Silence-t писал(а) 19 апр 2019, 12:56:Вы давно скан отправили? Долго они проверяют, интересно?
Я отправил вчера вечером. В интерфейсе было указано, что рабочих дня займет проверка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Silence-t писал(а) 19 апр 2019, 12:56:Вы давно скан отправили? Долго они проверяют, интересно?
dethklok писал(а) 21 апр 2019, 00:40: Вопрос стоит ли отправлять скан своего паспорта и если этого не делать, то получится ли пользоваться симкой или ее заблокируют?
codrant писал(а) 21 апр 2018, 11:36:Минуты доступны, но внутри сети оранж(то есть на испанские номера). Цены не регулируются правилами ЕС и могут быть намного дороже чем в зоне правил ЕС:
Швейцария является самым заметным исключением в Центральной Европе. В Восточной Европе Россия, Беларусь, Молдова и Украина. На Балканах, в Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговине, Албании, Косово и Македонии. И есть небольшие красные точки между Францией и Испанией (для Андорры), Францией (для Монако) и Италией (для Сан-Марино). Наконец, Нормандские острова и остров Мэн, а также северная часть Кипра(Турецкая Республика Северного Кипра) и вся Турция.
Цены как дома:
Австрия(4G) Азорские о-ва Аландские о-ва Бельгия(4G) Болгария Великобритания(4G) Венгрия(4G) Гваделупа Германия(4G) Гибралтар Греция(4G) Дания(4G) Ирландия(4G) Исландия Испания(4G) Италия(4G) Кипр Латви (4G) Литва(4G) Лихтенштейн Люксембург Мадейра Майотт Мальта Мартиника Нидерланды(4G) Норвегия(4G) Польша(4G) Португалия(4G) Реюньон Румыния Сен-Мартен Словакия(4G) Словения(4G) Финляндия(4G) Франция(4G) Французская Гвиана Хорватия(4G) Чехия(4G) Швеция(4G) Эстония(4G).
Не пользуйтесь сим для интернета в России(очень дорого)
pk писал(а) 21 апр 2019, 16:35:Silence-t, пакет включился и деньги за него списались?
Planetary писал(а) 24 апр 2019, 02:43:Я ведь правильно понимаю, что потом я просто опять вставляю в этот телефон OrangeSIM в ЕС и пользуюсь? Никакие настройки заново делать не надо?
Planetary писал(а) 24 апр 2019, 02:43:И ещё один: я карту активировал, теперь хочу поставить старую российскую Tele2. Я ведь правильно понимаю, что потом я просто опять вставляю в этот телефон OrangeSIM в ЕС и пользуюсь? Никакие настройки заново делать не надо?
Planetary писал(а) 24 апр 2019, 02:43:Вопрос: если у меня закончится трафик (10Гб по Mundo Total), я смогу ещё купить по такому же тарифу 10Гб и сразу начать ими пользоваться?
charodeika06 писал(а) 24 апр 2019, 14:36:Подскажите пожалуйста какие есть особенности активации, на что стоит обратить внимание?
Дату активации указали 07.06.19, хотя въезжаем в ЕС 09.06.19. Надо ли 7-го вставлять симку?
charodeika06 писал(а) 24 апр 2019, 14:36:Тариф Mundo пакет 15 ГБ.
tetskatlypoka писал(а) 24 апр 2019, 15:35:charodeika06 писал(а) 24 апр 2019, 14:36:Тариф Mundo пакет 15 ГБ.
А что это за тариф такой? Вроде у Мундо максимум в пакетe 10Гб интернета? Или вы имели ввиду что купили за 15 евро?
$upreme писал(а) 24 апр 2019, 14:58:charodeika06 писал(а) 24 апр 2019, 14:36:Подскажите пожалуйста какие есть особенности активации, на что стоит обратить внимание?
Дату активации указали 07.06.19, хотя въезжаем в ЕС 09.06.19. Надо ли 7-го вставлять симку?
Проблемы возникают выборочно, пока не у всех поголовно чтобы про карту можно было забыть.
Почитайте последние 5 страниц, обсуждали еще раз вот недавно все это подробно. У вас вообще свежая симка, так что проблема вас не коснется как минимум 3-6-9 месяцев.
Насчет активации, я бы включил за сутки до выезда симку (отключив сотовые данные и все такое подобное), чтобы удостоверится что сим активирована (ловит сеть, смс приходят).
charodeika06 писал(а) 24 апр 2019, 16:05:2. Регистрируюсь в личном кабинете, надо бы еще скачать приложение (но я так и не нашла где б его скачать)
$upreme писал(а) 24 апр 2019, 10:24:Planetary писал(а) 24 апр 2019, 02:43:Вопрос: если у меня закончится трафик (10Гб по Mundo Total), я смогу ещё купить по такому же тарифу 10Гб и сразу начать ими пользоваться?
Надо "перезапустить" пакет смской (для вашего тарифа текст GBTOTAL на номер 1470). В личном кабинете вроде нет возможности это сделать.
frozoff писал(а) 28 апр 2019, 21:55:Всем привет. Увидел в теме мнение, что через время (4 месяца) владельцев Оранджа могут снова отнести к законопослушным гражданам и дать возможность использовать пакетные тарифы на 7/10 Гб? Очень бы хотелось иметь возможность раз в полгода кидать по 10 евро для 7 гигов в поездки, а то каждый раз новая симка дорого будет выходить. При этом на сайте, где хочу купить СИМ, говорится о невозможности использовать ее нигде, кроме Испании через 60 дней. В четверг уже уезжаю, буду очень признателен, если кто-то что-то знает/говорил со службой поддержки, сможет поделиться информацией.
Алексей Яблоков писал(а) 29 апр 2019, 13:02:Можно использовать в Европе, не только в Испании. Другое дело, что пакеты работают только в Испании, плюс первые две поездки (пресловутые 60 дней - это, в сущности, две поездки). А, начиная с третьей поездки, надо будет просто держать на счёте меньше десяти евро (вы же Mundo Plus хотите?), с вас будет списываться помегабайтно, чуть более пяти евро за Гб.
Ослик Иа писал(а) 29 апр 2019, 13:34:Алексей Яблоков писал(а) 29 апр 2019, 13:02:Можно использовать в Европе, не только в Испании. Другое дело, что пакеты работают только в Испании, плюс первые две поездки (пресловутые 60 дней - это, в сущности, две поездки). А, начиная с третьей поездки, надо будет просто держать на счёте меньше десяти евро (вы же Mundo Plus хотите?), с вас будет списываться помегабайтно, чуть более пяти евро за Гб.
Интересный вариант!
А если опять побывать в Испании, и там попользоваться - "счётчик обнуляется"? То есть опять какое-то время пакеты работают по всей Европе? Не пробовали так?
Алексей Яблоков писал(а) 29 апр 2019, 13:02:в марте в Италии деньги за пакет у меня списались, но пакет не работал, с меня списывались помегабайтно средства.
luca.pa писал(а) 29 апр 2019, 14:59:Алексей Яблоков писал(а) 29 апр 2019, 13:02:в марте в Италии деньги за пакет у меня списались, но пакет не работал, с меня списывались помегабайтно средства.
То есть этот пакет неизрасходованный так и висит у вас на балансе? И теперь в ЕС не нужно больше пополнять баланс симки на стоимость пакета, достаточно закинуть 5 евро для помегабайтного списания за интернет, верно?
То есть всё-таки пакет интернета "сгорел"? Тогда действительно очень интересно узнать, будет ли работать помегабайтный интернет без пополнения следующего пакета. Напишите, пожалуйста, обязательно!Алексей Яблоков писал(а) 29 апр 2019, 15:22:
Не совсем так, но главная суть именно такова. Сейчас у меня два с чем-то евро.
luca.pa писал(а) 29 апр 2019, 16:20:То есть всё-таки пакет интернета "сгорел"? Тогда действительно очень интересно узнать, будет ли работать помегабайтный интернет без пополнения следующего пакета. Напишите, пожалуйста, обязательно!Алексей Яблоков писал(а) 29 апр 2019, 15:22:
-Hurricane- писал(а) 30 апр 2019, 12:36:А вот интересно, на мой симке сейчас нулевой баланс. Попала ли она уже под санкции или ещё нет, пока не знаю, последний раз пользовался ей в июле прошлого года, тогда она ещё работала в обычном "пакетном" режиме. Летом опять собираюсь ехать с ней в Европу. Если я перед поездкой пополню баланс только на 5 евро, чтобы не активировался мой текущий пакет "Esencial", будет ли она работать в "помегабайтном" режиме? И как это будет происходить в том случае, если симка ещё не попала под санкции? По какому тарифу будут в этом случае списываться деньги без активации пакета? Не охота тратить 7 евро только для того, чтобы узнать, что симка уже под санкциями и пакет всё равно работать не будет.
Алексей Яблоков писал(а) 30 апр 2019, 12:42:Если баланс менее 1,21 евро пять месяцев, то номер удаляется из системы и не подлежит восстановлению.
Yan79 писал(а) 27 апр 2019, 13:43:1) А для тарифа Mundo Plus (10 евро/ 7GB)?
Yan79 писал(а) 27 апр 2019, 13:43:2) симка в модеме у начальника модем отправлять смски не умеет. Давать ЦУ с переставкой симки и т.п. можно конечно, но не хочется. Через личный кабинет вообще никак? и что будет при достижении 7GB?
-Hurricane- писал(а) 30 апр 2019, 14:30:Алексей Яблоков писал(а) 30 апр 2019, 12:42:Если баланс менее 1,21 евро пять месяцев, то номер удаляется из системы и не подлежит восстановлению.
Это утверждение не соответствует действительности. Периодически захожу в личный кабинет, чтобы проверить, не было ли лишних списаний. Судя по тому, что вижу у себя в ЛК, симка с нулевым балансом живёт ровно столько же, сколько и не с нулевым - 13 месяцев с момента последнего пополнения.
cec писал(а) 01 май 2019, 11:40:Добрый день. Планируется несколько поездок с разными потребностями интернета в поездке .Подскажите пожалуйста, смена Mundo Esencial на Mundo Total или Plus и обратно ограничена 5 бесплатными сменами тарифа ?Или это подключение опций на одном тарифе Mundo и не является сменой тарифа и неограниченно количеством бесплатных переходов?
-Hurricane- писал(а) 01 май 2019, 11:41:Народ, я так понимаю, если моя симка ещё не попала под роуминговые санкции, и я не активирую пакет интернета на тарифном плане Mundo Esencial, то интернет с ней не будет работать вообще ни по какому тарифу?
luca.pa писал(а) 29 апр 2019, 16:20:То есть всё-таки пакет интернета "сгорел"? Тогда действительно очень интересно узнать, будет ли работать помегабайтный интернет без пополнения следующего пакета. Напишите, пожалуйста, обязательно!Алексей Яблоков писал(а) 29 апр 2019, 15:22:
Алексей Яблоков писал(а) 01 май 2019, 12:42:С праздником и привет из Германии! Работает Оранж на двух евро )))
Алексей Яблоков писал(а) 01 май 2019, 12:42:С праздником и привет из Германии! Работает Оранж на двух евро )))
Алексей Яблоков писал(а) 02 май 2019, 12:27:Всем привет! Увы, радость оказалась преждевременной. Мои два с чем-то евро списались в Германии за несколько часов, при том, что потрачено было тридцать Мб... Очевидно, что я мог рассчитывать на четыреста примерно...Доложил пять евро, когда оставалось 1.90, когда денежки дошли, остаток показал 5.39... В общем, пришлось купить у местных симку за 15 евро с двумя Гб.
На этом, пожалуй, я закончу с Оранжем. Мне что-то даже в летнюю поездку в Испанию брать её стрёмно ))) Перейду, наверное, на Водофон. Может быть, кто-то разберётся в происходящем - но я сдаюсь!!! Всем всех благ.
SolarKitten писал(а) 02 май 2019, 14:15:Начало свежего опыта с новой симкой.
1. Заказывал на ебее, конверт дошел за две недели (отправлен 17/04, наш штемпель почтового отделения 29/04, в почтовый ящик кинули на следующий день), цена вопроса вместе с доставкой 9 евро.
2. Получил доступ к ЛК через https://areaprivada.orange.es/ecare/pub ... _black.htm
3. На счету 5 евро, через topup закинул 10 евро. Плюс прилетело за пополнение три бонусных евро.
4. Через ЛК перешел на Mundo Plus. Тариф активировался.
Резюме - 19 евро за 10 Гб мобильного интернета в будущей двухнедельной поездке + 8 евро на местные звонки и СМС - вполне приемлемая цена.
А что будет с картой дальше - будет посмотреть.
Fafylek писал(а) 02 май 2019, 17:50:У меня только 1 пункт соответствует. Вставляю симку в телефон и .....не видит сеть - "не удалось подключиться к сети". И что мне делать? Пытались и с андроидом и в двух планшетах и на старенькой кнопочной Нокии.... нет сети и все! Входящих смс нет, код с сайта не приходит.... Есть варианты решения проблемы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях