Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Сообщение Chebu » 12 фев 2019, 09:54

Lugato писал(а) 14 янв 2019, 10:20: По просьбе друзей заказал 2 СИМ-ки (7,79 EUR с доставкой каждая, по 5 EUR на счету), оплатил 03.12.2018 и 05.12.2018. Обе пришли в Московскую область 08.01.2019. Тоже по-итогу продавец оформил их на меня. Хотя прошлая, у него же купленная, была на кого-то другого оформлена.

Подскажите пожалуйста, хочу купить симку у этого продавца. Принципиально ли, на кого она будет оформлена? Данные не требуются при пополнении?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 42

Сообщение xsherXanx » 12 фев 2019, 10:16

2 раза прочитал последние 5 страниц, но так до конца и не понял, в чем заключаются "нарушения роуминговых правил" ?
т.е. если я пользуюсь симкой только в роуминге, то пвелика вероятность, что ко мне применят санкции и я не смогу использовать свой тариф Mundo? это хреновый расклад.
Можно ли как-то в личном кабинете увидеть факт применения санкций или только смс?

сейчас посмотрел, у меня тариф Mundo Plus. остаток 15 центов.
несколько раз использовал симку только в роуминге (судя по всему 3 раза, т.к. остаток 15 центов), просто пополняя перед поездкой симку на сумму 10 евро и используя только мобильный интернет в выделяемых пределах.
Скоро поеду в Испанию и, как я понял, я могу так же пользоваться пакетом Mundo Plus внутри Испании, как и в роуминге? нет такой же заморочки как с итальянским смартпаспортом водафона, что в роуминге можно, а внутри Италии уже другие тарифы?
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение anatol' » 12 фев 2019, 10:36

xsherXanx писал(а) 12 фев 2019, 10:16:2 раза прочитал последние 5 страниц, но так до конца и не понял, в чем заключаются "нарушения роуминговых правил" ?

1. За последние 4 месяца количество дней нахождения в другой стране ЕС больше чем в Испании, и потребление данных в другой стране так же больше чем в Испании. Нарушением считается именно соблюдение обоих условий.
2. За последние 2 месяца потребление данных исключительно по роумингу внутри ЕС.

xsherXanx писал(а) 12 фев 2019, 10:16:Скоро поеду в Испанию и, как я понял, я могу так же пользоваться пакетом Mundo Plus внутри Испании, как и в роуминге? нет такой же заморочки как с итальянским смартпаспортом водафона, что в роуминге можно, а внутри Италии уже другие тарифы?

Конечно, это внутрииспанский тариф изначально.

xsherXanx писал(а) 12 фев 2019, 10:16:Можно ли как-то в личном кабинете увидеть факт применения санкций или только смс?

Судя по комментариям, и смс не всегда, да и в целом пока нет 100% практики применения, с осени начали "пугать" на оф.сайте, и отдельные случаи последние месяцы.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение AnnMM » 12 фев 2019, 15:25

xsherXanx писал(а) 12 фев 2019, 10:16:Можно ли как-то в личном кабинете увидеть факт применения санкций или только смс?

В личном кабинете ничего не видно. СМС мне приходили, хотя под «санкции» мы попали и смогли это выянить только через поддержку.
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение lohness » 12 фев 2019, 17:04

Покупал симку Mundo в ноябре в Испании - 6Gb за 10 евро потом еще докинул 5 евро на счет чтобы телефон был

Потратил совсем мало - и трафик, и звонки

В конце марта планирую Италию

Я так понимаю что трафик "сгорел" еще тогда осенью через месяц, а вот четыре с лишним евро так и лежат

Надо ли сейчас делать что-нибудь в плане подготовки к поездке (тоже нужен будет и инет и телефон) или подождать середины марта (вдруг какая очередная акция будет)

зашел в личный кабинет и вижу вот что:

Испанская симкарта Orange  - использование в Европе

гуглопереводчик куска со второй картинки:

Звонки :
- Ваши бесплатные звонки из мира в мир в течение 30 дней, просто пополнив любую сумму.
- Остальные звонки по цене € 0 / мин. Стоимость звонка составляет 30 ц. в течение 7 дней, с каждой из ваших перезарядок.
- Если вы не перезаряжаете телефон, вы говорите по цене 8 ц / мин с установкой стоимости звонка в 30 ц.
- Международные звонки от 1 цента / мин.

Интернет-серфинг :
- 2 ГБ на скорости 4G + (сейчас 7 ГБ до 30 марта 2019 года с акцией «дождь в гигабайтах»), чтобы заниматься серфингом всего за € 10/4 недели.

т.е. интернет до 30 марта еще работает и доступно 7 Гб или же надо еще 10 евро заплатить?

а про телефон не понял
если пополню то бесплатно, а если не пополню, то по 30 центов минута?
lohness
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Олег1964 » 13 фев 2019, 18:56

Подскажите, пожалуйста, как пополнить кредитной картой счет Mundo?
Олег1964
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Alonsu » 13 фев 2019, 22:35

Олег1964 писал(а) 13 фев 2019, 18:56:Подскажите, пожалуйста, как пополнить кредитной картой счет Mundo?

https://topup.orange.com/
Alonsu
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sna86 » 16 фев 2019, 17:39

Подскажите по следующему вопросу: хочу симку заказать на ebay, придёт без активации, как получу, отправляются данные продавцу, он активирует. Вопрос: смогу ли я сам зарегистрироваться на сайте для смены тарифа, находясь в России. Как я понял, симкарта действует только на территории ЕС, а для прохождения регистрации нужно получить код по смс. Возможно ли получение кода по смс, находясь в России, и сколько это будет стоить? Может подскажите какой-то другой вариант?
Sna86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alonsu » 16 фев 2019, 18:08

Sna86 писал(а) 16 фев 2019, 17:39:Подскажите по следующему вопросу: хочу симку заказать на ebay, придёт без активации, как получу, отправляются данные продавцу, он активирует. Вопрос: смогу ли я сам зарегистрироваться на сайте для смены тарифа, находясь в России. Как я понял, симкарта действует только на территории ЕС, а для прохождения регистрации нужно получить код по смс. Возможно ли получение кода по смс, находясь в России, и сколько это будет стоить? Может подскажите какой-то другой вариант?

Сможете.
Неправльно поняли.
Возможно, бесплатно, т.к. входящие смс ничего не стоят.
Если погуглить по словам "регистрация в личном кабинете orange es", то первыми в выдаче находятся пошаговые мануалы с картинками.
Alonsu
активный участник

Сообщение Sna86 » 16 фев 2019, 20:05

Ясно, спасибо
Sna86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lohness » 16 фев 2019, 21:57

Alonsu писал(а) 16 фев 2019, 18:08:Возможно, бесплатно, т.к. входящие смс ничего не стоят.
Если погуглить по словам "регистрация в личном кабинете orange es", то первыми в выдаче находятся пошаговые мануалы с картинками.

А вот я читал страшилки из серии "ничего не делал только вошел" т.е. только включил телефон с симкой оранда и понеслось списывание денежек, т.е. может пошло соединение через апельсинку например с личным кабинетом, а это чуть ли не 12 евро минута.
Наверное надо все интернеты и мобильные данные поотключать и т п перед включением?
lohness
полноправный участник

Сообщение Alonsu » 16 фев 2019, 22:17

lohness писал(а) 16 фев 2019, 21:57:А вот я читал страшилки из серии "ничего не делал только вошел" т.е. только включил телефон с симкой оранда и понеслось списывание денежек, т.е. может пошло соединение через апельсинку например с личным кабинетом, а это чуть ли не 12 евро минута.
Наверное надо все интернеты и мобильные данные поотключать и т п перед включением?

Ну если роуминговые расценки Оранжа в России смущают (что явно не лишено смысла), то можно не только отключить мобильные данные, а и вообще использовать для получения СМСки обычную звонилку, которая просто не знает, что такое интернет. А в ЛК заходить не через смартфон, а через комп/ноут. Ну уж хотя бы не "соединение через апельсинку".
Если же пофиг на деньги, то можно и "ничего не делать только вошел". Но смысл покупки симки будет загадочен и туманен. Хотя давно известно, что чужая душа - потёмки.
Alonsu
активный участник

Сообщение Olga Dim » 18 фев 2019, 16:04

Всем доброго дня! Добрые люди подсказали в какой ветке есть эксперты по Orange!:)
Друзья, а кто то пользовался вот такой опцией
_https://euroroaming.ru/orange-mundo-internet-v-evrope/
Плюс в том, что забрать можно сим а России и она будет активирована.
Есть ли какие то нюансы и подводные камни в использовании?
Большое спасибо!
Olga Dim
участник

Отчеты: 2

Сообщение bornikkk » 18 фев 2019, 16:33

Обычная перепродажа симки Оранжа в России. Про эту симку вся эта ветка и есть.
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение Lelik9999 » 18 фев 2019, 17:15

Olga Dim писал(а) 18 фев 2019, 16:04:Всем доброго дня! Добрые люди подсказали в какой ветке есть эксперты по Orange!:)
Друзья, а кто то пользовался вот такой опцией
_https://euroroaming.ru/orange-mundo-internet-v-evrope/
Плюс в том, что забрать можно сим а России и она будет активирована.
Есть ли какие то нюансы и подводные камни в использовании?
Большое спасибо!

Я у них брал.ни каких подводных камней плюсом можно считать то что у них не плохая поддержка помагала мне все настроить.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Lugato » 18 фев 2019, 18:26

По всему выглядит, что тема с использованием СИМ-ки испанского Оранжа по всей Европе умирает. На сегодня вижу 2 варианта:
1) Покупать на ebay под каждую поездку новую СИМ-ку
2) Искать другого европейского оператора, которого пока не испугали роуминговые счета абонентов и/или он ещё не отладил свой биллинг для подсчёта местного и роумингового трафика. Но сомневаюсь, что такое возможно, сча глянул итальянский Водафон, там https://www.vodafone.it/portal/Privati/Tariffe-e-Prodotti/Tariffe/Tariffe-Giornaliere-dall-estero тоже про превышение иностранного трафика над местным пишут. Если я правильно понял текст после Google translate
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение luca.pa » 18 фев 2019, 19:15

Lugato писал(а) 18 фев 2019, 18:26:По всему выглядит, что тема с использованием СИМ-ки испанского Оранжа по всей Европе умирает. На сегодня вижу 2 варианта:
1) Покупать на ebay под каждую поездку новую СИМ-ку
2) Искать другого европейского оператора, которого пока не испугали роуминговые счета абонентов и/или он ещё не отладил свой биллинг для подсчёта местного и роумингового трафика.

Никто пока не подтвердил и не опроверг фактами, что без пополнения очередного пакета интернет на тарифах Mundo1-3 будет работать по цене €5,4/1Гб. Есть мнение туристов, что работает.
luca.pa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение anatol' » 18 фев 2019, 23:44

Lugato писал(а) 18 фев 2019, 18:26:. На сегодня вижу 2 варианта:

Изначально было заявлено одно из 4-х "греховных" правил несколько симок на одно лицо.
А вторая идея, так вроде как при использовании в роуминге "бесплатно" при таком перекосе сильно теряют именно операторы типа оранжа со старыми тарифами, вряд ли кому-то это будет интересно.

luca.pa писал(а) 18 фев 2019, 19:15:Есть мнение туристов, что работает.

А слабо самому попробовать?)
anatol'

Сообщение luca.pa » 19 фев 2019, 07:52

anatol' писал(а) 18 фев 2019, 23:44:А слабо самому попробовать?)

Можно и попробовать. Правда, симка у меня будет новая и без санкций. И пока она ещё в пути. А так как она новая, то первый раз будет всё по тарифу. Мой эксперимент со вторым заходом в Европу состоится не скоро.

Именно поэтому предлагаю форумчанам, имеющим давно эти симки, делиться своими наблюдениями здесь. Не все ведь их сразу выкинут в ведро. Кто-то всё равно либо пополнит пакет либо проведёт эксперимент без пополнения пакета.
luca.pa
полноправный участник

Сообщение anatol' » 19 фев 2019, 08:00

luca.pa писал(а) 19 фев 2019, 07:52:Именно поэтому предлагаю форумчанам, имеющим давно эти симки, делиться своими наблюдениями здесь. Не все ведь их сразу выкинут в ведро. Кто-то всё равно либо пополнит пакет либо проведёт эксперимент без пополнения пакета.

Пока санкции носят выборочный характер, никто не будет экспериментировать, тем более большинству и так очевидно, сколько будет без стоить без активированного пакета. В том числе хватает примеров даже в этой теме, когда по какой-либо причине пакет не активировался.
anatol'

Сообщение luca.pa » 19 фев 2019, 09:41

anatol' писал(а) 08 фев 2019, 19:07:
shula писал(а) 08 фев 2019, 18:19:Интересно, если теперь подключить просто тариф Mundo (без абонплаты и без включенных пакетов), то можно долгое время ездить по всем странам и пользоваться интернетом за 5,3 евро за Гб? Впринципе, цена вполне конкурентоспособная (дешевле Дримсима и всех российских операторов)...

Без включенного пакета - 0,60€/10MB на Мундо))
На llama - 3 €/100 MB

Дайте, пожалуйста, ссылку на эти условия тарифа без включенного пакета трафика. Весь сайт Оранж перевернул, нигде не нашёл.
Последний раз редактировалось luca.pa 19 фев 2019, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
luca.pa
полноправный участник

Сообщение luca.pa » 19 фев 2019, 09:45

anatol' писал(а) 08 фев 2019, 22:52:
luca.pa писал(а) 08 фев 2019, 20:23:Насколько я понял арифметику линейки Mundo, на тарифе Mundo без пакета существует абонентская плата 1,21€/месяц.

Не, все не так, абонентка на контрактных тарифах, предоплатный мундо бесплатный.

Вчера знакомый скинул скриншот и описание тарифа Мундо без пакета. И всё-таки в описании речь про 1,21 евро в месяц...

Características

- Tengas la tarifa que tengas en contrato, disfruta de llamadas internacionales desde 1,21 cts./min (IVA incluido).
- Para asegurar que llamas siempre al mismo precio, Mundo se renovará automáticamente todos los meses por solo 1,21 €/mes (IVA incluido).

Debes saber...

- Tus llamadas gratis de Mundo a Mundo durante 30 días solo por hacer una recarga de cualquier importe.
- Resto de llamadas a 0 €/min con un coste de establecimiento de llamada de 30 cts. durante 7 días, con cada una de tus recargas.
- En caso de no recargar, hablas a un precio de 8 cts./min con un coste de establecimiento de llamada de 30 cts.
- Las tarifas de Mundo son válidas para llamadas realizadas desde territorio español.
- La tarificación de Mundo es por segundos desde el primer segundo.
- En nuestras tarifas se aplican 4 decimales.
Вложения
luca.pa
полноправный участник

Сообщение anatol' » 19 фев 2019, 09:49

luca.pa писал(а) 19 фев 2019, 09:41:Дайте, пожалуйста, ссылку на эти умловия тарифа без включенного пакета трафика. Весь сайт Оранж перевернул, нигде не нашёл.

Там не очень удобно дать прямую ссылку. Выбираете предоплатные тарифы (No soy cliente - tarifas de móvil - prepago), выкинет на тарифы Go, справа вкладка "Si tus llamadas son al extranjero", смотрите описание любого тарифа (más información)

anatol'

Сообщение anatol' » 19 фев 2019, 09:51

luca.pa писал(а) 19 фев 2019, 09:45:И всё-таки в описании речь про 1,21 евро в месяц...

Это какой-то их косяк с описанием, по факту абоентка только на контрактном мундо, на предоплатном без нее. Опять же кто переходил на него отписывались об этом не раз в этой теме.
anatol'

Сообщение $upreme » 19 фев 2019, 10:02

luca.pa писал(а) 19 фев 2019, 07:52:Именно поэтому предлагаю форумчанам, имеющим давно эти симки, делиться своими наблюдениями здесь. Не все ведь их сразу выкинут в ведро. Кто-то всё равно либо пополнит пакет либо проведёт эксперимент без пополнения пакета.

Так и не надо пока голову греть, она у вас "подпадет" (если такое будет) под санкции минимум через полгода. У меня три симки катаются у разных людей, все пока ок. Одна вообще не была в Испании ни разу, пол года прошло с момента активации - все ок. В апреле поедет в Австрию, отпишусь.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение marrr » 22 фев 2019, 23:37

Похоже мой номер тоже заблокировали. Абонентка списалась за Mundo Plus, а трафик предоплаченный не расходуется - списываются деньги со счета.
Не пойму на какой тариф в итоге можно перейти, чтоб более менее инет был по нормальной цене.
Или нет вариантов - симку в помойку ?
ps И не смог на сайте найти где с поддержкой можно пообщаться, вроде раньше чат был, а сейчас ничего не понятно... (
marrr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Jon-SC » 22 фев 2019, 23:51

marrr писал(а) 22 фев 2019, 23:37:Похоже мой номер тоже заблокировали. Абонентка списалась за Mundo Plus, а трафик предоплаченный не расходуется - списываются деньги со счета.

как определили?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение marrr » 23 фев 2019, 00:02

Jon-SC писал(а) 22 фев 2019, 23:51:как определили?

Что значит как? Положил денег, на счет, абонентка в размере 10 евро списалась, но при пользовании интернетом трафик предоплаченный из 7 гиг не расходуется. С оставшейся суммы на счету списываются деньги за фактически потраченный трафик, по тарифу.
marrr
новичок

Сообщение Jon-SC » 23 фев 2019, 00:11

как контрлируете? в приложении?
Jon-SC
полноправный участник

Сообщение marrr » 23 фев 2019, 00:34

Jon-SC писал(а) 23 фев 2019, 00:11:как контрлируете? в приложении?

На сайте, через личный кабинет.
marrr
новичок

Сообщение AnnMM » 23 фев 2019, 07:35

marrr писал(а) 22 фев 2019, 23:37:Похоже мой номер тоже заблокировали. Абонентка списалась за Mundo Plus, а трафик предоплаченный не расходуется - списываются деньги со счета.
Не пойму на какой тариф в итоге можно перейти, чтоб более менее инет был по нормальной цене.
ps И не смог на сайте найти где с поддержкой можно пообщаться, вроде раньше чат был, а сейчас ничего не понятно... (

Вы в Испании? Если нет, значит по нынешним правилам злопотребляете роумингом. Почитайте несколько предыдущим страниц темы, только это и обсуждается.
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение marrr » 23 фев 2019, 10:23

Нет, не в ипании и не была там никогда симка. Понял я что по новым правилам теперь так пользоваться нельзя. Вопрос то в том в мусорку симку или есть какие-то варианты. Вроде пишут что можно на каком-то тарифе использовать инет без абонентаи и не очень дорого, но так и не понял как тариф выбрать и как он называется.
marrr
новичок

Сообщение luca.pa » 23 фев 2019, 11:33

Если вам не жалко 5 евро, после списания оставшихся на балансе денег, положите на счёт ещё 5 евро. 5 евро - это чтобы суммы не хватило на пакет интернета. Говорят, что тарификация в этом случае будет €5,4/1Гб пропорционально израсходованному трафику. И нам напишите результат.
luca.pa
полноправный участник

Сообщение Halimanov » 23 фев 2019, 12:05

marrr писал(а) 23 фев 2019, 10:23:Нет, не в ипании и не была там никогда симка. Понял я что по новым правилам теперь так пользоваться нельзя. Вопрос то в том в мусорку симку или есть какие-то варианты. Вроде пишут что можно на каком-то тарифе использовать инет без абонентаи и не очень дорого, но так и не понял как тариф выбрать и как он называется.

Здравствуйте. Подскажите, а как события развивались? Ну т.е. как быстро произошла блокировка после включения телефона с этой симкой? Тут люди писали про две недели на исправление. Интересно, что происходит с трафиком, используется он в эти две недели? И ещё, в какой стране вы сейчас? Ну если не секрет.
Я купил симку прошлым летом и впервые благополучно использовал две недели в Греции. Всё прошло штатно и сейчас симка в режиме ожидания с нулевым балансом.
Предстоит поездка в Бельгию в середине марта. Планировали использовать в поездке, теперь вот даже не знаю, стоит ли вообще пополнять и пробовать...
Halimanov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение luca.pa » 23 фев 2019, 12:17

Halimanov писал(а) 23 фев 2019, 12:05:Предстоит поездка в Бельгию в середине марта. Планировали использовать в поездке, теперь вот даже не знаю, стоит ли вообще пополнять и пробовать...

У меня пока нет этой симки, не могу провести эксперимент. Но тот, кто не пожалеет сначала пополнить 5 евро без подключения пакета интернета, сразу найдёт ответ. И вопрос в этой ветке про санкции и альтернативный тариф сразу станет прозрачным для всех.
luca.pa
полноправный участник

Сообщение anatol' » 23 фев 2019, 12:51

luca.pa писал(а) 23 фев 2019, 11:33:Если вам не жалко 5 евро, после списания оставшихся на балансе денег, положите на счёт ещё 5 евро. 5 евро - это чтобы суммы не хватило на пакет интернета. Говорят, что тарификация в этом случае будет €5,4/1Гб пропорционально израсходованному трафику. И нам напишите результат.

У человека уже активировался пакет (просто текущий расход идет не из пакета), соответственно его срок действия 30 дней, от пополнения на сумму меньше абонентки "прямо сейчас" ровным счетом ничего не поменяется. Сейчас итак списывается по тарифу €5,4/1Гб, просто на счете будет на 5 евро больше для списания с него.

А касательно "опытов" при новой симке первые два месяца по любому будет работать, по старым 100%-й статистики нет, чтобы выкидывать 5 евро с почти гарантированным вариантом получить 100Мб за 6 евро (я в этом уверен, но продолжать спорить не буду). Если так хочется, предложите профинансировать кому-нибудь)) Может кто-нибудь и согласится.
anatol'

Сообщение Halimanov » 23 фев 2019, 13:13

anatol' писал(а) 23 фев 2019, 12:51:luca.pa писал(а) Сегодня, 11:33:
Если вам не жалко 5 евро, после списания оставшихся на балансе денег, положите на счёт ещё 5 евро. 5 евро - это чтобы суммы не хватило на пакет интернета. Говорят, что тарификация в этом случае будет €5,4/1Гб пропорционально израсходованному трафику. И нам напишите результат.

У человека уже активировался пакет (просто текущий расход идет не из пакета), соответственно его срок действия 30 дней, от пополнения на сумму меньше абонентки "прямо сейчас" ровным счетом ничего не поменяется. Сейчас итак списывается по тарифу €5,4/1Гб, просто на счете будет на 5 евро больше для списания с него.

А касательно "опытов" при новой симке первые два месяца по любому будет работать, по старым 100%-й статистики нет, чтобы выкидывать 5 евро с почти гарантированным вариантом получить 100Мб за 6 евро (я в этом уверен, но продолжать спорить не буду). Если так хочется, предложите профинансировать кому-нибудь)) Может кто-нибудь и согласится.

При текущей ситуации меня и 5,4 евро за 1 гигабайт устроит, всё равно это дешевле роуминга от российских операторов, в моём случае Билайна. Но как это сделать гарантированно? Вот в чём вопрос.
Halimanov
новичок

Сообщение luca.pa » 23 фев 2019, 13:33

anatol' писал(а) 23 фев 2019, 12:51:(я в этом уверен, но продолжать спорить не буду).

Ваша позиция мне понятна, как и моя вам. Предлагаю дальше между собой её не обсуждать, не вижу смысла. Мой пост на эту тему обращен к другим участникам форума.
luca.pa
полноправный участник

Сообщение anatol' » 23 фев 2019, 14:29

Halimanov писал(а) 23 фев 2019, 13:13:При текущей ситуации меня и 5,4 евро за 1 гигабайт устроит, всё равно это дешевле роуминга от российских операторов, в моём случае Билайна. Но как это сделать гарантированно?

Так же как это происходит сейчас)) Активировать тариф и дальше пользоваться нарушая. То есть еще минимум 7 евро.
Еще остается потенциальный вариант активации bono 500 на тарифах без пакетов (на 3 евро меньше придется "выкинуть"), но экспериментировать не предлагаю.
anatol'

Сообщение Halimanov » 23 фев 2019, 15:27

anatol' писал(а) 23 фев 2019, 14:29:Halimanov писал(а) Сегодня, 13:13:
При текущей ситуации меня и 5,4 евро за 1 гигабайт устроит, всё равно это дешевле роуминга от российских операторов, в моём случае Билайна. Но как это сделать гарантированно?

Так же как это происходит сейчас)) Активировать тариф и дальше пользоваться нарушая. То есть еще минимум 7 евро.
Еще остается потенциальный вариант активации bono 500 на тарифах без пакетов (на 3 евро меньше придется "выкинуть"), но экспериментировать не предлагаю.

А, ну т.е. просто делаю пополнение на 7 или 10 евро, пользую интернет и жду санкций.
А потом что? Произойдёт смена тарифа? А откуда будет происходить списание, если я купил гигабайты, а не просто денег на счёт положил? Нужно ещё дополнительно денег бросать? Чёт запутался я ((
Halimanov
новичок

Сообщение anatol' » 23 фев 2019, 15:53

Halimanov писал(а) 23 фев 2019, 15:27:А, ну т.е. просто делаю пополнение на 7 или 10 евро, пользую интернет и жду санкций.
А потом что? Произойдёт смена тарифа? А откуда будет происходить списание, если я купил гигабайты, а не просто денег на счёт положил? Нужно ещё дополнительно денег бросать? Чёт запутался я ((

Если баланс больше выбранного тарифа, то автоматически списывается абонентка. И если все нормально, то интернет расходуется из пакета, если нет из остатка на счете.
Если пользоваться интернетом с балансом ниже чем абонентка тарификация следующая, 0,60€/10MB на линейке Мундо и 3 €/100 MB на Go/llama.

В качестве примера, есть тариф Mundo Esencial с абоненткой 7 евро, у вас на счету 5. Без пополнения - 0,60€/10MB, причем не важно, где ты, в Испании или в другой стране ЕС, нарушаешь или нет, нет пакетов - тарификация такая. При пополнении например до 10, 7 спишутся и в случае нарушения будут списывать из оставшихся трех по 5.4 за 1Гб.
anatol'

Сообщение lohness » 23 фев 2019, 16:34

Чем дальше читаю, тем меньше понимаю
Санкции-санкции-санкции

Если деньги на счету еще есть смогу ли я хотя бы в первый день в Риме воспользоваться и телефоном и интернетом пусть и по каким-то завышенным тарифам?

Здесь спрашивал с картинкой - Испанская симкарта Orange - использование в ЕС
Но ответа не получил
lohness
полноправный участник

Сообщение anatol' » 23 фев 2019, 16:39

lohness, перечитайте последний абзац моего сообщения, над вашим.
Замените 7 на 10 (если оставите такой тариф), и 5 в качестве примера на счету на ваши 4.75, что непонятного? Всего два пути развития описанные там, точнее три, может и без санкций заработать при пополнении до суммы при которой спишут абонентскую по вашему тарифу (которое кратно 5 евро), и все.
anatol'

Сообщение luca.pa » 23 фев 2019, 17:10

lohness писал(а) 23 фев 2019, 16:34:Если деньги на счету еще есть смогу ли я хотя бы в первый день в Риме воспользоваться и телефоном и интернетом пусть и по каким-то завышенным тарифам?

Сможете! Звонки у вас будут, судя по описанию тарифа из вашего поста 8 центов за минуту плюс 30 центов за соединение.

Интернет, учитывая срок жизни вашей симки больше 4 месяцев и нахождение её в Италии, будет по €5,4/1Гб пропорционально потраченному объему.

В любом случае, если хотите, попробуйте без пополнения воспользоваться остатками баланса.
luca.pa
полноправный участник

Сообщение marrr » 23 фев 2019, 17:37

Вот так списывается на mundo+ При активированом пакете. Страна Италия. Пакен инета заблокировался сразу после активации.
marrr
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 23 фев 2019, 17:42

marrr писал(а) 23 фев 2019, 17:37:Вот так списывается на mundo+ При активированом пакете. Страна Италия. Пакен инета заблокировался сразу после активации.

2.49 евро за 467 Мб это как раз очень похоже на ту самую магическую формулу 5.4 евро за 1 Гб
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение anatol' » 23 фев 2019, 17:46

Postman Pechkin писал(а) 23 фев 2019, 17:42:2.49 евро за 467 Мб это как раз очень похоже на ту самую магическую формулу 5.4 евро за 1 Гб

Чего же в ней мифического?
Сам оранж пишет, 0,53 cént€/MB (IVA incluido), расхождение в один цент (467х0.0053= 2.4751)
anatol'

Сообщение Halimanov » 23 фев 2019, 18:15

Всем спасибо за ответы!
Картина ясна. Получается с моим Mundo Plus (при схеме: активация пакета---блокировка---плата по цене 0,53 cént€/MB) я за гигабайт интернета заплачу 15,4 евро.
Такой интернет нам не нужен )))
Хотя даже при таком раскладе это гораздо дешевле родного билайновского.
Буду думать, нужно оно мне в принципе или можно обойтись публичным вай-фаем. Может быть, немного сэкономлю, если перейду на Mundo Esencial...

Подскажите, пожалуйста, что нужно для смены тарифа? Переход на другой тариф платный если я делаю первый раз это?
Должны ли быть какие-то деньги на счёте?
Последний раз редактировалось Halimanov 23 фев 2019, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Halimanov
новичок

Сообщение luca.pa » 23 фев 2019, 18:51

Halimanov писал(а) 23 фев 2019, 18:15:Подскажите, пожалуйста, что нужно для смены тарифа? Переход на другой тариф платный если я делаю первый раз это?
Должны ли быть какие-то деньги на счёте?

Денег не нужно; бесплатный переход через Личный кабинет. Через смс за пределами ЕС - платный
luca.pa
полноправный участник

Сообщение Jon-SC » 25 фев 2019, 08:33

Почему то не работает 4G на Мундо Плюс во Франции. Точка доступа orangeworld/
Jon-SC
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль