Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Сообщение butan » 05 июл 2018, 09:52

Manul75 писал(а) 04 июл 2018, 22:48:А как узнать что он её активировал ?

Он присылает ответ об этом.
butan
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение HelenPro » 05 июл 2018, 09:56

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли купить симкарту Orange в Испании по сканкопии паспорта, чтобы сим была на меня зарегистрирована? Знакомые едут, хотели их попросить купить.
HelenPro
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 24

Сообщение anatol' » 05 июл 2018, 10:15

HelenPro писал(а) 05 июл 2018, 09:56:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли купить симкарту Orange в Испании по сканкопии паспорта, чтобы сим была на меня зарегистрирована? Знакомые едут, хотели их попросить купить.

Сомневаюсь, что у кого-то был такой опыт (не на себя), но предположу, что в оф.салоне не станут так делать, а вот в локуториях вполне вариант попробовать. Только я бы не скан, а если среди знакомых будет девушка, просто бы показала текстом набранные паспортные данные, как свои.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение LWLW » 07 июл 2018, 18:28

Для тех у кого не приходит смс от topup, попробуйте вручную поменять оператора, потом снова запросить код активации. У меня автоматом подключилась к билайну, смс с кодом не приходила. Поменял на мегафон, запросил код, тут же пришла смс.
LWLW
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ageold » 08 июл 2018, 12:44

Спешу поделиться впечатлениями от использования этой "чудо" связи.

По порядку:
Планировали поездку во Францию на 23 дня, с постоянными переездами между городами. Для обеспечения навигации на дорогах, а так-же для раздачи интернета (для использования whats up и чтения почты), взяли в дорогу NOKIA 930. Полностью укомплектовали необходимыми проводками, крепежами и тд. Дошло дело до выбора сим карты. После консультаций со специалистами orangesim ru, выбор пал на Оранж MUNDO 9 GB, чего было бы вполне достаточно для наших потребностей. Обещанная скорость в 4G, совершенно точно обеспечивала бы нас навигацией и связью по ватсапу, большего и не требовалось. Забегая вперед, скажу, что 4G мы не ловили ни разу, пару раз за поездку поймали 3G на 10-15 сек. Остальное все в режиме H+,H,E.

Оплатили все что необходимо в орнажесим, получили карту, активировали за день до путешествия (усилиями оранжсимовцев). На счет положили +5 евро (помимо денег, необходимых для активации Mundo 9GB). Что-бы не было беды, не стали включать телефон до прибытия в Париж.

Прилетев в Париж, начался "ад" под названием - связь от Орандж.

Первое - в автоматическом режиме сеть не находилась, приходилось искать орандж в ручном режиме и принудительно подцеплять телефон в сеть, что получалось почему-то не всегда. Это в принципе мелочи. При выборе сети, сразу появлялось ограничение на использования максимум 3G. Первые 20-25 мин после включения сети, никакого трафика никуда не шло, проверить почту и тд и тп, не представлялось возможным. Для себя мы списали это на нахождение внутри здания. Получили машину, пристроили навигатор, начали движение. О чудо, связь заработала (в режиме H+), навигатор выстроил маршрут, ватсапы смогли получить/передать сообщения. Передача данных работала примерно минут 10 движения по трассе, потом появлялась изредка, обычно на 2-3 минуты в течении часа. Те телефон то ловил сеть/то терял, когда был в сети, находился в режиме E. Славо богу на первом перегоне до Тура, заблудиться было сложновато, добрались, решили разбираться на следующий день. В стационарном режиме (нахождение на одной точке в городе) связь кое-как работала, вполне хватало на использование Ватсапа и звонков по Скайп.

Утром связь отключилась окончательно. После долгих разбирательств, оказалось что баланс ушел в минус. Как оказалось далее, операторы оранжсимру активировали симкарту, но не активировали пакет Мундо. Таким образом все деньги были потрачены на трафик (к слову говоря по совершенно безумному тарифу). Пришлось дополнительно положить +15 евро и выйти на связь с консультантами Оранж сим. После примерно 2-х часовых разбирательств по онлайн чату, оранжсимовцы (долго доказывали, что мы использовали интернет в роуминге и сожгли весь трафик, чего естественно не было), оранжсим положили дополнительно 15 евро на мой счет, активировали все-таки Мундо и связь перешла в режим использования 9ГБ.

На этом проблемы с качеством связь не устранились, работала только в городах. За период всей поездки, толку от этой связи не было никакой. Пришлось купить навигатор с местно связью и колесить по Франции уже с ним.

Мы побывали в Орлеане, Туре, Нарте, Париже, Ройаяне, Бордо и во многих мелких городах. Более менее приличная связь появляется только в стационарном положении, где-то максимально близко к центру городов. И то, это в основном H+.

Не знаю, как на счет других стран, но во Франции эта симкарта - бесполезна, от слово - вообще.

В Цюрихе к слову говря (в аэропорту), я вообще не смог в интернет войти с этой картой. Связь вроде есть, даже в режиме 3 G, но трафик не идет.

Тем не менее, за время использование тарифы, мы потратили ок 4 гб. В большей степени, в первый день в Туре, пока испытывали связь в гостинице.

Сим карту я не выбросил, если кому нужна - готов отдать фор фри. На счету 0.1 евро. Пишите в личку.
Ageold
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nerekan » 08 июл 2018, 13:43

Ageold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:взяли в дорогу NOKIA 930
может дело в прошивке радио модуля этого чуда?) думаю прошивка отстала от настроек оператора года на 2.
Ageold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:что 4G мы не ловили ни разу, пару раз за поездку поймали 3G на 10-15 сек. Остальное все в режиме H+
H+ это по сути модернизированный 3G т.е HSPA, скажу больше > не гласно это 3,75G ) т.е. это ближе к 4G.
Уверен что с другой смарт, на свежем android или iOS, переходил бы в режим 4G при первой возможности.
Nerekan
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение anatol' » 08 июл 2018, 14:20

Nerekan писал(а) 08 июл 2018, 13:43:Уверен что с другой смарт, на свежем android или iOS, переходил бы в режим 4G при первой возможности.

Не знаю, у меня на 830-й все отлично работает (никак не доломается), и с 4G. В испанских горах не раз цеплялся к французским сеткам, фото на 3.000 выкладывал пару раз)) Потом несколько дней во французских же горах жили тоже все отлично. К сеткам цепляется автоматически, почти все перелеты стыковые, с интернетом уже на рулежке.
Единственно, не знаю как на других ос, после установки симки ребутится и загружает испанские языки всем комплектом, 4 штуки, приходится удалять лишние))
anatol'

Сообщение anatol' » 08 июл 2018, 14:30

Ageold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:В Цюрихе к слову говря (в аэропорту), я вообще не смог в интернет войти с этой картой. Связь вроде есть, даже в режиме 3 G, но трафик не идет.

В Цюрихе, к слову говоря, и не должен был быть, так как Швейцария не входит в зону с бесплатным роумингом внутри ЕС, как и например Андорра.

Из-за того, что посредник вам не активировал тариф, снималось по 3 евро за 100Мб и если не путаю с ограничением по скорости. Скорее всего из-за этого такая проблема была с выбором сеток, а потом вы с ручным до конца и маялись. Так бывает, начнется с одного косяка и понеслось комом.
anatol'

Сообщение Nerekan » 08 июл 2018, 16:12

anatol' писал(а) 08 июл 2018, 14:20:Не знаю, у меня на 830-й все отлично работает (никак не доломается)
я предположил на счёт Nokia 930, при чём здесь Ваш 830-тый?
чтоб проводить аналогии нужно быть уверенным что не только чипы радио модуля одинаковые, но версии firmware...
в любом случае Windows Phone уже давно мёртвая ось, сам 930-тый производится с 2014 года (железо ОЧЕНЬ старое, а прошивка на сабже возможно вообще не обновлялась) = гарантировать стабильность не сможет ни orangesim ни сам ORANGE.
Nerekan
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение AndyXmas » 08 июл 2018, 16:24

В июне неделю катался по Италии и неделю по Франции, почти везде ловило 4G и H+, за исключением некоторых местах в Альпах где или вообще не было связи или было 2G.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Ageold » 08 июл 2018, 18:41

Nerekan писал(а) 08 июл 2018, 13:43:
Ageold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:взяли в дорогу NOKIA 930
может дело в прошивке радио модуля этого чуда?) думаю прошивка отстала от настроек оператора года на 2.

Можно конечно списать на телефон, хотя у меня в семьей по сей день в использовании 3 -930х Люмии, все прошиты и обновлены до последних возможных прошивок и апдейтов (Win10).

Эксперимента ради, готов отдать сим карту на тесты любому участнику форума. Можно даже успеть на пакет Мундо (работает что-то в районе 30 дней)

Nerekan писал(а) 08 июл 2018, 13:43:
Ageold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:что 4G мы не ловили ни разу, пару раз за поездку поймали 3G на 10-15 сек. Остальное все в режиме H+
H+ это по сути модернизированный 3G т.е HSPA, скажу больше > не гласно это 3,75G ) т.е. это ближе к 4G.
Уверен что с другой смарт, на свежем android или iOS, переходил бы в режим 4G при первой возможности.

Может конечно это и так, но я например в РФ таких проблем не испытываю с Нокиями 930ми.
Ageold
новичок

Сообщение Ageold » 08 июл 2018, 18:42

Manul75 писал(а) 04 июл 2018, 21:39:Подскажите пож, а как быстро этот испанец активирует симки ?
И как узнать что он ее активировал?
спасибо

Берите с запасом - рабочий день. Лучше активировать за день до поездки, не забудьте подключить пакеты !
Ageold
новичок

Сообщение Ageold » 08 июл 2018, 18:43

anatol' писал(а) 08 июл 2018, 14:30:
Ageold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:В Цюрихе к слову говря (в аэропорту), я вообще не смог в интернет войти с этой картой. Связь вроде есть, даже в режиме 3 G, но трафик не идет.

В Цюрихе, к слову говоря, и не должен был быть, так как Швейцария не входит в зону с бесплатным роумингом внутри ЕС, как и например Андорра.

Из-за того, что посредник вам не активировал тариф, снималось по 3 евро за 100Мб и если не путаю с ограничением по скорости. Скорее всего из-за этого такая проблема была с выбором сеток, а потом вы с ручным до конца и маялись. Так бывает, начнется с одного косяка и понеслось комом.

Да, по Швейцарии мое замечание - не корректно.

В части проблем, это хорошо, когда резерв есть, а так приедешь с черти чем и будешь по картам печатным дороги искать.
Ageold
новичок

Сообщение Ageold » 08 июл 2018, 18:47

Nerekan писал(а) 08 июл 2018, 16:12:
anatol' писал(а) 08 июл 2018, 14:20:Не знаю, у меня на 830-й все отлично работает (никак не доломается)
я предположил на счёт Nokia 930, при чём здесь Ваш 830-тый?
чтоб проводить аналогии нужно быть уверенным что не только чипы радио модуля одинаковые, но версии firmware...
в любом случае Windows Phone уже давно мёртвая ось, сам 930-тый производится с 2014 года (железо ОЧЕНЬ старое, а прошивка на сабже возможно вообще не обновлялась) = гарантировать стабильность не сможет ни orangesim ни сам ORANGE.

830й - тоже виндус фоновский. Он кстати у меня то-же есть. Был фанатом виндувс фонов, все основные модели в наличии имеются, все рабочие.
Не знаю, может ли это быть проблема железяки, честно говоря не думаю. Если бы он просто сеть не видел, то возможно, а когда то есть связь, то нет, то идет трафик то нет, это уже скорей проблема именно качества связи. Но не буду судьей, я своей опыт написал, геммора эта карта мне принесла - не передать.

И денег спалили намного больше чем планировал (это больше благодаря оранжсимовцом ру)
Ageold
новичок

Сообщение Sergmode » 08 июл 2018, 20:51

Ageold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:Спешу поделиться впечатлениями от использования этой "чудо" связи.
Не знаю, как на счет других стран, но во Франции эта симкарта - бесполезна, от слово - вообще.

В апреле использовал симку в Париже, проблем не было, LTE ловил без проблем, была в ipad.
Sergmode
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ageold » 08 июл 2018, 20:52

Sergmode писал(а) 08 июл 2018, 20:51:
Ageold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:Спешу поделиться впечатлениями от использования этой "чудо" связи.

В апреле использовал симку в Париже, проблем не было, LTE ловил без проблем, была в ipad.

Я там дальше писал, что стационарно - в городах, связь более менее стабильно работает.
Ageold
новичок

Сообщение Delta711 » 08 июл 2018, 21:06

Летом '17 проехали Францию от Мец до Бордо в сторону Испании, и, обратно от Перпиньяна до Мюлуза, с тарифом Мундо 3 на андроиде, две симки, за 19 дней не истратили 3Gb. Транзитом Германия, пришлось в ручную выбирать оператора, и, Польша, подключились к польскому орандж прямо на МАПП ВМ после беларусов. Нигде проблем с инетом небыло, всегда раздавали на планшет. Были, недолго, места, вдали от жизни, где ничего не работало, но это очень редко. По Испании без комментариев.
Последний раз редактировалось Delta711 08 июл 2018, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение anatol' » 08 июл 2018, 21:11

Nerekan писал(а) 08 июл 2018, 16:12:в любом случае Windows Phone уже давно мёртвая ось,

Мертвая в плане развития, но все что выходило под 4G, работало и работает. И в России, и в Испании, и в остальной Европе.

Ageold писал(а) 08 июл 2018, 18:43:В части проблем, это хорошо, когда резерв есть, а так приедешь с черти чем и будешь по картам печатным дороги искать.

Простите за оффтоп, но на кой вы планировали он-лайн навигацией пользоваться? На винду перешел как раз потому что бесплатная оф-лайн навигация родная (here) была. А так да, скорее всего просто парад ошибок.
anatol'

Сообщение VASILY Bumble » 09 июл 2018, 08:41

Добрый день.
Пользуюсь картой с сентября прошлого года. С пакетом mundo был в Италии Греции Германии. Все везде отлично работало. Сейчас еду на машине по Европе. Проехал Польшу, Венгрию, Словакию. Ни в одной стране интернет не работает. Сеть Оранж цепляется. Страницы не открываются. Баланс пополнил 6 июня. Пакет открыт. Что я делаю не так?
Спасибо.
VASILY Bumble
новичок

Сообщение VASILY Bumble » 09 июл 2018, 08:58

VASILY Bumble писал(а) 09 июл 2018, 08:41:Добрый день.
Пользуюсь картой с сентября прошлого года. С пакетом mundo был в Италии Греции Германии. Все везде отлично работало. Сейчас еду на машине по Европе. Проехал Польшу, Венгрию, Словакию. Ни в одной стране интернет не работает. Сеть Оранж цепляется. Страницы не открываются. Баланс пополнил 6 июня. Пакет открыт. Что я делаю не так?
Спасибо.
Вложения
Испанская симкарта Orange  - использование в Европе
Скриншот личного кабинета
Скриншот личного кабинета
VASILY Bumble
новичок

Сообщение VASILY Bumble » 09 июл 2018, 09:01

естественно включены сотовые данные роуминг данных. APN как требуется. Да и раньше все работало без танцев как в айпаде таки и в мобильном роутере. Прошу помощи. Плохо без интернета за рулем.
Спасибо
VASILY Bumble
новичок

Сообщение anatol' » 09 июл 2018, 09:01

VASILY Bumble писал(а) 09 июл 2018, 08:41:Баланс пополнил 6 июня.

Июня? Так тогда пакет закончился, или опечатались?
anatol'

Сообщение VASILY Bumble » 09 июл 2018, 09:05

anatol' писал(а) 09 июл 2018, 09:01:
VASILY Bumble писал(а) 09 июл 2018, 08:41:Баланс пополнил 6 июня.

Июня? Так тогда пакет закончился, или опечатались?

Июля. Сорри
На скриншоте видно что пакет действует до 8 августа
VASILY Bumble
новичок

Сообщение Lugato » 09 июл 2018, 11:07

VASILY Bumble писал(а) 09 июл 2018, 09:01:естественно включены сотовые данные роуминг данных. APN как требуется. Да и раньше все работало без танцев как в айпаде таки и в мобильном роутере. Прошу помощи. Плохо без интернета за рулем. Спасибо
А сейчас в каком устройстве торчит СИМ-ка? Пробовали её вставлять в другое устройство?
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение ronik19801 » 09 июл 2018, 11:46

VASILY Bumble писал(а) 09 июл 2018, 09:01:естественно включены сотовые данные роуминг данных. APN как требуется. Да и раньше все работало без танцев как в айпаде таки и в мобильном роутере. Прошу помощи. Плохо без интернета за рулем.
Спасибо

Какие настройки точки доступа стоят?
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Lugato » 09 июл 2018, 12:00

Ну давайте посмотрим
Для обеспечения навигации на дорогах, а так-же для раздачи интернета (для использования whats up и чтения почты), взяли в дорогу NOKIA 930. Полностью укомплектовали необходимыми проводками, крепежами и тд.
Жалко не указали цвет аппарата и группу крови основного водителя. Раз уж постите ненужные подробности, то надо побольше набросать. Но дело не в этом. Вы основным устройством выбрали однозначно устаревший, не поддерживаемый производителем аппарат. Но виновата СИМ-карта. Может проблема в устройстве? Вы не пробовали вставлять эту же СИМ-ку в современный модем/телефон, радиомодуль которого поддерживает все частоты европейского LTE со свежей прошивкой и с нормальной антенной? Вот попробуйте, сравните ощущения и тогда подумайте, кто виноват, СИМ-ка или аппарат.
После консультаций со специалистами orangesim ru, выбор пал на Оранж MUNDO 9 GB
Выражайтесь корректней, видимо имеется ввиду тариф Mundo 3Gb, по которому доступно 9 Gb.,
Обещанная скорость в 4G, совершенно точно обеспечивала бы нас навигацией и связью по ватсапу, большего и не требовалось. Забегая вперед, скажу, что 4G мы не ловили ни разу, пару раз за поездку поймали 3G на 10-15 сек. Остальное все в режиме H+,H,E.
Странно себя чувствую, объясняя очевидные вещи, но с какого перепуга, вы решили, что оператор и/или продавец СИМ-ки гарантирует вам покрытие и приём по всему вашему маршруту? Какое покрытие есть, такое и используется. Нету на трассе LTE ни у одного оператора, значит НА ЛЮБОЙ роминговой СИМ-ке и на любом устройстве его не будет. Если не устраивает автоматический выбор оператора - устанавливайте сеть вручную, если уверены, что у кого-то покрытие лучше или скорости быстрее. Причём тут СИМ-ка, каким боком? Как вам испанский оператор (а тем более продавец СИМ-ок) может гарантировать скорость ПО ВСЕМУ МАРШРУТУ движения ВО ФРАНЦИИ, где логика? Даже местный опсос, например Мегафон в РФ не гарантирует вам 100% покрытие в стране. Это же прописные истины.
получили карту, активировали за день до путешествия (усилиями оранжсимовцев). На счет положили +5 евро (помимо денег, необходимых для активации Mundo 9GB). Что-бы не было беды, не стали включать телефон до прибытия в Париж.
Вы не смогли самостоятельно пополнить и установить тариф? Ок, ладно. НО ПРОВЕРИТЬ тариф перед вылетом? Это же очевидно. Но виновата в этом СИМ-ка, конечно.
Более менее приличная связь появляется только в стационарном положении, где-то максимально близко к центру городов. И то, это в основном H+.
Скажу по секрету, что если бы вы купили местную СИМ-ку и вставили в эту же Нокию, связь была бы идентичной. Какое есть покрытие, таким все и пользуются. Вне зависимости от цвета СИМ-ки (вернее, приоритеты есть: контрактники лучше припейдников могут обслуживаться, но это не важно в данном случае).
В Цюрихе к слову говря (в аэропорту), я вообще не смог в интернет войти с этой картой. Связь вроде есть, даже в режиме 3 G, но трафик не идет.
Вы уже извинились, но это очень показательно. Не изучив условий вы обвиняете именно СИМ, хотя она не при делах.
Тем не менее, за время использование тарифы, мы потратили ок 4 гб. В большей степени, в первый день в Туре, пока испытывали связь в гостинице.
Ничоси. 4 Гб прокачали? И не устраивает СИМ-ка? Истраченный объём показывает: там где есть условия, интернет нормально летает. Я не верю, что вы 4 Гб прокачали на EDGE. Значит, были нормальные скорости. Даже с этой Нокией.
Короче, история ещё раз подтверждает мой вывод: Внимательно читайте форум, сами устанавливайте тариф и перепроверяйте всё перед выездом и будет вам счастье. Вне зависимости от места покупки СИМ-ки, кстати
Lugato
полноправный участник

Сообщение $upreme » 09 июл 2018, 12:08

Странно, что же я не так делаю тогда. Уже объехал стран 10 с этой симкой, везде все отлично со связью. Вообще нет нареканий на работу. Бывало и онли 3G (вроде Хельсинки), но как правило всегда LTE. Думаю все же дело в аппарате и поддержке им современных стандартов и протоколов, а не в симке (сам езжу с яблокофоном). Иначе бы хаяли тут оранж все, а жалоб единицы. Про Швейцарию без комментариев, про пользование интернетом без пакета тоже.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение Delta711 » 09 июл 2018, 14:17

На стареньком Sams Note 3 со старой прошивкой(последней официально обновлённой - это года 2-3 назад) во Франции работало нормально LTE, не всегда, конечно. Зимой в на авто в Австрию, но у же с Note 8, 4G, 4G+, большой разницы не заметил т.е. всё нормально. 4Gb выкачать за день, нужно иметь хорошую скорость, как выше заметили.
Delta711
активный участник

Сообщение ronik19801 » 09 июл 2018, 17:23

Всем привет. Хочу уточнить, кто знает - сейчас можно не переходить с тарифа Мундо на Лиама если баланс меньше стоимости тарифа Мундо. А как переключиться например на тариф Мундо с другим количеством гигабайт? Ведь для того чтобы подключиться, мне надо пополнить баланс, а как только я его пополню, мне автоматом пролонгируется прежний тариф Мундо. Или я что-то не так понял? Раньше всегда на Лиаму переключался. А сейчас оставил на Мундо. Подскажите кто в теме.
ronik19801
активный участник

Сообщение anatol' » 09 июл 2018, 17:30

ronik19801 писал(а) 09 июл 2018, 17:23:Хочу уточнить, кто знает - сейчас можно не переходить с тарифа Мундо на Лиама если баланс меньше стоимости тарифа Мундо.

Всегда можно было это не делать.
ronik19801 писал(а) 09 июл 2018, 17:23:А как переключиться например на тариф Мундо с другим количеством гигабайт? Ведь для того чтобы подключиться, мне надо пополнить баланс, а как только я его пополню, мне автоматом пролонгируется прежний тариф Мундо. Или я что-то не так понял?

Чтобы переключить тариф нужная сумма не требуется. Поменяли тариф, потом пополнили
Главное не забывать, что бесплатных переключений всего 5.
anatol'

Сообщение ronik19801 » 09 июл 2018, 17:31

anatol' писал(а) 09 июл 2018, 17:30:Главное не забывать, что бесплатных переключений всего 5.

У меня они уже истекли))) Поэтому и не стал на лиама переключать.
ronik19801
активный участник

Сообщение fantomka » 09 июл 2018, 17:42

А кто нибудь знает как подключить wifi calling на этой симке, написать в поддержку не нашел где
fantomka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение anatol' » 09 июл 2018, 18:17

ronik19801 писал(а) 09 июл 2018, 17:31:У меня они уже истекли))) Поэтому и не стал на лиама переключать.

На форуме нет четкого ответа, считаются ли переходами между мундо. Кто-то пишет что нет, так как это пакеты, но пару человек отписывались что считают.
Можно на вас проверить))
anatol'

Сообщение Ageold » 09 июл 2018, 19:42

Я так понимаю, вы местный борец за добро и справедливость, а в простонародье - тролль ?

Жалко не указали цвет аппарата и группу крови основного водителя. Раз уж постите ненужные подробности, то надо побольше набросать. Но дело не в этом. Вы основным устройством выбрали однозначно устаревший, не поддерживаемый производителем аппарат. Но виновата СИМ-карта. Может проблема в устройстве? Вы не пробовали вставлять эту же СИМ-ку в современный модем/телефон, радиомодуль которого поддерживает все частоты европейского LTE со свежей прошивкой и с нормальной антенной? Вот попробуйте, сравните ощущения и тогда подумайте, кто виноват, СИМ-ка или аппарат. [quote/]

Аппарат изумительно работает в любой другой сети РФ. Так-же в Испании. Но для Франции он наверняка не достаточно хорош, ок, спишем на

Выражайтесь корректней, видимо имеется ввиду тариф Mundo 3Gb, по которому доступно 9 Gb.
На предмет обсуждения роль играет ?

Странно себя чувствую, объясняя очевидные вещи, но с какого перепуга, вы решили, что оператор и/или продавец СИМ-ки гарантирует вам покрытие и приём по всему вашему маршруту? Какое покрытие есть, такое и используется. Нету на трассе LTE ни у одного оператора, значит НА ЛЮБОЙ роминговой СИМ-ке и на любом устройстве его не будет. Если не устраивает автоматический выбор оператора - устанавливайте сеть вручную, если уверены, что у кого-то покрытие лучше или скорости быстрее. Причём тут СИМ-ка, каким боком? Как вам испанский оператор (а тем более продавец СИМ-ок) может гарантировать скорость ПО ВСЕМУ МАРШРУТУ движения ВО ФРАНЦИИ, где логика? Даже местный опсос, например Мегафон в РФ не гарантирует вам 100% покрытие в стране. Это же прописные истины.

Странно вы себя чувствуете по другому поводу. Если связь 4G в сети есть, то при выборе оператора (в принудительном режиме) она отображается в перечне режимов подключения (2G, 3G, LTE). Если оператор не поддерживает какой-то режим, то он не отражается в перечне доступных сетевых режимов (Это как минимум на Nokia WP). Так вот в 99% случаев, даже находясь в городах, в принудительном режиме Оранж не выдавал возможность использование 4G/LTE, максимально возможная связь была 3G. Это мягко говоря не похоже на заявленные 4G во Франции. По части выбора сети в ручную, я уже писал один раз, что сеть искалась исключительно в ручном режиме, в автомате ничего не ловилось.
Местный обсос Мегафон в любом центральном городе выдает 4G с минимальными возможными проблемами.

получили карту, активировали за день до путешествия (усилиями оранжсимовцев). На счет положили +5 евро (помимо денег, необходимых для активации Mundo 9GB). Что-бы не было беды, не стали включать телефон до прибытия в Париж.
Вы не смогли самостоятельно пополнить и установить тариф? Ок, ладно. НО ПРОВЕРИТЬ тариф перед вылетом? Это же очевидно. Но виновата в этом СИМ-ка, конечно.

1) Как я писал выше, я покупал услугу у оранжсимовцев ру. Услуга включала в себя активацию пакета, как и активацию карты, обычно услугу выполняют полностью.
2) Для создания личного кабинета требуется получение смс пароля, и минимальные знания Испанского языка. Мы в свою очередь, опять же по настоянию оранжсимовцев не включали связь до прибытия в Европу. Даже зарегистрировав кабинет, разобраться и быстро интуитивно на оранжсим ес не получится.

Более менее приличная связь появляется только в стационарном положении, где-то максимально близко к центру городов. И то, это в основном H+.
Скажу по секрету, что если бы вы купили местную СИМ-ку и вставили в эту же Нокию, связь была бы идентичной. Какое есть покрытие, таким все и пользуются. Вне зависимости от цвета СИМ-ки (вернее, приоритеты есть: контрактники лучше припейдников могут обслуживаться, но это не важно в данном случае).

Чушь. Местная сим карта от Free, шикарно работала (На примере телефона хозяйки нашего дома).

Вы уже извинились, но это очень показательно. Не изучив условий вы обвиняете именно СИМ, хотя она не при делах.

По цюриху вопрос снят, тем более я там был всего 3 часа, не думаю что это принципиально для основного обсуждения. Троллинг это профессия или стиль жизни ?

Ничоси. 4 Гб прокачали? И не устраивает СИМ-ка? Истраченный объём показывает: там где есть условия, интернет нормально летает. Я не верю, что вы 4 Гб прокачали на EDGE. Значит, были нормальные скорости. Даже с этой Нокией.
Короче, история ещё раз подтверждает мой вывод: Внимательно читайте форум, сами устанавливайте тариф и перепроверяйте всё перед выездом и будет вам счастье. Вне зависимости от места покупки СИМ-ки, кстати [/quote]

4Гб мы прокочали в стационарном режиме и если уж смотреть на цифры, то за 23 дня использования, это всего по 200 мб в день, что совсем не много.
Связь нормальная БЫЛА редко, только в городах и только в центре. Там оранжа хватало даже на просмотр Ютуба. Задача этой сим карты была совсем иная. Если вас конечно устраивает тот факт, что связь у вас в выборочных точках работает, то флаг вам в руки.

В целом, засуньте свой говняно-надменный тон в удобное Вам место. Если есть желание помочь, либо обсудить что-то, это можно делать в нормальной человеко-подобной манере.

Промодерировано. merial.
Последний раз редактировалось Ageold 09 июл 2018, 19:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Ageold
новичок

Сообщение Ageold » 09 июл 2018, 19:43

Delta711 писал(а) 09 июл 2018, 14:17:На стареньком Sams Note 3 со старой прошивкой(последней официально обновлённой - это года 2-3 назад) во Франции работало нормально LTE, не всегда, конечно. Зимой в на авто в Австрию, но у же с Note 8, 4G, 4G+, большой разницы не заметил т.е. всё нормально. 4Gb выкачать за день, нужно иметь хорошую скорость, как выше заметили.

4ГБ выкачено за 20 с лишним дней, в основном в городах. Когда не было поблизости Вай Фая.
В Париже я думаю больше всего, Ютуб смотрели и трансляцию РФ-Хорватия )
Ageold
новичок

Сообщение anatol' » 09 июл 2018, 19:48

Ageold, повторюсь, проблема не симке, не в телефоне и не во Франции.
С огромной долей вероятности из-за не активации пакета, у вас был урезанный интернет, а дальше вы сами ручным поиском сетей загнали себя в угол. Ну и стартовое решение на старом телефоне пользоваться он-лайн навигацией (но это к другой теме относится).
anatol'

Сообщение Ageold » 09 июл 2018, 19:50

anatol' писал(а) 09 июл 2018, 19:48:Ageold, повторюсь, проблема не симке, не в телефоне и не во Франции.
С огромной долей вероятности из-за не активации пакета, у вас был урезанный интернет, а дальше вы сами ручным поиском сетей загнали себя в угол. Ну и стартовое решение на старом телефоне пользоваться он-лайн навигацией (но это к другой теме относится).

Да я как-бы осознал.
Поэтому повторюсь, готов отдать любой адекватному (это важно) человеку - на тесты. Даже закину туда пару евро, что-бы не деактивировалась.

ПС на карте активирован пакет интернета (с остатком 5 ГБ) до 19/07
Ageold
новичок

Сообщение Delta711 » 09 июл 2018, 20:00

Ageold писал(а) 09 июл 2018, 19:43:4ГБ выкачено за 20 с лишним дней, в основном в городах. Когда не было поблизости Вай Фая.

Всё таки валить все беды на Orange, наверное, неверно, проблема, вероятнее всего в ПО аппарата, который в дороге не смог переключаться между БС партнёра Orange. Я таких проблем не заметил у Orange на Android.
Delta711
активный участник

Сообщение Lugato » 09 июл 2018, 20:36

Ageold писал(а) 09 июл 2018, 19:42:Я так понимаю, вы местный борец за добро и справедливость, а в простонародье - тролль ?
Когда доводов нет, оскорбления - оптимальный способ защиты
Как я писал выше, я покупал услугу у оранжсимовцев ру. Услуга включала в себя активацию пакета, как и активацию карты, обычно услугу выполняют полностью.
Но вы же не делаете вывод, что оранжсим - бяки. Вы делаете вывод, что СИМ-ка фуфло.
И, кстати, про косяк оранжсим. Они с тарифом лажанули, но косяк признали и деньги закинули. Для меня это показатель адекватных коммерсов. Все косячат. А вот отвечают деньгами за косяки - далеко не все
Для создания личного кабинета требуется получение смс пароля, и минимальные знания Испанского языка. Мы в свою очередь, опять же по настоянию оранжсимовцев не включали связь до прибытия в Европу. Даже зарегистрировав кабинет, разобраться и быстро интуитивно на оранжсим ес не получится.
Эээээ. Даже неудобно объяснять такие очевидные вещи.
1. Вам дали не оранжсим. А СИМ-карту испанского оператора. Про работу с которым тут, в этом форуме, написано море информации, часто по несколку раз. Если вы не нашли тут нужную информацию - вы просто поленились искать. Или поленились задать вопрос.
2. Тут 99% пользователей не знают испанский. я в т.ч.. Для нас есть онлайн переводчики. Да и это не венгерский, смысл можно ухватить иногда.
Более менее приличная связь появляется только в стационарном положении, где-то максимально близко к центру городов. И то, это в основном H+. Местная сим карта от Free, шикарно работала (На примере телефона хозяйки нашего дома).
Вам не нравится покрытие вне городов Франции, причем не одного конкретного опсоса, а всех? И кто виноват? СИМ-ка или ваша вера в чудо? Вам на форуме обещали, что вся Европа покрыта 4G?
И про тф хозяйки. То, что он отлично работал в отеле, не означает, что он на всём вашем маршруте движения показывал бы такие же скорости
По цюриху вопрос снят, тем более я там был всего 3 часа, не думаю что это принципиально для основного обсуждения
Если не принципиально, то зачем писАли? И, на мой взгляд, очень показательно. Сначала делаем, потом - думаем. Очень хорошая иллюстрация вашего поведения.
4Гб мы прокочали в стационарном режиме и если уж смотреть на цифры, то за 23 дня использования, это всего по 200 мб в день, что совсем не много. Связь нормальная БЫЛА редко, только в городах и только в центре. Там оранжа хватало даже на просмотр Ютуба. Задача этой сим карты была совсем иная. Если вас конечно устраивает тот факт, что связь у вас в выборочных точках работает, то флаг вам в руки.
Меня многие вещи в жизни не устраивают, в т.ч. покрытие мобильных операторов. Не только за границей, но и в РФ. Но я включаю логику, когда пытаюсь определить виновников.
В целом, засуньте свой говняно-надменный тон в удобное Вам место. Если есть желание помочь, либо обсудить что-то, это можно делать в нормальной человеко-подобной манере.
А фекальную тему зачем подтягивать? Совсем тяжело с доводами?
И я не воспринял ваш пост, как просьбу о помощи. Вы же чётко сказали, что отказываетесь от этой СИМ-ки.
ПС по части отзывов по сим карте, можно почитать здесь. Есть пару отзывов, где ситуация схожая с моей. Не исключаю, что была проблема с сомой симкой.
Количество плохих отзывов - это не показатель. Если людям не хватает желания изучить тему прежде чем покупать и использовать что-то - то это не значит, что покупка неудачная. Это люди ленивые. Не надо много ума, чтобы разобраться в простейших вещах
Последний раз редактировалось AndyXmas 10 июл 2018, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалены ссылки
Lugato
полноправный участник

Сообщение VASILY Bumble » 10 июл 2018, 11:24

VASILY Bumble писал(а) Вчера, 09:01:
естественно включены сотовые данные роуминг данных. APN как требуется. Да и раньше все работало без танцев как в айпаде таки и в мобильном роутере. Прошу помощи. Плохо без интернета за рулем.
Спасибо

Какие настройки точки доступа стоят?
ORANGE
ORANGEWORLD
ORANGE
ORANGE

Вставлял в айпад и Мобильный роутер.
Самостоятельно к сети не подключается
Принудительно можно подключить, но интернет все равно не работает

Прошу помощи

Проехал Сербию.
Заехал в Болгарию. Картина прежняя(
VASILY Bumble
новичок

Сообщение VASILY Bumble » 10 июл 2018, 11:38

Такое впечатление что не работает роуминг.
Его нужно как то через Личный кабинет или СМС включать?
VASILY Bumble
новичок

Сообщение Delta711 » 10 июл 2018, 11:54

VASILY Bumble писал(а) 10 июл 2018, 11:24:Проехал Сербию.

Сербия вроде не входит в зону бесплатного роуминга ЕС, тут нужно быть очень аккуратно.
Delta711
активный участник

Сообщение VASILY Bumble » 10 июл 2018, 12:16

Про Сербию в курсе). Не работал в Польше, Словакии, Венгрии.
Продолжает не работать в Болгарии.
Карта с осени прошлого года.
Испытано в Греции Германии Италии.
Всегда и везде подключался автоматом без проблем.
Сейчас просто не коннектится.
Пакет подключён до 8 августа.
Можно подключиться к сети принудительно.
Смс с Добро пожаловать приходит.
Интернета нет(
VASILY Bumble
новичок

Сообщение Lugato » 10 июл 2018, 12:24

VASILY Bumble писал(а) 10 июл 2018, 11:38:Такое впечатление что не работает роуминг.
+1. По описываемым симптомам (пробовали вставлять в разные устройства, перезагружали, пробовали ручное подключение) проблема не в железе, а в софте, скорее всего на стороне оператора.
Его нужно как то через Личный кабинет или СМС включать?
Я сейчас полазил с компа в ЛК, ничего не нашёл про отключение роуминга.
UPD. Сейчас посмотрел, вы нигде не написали, в каком устройстве сейчас СИМ-ка. Если тф Xiaomi, то есть одна идея.
И ещё вопрос. Давайте ещё раз. То, что раньше СИМ-ка работала, это понятно. А в этой поездке вы тоже её безуспешно пробовали запустить в разных устройствах, так?
Lugato
полноправный участник

Сообщение VASILY Bumble » 10 июл 2018, 12:30

Тоже так думаю. Там хелпдеск есть какой то?
VASILY Bumble
новичок

Сообщение VASILY Bumble » 10 июл 2018, 12:33

Симка сейчас стоит в мобильном роутере Хуавей.
Там она и жила изначально.
При входе на страницу роутера - написано - роуминг отключён.
Хотя в настойках мобильная сеть и роуминг включены.
Переставлял в айпад вчера. Картин прежняя
Сеть недоступна. Подключаюсь руками - ок
Интернета нет
VASILY Bumble
новичок

Сообщение VASILY Bumble » 10 июл 2018, 12:37

Роутер вот такой примерно
wi fi роутер huawei 5200.
VASILY Bumble
новичок

Сообщение AndyXmas » 10 июл 2018, 12:38

а деньги на счете есть?
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение $upreme » 10 июл 2018, 12:40

Простейший вопрос. В телефон\планшет напрямую то пробовали втыкать?
Может роутер сам лагает
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение VASILY Bumble » 10 июл 2018, 12:41

На счёте полтора евро. 6 июля заплатил 15.
Пакет мундо включился до 6 августа автоматом
Так как был подключён ранее зимой.
Написано что не истрачено ни байта.
VASILY Bumble
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль