Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Сообщение mats » 13 авг 2018, 12:43

budnyi писал(а) 13 авг 2018, 12:38:Каждый видит то что хочет видеть))
то что цена в ЕС такая же как в испании, это не значит что симка на весь ЕС распостраняется. все что не в Испании - все будет роуминг

Вы хотите сказать что я не смогу пользоваться пакетом трафика мундо нигде кроме испании ?

почитайте еще раз что я написал, я сказал что будет везде работать, но все страны ЕС кроме Испании - это роуминг, хоть и по тарифам испании. Так доходчиво, Юморист?
mats
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение lubsya » 13 авг 2018, 13:08

budnyi писал(а) 13 авг 2018, 12:19:И будет гореть такой значек ?

Да
mats писал(а) 13 авг 2018, 12:34:надо ли включать "передачу данных в роуминге"

Да
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение evoy » 15 авг 2018, 00:12

Добрый день, помогите с таким вопросом, пожалуйста,
Была симка orange,несколько раз ездил с ней в европу, последний раз в январе 2018. После этого не оставалось около 1 евро денег. Когда последний раз пополнял, к сожалению, не помню. Теперь не могу войти в личный кабинет - ввожу телефон, пароль на сайте, нажимаю войти, начинает крутиться "ромашка" и выкидывает на основную страницу сайта оранж.
Когда вставляю в телефон - сеть не находит.

Это что? кончился срок?

Как можно попробовать пополнить сейчас? Через topup.orange.com раньше не был зарегистрирован, соответственно, для регистрации и подтверждения нужен телефон в одной из стран, а его нет. Есть ли какой-то еще способ?

Спасибо!
evoy
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение Ksyaka » 16 авг 2018, 09:39

Доброе утро, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в следующем моменте: я правильно поняла, что симка orange в России практически не ловит сеть и всегда пишет "нет сети"?
У меня заканчивается срок действия симки, хотела впервые пополнить через https://topup.orange.com , но для этого нужна была регистрация, в частности должен был прийти смс код на испанскую симку. Вставила в телефон, а фигушки - нет сети, и так на всех четырёх телефонах (вручную тоже не регистрируется в сети).
Но при этом в ЛК (на мой взгляд) всё нормально: срок до 22.08.18, на счёте 9,93 евро, тариф Llama.
Понятно, что в данном случае можно будет пополнить через recharge.com, но всё равно смущает, что симка не ловит сеть - вдруг она всё таки того? Не хочется в пустую закидывать деньги туда, если она уже не будет работать, вроде бы 15 евро, а жаба душит....
Ksyaka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение anatol' » 16 авг 2018, 10:19

Ksyaka, в лк показывается срок жизни карты исходя из правила 12+1 месяцев, 12 она работает полноценно и месяц на "спасти", если не путаю в родной среде только входящие приходят (но могу ошибаться), вполне вероятно, что в таком виде в роуминге и не цепляется.
Если у вас почти 10, пополните на пятерку через другие ресурсы, и проверите.
И поменьше на llama и обратно переходите.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение ronik19801 » 16 авг 2018, 10:39

Ksyaka писал(а) 16 авг 2018, 09:39:что симка orange в России практически не ловит сеть и всегда пишет "нет сети"?

Ловит отлично.
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Ksyaka » 16 авг 2018, 12:30

anatol', спасибо большое! Всё сразу заработало после пополнения!
Ksyaka
новичок

Сообщение BirdSIRIN » 17 авг 2018, 20:45

Здравствуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста. Читала не все страницы, всего пару последних - поэтому простите, если повтор (я не осилю ТТ)
Подруга купила карточку, ей ее активировали - и она в июне спокойно съездила в отпуск.
Сейчас карту дала мне, собираюсь в Испанию.
Пополнила баланс через компанию, продававшую карту (потому что ссылки, где заводить ЛК, у подруги не было. Сейчас ее увидела- заведу там)

Баланс был 3 евро, пополнила на 5.
Пришла смс - итого у вас 8.
Пооом какая-то реклама про минуты пришла.
И следом сообщение, что уже 4 евро на счету

Правильно ли я поняла, что деньги спаслись за подключение к сети сотового оператора и за входящие сообщения?

Какие в принципе должны быть действия для этой симкарты - пополнил на сумму - включил в ЕС?
А если будут приходить Сообщения так же в Испании - что делать?
BirdSIRIN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение $upreme » 17 авг 2018, 21:14

В России ее можно включать предварительно отключив все сотовые данные, 3g, LTE и прочее такое все. Цена в России интернета 12 евро. Отключите все данные и зайдите снова и проверьте баланс, можно через личный кабинет. Как его завести тут неоднократно писали.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение BirdSIRIN » 17 авг 2018, 21:15

Пополню и все будет ок! Но вопрос тогда, когда я приеду в Испанию - надо ли отключать сотовые данные и что-то таке?
BirdSIRIN
новичок

Сообщение $upreme » 17 авг 2018, 21:17

Наоборот в странах Евросоюза нужно все включить иначе не будет интернета. Карта для ЕС только, в других странах бешеные тарифы.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Тania1983 » 19 авг 2018, 22:01

Доброго времени суток!У мужа симка Orange, он ее подключил 20 июля ,2018 года ,был положительный баланс в Германии,по работе поехал в Швейцарию -списали все что было на счету,соответственно связи нет,когда же он вернулся в Германию и сделал запрос по симке ему пишет" не зарегистрирован в сети"что делать ????
Тania1983
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndyXmas » 20 авг 2018, 00:14

Пополнить счёт
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Тania1983 » 20 авг 2018, 10:14

пополнили,все равно не работает
Тania1983
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alonsu » 20 авг 2018, 10:25

Доступ к личному кабинету есть? Что там написано?
Alonsu
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение besh701 » 20 авг 2018, 15:44

Тania1983 писал(а) 19 авг 2018, 22:01:Доброго времени суток!У мужа симка Orange, он ее подключил 20 июля ,2018 года ,был положительный баланс в Германии,по работе поехал в Швейцарию -списали все что было на счету,соответственно связи нет,когда же он вернулся в Германию и сделал запрос по симке ему пишет" не зарегистрирован в сети"что делать ????

Швейцария не входит в безлимитную зону Оранжа
https://ayuda.orange.es/particulares/movil/roaming-internacional/2314-si-vas-a-viajar-fuera-de-la-union-europea-no-olvides-activar-everywhere
besh701
новичок

Сообщение anatol' » 20 авг 2018, 23:02

besh701, так об этом автор вопроса и пишет, пользовались в Швейцарии -списали все что было на счету.
anatol'

Сообщение $upreme » 21 авг 2018, 10:06

Кстати походу Россию в список стран Everywhere опцию включили. Но все равно дорого

La zona principal de Everywhere la componen Rusia (novedad), Andorra, Suiza, Estados Unidos, Canadá, México, República Dominicana, Chile, Marruecos, Japón y China (excepto Hong-Kong y Macao*).

- navegar 100 MB por 7 € (IVA incluido)​. Superados esos 100 MB en el mismo día se cobrará una nueva cuota de 7 € y tendrás otros 100 MB para navegar.
- realizar y recibir llamadas 30 minutos por 7 € (IVA incluido). Superados esos 30 minutos en el mismo día se cobrará una nueva cuota de 7 € y tendrás otros 30 minutos para hablar.
- y si quieres hablar y navegar, dispondrás de 100 MB y 30 minutos por 14 € (IVA incluido). Superados esos MB se cobrará una nueva cuota de 7€. En caso de que también hayas superado los minutos se cobrará además una nueva cuota de 7€.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 21 авг 2018, 15:12

$upreme писал(а) 21 авг 2018, 10:06:Кстати походу Россию в список стран Everywhere опцию включили. Но все равно дорого

Это к мундиалю сделали)) Из актуального скорее Андорра (ее в изначальном варианте Everywhere тоже не было), там локальные симки конских денег стоят, а роуминг недавно вообще космический был.
anatol'

Сообщение Mrloyalty » 22 авг 2018, 11:00

Ребята, уже брал эту симку в 16 году, но сейчас другая ситуация. В этом году, тьфу, пришлось симку аж за 44 евро брать во Франции на 8 гигов по собственной глупости. В общем на следующее лето хочу заранее подготовиться. Сейчас в ближайшее время по моей просьбе могут зайти в испанский оранж и взять мне симку. Вопрос, если она мне до следующего лета (июль 2019) не нужна. Что делать - активировать и за месяц спишут а я потом пополню след летом и будет инет или не активировать, и она меня дождется просто?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение $upreme » 22 авг 2018, 11:19

Mrloyalty писал(а) 22 авг 2018, 11:00:Ребята, уже брал эту симку в 16 году, но сейчас другая ситуация. В этом году, тьфу, пришлось симку аж за 44 евро брать во Франции на 8 гигов по собственной глупости. В общем на следующее лето хочу заранее подготовиться. Сейчас в ближайшее время по моей просьбе могут зайти в испанский оранж и взять мне симку. Вопрос, если она мне до следующего лета (июль 2019) не нужна. Что делать - активировать и за месяц спишут а я потом пополню след летом и будет инет или не активировать, и она меня дождется просто?

Купить, активировать, зарегить личный кабинет, посмотреть там срок действия симки, фраза типа "Fecha de validez de tu linea: 31.12.2019"
При приближении даты кидать минимальный платеж 5 евро во избежание "умирания симки".
Исходя из баланса может быть выгодно пока перевести симку на тариф Llama (без абонентки)
$upreme
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 22 авг 2018, 22:33

$upreme писал(а) 22 авг 2018, 11:19:Исходя из баланса может быть выгодно пока перевести симку на тариф Llama (без абонентки)

Чтобы не было "лишнего" баланса есть смысл сейчас в Испании покупать не в оф.салонах, а в локуториях.
И зарегистрироваться на сервисе пополнения, не дожидаясь последнего месяца, когда симка не будет регистрироваться в роуминге.
anatol'

Сообщение Mrloyalty » 23 авг 2018, 10:59

anatol' писал(а) 22 авг 2018, 22:33:Чтобы не было "лишнего" баланса есть смысл сейчас в Испании покупать не в оф.салонах, а в локуториях.
И зарегистрироваться на сервисе пополнения, не дожидаясь последнего месяца, когда симка не будет регистрироваться в роуминге.

Пара вопросов, если позволите:

1) Что такое локутория - я так понимаю, что это мелкий салон мобильной связи со всеми симками?
2) Симку регить у меня сколько времени есть с момента покупки примерно?
3) Надо просить именно Оранж Мундо симку или просто Оранж любой и мундо подключается отдельно через личный кабинет?

Был бы на месте сам не задавал бы столько вопросов, а тут надо дать четкие инструкции человеку.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Lugato » 23 авг 2018, 11:42

Mrloyalty писал(а) 23 авг 2018, 10:59: Был бы на месте сам не задавал бы столько вопросов, а тут надо дать четкие инструкции человеку.
Я дико извиняюсь, а почему бы вам не купить СИМ-ку на ebay или в России, у посредников. Вот смысл пытаться разобраться, напрягать человека, который в этом не разбирается и которому это не нужно. Ему надо будет ходить куда-то, выяснять, может быть торговаться. Есть риск, что он купит не то или придётся взять СИМ-ку с большИм балансом... Вот зачем весь этот цирк с неясной возможностью сэкономить, если можно тупо решить проблему деньгами?
Если не путаю, лень смотреть выписку, мне покупка на ebay СИМ-ки с 5 евро на балансе обошлась меньше $10. Цена с доставкой до моего почтового ящика. Неужели напрягаться самому, напрягать людей на форуме и друга в Испании стОит того, чтобы иметь возможнось сэкономить <$4 ?
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение anatol' » 23 авг 2018, 16:39

Mrloyalty писал(а) 23 авг 2018, 10:59:1) Что такое локутория - я так понимаю, что это мелкий салон мобильной связи со всеми симками?

Раньше это было что-то типа переговорного пункта, откуда звонили домой "гости Испании" (часто совмещенного с магазином, копи-центром, интернет салон и что еще можно придумать), формат настолько распространенный, что стал частью городского пейзажа))
Сейчас активно продают предоплатные карты. Искать гуглем locutorio + локация покупки. Если под интернет, то проще Мундо самый дешевый.
Если вопрос по регистрации в https://recargas.orange.com, то как написал выше, проблема заключается в том (выше писали несколько раз, и в испанской теме), что дотягивают до последнего месяца, когда симка не регистрируется у нас в сети и соответственно не получить код для регистрации.
anatol'

Сообщение Sottile » 26 авг 2018, 10:57

Чисто информационное сообщение: покупал сим в оранжсим в июне 2018, так как делал это впервые- всех нюансов не знал) в итоге оказавшись в Берлине остался без связи. После детального изучения личного кабинета пришел к выводу, что продавцы не пополнили сим. Она приехала с балансом 5евро и как я понимаю, они в день активации должны были пополнить ее для списания абонентской платы по установленному заранее тарифу tu mundo. Профукать все пять евро я не успел, так как уже читал отзывы про всех продавцов и человеческий фактор отключать не стал, не зря. Уже по прилёту стал следить за балансом, сразу понял, что инет жрет деньги, а не пакеты. В итоге за двое суток, через e-mail, выбил из них признание косяка и пополнение. На этом проблемы закончились, начались приятности. Связь не подводила, все работало. За месяц побывал в Германии, Голландии, Чехии, звонил везде на все номера ЕС, расходовали ь минуты из пакета (400мин), утроенного пакета интернета (6гб) хватило с лихвой. Но без халявы в портах и гостиницах конечно испытал бы проблемы. Раздается инет без проблем, почти везде работает 4+. Могу рекомендовать этого оператора смело, с продавцами конечно нужно быть внимательным. Не верю, что они нацелены на обман, но им по большому счету плевать, что клиент может попасть в проблемы без связи. Если бы моЯ супруга, к примеру, оказалась в подобной ситуации, она бы просто выкинула карту и купила бы на месте новую.
Sottile
новичок

Сообщение lubsya » 27 авг 2018, 12:22

Кто-нибудь видел информацию, до какого числа будет идти акция с утроением интернета?
lubsya
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 27 авг 2018, 12:24

lubsya писал(а) 27 авг 2018, 12:22:Кто-нибудь видел информацию, до какого числа будет идти акция с утроением интернета?

Так на оф.сайте все есть:
Desde el 4 de junio hasta el 30 de septiembre de 2018, las tarifas mencionadas multiplicarán x3 sus GB.
anatol'

Сообщение Nadezhda&Andre » 27 авг 2018, 12:28

Почему все покупают симки заранее и где то в сторонних местах?

Едем на Майорку.
Нужен интернет, тариф Мундо по акции подошел бы.

В Москве предлагают: стоимость сим-карты в диапазоне 1100 р.-1600 р. + 15 Евро за 9 гб + остаток на счету (иначе не будет работать при 0 балансе).
Вопрос: при покупке на Майорке в салоне Оранж за саму сим карту тоже стоимость взимается? Активировать придется ее самостоятельно в личном кабинете на Испанском?
Nadezhda&Andre
новичок

Сообщение lubsya » 27 авг 2018, 12:41

anatol' писал(а) 27 авг 2018, 12:24:Так на оф.сайте все есть:

Вот не поверите, весь сайт облазила!!!
Я не очень сильна в испанском До 30го сентября, да?
Подключить надо до 30го сентября? Или работать эта опция будет только до указанного срока?
lubsya
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 27 авг 2018, 12:49

lubsya писал(а) 27 авг 2018, 12:41:Вот не поверите, весь сайт облазила!!!
Я не очень сильна в испанском До 30го сентября, да?
Подключить надо до 30го сентября? Или работать эта опция будет только до указанного срока?

Обычно до которого работает. А вот как именно происходит переход если попасть между (остается ли не тронутым основной пакет), на своей шкуре не доводилось познать))
На сайте смотрите "No soy cliente" - Go prepago (там будут две вкладки, собственно линейка Go указанная как "Si tus llamadas son nacionales", и справа Mundo, соответственно "Si tus llamadas son al extranjero").
Выбираете нужный тариф и ниже - Más información.
anatol'

Сообщение lubsya » 27 авг 2018, 12:59

anatol' писал(а) 27 авг 2018, 12:49:На сайте смотрите "No soy cliente" - Go prepago (там будут две вкладки, собственно линейка Go указанная как "Si tus llamadas son nacionales", и справа Mundo, соответственно "Si tus llamadas son al extranjero").

Нет у меня такого Но это уже и не важно, мне до 30го сентября как раз нужно ))) Грасиас )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение $upreme » 27 авг 2018, 13:04

Nadezhda&Andre писал(а) 27 авг 2018, 12:28:Вопрос: при покупке на Майорке в салоне Оранж за саму сим карту тоже стоимость взимается? Активировать придется ее самостоятельно в личном кабинете на Испанском?

Вот в салоне и узнаете. Воообще в салонах любят "припарить" какой нибудь дорогой тариф в нагрузку или взять за саму симку денег. Или могут сказать Мундо пакетов нет, вот есть подороже. Поэтому многие предпочитают заказать заранее еще находясь в РФ и спокойно разобраться с ней (завести личный, подключить тариф, пополнить счет). На ebay сейчас симка стоит 3.8 евро (5 евро баланс на счету) + 3.99 евро доставка в Россию. Наших посредников не рассматриваю, дорого.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 27 авг 2018, 13:13

$upreme писал(а) 27 авг 2018, 13:04:Воообще в салонах любят "припарить" какой нибудь дорогой тариф в нагрузку или взять за саму симку денег.

Это "полюбили" исключительно с прошлого года, как роуминг внутри ЕС сделали бесплатным, странно они одно к другому привязали. И это именно на счет, платы за симку нет и не было у официалов.
У меня три симки до этого были куплены в салонах все еврик в еврик. Сейчас альтернатива в локуториях, обычно ничего сверху не просят, все активируют, и еще скрытый плюс, чаще как не странно продавцы более англоговорящие (если с испанским проблема), чем в салонах, так как "понаехали"))
anatol'

Сообщение Nadezhda&Andre » 28 авг 2018, 08:44

А в Москве рискую купить неактивированную симку, и что мне с ней делать уже ТАМ? Логичнее на месте договориться))) хотя с испанским напряженка, но подружка умеет мило улыбаться)))
Nadezhda&Andre
новичок

Сообщение $upreme » 28 авг 2018, 10:13

Nadezhda&Andre писал(а) 28 авг 2018, 08:44:А в Москве рискую купить неактивированную симку, и что мне с ней делать уже ТАМ? Логичнее на месте договориться))) хотя с испанским напряженка, но подружка умеет мило улыбаться)))

Симка активируется в течении одного, пары дней, много людей из этой ветки так делало. Но лучше в вашем случае конечно поулыбаться.
Цену симок я написал в прошлом сообщении, стоимость интернета тут на каждой странице есть. Ориентируйтесь на нее примерно.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Nadezhda&Andre » 28 авг 2018, 10:56

$upreme писал(а) 28 авг 2018, 10:13:Цену симок я написал в прошлом сообщении

Ну симка сама в Испании не стоит денег, а все, что платишь будет на счету, так?
С ebay доставка займет время, вылет уже 10/09 - не успеваем.
Будем решать вопрос на месте )
Вот только проблема, что нет инета - нет навигатора, а из аэропорта нужно брать машину )
Nadezhda&Andre
новичок

Сообщение besh701 » 28 авг 2018, 11:00

Nadezhda&Andre писал(а) 28 авг 2018, 10:56:
$upreme писал(а) 28 авг 2018, 10:13:Цену симок я написал в прошлом сообщении

Вот только проблема, что нет инета - нет навигатора, а из аэропорта нужно брать машину )

Офлайн карты в помощь, все прекрасно работает без инета
besh701
новичок

Сообщение $upreme » 28 авг 2018, 11:12

Nadezhda&Andre писал(а) 28 авг 2018, 10:56:Вот только проблема, что нет инета - нет навигатора, а из аэропорта нужно брать машину )

Google Maps стандартные - позволяет скачать карту любого региона и пользовать в оффлайн
Maps.me - полностью оффлайн и бесплатные, подробные
Citymaps2go - полностью оффлайн, одна страна бесплатно (но можно удалить потом вместе с приложением и скачать снова нужную страну)
Но уже идет оффтоп не по теме...
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Lugato » 28 авг 2018, 11:17

Nadezhda&Andre писал(а) 28 авг 2018, 10:56: Вот только проблема, что нет инета - нет навигатора, а из аэропорта нужно брать машину )
Вот вы сами и ответили на свой вопрос:
Nadezhda&Andre писал(а) 27 авг 2018, 12:28:Почему все покупают симки заранее и где то в сторонних местах?

Из личного опыта. Прилетели в субботу в Германию. Пока то-сё, добрались до отеля, уже всё закрыто из салонов связи. В воскресенье опять же всё закрыто. В понедельник выбрались в Media Markt (припейд в Германии удобно там покупать), продавец потребовал документ о местожительстве в Германии (по незнанию, но какая разница, мы переубедить его не смогли). Короче, плюнули и совсем не стали покупать СИМ-ку в тот раз, обходились случайным WiFi.
И другой случай, недавно в Франции. Приземлились, включил роутер. Всё. Уже в самолёте у всех членов семьи появился и-нет.
Lugato
полноправный участник

Сообщение Delta711 » 30 авг 2018, 16:57

Сегодня, через topup, пополнил свои две симки, на удивление быстро, деньги появились в ЛК, в течении 1 минуты, активировался пакет Mundo 3Gb, и обновился срок жизни симки до 1 октября 2019.
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Asphalt » 30 авг 2018, 18:36

Сейчас в Греции. Салоники. Купил ещё в РФ их симку. Прилетел 26.08. сегодня 30.08 только заработала. Надеялся прилечу сразу инет.... Очень путантные настройки. Сайт тока по Испански. Лично у меня, пока больше негатива. Главное смс шлют, предлагают ещё кучу всего,и почти за даром)))) а у меня, что надо, не работает. Как настроил, не пойму. Все облазили, перевыбрал оператора ( того же). Что помогло, не знаю. Ясно, все ИМХО. Может я выдающейся тупизны)))
Asphalt
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение ingeniero » 30 авг 2018, 20:16

Asphalt писал(а) 30 авг 2018, 18:36:Сейчас в Греции. Салоники. Купил ещё в РФ их симку. Прилетел 26.08. сегодня 30.08 только заработала. Надеялся прилечу сразу инет....

Меньше недели, как из Греции. Интернет появился сразу. Автоматически регистрируется в сети Cosmote. Никакие настройки не менял вообще. Разница только в том, что я купил симку в Испании и, видимо, настройки установились автоматически. А потом уже и в Греции и в Германии 2 месяца назад пользовался интернетом без всяких танцев с бубном: включил и работает.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Lugato » 31 авг 2018, 10:43

ingeniero писал(а) 30 авг 2018, 20:16:
Asphalt писал(а) 30 авг 2018, 18:36:Сейчас в Греции. Салоники. Купил ещё в РФ их симку. Прилетел 26.08. сегодня 30.08 только заработала. Надеялся прилечу сразу инет....
Меньше недели, как из Греции. Интернет появился сразу. Автоматически регистрируется в сети Cosmote. Никакие настройки не менял вообще.....
+1. В июне был в Греции. По прилёту включил модем и стал пользоваться и-нетом сразу, прямо в очереди на паспортный контроль. СИМ-ку покупал на ebay.
Нытьё про то, как песателям не нравится Orange, меня умиляют. Не нравится - пользуйтесь альтернативой. Купите местную СИМ-ку и сравните затраты, и материальные и временнЫе/моральные. Или ДримСимом каким пользуйтесь, его везде рекламируют. Роуминг российских операторов прекрасно работает опять же.
У испанского оператора всё на испанском, ах, какой ужас, как неудобно! Неудобно - не пользуйтесь. Или зайдите Google Play и напишите ещё одну жалобу к тысячам существующих на отсутствие английского, что на форуме жаловаться? Цель поста какая? Тут форум по обмену опытом, а не по утешению тех, кто не понимает, как связь работает. Потом, в этих ворохах постов ниочём, людям будет неудобно искать инфо по своим реальным проблемам
Lugato
полноправный участник

Сообщение ronik19801 » 31 авг 2018, 13:04

Asphalt писал(а) 30 авг 2018, 18:36:Сейчас в Греции. Салоники. Купил ещё в РФ их симку. Прилетел 26.08. сегодня 30.08 только заработала. Надеялся прилечу сразу инет.... Очень путантные настройки. Сайт тока по Испански. Лично у меня, пока больше негатива. Главное смс шлют, предлагают ещё кучу всего,и почти за даром)))) а у меня, что надо, не работает. Как настроил, не пойму. Все облазили, перевыбрал оператора ( того же). Что помогло, не знаю. Ясно, все ИМХО. Может я выдающейся тупизны)))

Покупал точно также в России в 16 году еще. В первый раз включил на границе Белоруссия - Польша, чтобы не попасть на деньги руками выбрал польского оператора и все СРАЗУ заработало. Потом в автоматическом режиме по все Европе все работало. 3ий год юзаю вообще никаких проблем нет. По всей Европе. А сайт на испанском....ну а кто мешает воспользоваться сервисами по переводу сайтов или гугл переводчиком на крайний случай.
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение besh701 » 01 сен 2018, 14:39

Сегодня в Ллорет де Мар зашёл в офис оранжа, без проблем продали 2 симки с тарифом мундо 2гига за 10 евро, тут же помогли активировать, засунул одну в роутер - профит, пишу с пляжа
besh701
новичок

Сообщение inco » 03 сен 2018, 15:37

Заказал на ибэе симку с 10 евро баланса. Собственно,в опрос такого плана: если я все 10 евро потрачу на тарифный план 2Г симка будет работать? Кто-то писал, что баланс должен быть положительным хотя бы на цент.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение codrant » 03 сен 2018, 17:21

inco писал(а) 03 сен 2018, 15:37:Заказал на ибэе симку с 10 евро баланса. Собственно,в опрос такого плана: если я все 10 евро потрачу на тарифный план 2Г симка будет работать? Кто-то писал, что баланс должен быть положительным хотя бы на цент.

Спишут 9.95 евро и будет работать.Но если словишь по другом тарифу немного кб, то баланс обнулится симка в сети не регится пока не пополнишь
codrant
новичок

Сообщение xobb1t » 03 сен 2018, 21:17

всем привет! СИМ с тарифом Mundo 2gb (6 гигов). 3 августа закинул на баланс 10 евро, их сняли, дали 6 гигов.
Была написана дата обновления Beneficio 3 сентября, закинул еще 10 евро, сегодня их сняли, но лимит не обнулился (оставалось 400мб из 6гигов, так и висит). Есть повод беспокоиться?
xobb1t
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndyXmas » 03 сен 2018, 21:52

Подождите, в личном кабинете у них информация не сразу обновляется
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль