Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Spark_ писал(а):случай у Вас непростой, похоже.
есть официальный сайт http://www.globalrefund.com/
Насколько я понимаю, возвратом Tax Free в России занимается ВТБ 24
Если Вы в Москве, то адреса указаны тут http://www.globalrefund.com/default.asp ... ntId=11523 (правда, телефон почему-то питерский указан)
по другим городам http://www.globalrefund.com/default.asp ... ntId=11524 (телефон тот же самый)
наверное, лучший выход - подъехать в ВТБ со всеми Вашими чеками и узнать, что они могут сделать
Bojulia писал(а):это называется пишите письма господа - в никуда - но по указанному адресу
пару раз отправляла - ЮК и Испания - (Барса) - там вообще все было закрыто в аэропорту - никто ничего не возместил...
Alexasasha писал(а):Добрый всем день!!!
Приехала недавно из Испании, летели с посадкой в Амстердаме, где поставила все печати, а вернуть деньги не успела. Сейчас меняю паспорт, поэтому не верну их во время следующей поездки. Остается только выслать чеки почтой. Только не знаю по какому адресу, конверты уже выкинула. В чеках адреса магазинов и еще в некоторых Tax Free Shopping Global Blue Espana Manuel Tovar, 1-4 28034 Madrid. Помогите
Alexasasha писал(а):Tax Free Shopping Global Blue Espana Manuel Tovar, 1-4 28034 Madrid.
Alexasasha писал(а):Спасибо за ответ, но из Владивостока, у нас точно нельзя вернуть таксы. Отослать почтой мне сказали как раз таки в ВТБ, только куда слать не знаю.
Alexasasha писал(а):Сказали только в Москве и то в двух филиалах
Isole писал(а):Про Мальпензу тут писали...А подскажите про а/п Линате - там можно будет проштамповать чеки на товары в чемодане, если летим ЭйрБалтиком в Питер с пересадкой в Риге? смотрю план этого миланского аэропорта и не вижу там таможни...
chonkin писал(а):Вы штамповали бланки и получали нал ДО паспортного контроля или ПОСЛЕ?
chonkin писал(а):спасибо
а вы из какого терминала летели? Lufthansa?
Rusl писал(а):Окно tax free одно, но очередей я там особо не видел.
Что по выездной таможне Вас интересует? Они и на въезде то халтурят, а на выезде вообще на все забивают.
Вчитался... о каком окне таможни Вы пишете? Таможня цепляет обычно до паспортного контроля, без всяких окон.
chonkin писал(а):Rusl писал(а):Окно tax free одно, но очередей я там особо не видел.
Что по выездной таможне Вас интересует? Они и на въезде то халтурят, а на выезде вообще на все забивают.
Вчитался... о каком окне таможни Вы пишете? Таможня цепляет обычно до паспортного контроля, без всяких окон.
на выездной таможне интересует только пункт, где штампуют бланки такс-фри...ибо не всегда они находятся рядом с пунктом рефанда... но тут вроде бы - простой случай
Lapka писал(а):А теперь вопрос. Люблю магазин CundA, но знаете, я же женщина, сегодня одна кофточка-завтра другая. Я то думала, что процент, который возвращают фиксированы 18-19% и исходила из этого, потом обратила внимание, что прежде чем заполнить бланк таксфри, продавец сверяется с какой-то табличкой и в зависимости от суммы, варьируется и процент скидки, чем больше сумма - тем больше процент. Мало того, как я успела краем глаза увидеть, на определенные суммы, определенный возврт прописан не в процентах, а прям в евро. Собственно, вопрос где взять эту табличку? На НГ хочу купить себе в Германии фотоаппарат, хочу знать сколько вернут, может есть смысл просто купить на родине. Заранее спасибо.
pr1me писал(а):Lapka
Подскажите, а возврат на банковскую карту возможен?
cremedecreme писал(а):Купите лучше в Интернете.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях