Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Сообщение Andrew98 » 16 сен 2018, 13:02

Lugato, вы мне зачем это пишите? я никакого совета не спрашивал, вы ошиблись адресатом...
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение Lugato » 16 сен 2018, 13:31

Andrew98 писал(а) 16 сен 2018, 13:02:Lugato, вы мне зачем это пишите? я никакого совета не спрашивал, вы ошиблись адресатом...

Да, мой косяк, сорри
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение lubsya » 16 сен 2018, 21:08

Приехала в Италию. И та же проблема - жрет инет не из мундо 1гб, а за деньги. Кто-то решил эту проблему? 4 года симкой пользуюсь - все было отлично, а сейчас такая фигня
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Alonsu » 16 сен 2018, 21:22

Блин, вот понять бы в самом деле логику... Симка с Mundo 2 Gb (чуть больше года ей, активирована в середине августа прошлого года), которая ни разу не была в Испании, но не единожды моталась по Европе, на этой неделе прекрасно работала в Англии. Симка куплена у "topimobile", он же "grupolibera", зарегана на меня. Слышал, что некоторым приходили с eBay симки, которые оформлены на неведомого дядюшку Ляо.
То ли его величество рандом, что вряд ли, то ли какие-то неведомые алгоритмы.
Alonsu
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение $upreme » 17 сен 2018, 12:51

bazaltika писал(а) 15 сен 2018, 15:25:Как войти в личный кабинет Orange, чтобы посмотреть остатки по услугам?

Re: Испанская симкарта Orange - использование в ЕС
Вам выполнить пункт 3. Если сеть ловит, должна прийти смс.

lubsya писал(а) 16 сен 2018, 21:08:Приехала в Италию. И та же проблема - жрет инет не из мундо 1гб, а за деньги. Кто-то решил эту проблему? 4 года симкой пользуюсь - все было отлично, а сейчас такая фигня

Пакет включили перед поездкой? Когда?
Что показывает диаграмма трафика в личном кабинете?
У вас же какие то лишние балансы вроде были, может все же это некий бонус, выжрет его и "примется" за оплаченный траффик?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение lubsya » 18 сен 2018, 11:22

$upreme писал(а) 17 сен 2018, 12:51:Пакет включили перед поездкой? Когда?
У вас же какие то лишние балансы вроде были, может все же это некий бонус, выжрет его и "примется" за оплаченный траффик?

Включила. Пакет, когда заходишь в лк Mundo, а если внутрь провалиться, то Mundo 1gb. В общем пришлось звонить им. Сказали, что заблокировали по секьюрити ризонс. Что за секьюрити ризонс я так и не поняла. Но пакет парень перезагрузил и сейчас всё нормально. Так что, если у кого такая же проблема возникнет - звоните. У них есть плмощь на английском
lubsya
почетный путешественник

Сообщение ronik19801 » 18 сен 2018, 12:31

lubsya писал(а) 18 сен 2018, 11:22:
$upreme писал(а) 17 сен 2018, 12:51:Пакет включили перед поездкой? Когда?

Включила. Пакет, когда заходишь в лк Mundo, а если внутрь провалиться, то Mundo 1gb. В общем пришлось звонить им. Сказали, что заблокировали по секьюрити ризонс. Что за секьюрити ризонс я так и не поняла. Но пакет парень перезагрузил и сейчас всё нормально. Так что, если у кого такая же проблема возникнет - звоните. У них есть плмощь на английском

По какому номеру звонили?
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение lubsya » 18 сен 2018, 21:05

900 906 121 номер. Сорри, с мобильного пишу. Цитировать капец как неудобно
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Alex_z9 » 18 сен 2018, 21:39

Почему-то при работе на Orange стал отваливаться ноут (по точке доступа соединение). Иногда раз в минуту, иногда раз в 30 сек., иногда несколько минут держит. В чем может быть трабл? Сейчас в Чехии, соединение в целом нормальное, со стыковкой ноута и смартфона проблем раньше тоже не было.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение antrepriza » 19 сен 2018, 10:10

Для статистики - заказала симку orange у обсуждаемого ранее чувака-испанца с ebay (страниц 20 назад)
Посылка без трекинга. Пара человек отписывались, что брали и что дошла за 2 недели.
Типа "отправил" 26 июля. Я думаю, ничего не отправил (?). Отследить невоможно. Симка по идее должна была быть с 5 евро на счету, а стоит 3.99 + столько же доставка...
Короче, прошло почти 2 мес. Ибэй причем не дал мне подать на возврат! т.к. написал, что я покупала на ирландской версии сайта (но у меня лично в браузере было .com при покупке, а он меня перекинул на .ie, где мне сообщили в чате, что срок подачи заявления на возврат кончился "вчера")
Отправили на paypal, где я открыла claim, сначала по правилам пишешь продавцу - я написала на английском, ответ пришел через пару часов на испанском из серии "дорогуша, а что вы хотели за такие деньги, я за посылки без трекинга ответственности не несу"

Сейчас буду пробовать потребовать возмещения у paypal, но не уверена, вернут ли? вряд ли... Хотя в теории в чем моя вина-то, что я должна дарить хз кому 8 евро.
Зареклась заказывать что-либо без трека, это уже второй такой случай

Через 3 дня лететь, теперь в судорогах пытаемся подключить пакет роуминга бесплатного на неделю по акции от VISA premium, там тоже мутота какая-то
Чую, wi-fi наше всё
antrepriza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Lugato » 19 сен 2018, 10:37

antrepriza писал(а) 19 сен 2018, 10:10:Для статистики - заказала симку orange у обсуждаемого ранее чувака-испанца с ebay ... ответ пришел через пару часов на испанском из серии "дорогуша, а что вы хотели за такие деньги, я за посылки без трекинга ответственности не несу"
Ну, учитывая рейтинг, не верю, что он вдруг решил кинуть. А в то, что ваш конверт где-то лежит - наоборот, очень даже верю. Тут же были истории про "Первая пришла быстро, вторая - когда уже перестал ждать". Это заморочки почты. И не всегда российской.
Это не моё дело, но я бы на вашем месте купил СИМ-ку тут. Да, подороже, чем напрямую, но это, ИМХО, разумна. Зато сразу по прилёту будете на связи. А когда придёт е-бейная продадите на Авито (или может тут модераторы разрешат, не уверен).
Lugato
полноправный участник

Сообщение antrepriza » 19 сен 2018, 11:29

Lugato писал(а) 19 сен 2018, 10:37:Ну, учитывая рейтинг, не верю, что он вдруг решил кинуть. А в то, что ваш конверт где-то лежит - наоборот, очень даже верю. Тут же были истории про "Первая пришла быстро, вторая - когда уже перестал ждать". Это заморочки почты. И не всегда российской.
Это не моё дело, но я бы на вашем месте купил СИМ-ку тут. Да, подороже, чем напрямую, но это, ИМХО, разумна. Зато сразу по прилёту будете на связи. А когда придёт е-бейная продадите на Авито (или может тут модераторы разрешат, не уверен).

Ну, может он и не виноват. Но в любом случае чувак topimobile так себе и ответ его был хамоват. Вообще, считаю, что это моветон - отвечать на национальном языке, когда тебе пишут на интернациональном... я же не писала ему на русском
Я тут щетки зубные с али тоже ждала 4 месяца, в итоге подала на возврат, деньги вернули, а щетки так и не пришли (заказывала в апреле). Тоже без трекинга была посыль, давно уже без трека не заказывала - и, видимо, больше не буду никогда.
Так что я создала клэйм в paypal, наверняка они мне тоже скажут ждать и в возврате откажут, но сколько ждать-то - 2 месяца из Испании конвертик летит(?)... ХЗ
скорее всего, этот конверт уже не найдется, даже если затерялся где-то в недрах почты.
А деньги вернуть хочется. Принципиально.
Тут симку уже неохота покупать - мы пытаемся подключить роуминг. ОФФ: сейчас у Визы акция для всех 4 крупных операторов, что они дают неделю безлимитного роуминга при подключении автоплатежа с премиальной карты (platinum, infinite итп), но там тоже куча заморочек, т.к. операторы сами не очень понимают, как это всё работает. Должно прийти смс с инструкциями, как подключить опцию. Вот, ждём
antrepriza
новичок

Сообщение Alonsu » 19 сен 2018, 11:48

Вы все-таки внимательно почитайте условия этой акции, там же безлимит очень и очень условный. Вроде бы у всех на сутки дается 100 мегов, а дальше жестко режется скорость. Это, конечно, сильно лучше обычных условий, но очень далеко от прелестей Оранжа.
Alonsu
активный участник

Сообщение antrepriza » 19 сен 2018, 12:00

Alonsu писал(а) 19 сен 2018, 11:48:Вы все-таки внимательно почитайте условия этой акции, там же безлимит очень и очень условный. Вроде бы у всех на сутки дается 100 мегов, а дальше жестко режется скорость. Это, конечно, сильно лучше обычных условий, но очень далеко от прелестей Оранжа.

Привет, нет, ограничений нет (в условиях акции просто сказано, какой тариф подключается по акции, а-ля Безлимитище ит.п.) - у меня Мегафон, у них после 1Гб в сутки скорость падает до 64Кбит, но это я не знаю, что нужно сделать, чтобы в день 1 гиг ирасходовать учитывая, что у Оранж всего несколько Гигов на целый месяц
А так, в условиях акции нет никаких ограничений, кроме того, что действует этот аттракцион неслыханной щедрости всего 7 дней.
Другой вопрос, пришлют ли они смс с кодом, пока тишина, в службе поддержки сказали, что они не в курсе и ничем помочь не могут
antrepriza
новичок

Сообщение Lugato » 19 сен 2018, 12:45

antrepriza писал(а) 19 сен 2018, 11:29:Но в любом случае чувак topimobile так себе и ответ его был хамоват. Вообще, считаю, что это моветон - отвечать на национальном языке, когда тебе пишут на интернациональном... я же не писала ему на русском
Ну как бы на гугл транслейт рассчитано, думаю. Человек продаёт мешки сим-ок за копеечную прибыль с каждой, зарабатывая на объёме. И тут покупатель 1 шт начинает ему предъявлять за доставку. Ну не надо уж так щепетильно относиться к этикету. Это же интернет.
скорее всего, этот конверт уже не найдется, даже если затерялся где-то в недрах почты.
А деньги вернуть хочется. Принципиально.
Эт понятно. Дело не в сумме, а в принципе. Отпишитесь тут, если всё же придёт, плиз.
сейчас у Визы акция для всех 4 крупных операторов, что они дают неделю безлимитного роуминга при подключении автоплатежа с премиальной карты (platinum, infinite итп), но там тоже куча заморочек, т.к. операторы сами не очень понимают, как это всё работает. Должно прийти смс с инструкциями, как подключить опцию. Вот, ждём
На mobile-review статья про эту акцию на примере МТС, там написано, что:
... В популярных странах расходуется пакет, включенный в ваш тарифный план, но есть и ограничения, это 500 МБ в сутки на неограниченной скорости, а по исчерпании скорость ограничивается до 128 Кб/с до конца календарного дня...
Lugato
полноправный участник

Сообщение antrepriza » 19 сен 2018, 12:54

Lugato писал(а) 19 сен 2018, 12:45:Эт понятно. Дело не в сумме, а в принципе. Отпишитесь тут, если всё же придёт, плиз.

Конечно, напишу. Правда, неясно, как быть - если мне пэйпал деньги вернет, а карта всё же придет - как мне писать продавцу про активацию?)) получается так себе в любом случае история
А без активации это просто кусочек пластика.

Да, по Вашей ссылочке почитала, то что вы цитируете - это просто инфа про "Забугорище", про данную опцию написано еще ниже, но в любом случае у каждого оператора - свои правила. У Мегафона ограничение по трафику в сутки 1 ГБ, затем 64 Кбит, ну тоже хватит, чтобы почту проверить))) К тому же во всех отелях обещан wifi. Карты закачали чтобы оффлайн работали на всякий пожарный.
Мне 1 Гб в сутки - за глаза, я дома за месяц трачу максимум 3-4. Выше писали про жесткие ограничения в 100 Мб, но у мегафона имхо самый выгодный пакет, кстати - 1 Гб это очень много.
Но это уже офф для данной веточки.
antrepriza
новичок

Сообщение banner_bcn » 19 сен 2018, 15:23

Друзья, баланс на симке 0,10 евро и 3 евро промо. Вопрос: как использовать промо-баланс? Возможно пополнить 7 евро, и продлить тариф Mundo 2 GB за 10 евро на следующий месяц?
banner_bcn
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Alonsu » 19 сен 2018, 17:49

banner_bcn писал(а) 19 сен 2018, 15:23:Друзья, баланс на симке 0,10 евро и 3 евро промо. Вопрос: как использовать промо-баланс? Возможно пополнить 7 евро, и продлить тариф Mundo 2 GB за 10 евро на следующий месяц?

Очень давно самолично не сталкивался с этим промобалансом. Но раньше он вроде был только для всяких плюшек внутри Испании.
Ну и на 7 евро несколько проблематично пополнить, все известные мне способы кратны 5.
Alonsu
активный участник

Сообщение Alex_z9 » 19 сен 2018, 19:53

Alex_z9 писал(а) 18 сен 2018, 21:39:Почему-то при работе на Orange стал отваливаться ноут (по точке доступа соединение). Иногда раз в минуту, иногда раз в 30 сек., иногда несколько минут держит. В чем может быть трабл? Сейчас в Чехии, соединение в целом нормальное, со стыковкой ноута и смартфона проблем раньше тоже не было.

Ноут по-прежнему отваливается.
Пока решил проблему тем, что использую смартфон в режиме модема.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Vasja_ » 21 сен 2018, 10:41

Не могу найти, как на тарифе LLama подключить опцию Bono 500 через личный кабинет на сайте?
Vasja_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 14

Сообщение $upreme » 21 сен 2018, 10:49

Vasja_ писал(а) 21 сен 2018, 10:41:Не могу найти, как на тарифе LLama подключить опцию Bono 500 через личный кабинет на сайте?

Contrata раздел в л\к, потом внизу страницы "Contratar services" и там абзац со стрелкой "500 MB para 30 días o hasta que renueves la cuota. Si consumes los megas incluidos en tu tarifa puedes conseguir 500 MB adicionales durante 30 días o hasta que renueves la cuota de tu tarifa". Но у меня по клику на него 404 ошибку выдает. Попробуйте с вашим тарифом, у меня просто Mundo, возможно из-за этого
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Vasja_ » 21 сен 2018, 10:57

$upreme писал(а) 21 сен 2018, 10:49:
Vasja_ писал(а) 21 сен 2018, 10:41:Не могу найти, как на тарифе LLama подключить опцию Bono 500 через личный кабинет на сайте?

Contrata раздел в л\к, потом внизу страницы "Contratar services" и там абзац со стрелкой "500 MB para 30 días o hasta que renueves la cuota. Si consumes los megas incluidos en tu tarifa puedes conseguir 500 MB adicionales durante 30 días o hasta que renueves la cuota de tu tarifa". Но у меня по клику на него 404 ошибку выдает. Попробуйте с вашим тарифом, у меня просто Mundo, возможно из-за этого

Спасибо. Тоже ошибка 404... А в приложении где это делается?
Vasja_
полноправный участник

Сообщение $upreme » 21 сен 2018, 11:00

Vasja_ писал(а) 21 сен 2018, 10:57:Спасибо. Тоже ошибка 404... А в приложении где это делается?

Conrata\Y ademas, дальше по аналогии с сайта (у меня iOS)
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Delta711 » 21 сен 2018, 11:01

$upreme писал(а) 21 сен 2018, 10:49:у меня просто Mundo, возможно из-за этого

Я тоже проверил, у меня Mundo 3Gb, ещё активный, тоже error 404.
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Vasja_ » 21 сен 2018, 11:03

$upreme писал(а) 21 сен 2018, 11:00:Conrata\Y ademas, дальше по аналогии с сайта (у меня iOS)

На тарифе LLama не дает эту опцию подключить. Только что проверил на другой симке с тарифом Mundo 1gb, там есть такой пункт. А на LLama видимо запретили((
Vasja_
полноправный участник

Сообщение Vasja_ » 21 сен 2018, 11:08

Теперь еще и тариф с Llama на Mundo 1gb на второй сим-карте не дает поменять, все время ошибка выскакивает. А на тарифы дороже 2 или 3гб дает.. Что за ерунда.. Денег на симке хватает на платную смену тарифа.
Vasja_
полноправный участник

Сообщение xsherXanx » 21 сен 2018, 21:41

ребят, факушки нет, полистал несколько последних страниц и ответа не нашел.
подскажите, можно ли переключаться между тарифами мундо 1,2,3?
Если можно, то эти переключения бесплатны или за деньги?
Как пополнить с минимальной переплатой?
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение viper_z » 30 сен 2018, 15:15

ребят, тариф Orange Mundo 1gb, пополнил баланс, списались 7 евро, вот только интернет висит 0Мб в кабинете и не может активироваться дата, айфон так пишет: cannot activate mobile data network
деньги не списывются, инет не пашет вообще. польская симка местная Orange работает норм.

что делать?
viper_z
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение ingeniero » 30 сен 2018, 16:33

viper_z писал(а) 30 сен 2018, 15:15:ребят, тариф Orange Mundo 1gb, пополнил баланс, списались 7 евро, вот только интернет висит 0Мб в кабинете и не может активироваться дата, айфон так пишет: cannot activate mobile data network
деньги не списывются, инет не пашет вообще. польская симка местная Orange работает норм.

что делать?

Может у них глюк какой? Состояние в личном кабинете обновляется не мгновенно после оплаты, это я точно замечал, но пополнял я заранее, за день-два до поездки, поэтому не знаю, насколько оперативно становится доступным пакет. Но в моем представлении большой задержки быть не должно. А в сети хоть регистрируется?
Еще интересный момент. Сейчас зашел в свой кабинет, а там вместо Mundo 1GB теперь написано Mundo Esencial. Условия, вроде, не изменились, но мало ли... У остальных пакетов тоже изменились названия на Mundo Plus и Mundo Total соответственно. Может уже давно изменили названия, я последний раз заходил с месяц назад.
Акцию x3, судя по условиям, очередной раз продлили, в этот раз до 1 декабря 2018 г.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Alonsu » 30 сен 2018, 16:58

Не, это свежак. Как раз только вчера в 10:30 МСК отправлял скрин своего тарифа, был Mundo 2GB. Ну и на www.simmundo.es пока не обновили, так по старому и называются. Хотя там и про утроение только до сегодняшнего дня написано, а вот в ЛК точно, до 1 декабря.
И да, что-то зачастили странные сообщения о всяких-разных глюках, прям вот до смущения зачастили...
Alonsu
активный участник

Сообщение viper_z » 30 сен 2018, 17:04

ingeniero писал(а) 30 сен 2018, 16:33:
Может у них глюк какой? Состояние в личном кабинете обновляется не мгновенно после оплаты, это я точно замечал, но пополнял я заранее, за день-два до поездки, поэтому не знаю, насколько оперативно становится доступным пакет. Но в моем представлении большой задержки быть не должно. А в сети хоть регистрируется?
Еще интересный момент. Сейчас зашел в свой кабинет, а там вместо Mundo 1GB теперь написано Mundo Esencial. Условия, вроде, не изменились, но мало ли... У остальных пакетов тоже изменились названия на Mundo Plus и Mundo Total соответственно. Может уже давно изменили названия, я последний раз заходил с месяц назад.
Акцию x3, судя по условиям, очередной раз продлили, в этот раз до 1 декабря 2018 г.

не знаю, может с телефоном что не так. раньше проблем не было.
0 мб я как понял это что потрачено. Пакеты подключить не дает, говорит что уже есть активный. Сеть ловит, а вот дату нет.
Дал симку знакомому попользоваться, он пополнил, а она не работает у него.
viper_z
новичок

Сообщение banner_bcn » 30 сен 2018, 19:05

Зашел в личный кабинет. Был тариф Mundo 2 GB, сейчас Mundo Plus. Я точно не переключал тариф. Автоматический переход?
banner_bcn
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение ingeniero » 30 сен 2018, 19:15

Я же выше написал, что переименовали. Условия на первый взгляд остались прежними.
ingeniero
путешественник

Сообщение ingeniero » 30 сен 2018, 19:23

viper_z писал(а) 30 сен 2018, 17:04:Дал симку знакомому попользоваться, он пополнил, а она не работает у него.

Может глупая мысль, но всё же... Передача данных в роуминге включена? Раз местная симка работает, а испанская нет, то может просто отключена передача данных в роуминге (с iOS не знаком, не знаю, какие там выводятся ошибки в этом случае).
+
Погуглил немного по этой ошибке. Пишут, что такая ошибка может быть из-за неправильных установок APN.
ingeniero
путешественник

Сообщение viper_z » 01 окт 2018, 04:42

ingeniero писал(а) 30 сен 2018, 19:23:Может глупая мысль, но всё же... Передача данных в роуминге включена? Раз местная симка работает, а испанская нет, то может просто отключена передача данных в роуминге (с iOS не знаком, не знаю, какие там выводятся ошибки в этом случае).
+
Погуглил немного по этой ошибке. Пишут, что такая ошибка может быть из-за неправильных установок APN.

все было проверено на много раз. предложил человеку прошиться или сделать сброс..
viper_z
новичок

Сообщение xsherXanx » 01 окт 2018, 09:15

Второй раз успешно пользовался этой симкой в Италии с тарифом 2gb (по акции 6gb)
Единственная проблема, при раздаче интернета в iphone 5s стабильно, через какое-то время неиспользования интернета, отваливался режим модема и начинал работать опять только после смены оператора в настройках телефона.
Пополнить через сайт Оранджа не удалось, сделал это через сайт конторы в Москве, у которой подкупал симку, но деньги зачислились только на сл. день.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Сообщение aleksey2008 » 01 окт 2018, 12:46

xsherXanx писал(а) 01 окт 2018, 09:15:в iphone 5s стабильно, через какое-то время неиспользования интернета, отваливался режим модема

У меня вот во всех телефонах, будь то айфон или андроид, режим модема при неиспользовании засыпает достаточно быстро. Минут 5-10.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение xsherXanx » 01 окт 2018, 14:27

aleksey2008 писал(а) 01 окт 2018, 12:46:
xsherXanx писал(а) 01 окт 2018, 09:15:в iphone 5s стабильно, через какое-то время неиспользования интернета, отваливался режим модема

У меня вот во всех телефонах, будь то айфон или андроид, режим модема при неиспользовании засыпает достаточно быстро. Минут 5-10.

но дело в том, что после пробуждения раздающего телефона, остальные не могут подключиться по wifi, адрес не выдается. Вроде как лечится прописыванием DNS, например гугловский 8.8.8.8. Возможно это проблема конкретного телефона с 11 IOS, на других не проверял.
xsherXanx
активный участник

Сообщение ekepa » 02 окт 2018, 01:02

В сентябре orange прислал пару сообщений, в которых обещал подарить 5 евро, но так я нигде и не смог этот подарок получить. По ссылке нашёл только опцию пополнить баланс с карты, ничего более. Что я делаю не так?
Вложения
Испанская симкарта Orange  - использование в Европе
ekepa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ослик Иа » 02 окт 2018, 12:11

ekepa писал(а) 02 окт 2018, 01:02: я нигде и не смог этот подарок получить

Это программа Recarga y gana (пополни счёт и выиграй), но это всё только для испанцев, в их правилах написано:
2. PARTICIPACIÓN EN LA PROMOCIÓN
Participarán en la Promoción todos los clientes particulares del servicio de telefonía móvil prepago de
Orange a excepción de los clientes de Holidays, residentes en territorio español, mayores de 18 años
que durante el plazo promocional hayan realizado una recarga en su tarjeta prepago por un importe
mínimo de 10 euros, en adelante los Clientes
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение wolff76 » 04 окт 2018, 11:06

ingeniero писал(а) 30 сен 2018, 19:15:Я же выше написал, что переименовали. Условия на первый взгляд остались прежними.

Мне кажется, что 4 semanas - это 4 недели. Т.е. срок жизни немножко сократился, что следует учитывать.
Испанская симкарта Orange  - использование в Европе
wolff76
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Delta711 » 04 окт 2018, 12:14

wolff76 писал(а) 04 окт 2018, 11:06: это 4 недели. Т.е. срок жизни немножко сократился, что следует учитывать.

Срок действия пакета 4 недели
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти... (или ехать)
Delta711
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение lubsya » 04 окт 2018, 15:55

Попыталась переключиться с Mundo 1 на Llama. Хочет за переход 6!!! евро. Обалдели что ли? Кто-то пытался переключаться последнее время на тарифы с нулевой абонентской платой?

Упс, за переход на любой тариф, просит 6 евро Что делать? Мне не нужен Mundo 1gb в этом месяце совсем ((( А денег хватит на списание абон платы на счете, а я не хочу (((
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Alonsu » 04 окт 2018, 16:43

lubsya писал(а) 04 окт 2018, 15:55:Попыталась переключиться с Mundo 1 на Llama. Хочет за переход 6!!! евро. Обалдели что ли? Кто-то пытался переключаться последнее время на тарифы с нулевой абонентской платой?

Упс, за переход на любой тариф, просит 6 евро Что делать? Мне не нужен Mundo 1gb в этом месяце совсем ((( А денег хватит на списание абон платы на счете, а я не хочу (((

Так ведь бесплатный переход всего раз пять что ли возможен. Дальше за денежку.
Alonsu
активный участник

Сообщение lubsya » 04 окт 2018, 16:47

Alonsu писал(а) 04 окт 2018, 16:43:всего раз пять что ли возможен

5 раз в год?
Ну ладно, пусть за денежку, но 6!!! евро за переход

Помню, давно тут писали, но не помню что ))) :если у меня не будет на счете 7 евро месяц, а потом через месяц я их положу, в минус уйду? Т.е. спишут ли 7 евро за предыдущий месяц, когда денег на счете не было?
Последний раз редактировалось lubsya 04 окт 2018, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Alonsu » 04 окт 2018, 16:50

lubsya писал(а) 04 окт 2018, 16:47:
Alonsu писал(а) 04 окт 2018, 16:43:всего раз пять что ли возможен

5 раз в год?
Ну ладно, пусть за денежку, но 6!!! евро за переход

Не в год, а всего.
Вполне, кстати, типовая практика. У итальянцев куча тарифных опций включаются за денежку. Ну вот такие там правила.
Alonsu
активный участник

Сообщение lubsya » 04 окт 2018, 16:52

Alonsu писал(а) 04 окт 2018, 16:50:Не в год, а всего.

Т.е. у меня каждый последующий переход на другой тариф теперь будет стоить 6 евро???
Не может быть "всего". У меня симка уже года 3. И езжу я по 4-5 раз в год с ней. И с лета 2017го я явно больше 5ти раз меняла. 6 точно
Последний раз редактировалось lubsya 04 окт 2018, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Alonsu » 04 окт 2018, 16:55

lubsya писал(а) 04 окт 2018, 16:52:
Alonsu писал(а) 04 окт 2018, 16:50:Не в год, а всего.

Т.е. у меня каждый последующий переход на другой тариф теперь будет стоить 6 евро???

Судя по тому, что писалось на форуме уже кучу раз, то да. Именно по этой причине настоятельно рекомендуется не пополнять баланс с большим запасом.
Alonsu
активный участник

Сообщение lubsya » 04 окт 2018, 17:00

Alonsu писал(а) 04 окт 2018, 16:55:настоятельно рекомендуется не пополнять баланс с большим запасом.

Так получилось. Должно было списаться 7 евро за тариф, а списалось 3 с копейками (так и не разобралась - почему) Поэтому так много осталось денег на счете. Обычно сама почти 0 оставляю

Дико прошу у модераторов прощения, прочитала всё про переход. Вариантов 2: переходов всего 5 (но я уже точно раз 6 меняла тариф за последний год) и вариант, что второй переход в отчетном периоде. Внимание, вопрос: что у оранжа есть отчетный период? )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение taxfreelt1 » 12 окт 2018, 17:58

Утерял симку мундо - доступ к личному кабинету остался. На счету деньги есть. Есть ли возможность запросить новую симку через интернет доступ к кабинету? Или только звонок либо являться лично в офис?
taxfreelt1
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль