Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
alex_us писал(а): А в бедных странах норовят с туриста три шкуры драть.
jhuk писал(а):Именно!!!!! Никуда дешевле чем в Европу лично мне съездить не удавалось.
XMember писал(а):jhuk писал(а):Именно!!!!! Никуда дешевле чем в Европу лично мне съездить не удавалось.
Если ездить на срок от 2 месяцев, то много неевропейских стран будут намного дешевле. На 2 недели - вряд ли, ибо стоимость билетов сожрёт экономию. Речь про выезд/вылет из Москвы, конечно.
полосатая жирафа писал(а):если кто-то имеет так много свободного времени, или так мало устает, что в путешествии заведомо полон сил и не собирается отдыхать, то такому человеку, возможно, я даже готова позавидовать. Нам приходится как-то совмещать.
А привести всех к одним целям и терминам все равно не получится
andponomarev писал(а):Откладываю на Европу 150 евро в день.
andponomarev писал(а):Честно говоря, получается как-то дороговато, ведь еще есть плата за отель и бензин.
andponomarev писал(а):В эту сумму входят расходы на двоих на еду и музеи, ну и какой-то шопинг нецеленаправленный.
Горыныч писал(а):andponomarev писал(а):В эту сумму входят расходы на двоих на еду и музеи, ну и какой-то шопинг нецеленаправленный.
150 на день при питании в общепите раз в день - это слишком много. Для "самостоятельного" питания вполне хватит 10 евро в день с носа. Добавьте 30 евро на кафе. Итого: 50 евро в день на еду вполне достаточно.
Количество музеев, на которые у вас хватит сил, и размах шопинга оценить не могу...
Жилье тоже можно подешевле найти (если не собираетесь жить исключительно в центрах больших городов).
t4k писал(а):
Сколько будет стоить обед на двоих на двоих в таких городах как Берлин, Прага и Брюгге...Пока в бюджете из расчета 50 евро, не знаю насколько сейчас эта сумма реальна..
питание на одного взрослого ( мясо так и все такое ) и второго..вегетарианца по большей части...в общем потребляемая пища все кроме мяса и жаренного.
Eine_Nixe писал(а):ну в принципе пикник (то есть взять с собой еды в мешочке и съесть на лавочке или газоне) можно в любом парке. В Праге в частности на Кампе можно такое организовать, думаю. никто не обидится ))
Rezoner писал(а) 13 окт 2011, 09:07:Сейчас (в октябре) в Мадриде много кафе предлагают ланч за 10 - 12 евро из 3 блюд с напитком (например, бокалом вина) и кофе...
sly fox писал(а) 03 июл 2012, 06:32:по гостиницам сильно
XMember писал(а) 03 июл 2012, 09:47:sly fox писал(а) 03 июл 2012, 06:32:по гостиницам сильно
Да ладно, ещё можно в палатке или по CS
slish писал(а) 03 июл 2012, 10:32:С машиной под попой. Дневной расход около 400 Евро. А то народ, кто с семьей собирается, начитается о 50 Евро в день и будет неприятно удивлен.
apparition писал(а) 19 ноя 2010, 22:46:А потом я приводил пример как раз бюджетного расходования денежек, Париж помню встал в 4500 евро за три дня на двоих.....
Attorney-at-law писал(а) 03 июл 2012, 10:28:А сумма 100 евро в день на человека, на еду + туда-сюда, когда отдельно оплачены все переезды/перелеты и проживание - это правильно.
slish писал(а) 03 июл 2012, 10:32:с женой+ребенок. Без изысков в виде 5* гостиниц и мишленовских ресторанов. С машиной под попой. Дневной расход около 400 Евро.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях