Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Сообщение -Одессит- » 15 апр 2019, 08:57

pocker писал(а) 14 апр 2019, 19:50:Входит в личный кабинет. Тариф Liama, на счету 4 евро. Не дает выбрать другой тариф для перехода, что может быть?

Выше писали, что переход на другой тариф - платный. И суммы на счету недостаточно для оплаты перехода. Скорее всего проблема в этом ;)
-Одессит-
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Lugato » 15 апр 2019, 19:11

-Одессит- писал(а) 10 апр 2019, 10:59:У нас сейчас самый оптимальный вариант - английский Vodafone UK. За 1 фунт в сутки 500Мб+безлимит звонки
Я понимаю, что тут это оффтопик, но учитывая отсутствие отдельной темы по Vodafone UK и участившиеся слухи о кончине Orange Mundo, всё же спрошу тут про этот оптимальный вариант.
Из того, что прочитал в и-нете, понял, что. На ebay SIM-ки Vodafone UK Pay As You Go продаются от £4 с нулевым балансом. Роуминг вроде по всей Европе, как у Orange.
Пополнять нужно кратно £5. За это я буду иметь 2,5Гб на 5 суток, по 500мб/сутки с началом/окончанием периода в полночь (по Лондонскому времени?).
А вот какой срок действия у этой симки будет, я не понял. Сколько она может пустой пролежать? Чуйка говорит, что 13-ю месяцами, как у Orange Mundo там не пахнет. Кто что знает?
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение Alonsu » 15 апр 2019, 19:39

Lugato писал(а) 15 апр 2019, 19:11:....участившиеся слухи о кончине Orange Mundo, всё же спрошу тут про этот оптимальный вариант.

А можно уточнить про слухи? О чем речь?
Alonsu
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение lohness » 15 апр 2019, 19:41

Итог Римских каникул с мундой

Инет не работал хотя по идее должен был бы до 30 марта работать
Телефон работал.
Когда приехали созванивался с апартами, но как посмотреть траты прошлого месяца в ЛК не понял.
Арифметика подсказывает, что за звонок сняли 36 центов.
Звонила какая-то отечественная мразь-спамер. И, хотя, трубу не поднимал - мунда посчитала звонок в 4 секунды и радостно списала 24 цента.
Также в последний день вернувшись из Флоренции обнаружили, что инет в апартах не работает. И забронировать места на рейс не получиться. Дозвониться до итальянского урода, который отвечал за апарты не получилось - просто не брал трубку. Послал ему пару SMS - еще минус 36 центов. Ответа тоже не получил. Пришлось просто ехать в аэропорт и садиться на то что нам предложили. Хорошо что не разбросали по салону, но наверное потому, что свободных мест было много.

А этот урод ответил, когда мы уже были давно дома, т.е даже не на следующий день а через день. Типа Что случилось! Перезагрузите роутер

Так, судя по всему, он еще и специально не дает написать на букинге отзыв - понимает что там будет.

Вопрос в догонку - симка изначально писалась что до декабря 2019, то что пользовался ей в ЕС недавно никак не сказалось на этой дате. Чтобы она не "протухла" надо ей воспользоваться в Испании, правильно?
lohness
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение tetskatlypoka » 15 апр 2019, 19:48

Lugato писал(а) 15 апр 2019, 19:11:участившиеся слухи о кончине Orange Mundo

Это вы откуда слухи взяли? Кончины не предвидится...
tetskatlypoka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tetskatlypoka » 15 апр 2019, 19:50

lohness писал(а) 15 апр 2019, 19:41:Чтобы она не "протухла" надо ей воспользоваться в Испании, правильно?

Чтобы она, как вы выразились "не протухла" нужно ее пополнить до окончания срока ее истечения, чтобы списались деньги за пакет (если у вас пакетный тариф).... пользоваться необязательно...
tetskatlypoka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lugato » 15 апр 2019, 21:00

Alonsu писал(а) 15 апр 2019, 19:39:
Lugato писал(а) 15 апр 2019, 19:11:....участившиеся слухи о кончине Orange Mundo, всё же спрошу тут про этот оптимальный вариант.
А можно уточнить про слухи? О чем речь?
tetskatlypoka писал(а) 15 апр 2019, 19:48:
Lugato писал(а) 15 апр 2019, 19:11:участившиеся слухи о кончине Orange Mundo
Это вы откуда слухи взяли? Кончины не предвидится...
Переформулирую. В связи с ограничениями по преимущественному использованию СИМ-ок Orange Mundo в роуминге без посещения Испании или с короткими в неё поездками.
Тарифы действуют в странах ЕС в течение 60 дней (календарных) с даты активации (для новых абонентов), с момента официального включения данного ограничения для абонентов со стороны оператора (июнь 2018 года), далее пакеты будут доступны только в Испании и на Канарских островах. При использовании в странах ЕС, через 2 месяца, начнется помегабайтная тарификация по 0,0053 €/Mb
Если честно, не хочу тратить и своё, и чужое время на обсуждение возможности/вероятности/глубины предполагаемых ограничений/изменений. Можем для простоты предположить, что мне это цыганка нагадала, неважно. Изначально вопрос в другом, а именно: какой срок жизни у SIM-ки Vodafone UK "Pay As You Go"?
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение AndyXmas » 15 апр 2019, 21:11

Создайте отдельную тему по Vodafone UK, здесь это оффтоп
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение baranovna » 16 апр 2019, 10:33

Lugato писал(а) 15 апр 2019, 21:00:Переформулирую. В связи с ограничениями по преимущественному использованию СИМ-ок Orange Mundo в роуминге без посещения Испании или с короткими в неё поездками.
Тарифы действуют в странах ЕС в течение 60 дней (календарных) с даты активации (для новых абонентов), с момента официального включения данного ограничения для абонентов со стороны оператора (июнь 2018 года), далее пакеты будут доступны только в Испании и на Канарских островах. При использовании в странах ЕС, через 2 месяца, начнется помегабайтная тарификация по 0,0053 €/Mb

Что-то я туплю... Вот что пишут барыжники карт в РФ: После 2-х месяцев Вы получите SMS сообщение с текстом ... В первом сообщении говориться, что через две недели карта перейдет в режим дополнительной помегабайтной тарификация с расценками 0,0053 €/Mb Во-втором сообщении говорится, что на карте включено ограничение по использованию пакетов интернета на территории ЕС и для Вашего номера включена помегабайтная .

В дальнейшем вы можете использовать карту в Испании с тарифами Mundo или в ЕС по мегабайтно. В таком случае мы рекомендуем два варианта:
1. Сменить тариф на Mundo (не путать с тарифом tu Mundo), где нет предоплаченных пакетов интернета, но есть абон.плата 1,21 евро. При наличии необходимой суммы плата автоматически списывается.
2. Сменить тариф на Mundo Total и при этом иметь на балансе менее 15 евро (это стоимость платы за тариф). Если на балансе нет нужной суммы, то дополнительных списаний не будет.

Более подробно об ограничениях можно узнать на сайте оператора https://ayuda.orange.es

Судя по опыту заслуживающих доверия источников, вполне подойдет и тариф Mundo Plus за 10 евро https://tiendaonline2.orange.es/tarifas ... &ver=mundo только надо будет держать на карте <10, чтобы они не списались.
Я чего-то не догоняю?
baranovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение greenglaz » 16 апр 2019, 10:53

baranovna писал(а) 16 апр 2019, 10:33:Что-то я туплю... Вот что пишут барыжники карт в РФ:

Можно ссылки или ссылку на такую же информацию на сайте orange.es ?
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Arina_ » 16 апр 2019, 11:07

Мне пояснили, что если в дальнейшем использовать карту не в Испании, то при пополнении сумма за пакет интернета спишется, но сам пакет не подключится. Именно поэтому, видимо, имеет смысл после первоначального использования карты переходить на помегабайтный тариф и, желательно, без аб.платы. А это вроде бы только Mundo Total. Мне кажется, помегабайтный тариф вполне гуманный, но почему бы тогда не использовать тариф LLama? И да, хорошо бы увидеть это на сайте Orange, сама не нашла..
Arina_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anatol' » 16 апр 2019, 11:11

Arina_ писал(а) 16 апр 2019, 11:07:Мне кажется, помегабайтный тариф вполне гуманный, но почему бы тогда не использовать тариф LLama? И да, хорошо бы увидеть это на сайте Orange, сама не нашла..

В описании тарифов все есть, у оранж без включенных пакетов тарификация 0,60€/10MB на линейке Мундо и 3 €/100 MB на Go/llama. Гуманно?))
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение ronik19801 » 16 апр 2019, 11:40

greenglaz писал(а) 16 апр 2019, 10:53:
baranovna писал(а) 16 апр 2019, 10:33:Что-то я туплю... Вот что пишут барыжники карт в РФ:

Можно ссылки или ссылку на такую же информацию на сайте orange.es ?

Собственно на сайт ORANGE.ES есть такая информация ayuda.orange.es
Перевод гуглом с испанского:
Ограничения на использование роуминга в Европейской экономической зоне

Вы знаете, что ваш мобильный тариф действителен как в Испании, так и во время поездок в любую страну Европейского Союза, Исландию, Норвегию и Лихтенштейн, которые составляют Европейскую экономическую зону. Однако, чтобы избежать злоупотреблений, устанавливаются правила, которые ограничивают очень интенсивное или постоянное использование роуминга.

Что считается оскорбительным использованием роуминга в EEE?
Согласно европейскому регулированию, существует несколько видов использования, которые считаются оскорбительными и подразумевают дополнительную плату за использование мобильного телефона в роуминге в ЕС. В принципе, вы будете считаться злоупотребляющим, если выполняете одно из следующих условий:

1-ваше потребление и ваше присутствие в роуминге преобладают над вашим потреблением и национальным присутствием за последние четыре месяца.
Чтобы лучше понять, вы наблюдаете за использованием роуминга в EEE за последние четыре месяца и проверяете, выполняются ли следующие два условия одновременно:

Потребление данных в роуминге EEE больше, чем в Испании
Количество дней эксклюзивного присутствия в роуминге EEE больше, чем количество дней присутствия в Испании.
2-ваше потребление является эксклюзивным в роуминге ЕС в течение последних 2 месяцев, без каких-либо внутренних потребления с вашей линии в этот период.
Помните, что мы никогда не начнем взимать дополнительную плату за роуминг, не отправив вам SMS-уведомление. Эта надбавка никогда не будет применяться к потреблению, сделанному до уведомления, только для использования данных роуминга в будущем.

Откуда мне знать, что я злоупотребляю роумингом в ЕЭС?
Если мы обнаружим, что ваше использование роуминга в Европейском экономическом пространстве нарушает политику разумного использования Orange, согласно утвержденному ЕС правилу, мы отправим вам SMS-уведомление.

С этого момента у вас будет 2 недели, чтобы изменить шаблон использования, то есть повторно использовать разумное использование роуминга в EEE. Это означает, что в течение 14 дней после получения SMS-уведомления вы должны были иметь присутствие и потребление больше в Испании, чем в роуминге EEE.

Если ваш шаблон использования за 14 дней изменился, вы получите SMS, подтверждающее, что вы по-прежнему в пределах разумного использования роуминга, и поэтому вы по-прежнему будете использовать свой национальный тариф на роуминг EEE без дополнительной оплаты.
Если это не так, вы получите еще одно SMS, которое предупредит вас о начале дополнительных сборов за потребление данных в роуминге. С этого момента ваш расход данных будет выставлен на сумму 0,53 руб./МБ (включая НДС).
То есть, если после получения этого SMS вы потребляете 1GB в роуминге, это будет стоить вам 5,45 €.

Когда я смогу повторно использовать свой тариф в роуминге EEE без дополнительных сборов?
В начале каждого месяца мы снова проверим ваш шаблон использования роуминга, чтобы убедиться, что он больше не является оскорбительным, и в этом случае мы отправим вам SMS, чтобы предупредить вас о конце дополнительных сборов. С этого момента вы можете повторно использовать свой тариф в ЕЭЗ без каких-либо дополнительных затрат.

В случае, если потребление роуминга остается за пределами политики разумного использования, доплаты будут по-прежнему применяться при оплате данных в роуминге EEE.

Когда у меня есть сбор данных в роуминге EEE, я трачу данные из своего национального сбора данных?
Не. До тех пор, пока вы применяете дополнительную плату за использование данных в роуминге EEE, за оскорбительное использование, только то, что вы потребляете в Испании, вычитается из вашего национального сбора данных.

В настоящее время ограничения на использование роуминга в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ) не применяются для использования голоса и SMS.

Влияет ли доплата на все мои линии?
Нет, доплата применяется только к линиям, которые сделали злоупотребление.

Если я уезжаю в летние каникулы в страну ЕЭП, я могу получить злоупотреблять?
Тихо, эти ограничения предназначены, чтобы избежать эксклюзивных или очень интенсивного использования роуминга. Регулирование предназначено для того, чтобы все граждане ЕС спокойно путешествовали по территории европейской экономики, но не для превалирующего использования в стране, отличной от вашей.

Если я уеду в Италию, не могли бы вы заплатить дополнительную плату за мои данные?
Да. Если ваше пребывание в стране ЕЭЗ, такой как Италия, будет длительным, вы можете получить уведомления о злоупотреблениях в роуминге. В этом случае, если вы не вернетесь в Испанию, вам придется заплатить за данные, потребляемые в Италии, до 0,53 руб./МБ (с учетом НДС). 1GB в роуминге будет стоить вам 5,45 €.

Если я выезжаю за пределы ЕЭП, примените ли вы ко мне эти ограничения?
Не. Все эти условия применяются только в странах, где национальный тариф может быть использован без дополнительной оплаты. В странах, не входящих в ЕЭЗ, стоимость роуминга не зависит от тарифа в Испании. По умолчанию применяется базовая плата за роуминг, но вы можете нанять модуль роуминга (например, Everywhere), чтобы получить лучшие цены.
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение ronik19801 » 16 апр 2019, 12:19

Также позвонил сейчас в Евророуминг за консультацией.
Они ответили так, что информация не точная. Не всем приходят смс с уведомлением о переходе на помегабайтный тариф. Если такое уведомление приходит, то они рекомендуют перейти на самый дорогой тариф за 15Евро, но при этом денег на балансе должно быть меньше 15 евро, чтобы тариф не активировался. Тогда будет помегабайтная тарификация 1ГБ за 5.45 Евро. По-другому никак. Но и опять же, не всех переключают на помегабайтную тарификацию.
ronik19801
активный участник

Сообщение baranovna » 16 апр 2019, 12:25

ronik19801 писал(а) 16 апр 2019, 12:19:Они ответили так, что информация не точная. Не всем приходят смс с уведомлением о переходе на помегабайтный тариф. Если такое уведомление приходит, то они рекомендуют перейти на самый дорогой тариф за 15Евро, но при этом денег на балансе должно быть меньше 15 евро, чтобы тариф не активировался. Тогда будет помегабайтная тарификация 1ГБ за 5.45 Евро. По-другому никак. Но и опять же, не всех переключают на помегабайтную тарификацию.

Покурив сайт Оранжа решил, что с таким же успехом прокатит и тариф Mundo Plus при остатке на счете <10 евро.
baranovna
новичок

Сообщение ronik19801 » 16 апр 2019, 12:41

baranovna писал(а) 16 апр 2019, 12:25:Покурив сайт Оранжа решил, что с таким же успехом прокатит и тариф Mundo Plus при остатке на счете <10 евро.

Да я так понял неважно какой тариф, главное чтобы баланс был менее стоимости тарифа.
ronik19801
активный участник

Сообщение $upreme » 16 апр 2019, 12:44

ronik19801 писал(а) 16 апр 2019, 12:41:Да я так понял неважно какой тариф, главное чтобы баланс был менее стоимости тарифа.

Я тоже понял что любой мундо подойдет, но вот Llama например нет, там четко прописано 3 €/100 MB.
Или же после применения санкций все будет по 5.45 считаться (на любом тарифе). Короче много непоняток, нужна практика, а ее как раз нет.
Так как попавших под санкции единицы. Еще меньше тех, кто пытается разобраться. На одном известном форуме белорусском просто не пользуют симки и все, не разбираясь.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение ronik19801 » 16 апр 2019, 12:56

$upreme писал(а) 16 апр 2019, 12:44:Я тоже понял что любой мундо подойдет, но вот Llama например нет, там четко прописано 3 €/100 MB.
Или же после применения санкций все будет по 5.45 считаться (на любом тарифе)

Санкции будут применяться только на тех тарифах, на которых есть интернет - пакеты, а это Mundo.
ronik19801
активный участник

Сообщение luca.pa » 16 апр 2019, 13:13

ronik19801 писал(а) 16 апр 2019, 12:56:Санкции будут применяться только на тех тарифах, на которых есть интернет - пакеты, а это Mundo.

Интересно, как будут работать санкции на простом Mundo без интернет-пакета?
luca.pa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ronik19801 » 16 апр 2019, 13:28

luca.pa писал(а) 16 апр 2019, 13:13:Интересно, как будут работать санкции на простом Mundo без интернет-пакета?

Ну вроде речь шла, насколько я понял, о санкциях только на тех тарифах, где интернет-пакет. На обычных и так тарификация в роуминге не дешевая.
ronik19801
активный участник

Сообщение AndyXmas » 16 апр 2019, 13:29

luca.pa писал(а) 16 апр 2019, 13:13:Интересно, как будут работать санкции на простом Mundo без интернет-пакета?

А на нем и без санкций тариф не интересный 0.60€/10Мб = 61,4€ за 1 Гб
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение luca.pa » 16 апр 2019, 14:22

AndyXmas писал(а) 16 апр 2019, 13:29:

А на нем и без санкций тариф не интересный 0.60€/10Мб = 61,4€ за 1 Гб

Это без санкций. К тому же, на этом тарифе есть пакет Bono 500 Мб за 4 евро.

А как будет с санкциями - вот в чем вопрос?
luca.pa
полноправный участник

Сообщение syndicate_rus » 16 апр 2019, 14:36

Я не понял. В итоге то есть возможность использовать симку после активации с нужным пакетом инета? Нужна будет дней на 16, хотел заказать у продавца с ebay.
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение baranovna » 16 апр 2019, 14:52

syndicate_rus писал(а) 16 апр 2019, 14:36:Я не понял. В итоге то есть возможность использовать симку после активации с нужным пакетом инета? Нужна будет дней на 16, хотел заказать у продавца с ebay.

Да, можно. Если произойдет нарушение условий честного использования, а проверка на это происходит раз в месяц, то через 2 недели после получения соответствующих СМС и до того, как очередная проверка не покажет, что на её дату честность не нарушена (там такой двигающийся фрейм в 4 месяца), пакетом гигабайт можно будет пользоваться только в Испании, а за гиг в ЕС придётся платить по 5,45. Если гиги в Испании не нужны, то необходимо держать остаток на счете меньше, чем плата за пакет, иначе пакет продлится, плата за него спишется, а вне Испании воспользоваться им будет нельзя. Когда честность восстановится, можно будет опять покупать пакеты.

Единственно, я не нашел того, как информируют клиента о том, что он снова стал "честным". Ну и справедливости ради, пока не очень понятна статистика применения этих наказаний.
baranovna
новичок

Сообщение Irinakos » 16 апр 2019, 15:16

ronik19801 писал(а) 16 апр 2019, 12:19:Они ответили так, что информация не точная. Не всем приходят смс с уведомлением о переходе на помегабайтный тариф. Если такое уведомление приходит, то они рекомендуют перейти на самый дорогой тариф за 15Евро, но при этом денег на балансе должно быть меньше 15 евро, чтобы тариф не активировался. Тогда будет помегабайтная тарификация 1ГБ за 5.45 Евро. По-другому никак. Но и опять же, не всех переключают на помегабайтную тарификацию.

1. У меня тариф как раз Мундо тотал. Смс никаких не приходило.
2. Положили на симку 20 евро, получили подтверждение о зачислении.
3. Симку включили в Испании. ПАКЕТ не подключился. Включилась помегабайтная тарификация. 15 евро не снялись.
4. За 289 МБ сняли 1,82 евро.
5. До этого дважды использовали симку в Великобритании. В июне и ноябре прошлого года. Пакеты исправно подключались.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Alonsu » 16 апр 2019, 15:45

Irinakos писал(а) 16 апр 2019, 15:16:1. У меня тариф как раз Мундо тотал. Смс никаких не приходило.
2. Положили на симку 20 евро, получили подтверждение о зачислении.
3. Симку включили в Испании. ПАКЕТ не подключился. Включилась помегабайтная тарификация. 15 евро не снялись.
4. За 289 МБ сняли 1,82 евро.
5. До этого дважды использовали симку в Великобритании. В июне и ноябре прошлого года. Пакеты исправно подключались.

1. СМСка не будет получена, если была отправлена, а симка не в сети. Она повисит какое-то время виртуально, и будет снята с доставки. Не уверен, что правильно всё технологически объяснил, но это непринципиально. За месяц СМСка точно "протухнет" и так и не будет доставлена. С ноября время было достаточно.
2. За какое время ДО включения симки в Испании пополнили баланс? Приход СМС о зачислении ещё ничего не означает. Обычно никаких проблем, если пополнить баланс дня два-три до поездки или до продления действия тарифного плана.
Alonsu
активный участник

Сообщение lohness » 16 апр 2019, 16:05

повторюсь

Вот есть симка
Пусть пакет закончился
Правильно ли я понял, что при наличии денег на счету (но меньше оплаты пакета) должен включиться помегабайтный тариф?
У меня в итоге просто не было никакого инета

Или же надо совершать какие-то телодвижения чтобы это заработало?
lohness
полноправный участник

Сообщение luca.pa » 16 апр 2019, 16:31

Irinakos писал(а) 16 апр 2019, 15:16:1. У меня тариф как раз Мундо тотал.

Сколько лет вашей симке? Всегда ли был на ней Мундо Тотал?
luca.pa
полноправный участник

Сообщение Irinakos » 16 апр 2019, 16:35

Alonsu писал(а) 16 апр 2019, 15:45:2. За какое время ДО включения симки в Испании пополнили баланс? Приход СМС о зачислении ещё ничего не означает. Обычно никаких проблем, если пополнить баланс дня два-три до поездки или до продления действия тарифного плана

Баланс пополнили в день прилета (или прямо накануне). Приход денег на симку проконтролировался не только смс, но и в личном кабинете. Точно так же контролируется остаток. Тарифный план при этом продлился на 13 месяцев. До сих пор у меня тоже никаких проблем с подключением пакетов не было. Пользуюсь симкой с 2016 года.
Последний раз редактировалось Irinakos 16 апр 2019, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение Irinakos » 16 апр 2019, 16:38

luca.pa писал(а) 16 апр 2019, 16:31:Сколько лет вашей симке? Всегда ли был на ней Мундо Тотал?

Симке три года. Тотал стоит больше года. В марте прошлого года были в Испании, потом дважды в Великобритании. Все это время был тотал. Пакеты подключались без проблем. На майские проверим еще в Европе.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение Alonsu » 16 апр 2019, 16:39

Irinakos писал(а) 16 апр 2019, 16:35:Баланс пополнили с день прилета (или прямо накануне). Приход енег на симку проконтролировался не только смс, но и в личном кабинете. Точно так же контролируется остаток. Тарифный план при этом продлился на 13 месяцев. До сих пор у меня тоже никаких проблем с подключением пакетов не было. Пользуюсь симкой с 2016 года.

Вот если в день прилёта, то чудеса не исключены. А если за день, то странно.
Там даже ещё веселее - деньги видно на счету и в ЛК, и СМС пришла. Но бывает странный лаг по времени у фактического включения пакета после зачисления денег. Логика непонятна.
Alonsu
активный участник

Сообщение Irinakos » 16 апр 2019, 16:49

Alonsu писал(а) 16 апр 2019, 16:39:Вот если в день прилёта, то чудеса не исключены. А если за день, то странно.
Там даже ещё веселее - деньги видно на счету и в ЛК, и СМС пришла. Но бывает странный лаг по времени у фактического включения пакета после зачисления денег. Логика непонятна.

Вижу только одно объяснение: помегабайтная тарификация. Никакого лага по времени. 18 евро до сих пор на счету, прошло уже 3 недели.
То есть, даже в Испании не включается пакет, если наступили санкции. Я все это к тому пишу, что тут писали, что стоит поехать в Испанию и санкции снимаются. Ничего подобного.
Irinakos
полноправный участник

Сообщение Alonsu » 16 апр 2019, 16:50

И никаких алертов в ЛК?
А то у меня у самого две симки есть, последний раз в Испании были в 2017, а в прошлом году летом на Сицилии и в ноябре в Тоскане они прекрасно работали. Чёт прям задумался я теперь...

Irinakos писал(а) 16 апр 2019, 16:49:Вижу только одно объяснение: помегабайтная тарификация. Никакого лага по времени. 18 евро до сих пор на счету, прошло уже 3 недели.
То есть, даже в Испании не включается пакет, если наступили санкции. Я все это к тому пишу, что тут писали, что стоит поехать в Испанию и санкции снимаются. Ничего подобного.

Санкции вообще для роуминга. В самой Испании их по определению быть не должно. Явно что-то где-то переглючило. Но что и где, вот вопрос.
Alonsu
активный участник

Сообщение Irinakos » 16 апр 2019, 17:01

Alonsu писал(а) 16 апр 2019, 16:50:И никаких алертов в ЛК?

Нет никаких. Санкции не для роуминга. Санкции для симок, которые или включаются большей частью (с большим объемом скачивания) в роуминге, или долгое время не включаются вообще. То есть для симок, обладатели которых явно не резиденты Испании
Irinakos
полноправный участник

Сообщение KirB » 17 апр 2019, 07:17

Irinakos писал(а) 16 апр 2019, 16:49:То есть, даже в Испании не включается пакет, если наступили санкции. Я все это к тому пишу, что тут писали, что стоит поехать в Испанию и санкции снимаются. Ничего подобного.

Похоже я как раз на это наступил. После двух недель в Италии, через полгода докинул денег на тариф. Во Франции и Голландии интернет отказался работать, но в самой Испании работал как часы
KirB
участник

Сообщение Alonsu » 17 апр 2019, 07:36

Ну т.е. то, что в правилах прописано, стало постепенно воплощаться в жизнь. И для нерезидентов эта симка стала практически исключительно внутрииспанским вариантом.
Жаль, конечно, но халява вечной редко бывает.

Irinakos писал(а) 16 апр 2019, 17:01:... Санкции не для роуминга. Санкции для симок, которые или включаются большей частью (с большим объемом скачивания) в роуминге, или долгое время не включаются вообще. То есть для симок, обладатели которых явно не резиденты Испании

Странно, в правилах Орнажа нет никаких ограничений на использование симкарты внутри Испании. Для роуминга да, но внутри страны...
Alonsu
активный участник

Сообщение pk » 17 апр 2019, 17:29

Добрый день.
Почти год не пользовался симкой, решил зайти в ЛК пополнить, а с меня там скан документов требуют.
Я, конечно, отправлю, как только доберусь до паспорта, но что случилось? За почти 5 лет использования никаких претензий не было, по имени меня знали, дилеру скан документов отправлял при заказе симки.
Связь до урегулирования вопроса работать не будет?

И еще вопрос по тарифу. Mundo Plus - это 7 ГБ на месяц за 10 евро?

п.с.: почитал последние несколько страниц и призадумался. А с моим российским паспортом они не отрубят меня сразу же от Mundo? Может ну их и что-то другое взять для роуминга по Европе.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение luca.pa » 17 апр 2019, 20:01

pk писал(а) 17 апр 2019, 17:29:Добрый день.
Почти год не пользовался симкой, решил зайти в ЛК пополнить, а с меня там скан документов требуют.
Я, конечно, отправлю, как только доберусь до паспорта, но что случилось? За почти 5 лет использования никаких претензий не было, по имени меня знали, дилеру скан документов отправлял при заказе симки.

И еще вопрос по тарифу. Mundo Plus - это 7 ГБ на месяц за 10 евро?

п.с.: почитал последние несколько страниц и призадумался. А с моим российским паспортом они не отрубят меня сразу же от Mundo? Может ну их и что-то другое взять для роуминга по Европе.

Я после заказа симки сразу отправил скан загранпаспорта по ссылке из смс. Видимо, просто ФИО и номера паспорта в профиле абонента недостаточно.
luca.pa
полноправный участник

Сообщение DenisBr » 18 апр 2019, 00:32

Собираюсь в Испанию. Хочу купить симку Orange с пакетом 7 Гб за 10 евро.

1. Что нужно сказать продавцу?
2. Сколько будет стоить симкарта и на какую сумму её пополнять?
3. Легко ли найти пункты продажи Orange, много ли их в Испании?
DenisBr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lohness » 18 апр 2019, 07:13

DenisBr писал(а) 18 апр 2019, 00:32:Собираюсь в Испанию. Хочу купить симку Orange с пакетом 7 Гб за 10 евро.

1. Что нужно сказать продавцу?
2. Сколько будет стоить симкарта и на какую сумму её пополнять?
3. Легко ли найти пункты продажи Orange, много ли их в Испании?

1. ткнуть пальцем или сказать или написать или распечатать рекламку
2. 15 евро (10 пакет + 5 за симку) это чистый интернет. Если нужны звонки по телефону, то надо положить еще хотя бы 5 на счет
3. Испания большая - может вы в пустынную гористую местность собрались
lohness
полноправный участник

Сообщение anatol' » 18 апр 2019, 07:56

lohness писал(а) 18 апр 2019, 07:13:2. 15 евро (10 пакет + 5 за симку) это чистый интернет. Если нужны звонки по телефону, то надо положить еще хотя бы 5 на счет

Не берет в Испании ни один оператор "за симку" уже давно. В официальных салонах оранжа с начала "бесплатного роуминга" начали навязывать стартовый платеж больше самого тарифа, но остаток зачисляется на счет. Есть простой способ это обойти - купить симку в локуториях. Ну и предоплатные тарифы не ограничиваются Mundo Plus, есть и с минутами звонков, как линейка Go, так и Tu Mundo.
А вообще покупку испанской симки в самой Испании проще обсуждать в Мобильная и стационарная телефонная связь и интернет в Испании, эти вопросы там гораздо чаще повторяются.
anatol'

Сообщение lohness » 18 апр 2019, 08:47

ну если ноябрь 2018 давно то да
lohness
полноправный участник

Сообщение anatol' » 18 апр 2019, 09:03

lohness писал(а) 18 апр 2019, 08:47:ну если ноябрь 2018 давно то да

Я специально дал ссылку на профильную тему, десятки людей покупали в Испании и там же отписывались. Ни у кого "за симку не брали".
Судя по вашим прошлым сообщениям, вы особо не понимали и не контролировали расход вне пакетов, то 4 с копейками, то меньше евро. Дальше спорить не собираюсь, если вы уверены, что "по правилам" 100% так как "было у вас" - советуйте дальше.
anatol'

Сообщение lohness » 18 апр 2019, 10:59

anatol' писал(а) 18 апр 2019, 09:03:
lohness писал(а) 18 апр 2019, 08:47:ну если ноябрь 2018 давно то да

Судя по вашим прошлым сообщениям, вы особо не понимали и не контролировали расход вне пакетов, то 4 с копейками, то меньше евро.

Меня ни с кем не спутали?
lohness
полноправный участник

Сообщение DenisBr » 19 апр 2019, 01:32

lohness писал(а) 18 апр 2019, 07:13:1. ткнуть пальцем или сказать или написать или распечатать рекламку
2. 15 евро (10 пакет + 5 за симку) это чистый интернет. Если нужны звонки по телефону, то надо положить еще хотя бы 5 на счет
3. Испания большая - может вы в пустынную гористую местность собрались

Звонки по телефону не нужны. Значит, даю продавцу 15 евро и говорю Mundo Plus. Всё понятно, спасибо!

А, вот ещё что. Паспорт нужно предъявлять при покупке симки?
Вложения
Испанская симкарта Orange  - использование в Европе
Испанская симкарта Orange - использование в Европе
DenisBr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lohness » 19 апр 2019, 06:58

DenisBr писал(а) 19 апр 2019, 01:32:
Звонки по телефону не нужны. Значит, даю продавцу 15 евро и говорю Mundo Plus. Всё понятно, спасибо!

А, вот ещё что. Паспорт нужно предъявлять при покупке симки?

Да, паспорт нужен
lohness
полноправный участник

Сообщение Silence-t » 19 апр 2019, 11:46

Я, конечно, отправлю, как только доберусь до паспорта, но что случилось? За почти 5 лет использования никаких претензий не было, по имени меня знали, дилеру скан

Вот и у меня та же ерунда. И пакет интернета не активируется.
Но с ноутбука не отсканировать паспорт, а с телефона вообще не дает зайти в личный кабинет - требует документ.
Куда его отправлять?
Были какие-то смс, но не сохранились. Возможно, в них был указана почта, куда можно отправить?
Silence-t
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение pk » 19 апр 2019, 12:05

Silence-t писал(а) 19 апр 2019, 11:46:Но с ноутбука не отсканировать паспорт

Я с ноутбука как раз сделал посредством web-камеры. Жду результата проверки
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Silence-t » 19 апр 2019, 12:56

pk писал(а) 19 апр 2019, 12:05:Я с ноутбука как раз сделал посредством web-камеры.

У меня какая-то проблема с камерой на ноуте. Но почему он с мобильника не дает зайти? И что делать???
Я сначала (до того, как увидела, что требуют скан паспорта) решила, что не уследила за остатком денег и мне заблокировали старую СИМ, поскольку давно не пользовалась. Там было написано:
Beneficio inactivo
Fecha de renovación de cuota: No disponible
Дословно:
Неактивное пособие
Дата обновления квоты: не доступно.

Купила новую. И там та же ерунда. А продавец не понимает, о чем я говорю, и заявляет, что все нормально, а паспорт тут ни причем...
По новой СИМ в личном кабинете кружок, где написано 7 гб, тоже серый (а не зеленый), хотя деньги за пакет списали. И внизу написано ровно тоже самое:
Beneficio inactivo
Fecha de renovación de cuota: No disponible
Дословно:
Неактивное пособие
Дата обновления квоты: не доступно.

Теперь у меня 2 неработающих СИМ-карты...
Да еще после покупки выяснились подробности про 2 месяца использования...

Вы давно скан отправили? Долго они проверяют, интересно?
Мне в воскресенье уже уезжать, а без инета ехать нельзя ;о)
Может, есть какие-то другие варианты?
Silence-t
новичок

Сообщение Silence-t » 19 апр 2019, 13:25

Сейчас общалась со службой поддержки продавца СИМ по телефону.
Наличие скана паспорта не влияет на работоспособность СИМ.

А напугавшая меня надпись
"Beneficio inactivo
Fecha de renovación de cuota: No disponible"
теперь у всех, пока не войдешь в сеть в Европе. И серый кружок с Гб - тоже.
По крайней мере, меня в этом уверили ;о)

По поводу двух месяцев сказали, что это не календарные месяцы, а суммарное время пользования СИМ в роуминге.
Silence-t
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль