Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Сообщение inco » 25 фев 2019, 13:28

Подскажите по карте данного оператора. Если помимо ЕС планируется использование симки в странах ЛА (Аргентина и Бразилия), какой тарифный план выбрать?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Alonsu » 25 фев 2019, 14:10

inco писал(а) 25 фев 2019, 13:28:Подскажите по карте данного оператора. Если помимо ЕС планируется использование симки в странах ЛА (Аргентина и Бразилия), какой тарифный план выбрать?

Сайт Оранжа выдает волшебные цифры стоимости роуминга в Бразилии:

Navegación en el móvil con Tarifa Básica de datos 6,05 €/día IVA incl. - 500 KB
Alta del servicioTarifa preasignada por defecto.Más informaciónTarifa disponible para clientes de Contrato y Tarjeta.

Cuota por día de uso disponible durante las 24 horas siguientes desde la primera sesión. Cuota renovable automáticamente.
Internet Móvil 12,1 €/día IVA incl. - 1 MB

Оно, конечно, варианты бывают разные, но эта симка явно не лучший вариант для Латинской Америки.

P.S. Звонки тоже не самые бюджетные:

Horario de 8.00 a 22.00h
1,38€
precios IVA incluido
Horario de 22.00 a 8.00h
0,94€
precios IVA incluido

- establecimiento de llamada 0,54€ (IVA incl.)
- coste de sms 0,73€ (IVA incl.)
Alonsu
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение inco » 25 фев 2019, 14:32

Alonsu, так то оно так, но у меня нет особого выбора. Нужен будет интернет на три дня (в круизе). А потому городить что-то сложное нет ни желания, ни времени. Спасибо за информацию. Буду прикидывать.

Насколько я понял (а, точнее, догадался) это дневной ценник. Действительно, не очень бюджетно. К сожалению, симка с роумингом белоператоров будет стоить не дешевле именно по Бразилии (по Аргентине все ОК, но Бразилия в моем маршруте в приоретете).
Последний раз редактировалось inco 25 фев 2019, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение luca.pa » 25 фев 2019, 14:45

inco писал(а) 25 фев 2019, 14:32:Нужен будет интернет на три дня (в круизе). А потому городить что-то сложное нет ни желания, ни времени. Спасибо за информацию. Буду прикидывать.

Может вам просто заранее посмотреть сайты сотовых операторов Бразилии и Аргентины и заказать симку на Ebay?

Либо прикинуть на их сайте, какие ближайшие салоны к морскому порту расположены. Пойти и купить. Наверняка там тоже есть prepaid.

Либо смотрите в сторону Дримсим и иже с ним.
luca.pa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение inco » 25 фев 2019, 14:51

На ибэй уже не успеваю. Немного покурил тему про бразильские симки, не так и просто их купить. В круизе будет, вероятнее всего, просто потеря времени. К тому же неплохо бы знать что конкретно спрашивать. Почему спросил именно про эту карту? Просто она у меня имеется. Плюс к тому, корабль идет в Европу. Так что там в основном пригодится.
inco
почетный путешественник

Сообщение Alonsu » 25 фев 2019, 14:58

Ну кстати да, luca.pa верно подметил про оператора, с которым иже другие. 0,05 евро за Mb в Бразилии. Люто выгоднее, чем Оранж.
Alonsu
активный участник

Сообщение AVRoz » 25 фев 2019, 16:44

Добрый день.

Помогите разобраться:
Всегда считал, что если Orange Mundo не пользоваться, и остаток на счете меньше стоимости выбранного пакета, то со счета ничего не списывается.
Возникла необходимость воспользоваться картой в поездке (на машине во Францию) и перед пополнением решил глянуть баланс:
Изображение
Это что отрицательный баланс?
И что будет если забросить на нее 5- 10 евро? Просто уменьшится задолженность?
Было у кого такое?
Или это новые веяния?
З.ы картой пользовались в январе в автопоездке в Черногорию. И все как обычно было - без каких либо проблем.
AVRoz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Jon-SC » 25 фев 2019, 20:55

и все же, почему не дает 4G ?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение anatol' » 25 фев 2019, 23:38

Jon-SC писал(а) 25 фев 2019, 20:55:и все же, почему не дает 4G ?

Остальное-то все нормально? Что в лк, трафик расходуется из пакета, проверяли?

AVRoz писал(а) 25 фев 2019, 16:44:Или это новые веяния?
З.ы картой пользовались в январе в автопоездке в Черногорию. И все как обычно было - без каких либо проблем.

Ну как новые, почитайте последние пару страниц. И в чем была "отсутствие проблем", по итогам поездки был нормальный баланс или просто не смотрели?
Какой расход фактический был в январе (глянуть в лк).
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение AndyXmas » 25 фев 2019, 23:49

Так Черногория не Евросоюз, там роуминг за деньги
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение AVRoz » 26 фев 2019, 09:16

anatol' писал(а) 25 фев 2019, 23:38: в чем была "отсутствие проблем", по итогам поездки был нормальный баланс или просто не смотрели?

Закинули 10 евро перед поездкой и всю дорогу от Польши до Хорватии Инет работал. Баланс не смотрели.
AVRoz
новичок

Сообщение Jon-SC » 26 фев 2019, 10:05

anatol' писал(а) 25 фев 2019, 23:38:Остальное-то все нормально? Что в лк, трафик расходуется из пакета, проверяли?

пока да. но и трафик небольшой, всего 114Мб за 3 дня.
а вот отсутствие 4G реально напрягает.
Jon-SC
полноправный участник

Сообщение Lugato » 26 фев 2019, 11:02

Jon-SC писал(а): а вот отсутствие 4G реально напрягает.
Видимо не особо напрягает, раз ждёте ответа от ясновидящих, которые отложат свои дела и начнут помогать человеку, которому лень написать хоть какие-либо подробности, кроме страны, тарифа и названия точки доступа
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение Jon-SC » 26 фев 2019, 19:57

Jon-SC писал(а) 25 фев 2019, 08:33:Почему то не работает 4G на Мундо Плюс во Франции. Точка доступа orangeworld/

вот вчера утром задавал вопрос. указывал все вводные данные
Jon-SC
полноправный участник

Сообщение Lugato » 26 фев 2019, 23:06

История.
Я в декабре покупаю СИМ-ку на ebay, даю её другу, который часто ездит в Европу.
Давеча он стучится с жалобой: "вот я приехал первый раз, нифига твоя СИМ-ка не работает!". Начинаем разбираться.
1. Я захожу в ЛК (прежде чем отдавать карточку, я зарегистрировал ЛК, пароль сделал по его желанию, но у меня данные остались, мы доверяем друг другу). В ЛК видно, чо нет оплаты, висят только стартовые 5 евро. Он говорит, что пополнил. Выясняется, что он вместо стандартного topup.orange.com напряг кого-то в Испании, там человек пошёл в Табакерию и положил деньги на счёт по номеру. НО. В приложении эти 10 евро видны, а в ЛК нет. Хотя дата последнего пополнения в ЛК - именно дата, когда пополняли чз Табакерию.
2. Я умываю руки. Но он просит меня пополнить чз topup. Ок, пополняю, бапки тут же падают, счётчик Мб обнуляется, но интернета нет. Вернее на тф видно, что чутка трафика качается, но интернета нет. Что-то не так.
3. Проверяем все настройки. Т.к. тф Xiaomi, вспоминаю, что тут была история именно с тф этой марки, надо поменять какие-то параметры в точке доступа. Находим, меняем, ничего.
4. Вставляет СИМ-ку в Iphone. Ничего. Вставляет в Meizu. Ничего.
5. По 5 раз проверяет все настройки: Роуминг данных разрешён, передача данных включена. Местную сеть СИМ-ка ловит, сеть есть, мегабайты чутка качаются, интернета нет. Выглядит, как запрет на уровне оператора.
6. По-испански говорить не умеет, в Orange не позвонить, но т.к. в Прибалтике, можно по-русски поговорить с поддержкой местного опсоса. Звонит им, бесполезно. Они ничем помочь не могут, советуют звонить в Испанию. Тупик. Уезжает из Литвы в Беларусь.
Финал. Сегодня опять заезжает в Европу, всё работает сразу.
Вывод: При первом пополнении видимо надо подождать, чтобы всё заработало. Это при последующих пополнениях всё мгновенно запускается, а первое - с задержкой.
P.S. что произошло с 10 евро, отданых в Табакерии, так и не прояснилось
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение AVRoz » 27 фев 2019, 08:55

AVRoz писал(а) 25 фев 2019, 16:44:Это что отрицательный баланс?
И что будет если забросить на нее 5-10 евро? Просто уменьшится задолженность?
Было у кого такое?

Ну в общем рискнул забросить 5 Евро через Spainsur.
Показывает теперь нормальный баланс - 5 Евро.
Что было - непонятно. Видимо просто косяки биллинговой системы.
Наблюдаем дальше.
AVRoz
новичок

Сообщение DmitryTSPb » 27 фев 2019, 13:53

Прочитал уже массу блогов и форумов, но так и нашел внятные ответы.
Суть:
Хочу купить карту Орандж в СПб сейчас, но в ЕС поеду только через 6 месяцев. Покупать будут где-нибудь вроде евророуминг и иже с ними, с активацией пакета интернет по акции (например, 7 гигов за оставшиеся на счете 10 евро, в итоге на крте будет 0,05 евро). Непонятно, что будет с картой и ее балансом на момент поездки через 6 месяцев, варианты:
1. Регистрация карты и заказ пакета услуг будут произведены сразу продавцом, но карту я вставлять в смарт не буду сразу и вставлю за неделю до поездки, только чтобы получить пароль по смс и войти в личный кабинет. 28 дней тарифа Mundo к тому времени сгорят вместе с деньгами (10 евро) и мне придется потом докладывать деньги перед поездкой, чтобы использовать помегабайтный тариф в ЕС?
2. Регистрация карты и заказ пакета услуг будут произведены сразу продавцом, карту я вставлю в смарт сразу только для получения пароля, но не буду использовать интернет и звонить-писать. Через 28 дней тариф Mundo сгорит вместе с деньгами (10 евро) и мне придется потом докладывать деньги перед поездкой, чтобы использовать помегабайтный тариф в ЕС?
3. Регистрация карты будет произведена сразу продавцом но без активации тарифа Mundo, карту я вставлю в смарт сразу только для получения пароля и регистрации в личном кабинете, но не буду использовать интернет и звонить-писать. Пакет Mundo я закажу за неделю до поездки (по сакции или обычный) и он будет действовать 28 дней с этого момента?

ну или все-таки
4. Регистрация карты и заказ пакета услуг будут произведены сразу продавцом, карту я вставлю в смарт сразу только для получения пароля (с отключенным интернетом или вообще в Nokia 3110), не буду использовать интернет и звонить-писать до поездки 6 месяцев и тем не менее, 28 дней тарифа Mundo к тому времени сохранятся и я могу этим пакетом интернета воспользоваться в ЕС на протяжении 28 дней с момента первого выхода в интернет?

Что из перечисленного мной верно и что порекомендуете при покупке сим-карты Орандж намного заранее саой проездки?
DmitryTSPb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kompmen » 27 фев 2019, 14:26

Покупаете, сразу говорите дату активации симки. Перед поездкой за несколько дней ставите симку, отключив в передачу данных на телефоне и должна прийти смс.
Gracias por elegir Mundo Plus, la mejor opciòn para hablar con los tuyos, navegar con 2GB a velocidad 4G (7GB hasta el 30/03 con la promo lluvia de gigas tus gigas) y con el Roaming incluido en la Union Europea. Consulta condiciones en simmundo.es
Можно зайти в личный кабинет, как это сделать написано на сайте ЕР.
Покупал подобную и съездил в Испанию, истратил за 4 дня 3 гига. В мае поедем Амстердам и Париж. Незнаю как повторно отработает симка не в Испании. Готовлю запасной вариант, купить ЕР две симки с сроком действия 4 недели.
kompmen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение ronik19801 » 27 фев 2019, 14:45

kompmen писал(а) 27 фев 2019, 14:26:В мае поедем Амстердам и Париж. Незнаю как повторно отработает симка не в Испании. Готовлю запасной вариант, купить ЕР две симки с сроком действия 4 недели.
Нормально отработает. Я уже 2ой год с ней езжу. В Испании 1 раз всего был.
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение DmitryTSPb » 27 фев 2019, 14:59

kompmen писал(а) 27 фев 2019, 14:26:Покупаете, сразу говорите дату активации симки.

Спасибо за разъяснения! Я правильно понимаю, что и количество Гигабайт на выбранном тарифе Мунде будет таким, как в момент активации, а не таким, как в момент покупки-регистрации? То есть не 7 гигов, как по акции сейчас до 30.03.19, а тот тариф, который будет на момент активациии, с акцией или без оной?
DmitryTSPb
новичок

Сообщение tetskatlypoka » 28 фев 2019, 14:03

Уважаемые форумчане!
Симку с тарифом MUNDO 3 (если мне память не изменяет, по условиям вроде было 3Гб, по акции они утраивались) мы купили в Испании в сентябре прошлого года. Отдали 20 евро (брали в их магазине), вроде как 15 евро пакет и 5 евро должно было остаться при этом на счету. С того времени "положение дел" на СИМ-ке неизвестно, ЛК не заводился. В апреле едем снова. Я же правильно понимаю, что на данный конкретный день трехгиговый пакет у них называется Mundo Total, стоит также 15 евро. Мне достаточно будет подойти в любой их магазин, положить на счет 15 евро и пакет подключится? Срок действия симки не истек же еще. Или что-то как-то пойдет по-другому?
Я же ведь все равно не смогу переподключиться на другой пакет (например 2Гб), даже если заведу ЛК? Денег-то же скорее всего на симке нет.

Ну и может кто знает, есть ли в аэропорту Аликанте место, где можно закинуть денег на эту симку?
tetskatlypoka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tetskatlypoka » 28 фев 2019, 14:18

DmitryTSPb писал(а) 27 фев 2019, 14:59:Я правильно понимаю, что и количество Гигабайт на выбранном тарифе Мунде будет таким, как в момент активации, а не таким, как в момент покупки-регистрации? То есть не 7 гигов, как по акции сейчас до 30.03.19, а тот тариф, который будет на момент активации, с акцией или без оной?

Да, количество ГБ предоставляется на дату активации и действует пакетно, месяц. Не использовали в срок - остаток сгорает. Но скорее всего акции будут продолжаться, так как они перманентные какие-то, срок одной заканчивается, следующая начинается.
tetskatlypoka
участник

Сообщение AndyXmas » 28 фев 2019, 16:25

Закинуть деньги на счет можно и заранее онлайн
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение tetskatlypoka » 28 фев 2019, 16:34

AndyXmas писал(а) 28 фев 2019, 16:25:Закинуть деньги на счет можно и заранее онлайн

Я вот сейчас читаю, изучаю этот вопрос как раз. Ну и как обычно в таком случае, появляются новые)))
Это же ЛК надо завести, посмотреть, что там вообще на балансе есть или ничего нет. Денег закинуть (как - нашла). А как там пакет активировать? Ясно, что что-то активировать и пополнять надо непосредственно перед вылетом, а вдруг не сработает?... Санкции эти какие-то опять же... Правда мы интернет нигде, кроме Испании не использовали пока.

В общем, сначала ЛК попробую сделать, а уже дальше спрошу.
tetskatlypoka
участник

Сообщение Alonsu » 28 фев 2019, 16:38

tetskatlypoka писал(а) 28 фев 2019, 16:34:...
Это же ЛК надо завести, посмотреть, что там вообще на балансе есть или ничего нет.
...

Вот это правильное решение.
Alonsu
активный участник

Сообщение AndyXmas » 28 фев 2019, 16:47

Как на счету есть достаточная сумма для оплаты за пакет, так она сразу списывается и пакет активируется автоматически.
Поэтому, не следует пополнять счет на большие суммы.
Если у вас пакет за 15€, и вы пополните счет на 50€, то у вас 3 месяца будут снимать за пакеты, пока на счету не будет менее 15 €.
Пополняйте на 20€. Если на счету оставалось 5, то снимут 15 и останется 10.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение tetskatlypoka » 28 фев 2019, 16:59

AndyXmas писал(а) 28 фев 2019, 16:47:Если у вас пакет за 15€, и вы пополните счет на 50€...

О таком и мыслей не было))) Смысл же в том, чтобы минимально денег на связь потратить)))
tetskatlypoka
участник

Сообщение Chebu » 01 мар 2019, 09:37

Приехала мне с ибея симка. Она мне нужна будет в поездке (Испания) в середине апреля. Соответственно, активировать мне ее надо будет в начале апреля. А как это сделать? Нужно продавцу писать или можно как-то самостоятельно через личный кабинет?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 42

Сообщение Alonsu » 01 мар 2019, 09:38

Chebu писал(а) 01 мар 2019, 09:37:Приехала мне с ибея симка. Она мне нужна будет в поездке (Испания) в середине апреля. Соответственно, активировать мне ее надо будет в начале апреля. А как это сделать? Нужно продавцу писать или можно как-то самостоятельно через личный кабинет?

В описании лота на eBay должно быть всё указано. Ну и без активации ЛК не завести.

P.S. Пишут, что иногда симки приходили уже активированными на дядюшку Ляо. Можно для теста поставить её в простейшую звонилку, которая не знает про интернет и посмотреть, будет ли она регистрироваться в сети. Без активации симка "мертвая".
Alonsu
активный участник

Сообщение Chebu » 01 мар 2019, 10:08

Alonsu, да, я тоже читала, что иногда симки приходят активированными.. но как это понять?
Страница продукта https://www.ebay.com/itm/Tarjeta-SIM-Micro-Nano-Prepago-ORANGE-MUNDO-5-ROAMING-EUROPA-ACTIVADA-PARA-USAR/172744198464?hash=item28385b4940:g:f40AAOSwVJhZR2tI:rk:4:pf:0 - если правильно поняла, то карта должна уже быть активирована.
Но если это так - когда будут списываться деньги? При первом включении или при первом выходе в инет?
Chebu
активный участник

Сообщение anatol' » 01 мар 2019, 10:38

Chebu, в описании пакета у вас просто Mundo без пакетов интернета (соответственно и без абонентки) и активированная симка. Соответственно списываться будут при фактическом использовании (звонки и интернет согласно данному тарифу).
Вам соответственно надо поменять тариф на желаемый и пополнить на необходимую сумму перед поездкой.
Но это, исключительно то, что есть в описании. Там еще про срок жизни 6 месяцев есть))
anatol'

Сообщение nikivanov » 01 мар 2019, 10:45

Chebu, скорее всего там будет обычный Мундо без абонентки и без пакета инета и минут, так что не страшно. И вроде как стартовый баланс заявлен 5 евро, это меньше размера абонентки. Я бы активировал сейчас, если она еще не активирована, часто испанцы делают активацию весьма не спешно, может и несколько дней придется ждать. Ну и личный кабинет пока что стоит зарегить. А перед поездкой закините на счет 5-10 евро и смените тариф на Мундо с пакетом.
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Chebu » 01 мар 2019, 10:51

anatol' писал(а) 01 мар 2019, 10:38: Там еще про срок жизни 6 месяцев есть))

Это я видела, да. Но там 6мес с последнего пополнения, поэтому все ок.
Спасибо всем огромное, в выходные попробую поколдовать с ЛК.
Chebu
активный участник

Сообщение Alonsu » 01 мар 2019, 10:53

Странно, я у этого же продавца раньше брал два раза симки. Оба раза он на меня активировал их, и все инструкции в описании лота были. Видать решил больше не заморачиваться, дядюшка Ляо теперь в фаворе.
Alonsu
активный участник

Сообщение anatol' » 01 мар 2019, 10:58

Chebu писал(а) 01 мар 2019, 10:51:Это я видела, да. Но там 6мес с последнего пополнения, поэтому все ок.

Я это к тому, что срок жизни 12+1, даже не поленился глянуть Condiciones Generales de los Servicios de Orange, вдруг что поменяли вчера)) Вот откуда они такую отсебятину пишут?

Alonsu писал(а) 01 мар 2019, 10:53:Оба раза он на меня активировал их, и все инструкции в описании лота были. Видать решил больше не заморачиваться, дядюшка Ляо теперь в фаворе.

Там есть коммент годичной давности именно к этой симке, пишут то же самое, пришла активированной.
anatol'

Сообщение tetskatlypoka » 01 мар 2019, 11:14

Alonsu писал(а) 28 фев 2019, 16:38:
tetskatlypoka писал(а) 28 фев 2019, 16:34:...
Это же ЛК надо завести, посмотреть, что там вообще на балансе есть или ничего нет.
...

Вот это правильное решение.

Все, залезла в ЛК, симка работает, на счету 5,05 евро, все как обещали! Ура, за пару-тройку дней до вылета через topup закинуть, думаю, 12 евро, активировать MUNDO 3 (если сам не активируется), при этом остаток будет 2,05 евро (ни много ни мало).
tetskatlypoka
участник

Сообщение anatol' » 01 мар 2019, 11:15

tetskatlypoka писал(а) 01 мар 2019, 11:14:Ура, за пару-тройку дней до вылета через topup закинуть, думаю, 12 евро

Кратно 5 пополнение.
anatol'

Сообщение tetskatlypoka » 01 мар 2019, 11:24

anatol' писал(а) 01 мар 2019, 11:15:Кратно 5 пополнение.

Почему это? Поясните?
tetskatlypoka
участник

Сообщение anatol' » 01 мар 2019, 11:29

tetskatlypoka писал(а) 01 мар 2019, 11:24:Почему это? Поясните?

В прямом смысле слова, нельзя выбрать произвольную сумму, только варианты на выбор, 5-10-15-20-35
anatol'

Сообщение tetskatlypoka » 01 мар 2019, 11:55

anatol' писал(а) 01 мар 2019, 11:29:В прямом смысле слова, нельзя выбрать произвольную сумму, только варианты на выбор, 5-10-15-20-35

То есть, если на сайте topup пробовать положить деньги, то 12 евро он принципиально не возьмет, только 15? Этот вопрос исключительно для полной ясности)))
tetskatlypoka
участник

Сообщение anatol' » 01 мар 2019, 11:57

tetskatlypoka писал(а) 01 мар 2019, 11:55:То есть, если на сайте topup пробовать положить деньги, то 12 евро он принципиально не возьмет, только 15? Этот вопрос исключительно для полной ясности)))

Да не "попробовать" никак, там не строчка для ввода суммы, а "кнопочки" с указанными выше вариантами.
anatol'

Сообщение $upreme » 04 мар 2019, 13:25

Jon-SC писал(а) 26 фев 2019, 19:57:
Jon-SC писал(а) 25 фев 2019, 08:33:Почему то не работает 4G на Мундо Плюс во Франции. Точка доступа orangeworld/

вот вчера утром задавал вопрос. указывал все вводные данные

Было такое. Я так понял зависит от взаимоотношений Orange ESP с конкретным оператором в конкретной стране.
У меня как раз то ли в Финке, то ли во Франции отсутствовал 4G, только 3G. Никакое колдовство в телефоне не помогало.
В следующую поездку в другую страну все заработало.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение xsherXanx » 04 мар 2019, 14:27

Ребят, кончается трафик на тарифе Мундо (7гб по акции), а путешествовать еще неделю.
Есть возможность реактивировать тариф через личный кабинет?
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение $upreme » 04 мар 2019, 14:46

xsherXanx писал(а) 04 мар 2019, 14:27:Ребят, кончается трафик на тарифе Мундо (7гб по акции), а путешествовать еще неделю.

В личном кабинете кнопки не помню такой, но есть смс на номер 1470. Текст - GB
Цитата - "Si consumes tus datos antes de 4 semanas, puedes renovar tu giga enviando un SMS gratuito al 1470 con el siguiente texto: GB"
В Испании исходящая смс бесплатная, в других странах вроде около 0.80 сents стоит.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Jon-SC » 04 мар 2019, 15:48

$upreme писал(а) 04 мар 2019, 13:25:Было такое. Я так понял зависит от взаимоотношений Orange ESP с конкретным оператором в конкретной стране.

Разумный вариант, надо было пробовать выбрать других местных операторов. у меня светился оператор Бояджес, как то так.
Jon-SC
полноправный участник

Сообщение luca.pa » 04 мар 2019, 16:11

xsherXanx писал(а) 04 мар 2019, 14:27:Ребят, кончается трафик на тарифе Мундо (7гб по акции), а путешествовать еще неделю.

Инструкция как это сделать через личный кабинет https://ayuda.orange.es/particulares/mo ... -conectado
luca.pa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Kol...nik » 05 мар 2019, 12:49

Здравствуйте.сегодня попытался получить от оранж пароль для личного кабинета.прислали вот это Hola,Segundo last condiciones generales de Orange, necestiamos verificar los datos que facilitaste en el Alta. Por favor,envianos copia de tu DNI,pasaporte o NIE en El siguiente Enlace.
Kol...nik
новичок

Сообщение $upreme » 05 мар 2019, 13:04

Kol...nik писал(а) 05 мар 2019, 12:49:Здравствуйте.сегодня попытался получить от оранж пароль для личного кабинета.прислали вот это Hola,Segundo last condiciones generales de Orange, necestiamos verificar los datos que facilitaste en el Alta. Por favor,envianos copia de tu DNI,pasaporte o NIE en El siguiente Enlace.

Данные паспорта предоставляли продавцу? Если купили на ebay, в описании лота есть такая обязанность.
Он вам активирует симку (от нескольких часов до 2-3 дней)
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Kol...nik » 05 мар 2019, 13:54

Данные отправлял продавцу.те в орандж отправлять ничего не надо.я правильно вас понял?
Kol...nik
новичок

Сообщение $upreme » 05 мар 2019, 14:01

Kol...nik писал(а) 05 мар 2019, 13:54:Данные отправлял продавцу.те в орандж отправлять ничего не надо.я правильно вас понял?

Вас продавец должен был сам активировать, ничего самому в Оранж слать не нужно. Если симка активна (видит сеть), смс пришла к личному кабинету то все ок.
Надпись потом сама исчезнет.
$upreme
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль