Elenashulga22 писал(а) 20 апр 2022, 07:05:Добрый день! У кого есть опыт оформления такс фри в последние дни и возвращения денег, учитывая текущую ситуацию с Россией? Собираюсь в мае в Европу, планирую небольшой шопинг, хотелось бы вернуть такс фри
Позавчера съездил в аэропорт (я в Испании), отсканировал через аппарат Diva около 10 своих чеков. Через 10 секунд пришло сообщение на телефон: "Ваша форма Tax Free заверена. Получите возврат налога на платёжную карту или мобильный кошелёк".
А вчера пришло сообщение: "Ваш возврат налога готов к выплате. Добавьте кредитную карту, чтобы получить выплату".
Вылетаю не скоро, но к тому времени закончатся 3 месяца, в течение которых надо отсканировать чеки. Поэтому съездил в аэропорт и всё отсканировал. Не прошла только одна форма по покупке, которую я сделал 30 декабря.
Сейчас по правилам (для Испании) надо отсканировать в тесении 3 месяцев, нге считая месяц покупки.
Карту добавлю испанскую. Если бы испанской не было, то не знаю как можно было бы получить возврат. Получение банковской карты это отдельная история.