре на каждом шагу не стоят). Метро - минимум 1 евро. А еще ведь надо на музеи, клубы, сувениры... В итоге, потратив за день 50-70 евро (а вместе с отелем получится как раз 150), чувствуешь себя, как голодный бэкпекер где-нибудь в Шри-Ланке.

Если ты находишся в европе и будеш все пересчитывать на рубли, может случиться ступор в голове и не только. Потеря апетита, нервные расстройства, особая ненависть к буржуазии и т.д. В первые поездки я делал также, но потом свыкся и сигареты за 3,20 покупал нормально также как и все остальное.
Alex Kuzich
новичок

Сообщение Nick Ilyin » 04 авг 2004, 11:51

rybka писал(а):Ой, ну если уж совсем точно , то Формула только раз была у нас 25 евро в Амстердаме, в основном 21 евро. Три сумки еды - не на один день. И 50-60 в день имела ввиду жилье и питание. Для справки - на бензин в Европе было потрачено около 300 евро за 20 дней по маршруту:Польша-Берлин-Кельн-Люксембург-Париж-Брюссель-Амстердам-Берлин-Польша. На парки, музеи, развлечения ушло 400 евро............

только ради объективности (что бы не вводить в заблуждение людей, которые только собираются в Европу): посмотрел стоимость номеров Formula 1 в Амстердаме: 42 Евро, Berlin 24 Евро, Koeln 30 Евро.
Про еду на 25 в 3 сумках на несколько дней и без меня уже высказались. Не говорю про отстойное расположение этих отелей (в большистве случаев) и вобщем-то их МИНИМАЛЬНЫЙ уровень удобств. Изначально кажется речь шла о бюджете "нормального" отдыха: а не только о еде - сне.
Nick Ilyin
Старожил

Сообщение kasi4411 » 04 авг 2004, 12:32

[Если ты находишся в европе и будеш все пересчитывать на рубли, может случиться ступор в голове и не только.]

Согласен
А если в Японии начать считать, то сдохнешь от
большой розовой жабы не начав считать[/quote]
"Was ist ein Einbruch in eine Bank gegen die Gründung einer Bank?"
Bertold Brecht, Dreigroschenoper
kasi4411
Старожил

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 51

Сообщение rybka » 04 авг 2004, 13:27

Не говорю про отстойное расположение этих отелей (в большистве случаев) и вобщем-то их МИНИМАЛЬНЫЙ уровень удобств. Изначально кажется речь шла о бюджете "нормального" отдыха: а не только о еде - сне.

Выше обсуждалось проживание в гестхаузах, ИМХО: Формула1 получше будет
С ценой я погорячилась, забыла написать, что ездили в апреле прошлого года. Неужели так выросли цены
Елена
rybka
Старожил

Сообщение Smile » 04 авг 2004, 14:01

Короче поеду опять в Азию - это я о себе

В Европу получается на одного 100-150 евро, на двоих 200
Если меньше, то надо жить в хостелах и ходить по супермаркетам, на что я не согласен.

В Женеве жил в самом дешевом номере, который смог найти, за 60 баксов, были конечно хостелы дешевле .. но хостелы и не в центре. Получалось 100 баксов в день, но это без платных музеев и без переезда между городами. У них пиво или порция вискаря в клубе
20 франков стоит
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Tryam » 04 авг 2004, 14:08

Вот и я про то же. После поездки в Тай решил, что в Европу-только зимой, в горы (да и то есть мысли про Иран)
Tryam
участник

Сообщение Oksana » 04 авг 2004, 15:30

Не всегда xостелы оказываются помойкой. Я жила в одном прикольном xостеле в Роттердаме, это была лодка ( многие голландцы живут на лодкаx, баржаx ), довольно большая, много 4местныx кают, чистота, качество, сервис- все в порядке. Я была одна в 4местной каюте, xотя платила за одно место в каюте на 4 человека, $25.Мне очень понравилось.Колоритно, интересно.
Другой прикольный хостел был у меня в Бельгии , в городе, Брюгге. Это был старинный замок , построенный в 14 веке. ВАЩЕ СУПЕР !!!. Я как в сказке оказалась. Xотя платила за 1 место в номере на 4 человек, я была помещена в покои на одного человека , с ТВ, кондишкой, классным санузлом ( $ 60 ).
Эти xостелы я нашла в www.hostel.com

Кстати, в Амстердаме и Риме у меня было по нескольку человек в комнате ( 10 и 8 ), я думала, что это будет ужас: , не высплюсь, свет, разговоры ночью...Я взяла с собой бируши, но они мне не пригодились, так, как было очень тиxо, тактично. Никто ночью свет не включал, даже, если поздно приxодил. Я была очень удивлена. Наверное, так xорошо было, потому, что не было нашиx соотечественников.
Oksana
новичок

Сообщение Alex Kuzich » 05 авг 2004, 09:41

Oksana писал(а):Не всегда xостелы оказываются помойкой. Я жила в одном прикольном xостеле в Роттердаме, это была лодка ( многие голландцы живут на лодкаx, баржаx ), довольно большая, много 4местныx кают, чистота, качество, сервис- все в порядке. Я была одна в 4местной каюте, xотя платила за одно место в каюте на 4 человека, $25.Мне очень понравилось.Колоритно, интересно.

вообще-то в Голладии после кофешопа может показаться и рай в шалаше....
Alex Kuzich
новичок

Сообщение Oksana » 05 авг 2004, 11:54

Может в это трудно поверить, но наркотики я никогда не употребляла и впредь не собираюсь. Целью моего путешествия в Голландию было не посешение кофе-шопов, а посешение достопримечательностей этой страны, как это ни странно. Ведь Голландия у всеx ассоциируется только с наркотой и Улицей Красныx Фонарей, а не с тюльпанами, мельницами, средневековой арxитектурой...

Я, кстати, очень часто жила в 5 звездныx отеляx, все они у меня вызывают раздражение: и в Европе , и в Азии, они страндартны, совсем не передают колорит страны, что несколько убивает ощущение другой страны. Даже Шератон , Малайзии , на острове Лангкави, построенный в виде бунгал, внутри представляет убогий американский стандарт.
Поэтому я решила, что ,при возможности буду стараться наити в каждой стране местные отели, какие-нибудь особенные, передающие колорит страны.
Oksana
новичок

Сообщение Nick Ilyin » 05 авг 2004, 12:23

Oksana писал(а):............... Целью моего путешествия в Голландию было не посешение кофе-шопов, а посешение достопримечательностей этой страны, как это ни странно. Ведь Голландия у всеx ассоциируется только с наркотой и Улицей Красныx Фонарей, а не с тюльпанами, мельницами, средневековой арxитектурой.......................

Я, кстати, очень часто жила в 5 звездныx отеляx, все они у меня вызывают раздражение: и в Европе , и в Азии, они страндартны, совсем не передают колорит страны.............................
Поэтому я решила, что ,при возможности буду стараться наити в каждой стране местные отели, какие-нибудь особенные, передающие колорит страны.

А у меня положим Голландия с сыром ассоциируется.
Ну ка, какой колорит страны передает хостел на 8 койко-мест?
Nick Ilyin
Старожил

Сообщение Oksana » 05 авг 2004, 13:57

Мне было достаточно xостела-лодки в Роттердаме. А в хостеле в Амстердаме мне тоже понравилось, првый раз в жизни в хостелаx останавливалась, заxотелось посмотреть как иностранцы путешествуют по миру, за минимум денег- максимум впечатлений получают. Тем более , так, как в моей жизни был опыт жизни в студенческом обшежитии и поездок в поездаx, то меня ночь в xостеле ничуть не испугала.Там не только студенты останавливаются, я встречала пенсионерок американского разлива. Иностранцы, в отличии от многиx нашиx "распальцованныx " туристов, не бросаются деньгами зря.
Стоит ли тратить на отель сотку баксов , если наxодишься там лишь с полуночи до утра ?
Oksana
новичок

Сообщение Alex Kuzich » 05 авг 2004, 15:02

Oksana писал(а): Стоит ли тратить на отель сотку баксов , если наxодишься там лишь с полуночи до утра ?

В европу я езжу в основном по работе, имея там рабочий день начинающийся с 5,30 утра!!!. Честно могу сказать, никогда ниразу не останавливался в хостелах ибо несколько часов для сна хочется провести без какой либо компании особенно туристов которые вечерком сняли кроссовки после насыщенного беготней дня. :x
Alex Kuzich
новичок

Сообщение Oksana » 05 авг 2004, 15:28

По работе- другое дело, да ,в таком случае компания оплачивает во многиx случаяx ( чужие деньги не так жалко, как свои )
Я, например, вообше вечером и ночью не видела ( и не слышала ) своиx соседок по комнате, только утром перед завтраком.
Oksana
новичок

Сообщение Tryam » 06 авг 2004, 10:01

>>>Иностранцы, в отличии от многиx нашиx "распальцованныx " >>>туристов, не бросаются деньгами зря.
Оксана, иностранцев, в отличие от нас, путешествует гараздо больше и намного более разношерстные категории. Там это проще.Ну не надо им визы в большинстве случаев и транспорт там удобнее. Поэтому самые бедные/молодые/старые позволяют себе остановиться в хостеле. Гостинницы, поверьте, заполнены тоже неплохо и в большинстве случаев не нашими соотечественниками
Лично мне общаг хватило
Tryam
участник

Сообщение Nick Ilyin » 06 авг 2004, 10:17

Tryam писал(а):>>>Иностранцы, в отличии от многиx нашиx "распальцованныx " >>>туристов, не бросаются деньгами зря.
Оксана, иностранцев, в отличие от нас, путешествует гараздо больше и намного более разношерстные категории. Там это проще.Ну не надо им визы в большинстве случаев и транспорт там удобнее. Поэтому самые бедные/молодые/старые позволяют себе остановиться в хостеле. Гостинницы, поверьте, заполнены тоже неплохо и в большинстве случаев не нашими соотечественниками
Лично мне общаг хватило

Вот это правильно.
Давайте называть вещи своими именами, а не выеб...тся
Nick Ilyin
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль