Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Davids писал(а):Всяко дешевле самому. Я путешествовал 23 дня летом, т.е. в высокий сезон(Финка, Польша, Чехия, Италия, Франция, Голландия), и у меня вышло 1000 евро с перелётами и проживанием и со всем-всем-всем. Причём я в первый раз вообще заграницу выбрался. И сейчас до сих пор узнаю, как можно было дешевле и удобнее сделать
vitool писал(а):еще бы добавил -
если вы свободно НЕ владеете одним из европейских языков ( а лучше несколькими ) и если вы не очень общительны
то дешево самому попутешествовать точно не получится
Prokop писал(а):Вся прелесть самостоятельного путешествия - сам себе хозяин
Rubichka писал(а):...Но...когда манит дух странствий и ноги идут туда, где не ступала нога группового туриста))) - путеводитель вам в руки!
Prokop писал(а):Тур будет дешевле только в том случае если покупаешь горящую путевку..
alyonam писал(а):Rubichka писал(а):Дешевле получатеся туром через оператора - за счет выкупленных мест на авиа и блоков мест в отелях по спец-ценам для операторов.
Это если вам случайно надо именно туда, куда турфирмы возят толпы
Zeppelin писал(а):Если надо кинуть жопу где-то - дешевле тур.
Zeppelin писал(а):Сомневаюсь, что по маршруту из нескольких стран с перелетами будет через турагентство дешевле. .
oil monkey писал(а):... Прилетел вещи кинул и...... уехал в другой хотел, другую страну, в другое место ,просто путешествуй по стране(соседние острова, дальние районы) и.т.д. Уже несколько раз так ездил ...
Stan писал(а):Davids писал(а):Всяко дешевле самому. Я путешествовал 23 дня летом, т.е. в высокий сезон(Финка, Польша, Чехия, Италия, Франция, Голландия), и у меня вышло 1000 евро с перелётами и проживанием и со всем-всем-всем. Причём я в первый раз вообще заграницу выбрался. И сейчас до сих пор узнаю, как можно было дешевле и удобнее сделать
...кхм..пешие прогулки и лапша-доширак рулят...
откройте секрет как это вы умудрились в среднем жить, летать-ездить, передвигаться и питаться за 40 евро в сутки?
Davids писал(а): Внутри стран путешествовали в основном на автобусах и поездах. На покушать оставалось после плат за переезды и проживание ещё по 20 евро в день. В восточной европе на эти деньги можно вообще припеваючи было жить, питаться только в кафе. В западной же европе закупались продуктами в супермаркете, выходило совершенно так же по ценам, что и в России. Плюс ещё оставались деньги на сходить в кафе почти каждый день. И это я ещё первый раз вообще путешествовал, так бы намного меньше потратил, теперь уже опытный, знаю:)
Так что ничего вообщем-то сложного.
Stan писал(а):Davids писал(а): Внутри стран путешествовали в основном на автобусах и поездах. На покушать оставалось после плат за переезды и проживание ещё по 20 евро в день. В восточной европе на эти деньги можно вообще припеваючи было жить, питаться только в кафе. В западной же европе закупались продуктами в супермаркете, выходило совершенно так же по ценам, что и в России. Плюс ещё оставались деньги на сходить в кафе почти каждый день. И это я ещё первый раз вообще путешествовал, так бы намного меньше потратил, теперь уже опытный, знаю:)
....есть три раза в день и еще переемещаться на транспорте..ходить что то смотреть...ну-ну...не верю
Davids писал(а):Stan писал(а):
Davids писал(а):
Внутри стран путешествовали в основном на автобусах и поездах. На покушать оставалось после плат за переезды и проживание ещё по 20 евро в день. В восточной европе на эти деньги можно вообще припеваючи было жить, питаться только в кафе. В западной же европе закупались продуктами в супермаркете, выходило совершенно так же по ценам, что и в России. Плюс ещё оставались деньги на сходить в кафе почти каждый день. И это я ещё первый раз вообще путешествовал, так бы намного меньше потратил, теперь уже опытный, знаю:)
....есть три раза в день и еще переемещаться на транспорте..ходить что то смотреть...ну-ну...не верю
Ну и не верьте я то это на себе испытал, поэтому точно уверен в своих словах Может, вы просто давно были студентом и разучились экономить деньги?
Tobiko писал(а):Я могу поверить, что на 20 евро можно пропитать себя по принципу "бутылка кефира, пол-батона". Но КАФЕ?! на какие такие кафе у вас оставались деньги в Зап. Европе?=) я вот студентом была не очень давно, а не понимаю))
matvey писал(а):не хотел бы я жить на 20 евро в день
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа