Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение Ослик Иа » 15 авг 2022, 13:55

antalir писал(а) 14 авг 2022, 09:37: как оформить и получить налог на два чека по 50евро каждый

Есть 2 варианта. В любом из них вы должны ещё раз попасть в магазин, который вам продал товар.

1. Нужно оформить в магазине инвойс, при пересечении границы ЕС получить на инвойс штамп таможни, и вернуть инвойс в магазин, где и получить возврат. Способ возврата - по взаимному согласованию. Но многие магазины не знакомы с этой процедурой, могут и отказать.

2. Оформить в магазине специальную форму фирмы-посредника, с которой этот магазин сотрудничает (Global Blue, TaxFreeExpress, ... - их много таких), при пересечении границы ЕС получить на эту форму штамп таможни, и вернуть экземпляр формы фирме-посреднику. В зависимости от ситуации, это можно сделать по почте, или на границе может быть их офис/окошко. Соответственно, вернут или однозначно на карту, или по взаимному согласию на карту либо наличными; но в любом случае с комиссией в пользу фирмы-посредника. Раньше можно было получить возврат и уже дома, в офисах некоторых отечественных банков, но теперь это не работает.

antalir писал(а) 14 авг 2022, 09:37:карт иностранных банков нет

Значит, вы можете получить только наличными - по вар.1 явившись потом в магазин живьём (уже в 3-й раз!), либо по вар.2 на границе, где для этого должно быть правильное окошко.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Sladeron » 15 авг 2022, 18:33

zavage87,
Тоже интересует вопрос вернут ли на карту белорусского банка, которая оформлена не на меня? Есть своя карта UnionPay от банка Солидарность в евро, на такую карту кто-то возвращал такс фри?
Sladeron
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение morning_bird » 16 авг 2022, 11:46

zavage87 писал(а) 09 авг 2022, 15:19:вопрос вернут ли на карту российского или беларуского банков

Sladeron писал(а) 15 авг 2022, 18:33:Тоже интересует вопрос вернут ли на карту белорусского банка, которая оформлена не на меня?

axlezero писал(а) 10 авг 2022, 15:13:рассматриваю вариант возврата на немецкую карту брата. Напишите, удалось ли найти информацию, вернут?

По возврату tax free через Global Blue : вернут на карту Visa / Mastercard (кроме выпущенных российскими или белорусскими банками).
Карта может быть и чужая (брата, свата etc...).
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение Yanniii » 16 авг 2022, 17:58

Может кто возвращался через Финляндию, если везти вещь на себе якобы она уже давно «моя», насколько тщательно досматривают?
Yanniii
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Катя555 » 16 авг 2022, 18:15

Yanniii писал(а) 16 авг 2022, 17:58:Может кто возвращался через Финляндию, если везти вещь на себе якобы она уже давно «моя», насколько тщательно досматривают?

Могут перед штамповкой чеков попросить предъявить вещь.
Катя555
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yanniii » 16 авг 2022, 18:17

Катя555, если именно без чеков, без всего, без такс фри )) а как происходит штамповка чеков, я просто вообще без понятия …
Yanniii
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 16 авг 2022, 19:42

Yanniii писал(а) 16 авг 2022, 18:17:без чеков, без всего, без такс фри )) а как происходит штамповка чеков, я просто вообще без понятия

Штамповка чеков нужна исключительно для такс-фри.

А с вашим вопросом вам в тему про выезд из Финляндии: Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение grajdaninmira22 » 16 авг 2022, 20:35

Ситуация такая , нахожусь в барсе , такс фри на большую сумму . Зачем то оплачивал своей картой , но такс фри на девушки паспорт Израиля.
Возвращаться будем через Белоруссию в Россию.
Как быть на границе и как правильно оформить такс фри ?
Думаю поехать в аэропорт Барселоны , и в терминале сделать все , взять чек , а на границе с Белоруссией забрать деньги можно ли так ?
Спасибо
grajdaninmira22
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение iCoba » 16 авг 2022, 21:09

grajdaninmira22 совершенно не важно какой карто оплачивалось . Если у девушки не подсанкционная карта , ее и указывайте . ОДнако карта не нужна когда наличкой возвращают Такс фри на пунктах выдачи . Карта нужна если посылать по почте чеки . Там можно любую указывать .. Если вы из Барсы не вылетаете за пределы шенгена , как я думаю , вам возврат не оформят . Честно , я так не делал , но помню что у меня всегда просили показать билет . Кто то тут же на форуме наверно , рассказывали что у них так работало . ПО моему опыту , пытаться вернуть налог вам придется на пересечении белорусской границы .
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение grajdaninmira22 » 16 авг 2022, 21:11

Нет , банки у нас иностранные с этим проблем нет.
Просто оплачивал я своей , там моя фамилия и тд
grajdaninmira22
полноправный участник

Сообщение iCoba » 16 авг 2022, 21:32

grajdaninmira22 совершенно не важно какой картой платили .. Так же не важно какую карту указывать при возврате , если нужно .
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение morning_bird » 16 авг 2022, 22:28

grajdaninmira22 писал(а) 16 авг 2022, 20:35:Думаю поехать в аэропорт Барселоны , и в терминале сделать все , взять чек , а на границе с Белоруссией забрать деньги можно ли так ?

Так не пройдет, возврат оформляется там, где вы покидаете Евросоюз.
Идеально, если вы вылетаете из El Prat, там это делается на раз два, но если я правильно понял, у вас другой случай.
grajdaninmira22 писал(а) 16 авг 2022, 20:35:Как быть на границе и как правильно оформить такс фри ?

По tax free Global Blue (для других операторов может быть своя специфика) :
у вас должен быть чек tax free, в разделе Refund method указываете номер карты (правильной), на которую придет возврат,
перед пересечением границы на таможне ставите штамп в разделе Customs validation (без этого штампа возврат не сделают),
фотографируете заполненный чек и отправляете его в конверте для tax free, который вам выдали в магазине, в почтовый ящик, который как правило тут же находится.
Потом мониторите статус возврата по doc id, все это небыстро и письмо будет очень долго идти.
morning_bird
путешественник

Сообщение grajdaninmira22 » 17 авг 2022, 10:28

Странно , потому что я помню что все было гораздо проще , например в Барселоне ты прикладываешь скан , всех покупок , тебе даёт чек , потом с этим чеком уже внутри аэропорта подходишь к окошку , где тебе уже и дают $.
Вот меня щас больше беспокоит как сделать так , чтобы на границе с Латвией получить такс
grajdaninmira22
полноправный участник

Сообщение Катя555 » 17 авг 2022, 11:08

grajdaninmira22 писал(а) 17 авг 2022, 10:28:Странно , потому что я помню что все было гораздо проще , например в Барселоне ты прикладываешь скан , всех покупок , тебе даёт чек , потом с этим чеком уже внутри аэропорта подходишь к окошку , где тебе уже и дают $.
Вот меня щас больше беспокоит как сделать так , чтобы на границе с Латвией получить такс

Не все погран переходы оборудованы терминалами для сканирования чеков. Когда терминалов нет штамп нужно ставить у пограничника.
Катя555
участник

Сообщение morning_bird » 17 авг 2022, 11:21

grajdaninmira22 писал(а) 17 авг 2022, 10:28:я помню что все было гораздо проще

Так и сейчас можно, если вы покидаете ЕС в Испании.
grajdaninmira22 писал(а) 17 авг 2022, 10:28:Вот меня щас больше беспокоит как сделать так , чтобы на границе с Латвией получить такс

Получить вряд ли (скорее всего там нет точек для работы с taxfree вашего оператора), оформить можно, как я выше написал.
Катя555 писал(а) 17 авг 2022, 11:08:Когда терминалов нет штамп нужно ставить у пограничника.

На таможне штамп ставят, до погранконтроля ...
morning_bird
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 17 авг 2022, 17:36

morning_bird писал(а) 17 авг 2022, 11:21:На таможне штамп ставят, до погранконтроля

Надо смотреть, как это устроено в конкретном аэропорту/погранпереходе. Иногда после погранконтроля.
А иногда есть возможность и до, и после (аэропорт Милан-Мальпенса, например).

grajdaninmira22 писал(а) 16 авг 2022, 20:35:Думаю поехать в аэропорт Барселоны , и в терминале сделать все , взять чек , а на границе с Белоруссией забрать деньги можно ли так ?

По правилам - так нельзя. Но я бы попробовал, и деньги попытался бы сразу же в Барселоне получить.

Я сам пока ни разу через эти автоматы не получал, но насколько можно понять по отзывам, посадочный талон автомату ведь не предъявляется? А даже если и предъявляется, он же бывает до пересадочного пункта внутри ЕС, т.е деньги выдают, даже если не покидаешь ЕС в Испании. Возможно, и здесь удастся так проскочить.
Ослик Иа

Сообщение morning_bird » 17 авг 2022, 18:16

Ослик Иа писал(а) 17 авг 2022, 17:36:Надо смотреть, как это устроено в конкретном аэропорту

я к тому, что не дело пограничника штамповать чеки на покупки, их зона ответственности : паспорта, визовый контроль.
tax free подтверждает таможня.

Ослик Иа писал(а) 17 авг 2022, 17:36:Но я бы попробовал, и деньги попытался бы сразу же в Барселоне получить

вообще у grajdaninmira22 должна быть памятка, как вернуть taxfree, она на нескольких языках, в т.ч на русском, все подробно расписано + информация на их сайте.

Варианты такие :

1. самый простой : пассажир покидает ЕС в Испании, на руках испанская форма tax free, сначала надо подтвердить эту форму в специальном киоске автомате в терминале аэропорта (на таможню тогда ходить не надо), потом пройдя check-in и контроль безопасности подойти в специальный павильон (tax free и обмен валют по совместительству), где авторизованный Global Blue сотрудник проверит, что все правильно заполнено и выдаст кэш за минусом комиссии. Если вдруг там очередь, а времени нет, то taxfree форму в конверт и в почтовый ящик;

2. пассажир летит дальше, но ЕС не покидает (например, в Латвию) : после, при пересечении границы Латвии и Белоруссии отметить форму taxfree на таможне и отправить в почтовым конверте;

3. Еще есть вариант получить предварительный возврат непосредственно в Барселоне (см. пункты возврата на сайте), но форму на таможне все равно придется подтвердить и отправить в конверте.
Более того, если Global Blue не получит это письмо в 21 дневный срок, то на карту прилетит штраф и комиссия.
morning_bird
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 17 авг 2022, 19:13

morning_bird писал(а) 17 авг 2022, 18:16:2. пассажир летит дальше, но ЕС не покидает (например, в Латвию) : после, при пересечении границы Латвии и Белоруссии отметить форму taxfree на таможне и отправить в почтовым конверте;
Это вариант подразветвляется:
2а. Пассажир летит дальше, но ЕС не покидает, а вылетает из Испании в другую страну ЕС, и уже оттуда - за пределы ЕС. Тогда он предъявляет испанские чеки в испанском аэропорту, и тут же получает штампы таможни. Если есть правильное окошко - тут же и деньги; а если окошка нет - отправляет чеки по почте.

Я сам ещё лет 10 назад, когда впервые летел Мадрид-Дюсельдорф-Москва, даже не пошёл в Мадриде за штампом и возвратом, а вышел в Дюсселе из транзитной зоны и явился к таможенникам. Товары принёс с собой, благо они были не слишком объёмные, и мы могли их везти в ручной клади. Немец-таможенник долго вертел испанские чеки, а потом сказал, что не понимает, чтó на них по-испански написано, да ещё и с сокращениями. Я немного говорю по-немецки, и сумел его уболтать, штампы он мне поставил. Часть денег я получил тут же, в Дюсселе было правильное окошко для части чеков. А остальные чеки пришлось отправлять по почте из дома, причём за деньги, штатного бесплатного конверта при этих чеках не было (эти чеки оформлялись через банк La Caixa, который в Испании выполнял функции посредника по возврату такс-фри). В общем, имел некоторый геморрой.
А через полгода, в следующей поездке, при возврате из Испании я уже сразу подошёл к таможне в Малаге, и получил все штампы, и тут же деньги, хотя точно так же у нас была пересадка то ли в Австрии, то ли в Германии.

Сейчас, когда введены эти автоматы, да ещё с учётом нынешней обстановки, могут быть тонкости. Но суть вряд ли изменилась: испанцы выдавали и выдают такс-фри, даже если вы не вылетаете из Испании прямо за пределы ЕС.
Ослик Иа

Сообщение Sladeron » 19 авг 2022, 15:57

Изучив ответы, остаётся по почте посылать чеки в Global Blue в их фирменных конвертах. Карту укажу чужую европейскую (товарища), вопрос а на конвертах Global Blue, надо писать обратный адрес, марку покупать. Как понимаю, адрес назначения уже написан, типа Slovakia Bratislava. Сто лет не отправлял обычные письма, куда идти то? На почте просто, как раньше ящик для отправки писем?

Судя по этому тексту с сатй Global Blue, конверт уже предоплачен. Получается можно просто бросить в ящик? Или лучше заказное письмо оформить?
Вы можете использовать для отправки предоплаченный конверт Global Blue, который выдаётся вместе с Tax Free формой в магазине. Вы также можете использовать собственный конверт, но тогда вам придётся оплатить доставку.
Последний раз редактировалось Sladeron 19 авг 2022, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Sladeron
новичок

Сообщение Ослик Иа » 19 авг 2022, 16:02

Sladeron писал(а) 19 авг 2022, 15:57:на конвертах Global Blue, надо писать обратный адрес, марку покупать
Tax free гр РФ при вывозе товаров свыше 300 евро из Европы в РФ
Ослик Иа

Сообщение morning_bird » 19 авг 2022, 17:18

Sladeron писал(а) 19 авг 2022, 15:57:вопрос а на конвертах Global Blue, надо писать обратный адрес, марку покупать

Sladeron писал(а) 19 авг 2022, 15:57:Получается можно просто бросить в ящик? Или лучше заказное письмо оформить?

Там уже готовый конверт, ничего клеить и писать не нужно, ящик почтовый как правило тут же можно сразу отправить.
morning_bird
путешественник

Сообщение testtest » 20 авг 2022, 18:40

вылетал несколько дней назад из аэропорта Валенсии. через автомат штрихкоды не проходили: написано, что нужна ручная валидация.
обратился в окошко customs и получил грубый ответ, что "русским ничего проштамповывать не будут". попытка объяснить, что посадочный талон и конечный пункт находятся не в рф ни к чему не привели. тыкал на паспорт рф и повторял "русским не ставим штамп". покупки были до 300 евро.

это беспредел или они на основании какого-то местного указа действуют? куда жаловаться и есть ли смысл?
testtest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 42

Сообщение Ослик Иа » 22 авг 2022, 11:38

testtest писал(а) 20 авг 2022, 18:40:это беспредел или они на основании какого-то местного указа действуют?

Почему "или"? Это беспредел на основании местного указа.
Ослик Иа

Сообщение grajdaninmira22 » 22 авг 2022, 17:36

Какая максимальная сумма на такс фри?
1500€ , если граждане Израиля
grajdaninmira22
полноправный участник

Сообщение SteelDol » 22 авг 2022, 17:50

Какую сумму Tax free можно оформить на одного человека? Можно ли оформить несколько чеков на общую сумму больше чем 300 евро, (215 евро + 290 евро + 70 евро)?
SteelDol
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение testtest » 23 авг 2022, 00:31

Ослик Иа писал(а) 22 авг 2022, 11:38:Это беспредел на основании местного указа.

Есть информация об указе? Ссылка?
testtest
новичок

Сообщение Ослик Иа » 23 авг 2022, 11:33

testtest писал(а) 23 авг 2022, 00:31:Есть информация об указе? Ссылка?

Какой-то указ, хотя бы устный, должно быть, всё-таки был; не сам же пограничник выдумал.

А ковыряться в этом и выяснять ссылки и тонкости - это не ко мне, я не психиатр.
Ослик Иа

Сообщение testtest » 23 авг 2022, 12:38

Ослик Иа писал(а) 23 авг 2022, 11:33:Какой-то указ, хотя бы устный

- устный указ? это шутка такая? вроде в ЕС верховенство права. там "устных указов" не должно быть
testtest
новичок

Сообщение Ослик Иа » 23 авг 2022, 12:44

testtest писал(а) 23 авг 2022, 12:38:вроде в ЕС верховенство права

Именно что "вроде"! Сами же видите, что творится! Такс фри не возвращают, визы аннулируют, счета закрывают...
Ослик Иа

Сообщение mavrik2 » 23 авг 2022, 21:15

Здравствуйте.
Минувшей ночью проходил таможню Валима-Торфяновка. Штампы на формы такс фри поставили нехотя, но молча. Лицо у женщины штамповавшей было такое, будто я испортил всю её жизнь. Но вещи не спрашивала и не смотрела. Сверила чеки и данные паспорта, шлепнула печати, и адиос. Все покупки до 300 евро за единицу.
mavrik2
новичок

Сообщение oppoek » 24 авг 2022, 18:22

mavrik2, Добрый день. Подскажите, пожалуйста, далее как получили деньги ?
oppoek
новичок

Страны: 33

Сообщение mavrik2 » 24 авг 2022, 19:52

Пока не получил. Ехал ночью, точка, где выдают деньги была закрыта. Поеду в Питере на Марата, там вроде есть точка Global Blue, буду узнавать
mavrik2
новичок

Сообщение saaashulya » 25 авг 2022, 22:50

Подскажите более точный адрес пожалуйста. Буду в Питере один день, тоже хочу получить tax free
saaashulya
новичок

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение pavel.worsa » 26 авг 2022, 12:30

Добрый день!
Подскажите, как оформлять возврат налога для граждан РБ? Делаю первый раз, поэтому пока не очень понятно есть ли ограничения.
Вводные: купил ipad apple в Германии, в магазине оформили tax free. Выезжать буду из Польши через границу с Брестом. Могу ли я в Польше предъявить чек и там получить возврат? Есть ли в Беларуси ограничение на сумму новой покупки? Если я еще куплю iphone, то могут ли у меня конфисковать покупки?
pavel.worsa
новичок

Сообщение Елпидифор » 27 авг 2022, 15:03

А как получить таксфри в Вене? 299 евро покупка. Я полечу в Таллин, потом автобусом в СПб. На сайте эстонского глобалблю написано, что они делают влзврат для покупок стран Балтии. Значит ли это, что я могу сделать возврат в аэропорту Вены?
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Катя555 » 27 авг 2022, 15:23

Елпидифор писал(а) 27 авг 2022, 15:03:А как получить таксфри в Вене? 299 евро покупка. Я полечу в Таллин, потом автобусом в СПб. На сайте эстонского глобалблю написано, что они делают влзврат для покупок стран Балтии. Значит ли это, что я могу сделать возврат в аэропорту Вены?

Вы выезжаете из шенгена через Эстонию. А рейс Вена Таллин внутришенгенский. По правилам штамп вам не поставят. Ваш вариант отсканировать чеки в терминале в Нарве. И попробовать получить возврат либо получить в России.
Катя555
участник

Сообщение grajdaninmira22 » 28 авг 2022, 20:04

На границе с Белоруссией могут дать наличку ? Или только на карту ?
grajdaninmira22
полноправный участник

Сообщение Елена Борисовна » 28 авг 2022, 23:10

Нахожусь в Венгрии. Вчера шопились в Tesco, устали, возраст... Не оформили такс фри! Сегодня приехали оформить по чеку, но получили отказ. Подскажите, пожалуйста, сколько дней есть на оформление такс фри в магазине? Строго в день покупки? Вряд ли. Ведь я могу сделать полный возврат и снова купить с оформлением квитанции taxfree по дате покупки. Глупо выходит.... А ещё в Tesco спросили: 1. Откуда вы? 2. Когда уезжаете? Совсем непонятно. И венгров обижать не охота, и деньги вернуть манит. Кто-нибудь, подскажите правильное решение.
Продолжаю рассказ. TESCO оформили нам на покупку Global Blue. Мучительно и долго. Сначала сделали полный возврат на вчерашнюю покупку. Затем оформили новую аналогичную покупку + новый чек = всё с сегодняшней датой. Для заполнения формы GB просили ID. Нету. С трудом обошлись без ID (а может и не обошлись, а просто недоделали форму), правильность оформления узнаем позже. Читаем документ: сумма к возврату ровно в два раза меньше и указана в форинтах. Теперь новые вопросы:
1.Возможно GB берет денежку за услугу в размере 50%?
2. Мы покидаем Евросоюз через финскую границу. Там вернут форинты? Или конвертацию в евро? Или НИЧЕГО не вернуть, т.к. GB более не для россиян?
Елена Борисовна
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Штепсель » 30 авг 2022, 09:08

Доброе утро купили два телефона по 1380 евро в Франции оформили такс фри но предупредили что с возвратом могут быть проблемы вплоть до конфискации,возвращаться из Испании в Хельсинки и далее на машине можно что вернуть или забыть про возвраты может есть варианты
Штепсель
новичок

Сообщение Ослик Иа » 30 авг 2022, 11:24

Катя555 писал(а) 27 авг 2022, 15:23: рейс Вена Таллин внутришенгенский. По правилам штамп вам не поставят

Тем не менее, испанцы в подобной ситуации штампы ставят! (если бы был рейс Мадрид-Таллин)

Катя555 писал(а) 27 авг 2022, 15:23:Ваш вариант отсканировать чеки в терминале в Нарве.

Или найти там живого таможенника и получить штамп у него - на мой взгляд, это вариант более реален, поскольку эстонский автомат вряд ли отсканирует не-эстонские чеки.

Елена Борисовна писал(а) 28 авг 2022, 23:10:Возможно GB берет денежку за услугу в размере 50%?

Что берёт денежку - это совершенно точно. А сколько процентов - зависит от суммы покупки/возврата. Да ещё может быть комиссия за выдачу наличными. Да ещё горбатый курс конвертации, возможно, ещё и с неоднократной конвертацией. На небольших суммах может быть и больше 50%.
Ослик Иа

Сообщение vadnes77 » 01 сен 2022, 21:18

Добрый день! Нахожусь в Испании с визой в российском паспорте. Оформлял такс фри на белорусский паспорт, в котором визы нет, так как на российский паспорт такс фри не оформляли. Выезжать буду через Литву. Не будет проблем с таможней, когда предъявлю чеки и белорусский паспорт, в котором нет визы?
vadnes77
новичок

Сообщение MarusiaO » 02 сен 2022, 15:57

Добрый день! Может кому-то пригодится мой опыт. 29.08.22 аэропорт фьюмичино стойка такс фри Planet ( бывший Premier). Было отказано в выплате возврата, т к сумма в форме такс фри превышала 300 евро. Не одной вещи, а именно сумма на 5 вещей. Сотрудница достала из-под стола бумажку с текстом на русском и английском языках, где было сказано: гражданам РФ запрещены выплаты по формам, сумма которых превышает 300 Евро! и убрала обратно под стол( на стекло такие интересные вещи не клеят...
MarusiaO
новичок

Сообщение grajdaninmira22 » 04 сен 2022, 19:21

Здравствуйте , заехали в Европу по американскому паспорту , а такс фри делали на израильский , будут ли проблемы ?
grajdaninmira22
полноправный участник

Сообщение grajdaninmira22 » 05 сен 2022, 04:27

morning_bird, вопрос такой , у меня чеки на покупки есть как испанские , так и итальянские.
Покидать ес буду на таможне Литва Белорусия.
Вернут ли испанцы такс фри за итальянские покупки?
grajdaninmira22
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 05 сен 2022, 12:56

grajdaninmira22 писал(а) 05 сен 2022, 04:27: у меня чеки на покупки есть как испанские , так и итальянские.
Покидать ес буду на таможне Литва Белорусия.
Вернут ли испанцы такс фри за итальянские покупки?

Возвращать вам за итальянские покупки будет та контора, через которую были оформлены чеки - ГлобалБлу, Премьер (или как он там сейчас называется), итд итп., или сам магазин. Если литовцы вам проштампуют чеки, отправите эти чеки по почте. Или, возможно, там на границе будет окошко от этой конторы - тогда там и получите.

А если вы имели в виду, чтобы проштамповать чеки при выезде из Испании, то если вам это удастся, тогда всё равно всё точно так же, только в Испании.
Ослик Иа

Сообщение starfishe4ka » 07 сен 2022, 17:30

Добрый день, каковы шансы получить таксфри (и не получить проблем) россияниу с покупкой на 1500€ на венгерско-сербской наземной границе?
starfishe4ka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение grajdaninmira22 » 07 сен 2022, 21:43

Не поставили печать на границе , не смогли найти нужный чек .
Как быть в этом случае
grajdaninmira22
полноправный участник

Сообщение aturdor » 07 сен 2022, 22:10

Подскажите, пожалуйста.

Сумел оформить такс-фри на иностранную карту в Париже на покупки на сумму выше 10.000 евро по своему недавно полученному резиденству в ОАЭ (по паспорту РФ не соглашались). Буду въезжать в РФ из Парижа также через ОАЭ. Может ли на каком-то из перелетов возникнуть проблема, если провалидирую такс-фри форму в парижском аэропорту? Как вариант, могу отрезать все этикетки перед перелётом в Россию.

Другой вопрос - в марте этого года, выезжая из Парижа, мне было достаточно просто провалидировать форму перед проходом на посадку и, ничего никуда не отправляя, получить возврат на иностранную карту. Сейчас разве это как-то поменялось? Просто все сейчас тут упоминают либо получение наличными либо отправку формы физически.
aturdor
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Oleg_1981 » 08 сен 2022, 13:04

Штепсель писал(а) 30 авг 2022, 09:08:Доброе утро купили два телефона по 1380 евро в Франции оформили такс фри но предупредили что с возвратом могут быть проблемы вплоть до конфискации,возвращаться из Испании в Хельсинки и далее на машине можно что вернуть или забыть про возвраты может есть варианты

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, удалось ли получить такс фри и вывезти телефоны?
Oleg_1981
новичок

Сообщение Ослик Иа » 08 сен 2022, 13:11

grajdaninmira22 писал(а) 07 сен 2022, 21:43:Не поставили печать на границе , не смогли найти нужный чек .

То есть вы его потом нашли? Раньше люди писали, что в подобной ситуации приходили в консульство какой-нибудь страны ЕС - лучше той, где покупали, или через которую выезжали -, и там получали штамп (и даже, кажется, и деньги - хотя точно не помню).
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль