Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
provinciy писал(а) 06 июн 2018, 10:10:Для активации нужно заново изменить тариф?
Или как-то можно активировать существующий?
sinit писал(а) 06 июн 2018, 10:50:После первого же платежа было написано, что последнее пополнение 06.06.18. Но сумма остатка почему не поменялась....
sinit писал(а) 06 июн 2018, 11:38:Если даёт переключить и без наличия остатка на счёте, то как понять, что тариф активен?
Я кинул 20€+5€ (для проверки), но если бы и списалось, то 15€. Не могу понять сальдо.
dikaya_86 писал(а) 07 июн 2018, 11:21:Довольны интернетом/скоростью/покрытием ?
denis007-07 писал(а) 09 июн 2018, 12:54:Привет. Выбор пал между orange mundo и sim travel. Sim travel у сестры могу взять и подключить пакет инета 1Гб на 19$ на 30 дней. Orange mundo предлагает купить карту с балансом 10 евро и подключить 3 Гб за 7 евро. Но остаток мне не нужен вообще. Какие впечатление ваши от orange mundo ? Страны посещения Милан, Генуя, морской круиз потом Марсель, Ибица,Пальма,Сардиния,Ливорно
Tatiana778 писал(а) 13 июн 2018, 22:26:Для новых абонентов естественно тоже действует.
$upreme писал(а):Для всех я так понял "утроение". Раньше было удвоение.
Пополнять баланс можно у них на сайте или без комиссии на оф.сайте (нереклама)
lessey писал(а) 14 июн 2018, 10:27:Про оф сайт - это Вы серьезно?
$upreme писал(а) 14 июн 2018, 10:28:А что вас смущает?
$upreme писал(а) 14 июн 2018, 10:36:Я платил пару дней назад на сайте https://topup.orange.com, российской картой.
Списали 5 евро. Наверное его можно тоже назвать официальным
codrant писал(а) 02 июн 2018, 09:51:Есть на Ebay сим мундо с доставкой Минск, Москва, Киев в течении дня
Вопрос не ко мне, но сам заинтересовался и леко нашёл на ebay за US $19.89 с нулевым балансом и высылкой из РФHukuma писал(а) 15 июн 2018, 16:41:можете дать ссылку? Я нашел только с гораздо менее быстрой доставкойcodrant писал(а) 02 июн 2018, 09:51: Есть на Ebay сим мундо с доставкой Минск, Москва, Киев в течении дня
НельзяТак же интересует вопрос, как активировать orange mundo (ввести паспортные данные и т.п.), возможно, ли это сделать через личный кабинет?
Я себе покупал на ebay у испанца. А когда я ему выслал свои данные, в ЛК увидел, что СИМ-ка оформлена не на меня.
Т.к. мне не очень бы хотелось отправлять свои персональные данные продавцу на ebay или местным продавцам sim-карт для активации, если я это могу сделать самостоятельно.
Lugato писал(а) 15 июн 2018, 19:32:Вопрос не ко мне, но сам заинтересовался и леко нашёл на ebay за US $19.89 с нулевым балансом и высылкой из РФ
codrant писал(а) 02 июн 2018, 09:51:ronik19801 писал(а) 28 май 2018, 17:49:
Подскажите, а в чем выгода покупать на ебее, а не в российских канторах, без ожидания доставки и возможно какого-либо гемороя? Просто чисто любопытно.
P.S. Сам покупал у нас. Юзаю 2 года без проблем.
Цена, очевидно
Есть на Ebay сим мундо с доставкой Минск, Москва, Киев в течении дня
Lugato писал(а) 15 июн 2018, 19:32:Я себе покупал на ebay у испанца..
Zingara писал(а) 18 июн 2018, 16:47: Потому что пишут, что мол этот роуминг внутри ЕС не действует на водный и авиа транспорт... Но не спутник же он цепляет, а вышку оператора страны ЕС... в чем соль?
Delta711 писал(а) 18 июн 2018, 17:52:Вопрос из темы: Почему Федя сбрил усы....
Если телефон цепляет вышку (наземную, в море их нет), значит будет работать связь, и, не важно по берегу Вы идете, или плывете на пароме. Просто при удалении от берега, вышку можно не подключить - далеко, и, тогда наверное, нужно покупать wi-fi на пароме, если такой продают, я - не в курсе. Про роуминг чушь, я считаю.
Правило не применяется для круизных судов и самолетов, которые передвигаются в пределах территории действия соглашения.
New rules introduced last month mean calling, texting and surfing the internet on your mobile when you’re in the European Union should cost you no more than when you’re at home.
But these rules do not apply to ferries and cruises — even in European waters.
Delta711 писал(а) 18 июн 2018, 18:26:Могу предположить, что на круизном лайнере, для комфорта отдыхающих, установлена базовая станция какого-нибудь оператора связи, и где-то вдали от берега она контачит с землей через спутник - это другие денежки, нежели наземный роуминг, тем более если в нейтральных водах. Поэтому это может быть не роуминг. Аналогично с самолётами. С паромом вряд ли так. Да и еще наземные цепляет.
Zingara писал(а) 18 июн 2018, 18:40:Вот теперь понятно! Спасибо! Вряд ли на Finnlines стоит такая вышка. На маршруте Финляндия - Швеция - Германия сеть цеплялась периодически за какие то вышки на берегу, слабенько, но хоть что то.
На всякий случай, реально как то отличить роуминговую вышку от безроуминговой? Или есть у кого опыт паромов по Балтике с симкой Оранжа?
Alonsu писал(а) 18 июн 2018, 22:12:Я дико извиняюсь, но у Вас ни Гугла, ни Яндекса нет?
Zingara писал(а) 18 июн 2018, 22:16:Alonsu писал(а) 18 июн 2018, 22:12:Я дико извиняюсь, но у Вас ни Гугла, ни Яндекса нет?
Не извиняйтесь. Есть. Изучала внимательно, но ответы на вопросы не нашла. Засим пришла сюда, где добрый человек заполнил мои пробелы в образовании.
Alonsu писал(а) 18 июн 2018, 22:27:Тогда ещё один вопрос - сайт Оранжа Вы смотрели?
Сейчас я вот конкретно про эту ссылку, на которую я вышел за две минуты.
https://ayuda.orange.es/particulares/mo ... e-cruceros
Zingara писал(а) 18 июн 2018, 22:39:...Теория - отличная вещь, но более полезно послушать тех, кто сталкивался с данным вопросом на практике...
Zingara писал(а) 18 июн 2018, 18:40:Delta711 писал(а) 18 июн 2018, 18:26:Могу предположить, что на круизном лайнере, для комфорта отдыхающих...
Вот теперь понятно! Спасибо! Вряд ли на Finnlines стоит такая вышка...
Dmitrii2017 писал(а) 19 июн 2018, 09:09:Коллеги, а сколько переход на мундо 1 Гб стоит и абонента на нем? Запамятовал,в ЛК не написано, а нужно точно.
Вот, скидываю свою переписку из лички, в ней, в принципе, всё изложено пошагово:Halimanov писал(а) 19 июн 2018, 12:31:Осталось дело за малым - активировать её. Друзья, очень волнуюсь, подскажите, пожалуйста, порядок действия теперь. На какой странице толково всё расписано? Заранее спасибо.
Lugato писал(а) 19 июн 2018, 12:59:+++ Например, я покупаю на ebay карту за 3.49 евро и на счету уже будет 5 евро.
/// Не совсем за 3,49е, ещё что-то за доставку. У меня, если правильно помню, $8,14 всего стОила СИМ-ка + доставка
Какой там тариф и баланс вы увидите, когда в ЛК зайдёте. Предполагаю, что Mundo 3, за 15 EUR в месяц который.Halimanov писал(а) 19 июн 2018, 13:42: Я заказал вот эту симку https://www.ebay.com/itm/Tarjeta-SIM-Mi ... 2749.l2649
Я верно понимаю, что мне НУЖНО ещё денег на неё положить или просто активировать и НЕ нужно больше ничего дополнительно класть (чтоб был Mundo 2 GB)? Совсем запутался. Сейчас она с каким тарифом, исходя из названия?
Lugato писал(а) 19 июн 2018, 14:07:Какой там тариф и баланс вы увидите, когда в ЛК зайдёте. Предполагаю, что Mundo 3, за 15 EUR в месяц который.Halimanov писал(а) 19 июн 2018, 13:42: Я заказал вот эту симку https://www.ebay.com/itm/Tarjeta-SIM-Mi ... 2749.l2649
Я верно понимаю, что мне НУЖНО ещё денег на неё положить или просто активировать и НЕ нужно больше ничего дополнительно класть (чтоб был Mundo 2 GB)? Совсем запутался. Сейчас она с каким тарифом, исходя из названия?
Если так и будет, то вам в ЛК или sms-кой (рекомендую ЛК) надо поменять тариф с Mundo 3 на Mundo 2. И после этого он или заработает или откажет в переходе с формулировкой "мало денег". Тогда придётся пополнить на 5 EUR. Но, по-идее, должно сразу заработать, абонентка-то на Mundo 2GB как раз 10 EUR.
Но я не настоящий сварщик, есличо, просто логически рассуждаю
$upreme писал(а) 19 июн 2018, 14:11:Halimanov,
1) теперь пишите сообщение продавцу на ебей, отправьте ему данные для активации (ниже) и ждите от него ответа "Activada"
Surnames:
Dni / Nie / Passport:
Nationality:
Birthdate:
Telephone number of sim card we have sent to you:
2) Втыкаете симку (предварительно отключив в телефоне передачу данных, сотовые данные, LTE, 4G, 3G и прочее подобное)
Симка должна увидеть сеть (значит баланс положительный и она активирована)
3) Идете и регистрируйте личный кабинет
- Отключить сотовые данные\передачу данных (подобное) в телефоне
- Вставить симку в телефон, подождать пока найдеть сеть
- Пройдите по ссылке: https://areaprivada.orange.es/ecare/pub ... _black.htm
- Введите номер телефона начинающегося с 6 (например 645301301), нажмите "solicitar contrasena"
- Ввведите полученный код в смс в поле и нажмите "confirmar contrasena"
- Попадаете в личный кабинет Orange Spain
4) Смотрите баланс, пополняете при необходимости, пользуютесь
$upreme писал(а) 19 июн 2018, 11:03:Dmitrii2017 писал(а) 19 июн 2018, 09:09:Коллеги, а сколько переход на мундо 1 Гб стоит и абонента на нем? Запамятовал,в ЛК не написано, а нужно точно.
Переход ничего не стоит, если вы не превысили количество в 5 переходов (изменять тариф на сим-карте Orange бесплатно можно всего 5 раз, последующие изменения стоит €6)
По прежнему непонятно считается ли переход между Mundo 1,2,3 за смену тарифа. Mundo 1 GB - стоит 7 евро, дается 3 гигабайта интернета по акции.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях