Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
iCoba писал(а) 19 фев 2023, 10:11:ТАм импозантный мужик , сразу меня вежливо посылает и говорит что мы штампы на покупки в Италии не ставим и штамп можно поставить только после прохождения паспортного контроля
iCoba писал(а) 19 фев 2023, 14:03:таможенник мне обьяснил что так как я выезжаю из Италии в страну ЕС то штамп он поставить не может
Rany писал(а) 23 мар 2023, 21:32:как получить такс фри.
Nattalyt84 писал(а) 30 мар 2023, 11:39:если был возврат одного из продуктов такс фри автоматом аннулируется?
Nattalyt84 писал(а) 30 мар 2023, 11:39:вернуть дентги за товар по старому такс фри
akimkiter писал(а) 16 апр 2023, 13:26:На компе многие страницы сайта ОШИБКА 404
akimkiter писал(а) 24 апр 2023, 10:40:обязательно ли высылать чеки с отметкой таможни обычной почтой?
Lodeon писал(а) 12 май 2023, 09:38:без кассового чека возврата не будет?
dimody писал(а) 12 май 2023, 17:04:Заказал в немецком интернет-магазине на свое имя, но на адрес доставки родственников в Германии.
tata1955 писал(а) 12 май 2023, 17:41:Пересекая финскую границу , не смогла поставить печать … можно ли это сделать в следующую поездку?
gromak писал(а) 14 май 2023, 17:42:1. Можно ли получить наличные прямо на границе? Как я понимаю, там только global blue, а planet это другая система, соответственно global blue мне ничего не даст. Верно?
2. Как я понимаю, можно получить наличные в Париже ещё до отъезда и в качестве гарантии оставить данные карты. После выезда из Шенгена надо будет отправить бумагу с печатью таможни в течение 21-го дня. Можно ли эту бумагу отправить Почтой России из Санкт-Петербурга?
3. Если в форме указано получение возврата наличными, уже поздно менять на возврат на карту?
4. Если получать на карту, то должен ли владелец счёта быть тем же человеком, что покупал товар?
Ослик Иа писал(а) 16 май 2023, 14:22:dimody писал(а) 12 май 2023, 17:04:Заказал в немецком интернет-магазине на свое имя, но на адрес доставки родственников в Германии.
Было как-то на форуме сообщение, что в подобном случае почта Германии не доставила посылку. Почтальон прибыл по указанному адресу - а на почтовом ящике указано не имя получателя, а другое, того, кто там реально живёт. Почтальон и не стал вручать, и отправили всё обратно.
Вам надо написать в адресе доставки имя того, кто там живёт, которое указано на почтовом ящике, и сделать приписку: "для такого-то (для вас, то есть)".
И тогда все остальные вопросы тоже отпадут.
у.
dimody писал(а) 24 май 2023, 19:59:.Есть ли шанс отметить инвойс и справку на таможне в аэропорту Ханн? Если показать таможеннику билеты на самолёт иина автобус.
Вихрик писал(а) 30 май 2023, 16:22:_Kirina_, никуда( нужно отправить по адресу, указанному на конверте, в бланке укажите возврат на банковскую карту, не российскую, естественно
kisurjonok писал(а) 07 июн 2023, 01:39:Если полечу из Милана в Стамбул через Белград (стыковка в Белграде 2ч10мин), можно ли такс фри получить (оформить возврат на карту) сразу в аэропорту Милана?
kisurjonok писал(а) 07 июн 2023, 01:39:В Белграде на это времени не будет
Сможете, поскольку не являетесь гражданином ЕС.imbalance писал(а) 22 июн 2023, 12:58:смогу ли я оформить такс фри на покупки в Италии?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях