Manul75 писал(а) 04 июл 2018, 22:48:А как узнать что он её активировал ?
Он присылает ответ об этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Manul75 писал(а) 04 июл 2018, 22:48:А как узнать что он её активировал ?
HelenPro писал(а) 05 июл 2018, 09:56:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли купить симкарту Orange в Испании по сканкопии паспорта, чтобы сим была на меня зарегистрирована? Знакомые едут, хотели их попросить купить.
может дело в прошивке радио модуля этого чуда?) думаю прошивка отстала от настроек оператора года на 2.Ageold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:взяли в дорогу NOKIA 930
H+ это по сути модернизированный 3G т.е HSPA, скажу больше > не гласно это 3,75G ) т.е. это ближе к 4G.Ageold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:что 4G мы не ловили ни разу, пару раз за поездку поймали 3G на 10-15 сек. Остальное все в режиме H+
Nerekan писал(а) 08 июл 2018, 13:43:Уверен что с другой смарт, на свежем android или iOS, переходил бы в режим 4G при первой возможности.
Ageold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:В Цюрихе к слову говря (в аэропорту), я вообще не смог в интернет войти с этой картой. Связь вроде есть, даже в режиме 3 G, но трафик не идет.
я предположил на счёт Nokia 930, при чём здесь Ваш 830-тый?anatol' писал(а) 08 июл 2018, 14:20:Не знаю, у меня на 830-й все отлично работает (никак не доломается)
Nerekan писал(а) 08 июл 2018, 13:43:может дело в прошивке радио модуля этого чуда?) думаю прошивка отстала от настроек оператора года на 2.Ageold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:взяли в дорогу NOKIA 930
Nerekan писал(а) 08 июл 2018, 13:43:H+ это по сути модернизированный 3G т.е HSPA, скажу больше > не гласно это 3,75G ) т.е. это ближе к 4G.Ageold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:что 4G мы не ловили ни разу, пару раз за поездку поймали 3G на 10-15 сек. Остальное все в режиме H+
Уверен что с другой смарт, на свежем android или iOS, переходил бы в режим 4G при первой возможности.
Manul75 писал(а) 04 июл 2018, 21:39:Подскажите пож, а как быстро этот испанец активирует симки ?
И как узнать что он ее активировал?
спасибо
anatol' писал(а) 08 июл 2018, 14:30:Ageold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:В Цюрихе к слову говря (в аэропорту), я вообще не смог в интернет войти с этой картой. Связь вроде есть, даже в режиме 3 G, но трафик не идет.
В Цюрихе, к слову говоря, и не должен был быть, так как Швейцария не входит в зону с бесплатным роумингом внутри ЕС, как и например Андорра.
Из-за того, что посредник вам не активировал тариф, снималось по 3 евро за 100Мб и если не путаю с ограничением по скорости. Скорее всего из-за этого такая проблема была с выбором сеток, а потом вы с ручным до конца и маялись. Так бывает, начнется с одного косяка и понеслось комом.
Nerekan писал(а) 08 июл 2018, 16:12:я предположил на счёт Nokia 930, при чём здесь Ваш 830-тый?anatol' писал(а) 08 июл 2018, 14:20:Не знаю, у меня на 830-й все отлично работает (никак не доломается)
чтоб проводить аналогии нужно быть уверенным что не только чипы радио модуля одинаковые, но версии firmware...
в любом случае Windows Phone уже давно мёртвая ось, сам 930-тый производится с 2014 года (железо ОЧЕНЬ старое, а прошивка на сабже возможно вообще не обновлялась) = гарантировать стабильность не сможет ни orangesim ни сам ORANGE.
Ageold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:Спешу поделиться впечатлениями от использования этой "чудо" связи.
Не знаю, как на счет других стран, но во Франции эта симкарта - бесполезна, от слово - вообще.
Sergmode писал(а) 08 июл 2018, 20:51:Ageold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:Спешу поделиться впечатлениями от использования этой "чудо" связи.
Не знаю, как на счет других стран, но во Франции эта симкарта - бесполезна, от слово - вообще.
В апреле использовал симку в Париже, проблем не было, LTE ловил без проблем, была в ipad.
Nerekan писал(а) 08 июл 2018, 16:12:в любом случае Windows Phone уже давно мёртвая ось,
Ageold писал(а) 08 июл 2018, 18:43:В части проблем, это хорошо, когда резерв есть, а так приедешь с черти чем и будешь по картам печатным дороги искать.
VASILY Bumble писал(а) 09 июл 2018, 08:41:Добрый день.
Пользуюсь картой с сентября прошлого года. С пакетом mundo был в Италии Греции Германии. Все везде отлично работало. Сейчас еду на машине по Европе. Проехал Польшу, Венгрию, Словакию. Ни в одной стране интернет не работает. Сеть Оранж цепляется. Страницы не открываются. Баланс пополнил 6 июня. Пакет открыт. Что я делаю не так?
Спасибо.
VASILY Bumble писал(а) 09 июл 2018, 08:41:Баланс пополнил 6 июня.
anatol' писал(а) 09 июл 2018, 09:01:VASILY Bumble писал(а) 09 июл 2018, 08:41:Баланс пополнил 6 июня.
Июня? Так тогда пакет закончился, или опечатались?
А сейчас в каком устройстве торчит СИМ-ка? Пробовали её вставлять в другое устройство?VASILY Bumble писал(а) 09 июл 2018, 09:01:естественно включены сотовые данные роуминг данных. APN как требуется. Да и раньше все работало без танцев как в айпаде таки и в мобильном роутере. Прошу помощи. Плохо без интернета за рулем. Спасибо
VASILY Bumble писал(а) 09 июл 2018, 09:01:естественно включены сотовые данные роуминг данных. APN как требуется. Да и раньше все работало без танцев как в айпаде таки и в мобильном роутере. Прошу помощи. Плохо без интернета за рулем.
Спасибо
Ну давайте посмотримAgeold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:Спешу поделиться впечатлениями от использования этой "чудо" связи.
Жалко не указали цвет аппарата и группу крови основного водителя. Раз уж постите ненужные подробности, то надо побольше набросать. Но дело не в этом. Вы основным устройством выбрали однозначно устаревший, не поддерживаемый производителем аппарат. Но виновата СИМ-карта. Может проблема в устройстве? Вы не пробовали вставлять эту же СИМ-ку в современный модем/телефон, радиомодуль которого поддерживает все частоты европейского LTE со свежей прошивкой и с нормальной антенной? Вот попробуйте, сравните ощущения и тогда подумайте, кто виноват, СИМ-ка или аппарат.Для обеспечения навигации на дорогах, а так-же для раздачи интернета (для использования whats up и чтения почты), взяли в дорогу NOKIA 930. Полностью укомплектовали необходимыми проводками, крепежами и тд.
Выражайтесь корректней, видимо имеется ввиду тариф Mundo 3Gb, по которому доступно 9 Gb.,После консультаций со специалистами orangesim ru, выбор пал на Оранж MUNDO 9 GB
Странно себя чувствую, объясняя очевидные вещи, но с какого перепуга, вы решили, что оператор и/или продавец СИМ-ки гарантирует вам покрытие и приём по всему вашему маршруту? Какое покрытие есть, такое и используется. Нету на трассе LTE ни у одного оператора, значит НА ЛЮБОЙ роминговой СИМ-ке и на любом устройстве его не будет. Если не устраивает автоматический выбор оператора - устанавливайте сеть вручную, если уверены, что у кого-то покрытие лучше или скорости быстрее. Причём тут СИМ-ка, каким боком? Как вам испанский оператор (а тем более продавец СИМ-ок) может гарантировать скорость ПО ВСЕМУ МАРШРУТУ движения ВО ФРАНЦИИ, где логика? Даже местный опсос, например Мегафон в РФ не гарантирует вам 100% покрытие в стране. Это же прописные истины.Обещанная скорость в 4G, совершенно точно обеспечивала бы нас навигацией и связью по ватсапу, большего и не требовалось. Забегая вперед, скажу, что 4G мы не ловили ни разу, пару раз за поездку поймали 3G на 10-15 сек. Остальное все в режиме H+,H,E.
Вы не смогли самостоятельно пополнить и установить тариф? Ок, ладно. НО ПРОВЕРИТЬ тариф перед вылетом? Это же очевидно. Но виновата в этом СИМ-ка, конечно.получили карту, активировали за день до путешествия (усилиями оранжсимовцев). На счет положили +5 евро (помимо денег, необходимых для активации Mundo 9GB). Что-бы не было беды, не стали включать телефон до прибытия в Париж.
Скажу по секрету, что если бы вы купили местную СИМ-ку и вставили в эту же Нокию, связь была бы идентичной. Какое есть покрытие, таким все и пользуются. Вне зависимости от цвета СИМ-ки (вернее, приоритеты есть: контрактники лучше припейдников могут обслуживаться, но это не важно в данном случае).Более менее приличная связь появляется только в стационарном положении, где-то максимально близко к центру городов. И то, это в основном H+.
Вы уже извинились, но это очень показательно. Не изучив условий вы обвиняете именно СИМ, хотя она не при делах.В Цюрихе к слову говря (в аэропорту), я вообще не смог в интернет войти с этой картой. Связь вроде есть, даже в режиме 3 G, но трафик не идет.
Ничоси. 4 Гб прокачали? И не устраивает СИМ-ка? Истраченный объём показывает: там где есть условия, интернет нормально летает. Я не верю, что вы 4 Гб прокачали на EDGE. Значит, были нормальные скорости. Даже с этой Нокией.Тем не менее, за время использование тарифы, мы потратили ок 4 гб. В большей степени, в первый день в Туре, пока испытывали связь в гостинице.
Ageold писал(а) 08 июл 2018, 12:44:Спешу поделиться впечатлениями от использования этой "чудо" связи.
ronik19801 писал(а) 09 июл 2018, 17:23:Хочу уточнить, кто знает - сейчас можно не переходить с тарифа Мундо на Лиама если баланс меньше стоимости тарифа Мундо.
ronik19801 писал(а) 09 июл 2018, 17:23:А как переключиться например на тариф Мундо с другим количеством гигабайт? Ведь для того чтобы подключиться, мне надо пополнить баланс, а как только я его пополню, мне автоматом пролонгируется прежний тариф Мундо. Или я что-то не так понял?
anatol' писал(а) 09 июл 2018, 17:30:Главное не забывать, что бесплатных переключений всего 5.
ronik19801 писал(а) 09 июл 2018, 17:31:У меня они уже истекли))) Поэтому и не стал на лиама переключать.
Жалко не указали цвет аппарата и группу крови основного водителя. Раз уж постите ненужные подробности, то надо побольше набросать. Но дело не в этом. Вы основным устройством выбрали однозначно устаревший, не поддерживаемый производителем аппарат. Но виновата СИМ-карта. Может проблема в устройстве? Вы не пробовали вставлять эту же СИМ-ку в современный модем/телефон, радиомодуль которого поддерживает все частоты европейского LTE со свежей прошивкой и с нормальной антенной? Вот попробуйте, сравните ощущения и тогда подумайте, кто виноват, СИМ-ка или аппарат. [quote/]
Аппарат изумительно работает в любой другой сети РФ. Так-же в Испании. Но для Франции он наверняка не достаточно хорош, ок, спишем наНа предмет обсуждения роль играет ?Выражайтесь корректней, видимо имеется ввиду тариф Mundo 3Gb, по которому доступно 9 Gb.Странно себя чувствую, объясняя очевидные вещи, но с какого перепуга, вы решили, что оператор и/или продавец СИМ-ки гарантирует вам покрытие и приём по всему вашему маршруту? Какое покрытие есть, такое и используется. Нету на трассе LTE ни у одного оператора, значит НА ЛЮБОЙ роминговой СИМ-ке и на любом устройстве его не будет. Если не устраивает автоматический выбор оператора - устанавливайте сеть вручную, если уверены, что у кого-то покрытие лучше или скорости быстрее. Причём тут СИМ-ка, каким боком? Как вам испанский оператор (а тем более продавец СИМ-ок) может гарантировать скорость ПО ВСЕМУ МАРШРУТУ движения ВО ФРАНЦИИ, где логика? Даже местный опсос, например Мегафон в РФ не гарантирует вам 100% покрытие в стране. Это же прописные истины.
Странно вы себя чувствуете по другому поводу. Если связь 4G в сети есть, то при выборе оператора (в принудительном режиме) она отображается в перечне режимов подключения (2G, 3G, LTE). Если оператор не поддерживает какой-то режим, то он не отражается в перечне доступных сетевых режимов (Это как минимум на Nokia WP). Так вот в 99% случаев, даже находясь в городах, в принудительном режиме Оранж не выдавал возможность использование 4G/LTE, максимально возможная связь была 3G. Это мягко говоря не похоже на заявленные 4G во Франции. По части выбора сети в ручную, я уже писал один раз, что сеть искалась исключительно в ручном режиме, в автомате ничего не ловилось.
Местный обсос Мегафон в любом центральном городе выдает 4G с минимальными возможными проблемами.Вы не смогли самостоятельно пополнить и установить тариф? Ок, ладно. НО ПРОВЕРИТЬ тариф перед вылетом? Это же очевидно. Но виновата в этом СИМ-ка, конечно.получили карту, активировали за день до путешествия (усилиями оранжсимовцев). На счет положили +5 евро (помимо денег, необходимых для активации Mundo 9GB). Что-бы не было беды, не стали включать телефон до прибытия в Париж.
Более менее приличная связь появляется только в стационарном положении, где-то максимально близко к центру городов. И то, это в основном H+.
Скажу по секрету, что если бы вы купили местную СИМ-ку и вставили в эту же Нокию, связь была бы идентичной. Какое есть покрытие, таким все и пользуются. Вне зависимости от цвета СИМ-ки (вернее, приоритеты есть: контрактники лучше припейдников могут обслуживаться, но это не важно в данном случае).
В Цюрихе к слову говря (в аэропорту), я вообще не смог в интернет войти с этой картой. Связь вроде есть, даже в режиме 3 G, но трафик не идет.
Вы уже извинились, но это очень показательно. Не изучив условий вы обвиняете именно СИМ, хотя она не при делах.
Ничоси. 4 Гб прокачали? И не устраивает СИМ-ка? Истраченный объём показывает: там где есть условия, интернет нормально летает. Я не верю, что вы 4 Гб прокачали на EDGE. Значит, были нормальные скорости. Даже с этой Нокией.Тем не менее, за время использование тарифы, мы потратили ок 4 гб. В большей степени, в первый день в Туре, пока испытывали связь в гостинице.
Delta711 писал(а) 09 июл 2018, 14:17:На стареньком Sams Note 3 со старой прошивкой(последней официально обновлённой - это года 2-3 назад) во Франции работало нормально LTE, не всегда, конечно. Зимой в на авто в Австрию, но у же с Note 8, 4G, 4G+, большой разницы не заметил т.е. всё нормально. 4Gb выкачать за день, нужно иметь хорошую скорость, как выше заметили.
anatol' писал(а) 09 июл 2018, 19:48:Ageold, повторюсь, проблема не симке, не в телефоне и не во Франции.
С огромной долей вероятности из-за не активации пакета, у вас был урезанный интернет, а дальше вы сами ручным поиском сетей загнали себя в угол. Ну и стартовое решение на старом телефоне пользоваться он-лайн навигацией (но это к другой теме относится).
Ageold писал(а) 09 июл 2018, 19:43:4ГБ выкачено за 20 с лишним дней, в основном в городах. Когда не было поблизости Вай Фая.
Когда доводов нет, оскорбления - оптимальный способ защитыAgeold писал(а) 09 июл 2018, 19:42:Я так понимаю, вы местный борец за добро и справедливость, а в простонародье - тролль ?
Но вы же не делаете вывод, что оранжсим - бяки. Вы делаете вывод, что СИМ-ка фуфло.Как я писал выше, я покупал услугу у оранжсимовцев ру. Услуга включала в себя активацию пакета, как и активацию карты, обычно услугу выполняют полностью.
Эээээ. Даже неудобно объяснять такие очевидные вещи.Для создания личного кабинета требуется получение смс пароля, и минимальные знания Испанского языка. Мы в свою очередь, опять же по настоянию оранжсимовцев не включали связь до прибытия в Европу. Даже зарегистрировав кабинет, разобраться и быстро интуитивно на оранжсим ес не получится.
Вам не нравится покрытие вне городов Франции, причем не одного конкретного опсоса, а всех? И кто виноват? СИМ-ка или ваша вера в чудо? Вам на форуме обещали, что вся Европа покрыта 4G?Более менее приличная связь появляется только в стационарном положении, где-то максимально близко к центру городов. И то, это в основном H+. Местная сим карта от Free, шикарно работала (На примере телефона хозяйки нашего дома).
Если не принципиально, то зачем писАли? И, на мой взгляд, очень показательно. Сначала делаем, потом - думаем. Очень хорошая иллюстрация вашего поведения.По цюриху вопрос снят, тем более я там был всего 3 часа, не думаю что это принципиально для основного обсуждения
Меня многие вещи в жизни не устраивают, в т.ч. покрытие мобильных операторов. Не только за границей, но и в РФ. Но я включаю логику, когда пытаюсь определить виновников.4Гб мы прокочали в стационарном режиме и если уж смотреть на цифры, то за 23 дня использования, это всего по 200 мб в день, что совсем не много. Связь нормальная БЫЛА редко, только в городах и только в центре. Там оранжа хватало даже на просмотр Ютуба. Задача этой сим карты была совсем иная. Если вас конечно устраивает тот факт, что связь у вас в выборочных точках работает, то флаг вам в руки.
А фекальную тему зачем подтягивать? Совсем тяжело с доводами?В целом, засуньте свой говняно-надменный тон в удобное Вам место. Если есть желание помочь, либо обсудить что-то, это можно делать в нормальной человеко-подобной манере.
Количество плохих отзывов - это не показатель. Если людям не хватает желания изучить тему прежде чем покупать и использовать что-то - то это не значит, что покупка неудачная. Это люди ленивые. Не надо много ума, чтобы разобраться в простейших вещахПС по части отзывов по сим карте, можно почитать здесь. Есть пару отзывов, где ситуация схожая с моей. Не исключаю, что была проблема с сомой симкой.
VASILY Bumble писал(а) 10 июл 2018, 11:24:Проехал Сербию.
+1. По описываемым симптомам (пробовали вставлять в разные устройства, перезагружали, пробовали ручное подключение) проблема не в железе, а в софте, скорее всего на стороне оператора.VASILY Bumble писал(а) 10 июл 2018, 11:38:Такое впечатление что не работает роуминг.
Я сейчас полазил с компа в ЛК, ничего не нашёл про отключение роуминга.Его нужно как то через Личный кабинет или СМС включать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях