Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Rom_ka писал(а) 28 сен 2019, 11:44:не возникнет ли проблем
varyag1987 писал(а) 23 сен 2019, 12:20:Подскажите, пожалуйста, какая информация о продавце должна быть на форме tax free?
Rom_ka писал(а) 28 сен 2019, 11:44:Добрый день!
Подскажите, не возникнет ли проблем, если товар оплачен картой на мое имя, а такс фри оформлен на паспорт жены?
Извиняюсь, Если такой вопрос уже был, но с телефона найти не удалось)
d-mon-k писал(а) 01 окт 2019, 15:54:Если товар берёте в ручную кладь, то такс-фри оформляется в последней точке маршрута на территории ЕС. Т.е. если летите из Амстердама в Москву с пересадкой в Риге без стоп-овера там (например), то всё, что сдаётся в багаж, демонстрируется в Амстердаме, ручная кладь - в Риге.
PerryCx писал(а) 06 окт 2019, 18:38:Или товар должен быть упакован, с бирками и т.п.
PerryCx писал(а) 06 окт 2019, 18:38:Или товар должен быть упакован, с бирками и т.п.
d-mon-k писал(а) 01 окт 2019, 10:10:Но зачем эта информация, если формы такс-фри заполняются автоматически (большинство) на чековой ленте или сотрудниками магазина (уже редко)?
andysimonov писал(а) 16 сен 2019, 09:39:Всем привет.
Путешествую по маршруту Нидерланды-Бельгия-Чехия. Появилась идея приобрести новый айфон в поездке, сэкономив на возврате налога, заодно и опробовать новую камеру, в связи с чем возникло несколько вопросов:
1. Покупку планирую в медиамарте в Голландии, есть ли проблемы с оформлением таксфри в этом магазине? Какая система возврата налога сотрудничает с магазинами этой сети в Нидерландах.
2. На сайте Global Blue, указано, что "Возврат налога распространяется на те покупки, которые путешественник вывозит из страны в личном багаже." Означает ли это, что мне не проставит штамп таможенник, если я возьму покупку в ручную кладь?
3. Вылет планирую из аэропорта Карловы Вары, есть ли там возможность проштамповать форму Такс фри, почтовые ящики Глобал Блю/Премьер?
4. Если поюзаю телефон и положу обратно в коробку насколько критично для пограничников?
С удовольствием приму и альтернативные советы по приобретению и траснпортировке техники apple в Европе.
Заранее благодарен!
d-mon-k писал(а) 20 окт 2019, 21:08:А на немецком Амазоне проверяли?
Они в конце прошлого года стали реселлерами Apple, но в США торгуют телефонами только с контрактами.
Только смотрите, чтобы продавцом был Амазон.
Тогда вернут весь НДС, причём по скану по email
d-mon-k писал(а) 20 окт 2019, 21:12:Если аккуратно распечатаете плёнку, то не заметят, наверное.
Там поток туристов.
shikk писал(а) 04 ноя 2019, 21:26:сейчас товарищ в Берлине и он привезет мне очередную покупку, покупаю на Amazon.it, но в стороннем немецком магазине с отправкой из Германии в Германию (у них есть основной магазин на Amazon.de, но так как уже начал переписку с этим, то и покупать буду в нем), они тоже согласны вернуть VAT, но просят поставить штамп в инвойсе, соответственно вопрос: где именно в аэропорте нужно ставить этот штамп? Я nак понимаю это аэропорт Тегель, и штамп надо ставить на Таможне (Zoll)?
shikk писал(а) 04 ноя 2019, 21:26:Я еще момент, если я покупаю в итальянском амазоне, но гружу в Германию и вывожу из германии, то по какой ставке НДС будут возмещение: Италия 22% или Германия 19%?
shikk писал(а) 04 ноя 2019, 23:08:В моем случае магазин базово расположен в германии, но у них есть наверное филиал в Италии, хотя я не уверен, но выглядит это так: при проходе на страницу магазина я вижу почти идентичную информацию просто меняя в адресе строки амазона домены de/it. Т.е. больше я не меняю абсолютно ничего. Вот страница на Amazon.de, а вот страница Amazon.it
Филиала в Италии нет, просто Амазон - торговая площадка для этого магазина и его товары доступны на тех региональных сайтах Амазона, куда магазин может доставлять и/или согласился в настройках.
Кстати, часто на Амазоне у таких продавцов цены выше, чем если зайти к ним на их родной сайт или они при покупках на Амазоне не хотят возвращать НДС (у меня недавно случай был, когда у одного магазина было и то, и другое - в итоге заказал у них на сайте в 1.5 раза дешевле и ещё НДС вернул). Но в переписке через Амазон они это вам скорее всего не предложат, т.к. может быть запрещено соглашением с Амазоном (не знаю, просто предположил)
А вам написали сразу после заказа, или когда вы попросили предоставить бумаги для возврата НДС?
Если вы собираетесь купить что-то из этого, погуглите предложения на geizhals.de
Ну и если выгоднее у них на сайте, то я бы попробовал с ними списаться по эл. почте напрямую и обсудить возврат НДС.
1) Делаете заказ на амазоне
2) Как только его отправили Вам пишите письмо в саппорт на итальянском сразу и не позднее 7 дней с отправки! (я пользовался гугл транслейт - писал на английском и потом получал текст на итальянском). Где просите сделать возврат НДС и указываете свои данные - исходя из этих правил - https://www.amazon.it/gp/help/customer/ ... =201239420
3) Проверить, чтоб данные карты в частности совпадали с данными, которые Вы им отсылаете.
4) Ждать ответа на итальянском и денег)
buravec писал(а) 05 ноя 2019, 04:15:Я тоже покупал на итальянском Амазоне - запросил у них как и было описано в правилах инвойс, чтобы сделать возврат НДС, указал все данные (имя, фамилия, паспорт и т.д.). Писал по английски
Пришло письмо от них на итальянском как в постах выше, что:
во-первых, просьба писать на итальянском так как сотрудники отвечают и читают на нем)
buravec писал(а) 05 ноя 2019, 04:15: в-третьих, сказали что данные моей карты (billing adress) не соответствуют тому что указал в письме и попросили изменить. У меня там стоял американский адрес.
Я поменял billing address (причем в основном amazon.com) на адрес из паспорта - написал им об этом на итальянском (использовал гугл транслейт)
buravec писал(а) 05 ноя 2019, 04:15:Так что пока примерно следующая инструкция для возврата НДС на amazon.it при покупке у самого амазона
1) Делаете заказ на амазоне
2) Как только его отправили Вам пишите письмо в саппорт на итальянском сразу и не позднее 7 дней с отправки! (я пользовался гугл транслейт - писал на английском и потом получал текст на итальянском). Где просите сделать возврат НДС и указываете свои данные - исходя из этих правил - https://www.amazon.it/gp/help/customer/ ... =201239420
3) Проверить, чтоб данные карты в частности совпадали с данными, которые Вы им отсылаете.
shikk писал(а) 05 ноя 2019, 09:08:Я начал обсуждать возврат НДС еще до самого заказа, ну и сразу же после размещения продолжил.После размещения я общался с ними в чате, они передали мои данные в соотв. отдел и те мне уже прислали письмо, которое приводил вышел.
preview писал(а) 05 ноя 2019, 10:33:Похоже, что и я попробую возврат через Amazon De.
Сейчас уточнил в чате про процедуру.
- совершаю покупки;
- распечатываю инвойс;
- получаю товары;
- на таможне ставят штамп на чек;
Далее заполняю форму для возврата, прикладываю скан паспорта и инвойса с печатью.
preview писал(а) 05 ноя 2019, 10:33:Немного отличается процедура. У вас амазон не требует печати на инвойс, это только для Италии актуально?
d-mon-k писал(а) 05 ноя 2019, 11:44:- На таможне ставят штамп на инвоис, а не чек, да и то не во всех странах. Гарантированно поставят штамп на инвоис в Германии и Финляндии, и гарантированно откажутся ставить на него штамп в Польше и м.б. в Чехии (давно дело было) - там будут требовать сертификат экспорта в дополнение к инвоису, на него и поставят штамп. Во Франции и Италии в итоге ставили штампы на немецкие инвоисы,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях