Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение ЕленаKuZ » 15 фев 2023, 18:31

Может кому будет полезен мой опыт. Вылетела из Аликанте в Венецию, затем в Ереван и Москву 10 февраля 2023 года. Покупки делала в Испании, расплачивалась узбекской картой (оформлена на меня, гр. Россия). Все чеки были DIVA. Просканировала в аппарате аэропорта Аликанте. Чеки никуда не отправляла, в таможне ничего не отмечала. Покупок было много, но максимальный чек порядка 300 евро. Сегодня, 15 февраля, возвращаются деньги на карту.
ЕленаKuZ
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pavelz » 15 фев 2023, 20:48

может кто знает, как получить деньги на карту? Есть два чека, оба закрыты электронно на границе Эстонии и России. Недавно добавил Белорусскую карту в приложении,но уже пару недель ничего не происходит и до сих пор висит статус refund pending.
Pavelz
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 96

Сообщение iCoba » 19 фев 2023, 09:50

vosmoj я отправлял Глобал блю чеки из России . все нормально прошло и деньги вернули .
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение iCoba » 19 фев 2023, 10:11

расскажу я вам ребята о моем последнем опыте попытки возврата ТАкс ФРи в Италии. Планов на покупки не было , если бы жена не порвала куртку и пришлось раскошелиться . Сумма позволяла оформить возврат через Планет . Поход в городской офис ничем не закончился , так как там сразу послали в Аэропорт , потому что улетаешь самолетом . У нас был ранний утренний рейс в 6 , понятно что ночью ничего не работает и я поехал вечером до закрытия офиса что б попытаться вернуть эти несчастные 20 баксов . Хорошо что жил в Остии и туда обратно это 2,6 евро . Очереди небольшие - это хорошо . Таможня сказал что штамп ставить не надо - иди сразу к теткам . Подошел к теткам а они мне говорят что надо штамп . Учитывая не шибко хорошие знания итальянского , я начинаю слегка паниковать и злиться от того что ситуация начинает дико запутываться . Потом таки тетки доносят мне что так как я вылетаю из 1 терминала а их офис в третьем , что б получить выплату налом , я должен поставить штамп в 1терминале. Я как бы уже начинаю понимать что меня тупо отшивают ( накануне уже закрытия офиса) но пытаюсь бороться до конца и иду на таможню в 1 терминал . ТАм импозантный мужик , сразу меня вежливо посылает и говорит что мы штампы на покупки в Италии не ставим и штамп можно поставить только после прохождения паспортного контроля . Время уже восьмой час вечера . Все попытки как то договориться о том что ночью все закрыто будет и до 6 утра ничего не будет работать , ни одну сторону не волнуют . Вообщем , тетки в офисе меня убеждают что я могу вернуть только посредствам отправки конверта , после прохождения паспортного контроля ночью , оформив чеки в офисе таможни , которая работает круглосуточно . Когда мы под утро прошли контроль и добрались до таможни , дядька там стал требовать что б мы показали куртку . Учитывая что куртка уже была поношена да и вообщем то была уже на жену одета , долго матерился про себя , но документы оформил . Положил все это я в коверт и бросил в ящик . Не особо я конечно верю , но надеюсь . У меня осенью был опыт с Глобал Блю и еще какой то итальянской фирмой . Глобал блю , даже после того как я им отправил письмом из России деньги вернули а итальянская фирма вообще ушла в полный отказ и ни отвечает ни на какие запросы . Учитывая что Планет это польская фирма - надежд на возврат через письмо никакие . Если вдруг еще что то буду покупать то только там где есть значек с Глобал Блю . У них еще и автоматы во фьюмичино стоят .
iCoba
полноправный участник

Сообщение gorr73 » 19 фев 2023, 13:39

iCoba писал(а) 19 фев 2023, 10:11:ТАм импозантный мужик , сразу меня вежливо посылает и говорит что мы штампы на покупки в Италии не ставим и штамп можно поставить только после прохождения паспортного контроля

История, достойная экранизации))...
Ну очевидно же, что таможне нужно зафиксировать факт вывоза товара за пределы ЕС, т.е. ставить штампы они могут только тогда, когда вы (и товар....причём в новом виде), покидаете страну. А возврат Tax Free за ношеную куртку, это вообще перл (улыбаюсь).
В вашем случае, дорогу осилил идущий))
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение iCoba » 19 фев 2023, 14:03

как ни странно , но штамп в форму таможня не поставила . Хотя мужик таки все оформил . В сентябре у меня был опыт попытки постановки штампа в чеки глобал Блю в Венеции , при условии что вылетал я из Венеции в Хельсинки и границу переходил по средствам автобуса . так вот , таможенник мне обьяснил что так как я выезжаю из Италии в страну ЕС то штамп он поставить не может . Это все понятно , но оно же мне сказал , если с момента вылета и до перехода границы в моем случае, менее 8 часов , он может поставить штамп . Но там чуток не хватало и не прокатило . Я просто надеялся после штампа в Италии уже наличку получить в Хельсинки в аэропорту . Так же был у меня диалог с представителем Глобал Блю в Хельсинки . К сожалению не получилось поговорить с их таможней , так как пока я находился в аэропорту они не разу не появились в офисе . Так этот дядька из Глобал Блю мне тоже рассказал что в Хельсинки все равно штамп не поставят . Поэтому пришлось штамповаться уже на границе а так как ходить получать бабки на границе , пересекая ее на автобусе , дело не благодарное , пришлось посылать письмом . Кстати тогда все срослось . НА сумму возврата их НДС я купил билеты из Еревана до Рима и обратно на двоих )))
iCoba
полноправный участник

Сообщение gorr73 » 19 фев 2023, 15:52

iCoba писал(а) 19 фев 2023, 14:03:таможенник мне обьяснил что так как я выезжаю из Италии в страну ЕС то штамп он поставить не может

Тоже, очевидный факт)
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LoveDus » 23 фев 2023, 12:07

Вылетающим из Дюссельдорфа!

На таможне висит объявление: «если вещи в ручной клади- получение и штампы такс фри у гейта B32”
Таможенница спросила где мои вещи для такс фри. Я сказала, что в ручной клади и вылетаю из С, а не из B. Она сказала, что гейты С и B соединяются и я спокойно пройду туда.
Не совершайте моей ошибки!
Внутри между терминалами ремонт и проход закрыт! Я зла! 70 евро просто потеряла!!!
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение 6ac9lK » 27 фев 2023, 00:32

Всем привет! Ситуация следующая - паспорт РФ, есть туристический внж Турции (икамет). Купил в Венеции iphone и акссессуаров одним чеком на 2к евро. Оформил такс фри на российский паспорт. В форме такс фри продавец, ничего не спрашивая, вписал страну Беларусь (я это заметил уже в отеле). Про турецкий икамет в магазине ничего не говорил (первый раз оформлял такс фри и был не в курсе нюансов). Почитав форум закрались сомнения, стоит ли рисковать и пытаться получить возврат с такими исходными? Из ЕС вылетаю в Фетхие (Турция) с пересадкой в Стамбуле. Могут ли докопаться на таможне при попытке оформить такс фри и конфисковать товар? Поможет ли в этой ситуации турецкий внж? Или вскрывать все упаковки и везти как свое?)
6ac9lK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rany » 23 мар 2023, 21:32

Друзья, объясните, как получить такс фри. Выехал из Болгарии в Сербию на машине. На таможне мне все проштамповали, но сказали - денег не дадим, т.к. нет. Ты дальше как-нибудь сам, где-нибудь, когда-нибудь.
Rany
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ослик Иа » 24 мар 2023, 11:15

Rany писал(а) 23 мар 2023, 21:32:как получить такс фри.

На этих проштампованных формах-чеках должно быть где-то указано, кто их выдал. Им надо эти формы отправить (но себе оставьте экземпляр! или хотя бы копию, если в одном экземпляре). Там надо указать данные карты, на которую переведут деньги.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Moxxar » 25 мар 2023, 15:11

Интересная ситуация с Global Blue Tax Free.
У меня карта в евро. Покупки делал в евро в EU. Посчитали возврат в евро. А выплатили в долларах, соответственно доллары при зачислении на счёт евро конвертировались в евро.

Пишу в чат вопрос. Отвечают что-то про "Billing currency". Якобы это валюта переводов между вашим банком и системой Visa или Mastercard. И от этого зависит в чём выплата происходит. Я им пишу, что такого понятия как они вкладывают в это словосочетание нет, и это только их трактовка (она ниже, если кому интересно). И опять задаю вопрос, почему выплата в долларах (понятно почему, они на конвертации зарабатывают). А на этот раз они отвечают, что у меня карта долларовая, а не евро. А карта в евро.

Теперь думаю, как справку в банке получить (Revolut) чтобы доказать, что счёт в евро.

Это всё мелочи, но не люблю обман.

Это их описание, которое они мне прислали в чат, что такое Billing Currency. Хотя на сайте у них этого нет.
И нашёл такой же случай сдесь уже был описан: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

A Billing Currency is a currency of transactions between the credit card system (Visa, MasterCard, etc.) and your bank and it might differ from the currency of your credit card.
In case of refund to a Visa, Mastercard or Diners credit card, payment is automatically issued in the Billing Currency* of your credit card.
*A Billing Currency is a currency of transactions between the credit card system (Visa, MasterCard, etc.) and your bank and it might differ from the currency of your credit card.
​​​​​​​In order to find out what your billing currency is, you can address directly to your bank and ask a bank representative.
In case the billing currency of your credit card differs from the original purchase currency, a currency conversion takes place.
In such situation an amount up to EUR 1.00 will be deducted from the tax refund per each Tax Free Form due to the scheme fee applied on Visa or Mastercard transactions.
Additionally, a currency conversion fee of 3% to 5% of the refund amount in original currency will be deducted in case your currency differs from the currency of the purchase.
For more information on the refunding rules and fees I can advise you to check the Traveller Terms and Conditions which you may find on the following link: https://www.globalblue.com/legal-inform ... onditions1
Moxxar
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Nattalyt84 » 30 мар 2023, 11:39

Добрый день! У меня следующая ситуация. Я купила в Барселоне 2 аппарта для лица и косметику. На все оформили такс фри, везде стоит пометка DIVA. Один аппарат для лица был для подруги, в итоге она сказала, что он ей не нужен, я его вернула обратно в магазин. Они мне вернули за него деньги на карту, но такс фри остался неизменным, т. е. на старую сумму..
Можно ли вернуть дентги за товар по старому такс фри или если был возврат одного из продуктов такс фри автоматом аннулируется?
Nattalyt84
новичок

Сообщение Ослик Иа » 30 мар 2023, 12:59

Nattalyt84 писал(а) 30 мар 2023, 11:39:если был возврат одного из продуктов такс фри автоматом аннулируется?

По правилам это должно быть так. Но вряд ли это произойдёт сразу, автоматом. Так что, скорее всего, удастся...
Nattalyt84 писал(а) 30 мар 2023, 11:39:вернуть дентги за товар по старому такс фри

Но потом, когда вся цепочка чеков-инвойсов-налогов по этой покупке у них там соберётся, это должно вылезти. Если возврат на карту, то думаю, отыграют взад и заберут деньги с карты (все? или половину? а может, ещё и со штрафом? не знаю).
А может быть, и не собирают цепочку, и вам удастся обокрасть бюджет Испании.
А может быть, DIVA сразу отслеживает всю цепочку, и денег не дадут - вот только вообще не дадут, или дадут только половину?

Это, конечно, всё мои домыслы, но, боюсь, никто вам не сможет сказать в деталях, как работает DIVA.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Nattalyt84 » 30 мар 2023, 13:54

Нет, я не собираюсь обкрадывать бюджет испании). Но половина покупки осталась же. Просто хочу понять будет ли такс фри от половины покупки или же от всей стоимости.
Nattalyt84
новичок

Сообщение Ослик Иа » 30 мар 2023, 15:08

Если вы переоформите чеки на новую (половинную) сумму покупки, то вопросов точно не будет, получите возврат за фактическую покупку, и всё.

А так - я и говорю, что непонятно, как сработает эта система!
Ослик Иа

Сообщение iCoba » 09 апр 2023, 13:24

ну что , хвастаюсь . Немного ранее я рассказывал о злоключениях по возврату ТАкс ФРи в аэропорту Фьюмичино у компании Планет . Вообщем , все получилось , вчера деньги пришли на карту ...
iCoba
полноправный участник

Сообщение akimkiter » 16 апр 2023, 13:26

Подскажите,возможно ли сейчас оформить возврат такс фри через сайтGlobal Blue. Я гражданин РФ, карта белорусская банка BSB , покупки в Эстонии, штампы на таможне поставил, сумма такс фри по двум чекам 25 евро. Товарищу , который зарегался на сайте Global Blue 2 года назад все падает автоматом, у меня же не получается. На компе многие страницы сайта ОШИБКА 404
akimkiter
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 17 апр 2023, 12:27

akimkiter писал(а) 16 апр 2023, 13:26:На компе многие страницы сайта ОШИБКА 404

Это должно лечиться через VPN.
Ослик Иа

Сообщение Skom ridgeline » 18 апр 2023, 14:16

Подскажите, правильный ли у меня ход мыслей? Если совершить покупки например в Германии и пересечь границу с Швейцарией, поставить там штамп, получить возврат, а потом вернутся в Германию. Так я ведь ничего не нарушаю? Или есть требование о следовании к месту проживания?
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение iCoba » 19 апр 2023, 21:07

Skom ridgeline ну , насколько я знаю , это работает . Во всяком случае мои знакомые с российским паспортом из Италии такой фокус проделывали .

akimkiter у меня через Глобал Блю , без каких то ВПН , все само приходит , ну, во всяком случае , я осенью оформлял возврат и отправлял чеки конвертом уже из России , деньги мне пришли . Приложение работает и сейчас корректно без ВПН .
iCoba
полноправный участник

Сообщение akimkiter » 20 апр 2023, 15:56

Да , сейчас попробовал без ВПН.Все открывается. Сфотал на сайте свой паспорт и открылась моя заявка (не оплаченная) от 3 августа. Я просто думал что форму такс фри и чеки с отметкой таможни можно отсканировать в приложении и деньги на карту придут. Не так? Нужно формы и чеки посылать в Словакию обычной почтой? А что нужно сделать на сайте? Какой краткий алгоритм действий?
akimkiter
активный участник

Сообщение akimkiter » 24 апр 2023, 10:40

Кто нибудь может подсказать, обязательно ли высылать чеки с отметкой таможни обычной почтой?
akimkiter
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 24 апр 2023, 13:12

akimkiter писал(а) 24 апр 2023, 10:40:обязательно ли высылать чеки с отметкой таможни обычной почтой?

Это лучше уточнить у конторы, куда вам надо их высылать. Возможно, они согласятся на скан по мылу (но я лично в этом сомневаюсь; ИМХО, скан годится разве что для предварительного обсуждения с ними).
Ослик Иа

Сообщение Lodeon » 12 май 2023, 09:38

В маленьком магазине оформили чек global blue, а кассовый не дали - он просил платить налом, я правильно понимаю что без кассового чека возврата не будет?
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение Ослик Иа » 12 май 2023, 12:54

Lodeon писал(а) 12 май 2023, 09:38:без кассового чека возврата не будет?

Таки нет, в смысле отнюдь, то есть будет, если получите отметку таможни. Кассовый чек всё равно остался бы у вас, когда вы пересылаете в Глобал Блу (или куда-то ещё) заполненную форму с отметкой таможни. А если кассового нет, то у вас он не остаётся, да и всё.
Ослик Иа

Сообщение Вихрик » 12 май 2023, 13:28

Ребят, привет! А через какое время после отправки письма к Вам на карту поступили деньги? У меня GB и Planet.
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение dimody » 12 май 2023, 17:04

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.
Заказал в немецком интернет-магазине на свое имя, но на адрес доставки родственников в Германии.
Скоро планирую в гости, и заодно забрать свой заказ.
Соответственно, хочу оформить возврат НДС (MwSt).
Вывозить буду через Литву.
Связался с магазином, спросил про возврат НДС, магазин ответил нет проблем, что для этого необходимо поставить на таможне штамп в инвойс, затем этот проштампованный инвойс с копией паспорта направить им и они за комиссию 15 евро оформят возврат.
Однако, смущает, что в инвойсе только мое имя и немецкий адрес родственников. Т.е. на инвойсе сейчас нет моего белорусского платежного адреса (билинг адреса), а только немецкий дважды-билинг и доставки.
Не возникнет ли проблем при оформлении на таможне с таким инвойсом?
По идее должна же быть связь со страной назначения. Спасибо.
Последний раз редактировалось dimody 13 май 2023, 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
dimody
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tata1955 » 12 май 2023, 17:41

Пересекая финскую границу , не смогла поставить печать … можно ли это сделать в следующую поездку?
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение gromak » 14 май 2023, 17:42

Добрый день! Купил несколько товаров во Франции с tax free, каждый дешевле 300 евро. Получил tax free формы от Planet. Продавцу сказал, что возврат хочу получить наличными, что отражено в формах. Через неделю планируется пересечение границы Нарва-Ивангород. В связи с этим имеется ряд вопросов:
1. Можно ли получить наличные прямо на границе? Как я понимаю, там только global blue, а planet это другая система, соответственно global blue мне ничего не даст. Верно?
2. Как я понимаю, можно получить наличные в Париже ещё до отъезда и в качестве гарантии оставить данные карты. После выезда из Шенгена надо будет отправить бумагу с печатью таможни в течение 21-го дня. Можно ли эту бумагу отправить Почтой России из Санкт-Петербурга?
3. Если в форме указано получение возврата наличными, уже поздно менять на возврат на карту?
4. Если получать на карту, то должен ли владелец счёта быть тем же человеком, что покупал товар?
gromak
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ослик Иа » 16 май 2023, 14:22

dimody писал(а) 12 май 2023, 17:04:Заказал в немецком интернет-магазине на свое имя, но на адрес доставки родственников в Германии.

Было как-то на форуме сообщение, что в подобном случае почта Германии не доставила посылку. Почтальон прибыл по указанному адресу - а на почтовом ящике указано не имя получателя, а другое, того, кто там реально живёт. Почтальон и не стал вручать, и отправили всё обратно.

Вам надо написать в адресе доставки имя того, кто там живёт, которое указано на почтовом ящике, и сделать приписку: "для такого-то (для вас, то есть)".
И тогда все остальные вопросы тоже отпадут.

tata1955 писал(а) 12 май 2023, 17:41:Пересекая финскую границу , не смогла поставить печать … можно ли это сделать в следующую поездку?

В принципе можно; но при этом таможенник может попросить предъявить товар - вы его тоже повезёте?
А ещё были описаны случаи, что штамп получали уже здесь, в посольстве той страны, где делались покупки. Работает ли это сейчас- не знаю.

gromak писал(а) 14 май 2023, 17:42:1. Можно ли получить наличные прямо на границе? Как я понимаю, там только global blue, а planet это другая система, соответственно global blue мне ничего не даст. Верно?
2. Как я понимаю, можно получить наличные в Париже ещё до отъезда и в качестве гарантии оставить данные карты. После выезда из Шенгена надо будет отправить бумагу с печатью таможни в течение 21-го дня. Можно ли эту бумагу отправить Почтой России из Санкт-Петербурга?
3. Если в форме указано получение возврата наличными, уже поздно менять на возврат на карту?
4. Если получать на карту, то должен ли владелец счёта быть тем же человеком, что покупал товар?

1. Верно, не даст.
2. Можно.
3. Не поздно.
4. Описаны успешные случаи получения на чужую карту.
Ослик Иа

Сообщение beresklet » 19 май 2023, 14:48

Подскажите, где можно получить возврат наличными в Париже?
beresklet
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SergeyBas » 23 май 2023, 16:53

Коллеги, а может ребенок получить Такс Фри, если я заполню на него все данные?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Sveti81 » 24 май 2023, 07:56

Возврат возможно оформить на лицо старше 18 лет
Sveti81
новичок

Страны: 28

Сообщение Allita » 24 май 2023, 14:31

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Совершили покупки в Дании и в Швеции - получили формы для возврата Tax Free компаний Global Blue и Planet.
Штампы поставили в Литовской Кене перед посадкой в поезд (паспорт не РФ, Израиля).
Подскажите:
1) Как из РФ отправить формы? В Польшу вроде точно почта России не отправляет (Planet) - им написала запрос по почте, кто-то писал что иногда так возвращали. А что по Словакии (Global Blue) - вроде как сказали, что Почта России Отправляет.
2) Если отправлять Global Blue - можно ли все формы положить в один конверт? Тут еще кто-то выше писал, что как-то не отправляя можно получить, типа онлайн отправив. Подскажите, пожалуйста.

Заранее спасибо!
Allita
новичок

Страны: 48

Сообщение dimody » 24 май 2023, 19:59

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Планируется перелет Ханн -Вильнюс. Затем в тот же день рейсовым автобусом Вильнюс- Минск. На руках инвойс от немецкого магазина и немецкая справка на возврат НДС.Есть ли шанс отметить инвойс и справку на таможне в аэропорту Ханн? Если показать таможеннику билеты на самолёт иина автобус. Или не стоит даже пытаться? Желательно отметить вывоз в Германии , тк автобус поедет через мядиникай, а там шансы отметить вывоз близки к нулю.
dimody
новичок

Сообщение dimody » 24 май 2023, 20:12

Ослик Иа писал(а) 16 май 2023, 14:22:
dimody писал(а) 12 май 2023, 17:04:Заказал в немецком интернет-магазине на свое имя, но на адрес доставки родственников в Германии.

Было как-то на форуме сообщение, что в подобном случае почта Германии не доставила посылку. Почтальон прибыл по указанному адресу - а на почтовом ящике указано не имя получателя, а другое, того, кто там реально живёт. Почтальон и не стал вручать, и отправили всё обратно.

Вам надо написать в адресе доставки имя того, кто там живёт, которое указано на почтовом ящике, и сделать приписку: "для такого-то (для вас, то есть)".
И тогда все остальные вопросы тоже отпадут.
у.

На самом деле этот вопрос решился просто-в день доставки на кнопку звонка у входа в подъезд родственники наклеили и мою фамилию рядом со своей. Все доставили и отдали без проблем. Теперь у меня другая проблема-как вывезти с отметкой таможни, чтобы НДС получить((( подробно в моём посте выше. Буду благодарен, если опытные путешественники, что подскажут
dimody
новичок

Сообщение Sveti81 » 24 май 2023, 21:32

Allita, я отправляла все формы в одном конверте, причем покупки были совершены в разных странах, никаких проблем не было. Обязательно прикладывайте к такс-фри форме чек. Я один чек не вложила, и возврат по этой покупке не получила
Sveti81
новичок

Страны: 28

Сообщение Ослик Иа » 25 май 2023, 11:01

dimody писал(а) 24 май 2023, 19:59:.Есть ли шанс отметить инвойс и справку на таможне в аэропорту Ханн? Если показать таможеннику билеты на самолёт иина автобус.

Испанцы в подобной ситуации раньше ставили штампы; да и сейчас, с автоматической системой, штампов в явном виде нет, но возврат денег вроде проходит.
Насчёт того, чтобы немцы поставили - сомневаюсь. Но попытаться можно.
Ослик Иа

Сообщение _Kirina_ » 30 май 2023, 13:40

Всем добрый день. Поставила штамп таможни на границе Эстония\Россия. Офис global blue был закрыт. Соответственно, все документы на руках. Подскажите, куда в Москве можно его отнести для получения возврата?
_Kirina_
новичок

Сообщение Вихрик » 30 май 2023, 16:22

_Kirina_, никуда( нужно отправить по адресу, указанному на конверте, в бланке укажите возврат на банковскую карту, не российскую, естественно
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение _Kirina_ » 30 май 2023, 17:47

Вихрик писал(а) 30 май 2023, 16:22:_Kirina_, никуда( нужно отправить по адресу, указанному на конверте, в бланке укажите возврат на банковскую карту, не российскую, естественно

эх, я думала в каком-то из банков можно
_Kirina_
новичок

Сообщение iCoba » 30 май 2023, 18:52

Allita насколько я знаю и планет и Глобал Блю конверты доходят и деньги возвращают . У Планет не надо ставить штамп и поэтому можно было бы и в парижском аэропорту бросить конверт
iCoba
полноправный участник

Сообщение hoolizei » 02 июн 2023, 13:47

Здравствуйте,такая же история. Летел из Сербии, отделение Gloria Blue было закрыто, сказали что деньги за Tax free можно в России получить. Вычитал что в Москве в аэропорту Внуково в зоне вылета если отделение Global blue. Информация с официального сайта Внуково.

Если кто нибудь уже ездил в аэропорт по этому вопросу отпишите информацию пожалуйста.
hoolizei
новичок

Сообщение kisurjonok » 07 июн 2023, 01:39

Вопрос! Если полечу из Милана в Стамбул через Белград (стыковка в Белграде 2ч10мин), можно ли такс фри получить (оформить возврат на карту) сразу в аэропорту Милана? В Белграде на это времени не будет, как вы понимаете…
kisurjonok
участник

Сообщение AndyXmas » 07 июн 2023, 09:25

Белград не Евросоюз, вы покидаете ЕС в Милане, там и должны оформить.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Ослик Иа » 07 июн 2023, 11:00

kisurjonok писал(а) 07 июн 2023, 01:39:Если полечу из Милана в Стамбул через Белград (стыковка в Белграде 2ч10мин), можно ли такс фри получить (оформить возврат на карту) сразу в аэропорту Милана?

Можно, если там всё будет работать. Если же что-то работать не будет, то надо хотя бы получить штамп таможни на чеки, а деньги попытаться получить где-нибудь как-нибудь когда-нибудь потом.

kisurjonok писал(а) 07 июн 2023, 01:39:В Белграде на это времени не будет

Даже если бы время и было, там не выдадут. Сербия ещё не вступила в ЕС.
Ослик Иа

Сообщение imbalance » 22 июн 2023, 12:58

Всем привет!
Подскажите пожалуйста,
Я резидент ОАЭ, гражданин РФ,в РФ не был с осени 2022. Я еду в Италию в Августе, смогу ли я оформить такс фри на покупки в Италии? Билеты у меня Абу Даби Рим Абу Даби. Может какие то советы?
Заранее спасибо.
imbalance
новичок

Сообщение Koh-i-Noor » 22 июн 2023, 13:00

imbalance писал(а) 22 июн 2023, 12:58:смогу ли я оформить такс фри на покупки в Италии?
Сможете, поскольку не являетесь гражданином ЕС.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 25

Сообщение imbalance » 22 июн 2023, 18:00

А на товоры больше 300 евро тоже смогу?
Спасибо
imbalance
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль