Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Сообщение luca.pa » 22 май 2019, 16:54

vovayuschenko писал(а) 22 май 2019, 16:04:Нужна помощь, приехал на Кипр с новой сим картой, не могу зарегистрироваться в личном кабинете, при получении пароля через сайт постоянно ошибка, пишет contraseña

Parece que tenemos algún problema

Puedes intentarlo nuevamente en unos mintutosO puedes elegir tu contraseña directamente enviando desde tu móvil un SMS gratuito al 222 con la palabra CLAVE seguida de un espacio y la contraseña que tú quieras (entre 6 y 8 dígitos).

por ejemplo: CLAVE 123456
А смс, для получения пароля отправить не могу

По этой ссылке https://areaprivada.orange.es/ecare/pub ... _black.htm запрашиваете пароль? Если да, то могу только порекомендовать купить симку PrimeTel. У меня выше был подробный большой пост на эту тему.
luca.pa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение vovayuschenko » 22 май 2019, 16:56

Да, по этой.
vovayuschenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение $upreme » 22 май 2019, 17:03

vovayuschenko писал(а) 22 май 2019, 16:04:por ejemplo: CLAVE 123456

Почему не получается отправить? Деньги на балансе для отправки есть? (около 70 центов)
P.S Так и не выяснили можно ли послать вне Испании такое смс
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение vovayuschenko » 22 май 2019, 17:24

Все есть, ограничения вне Испании на отправку смс
vovayuschenko
новичок

Страны: 17

Сообщение margarita_v » 22 май 2019, 22:44

Заказала симку на ebay с балансом 10 евро, получила, продавец активировал. Сейчас в личном кабинете вижу, что подключен тариф MundoPlus за 10 евро/7гб, а баланс 5 евро. Судя по всему, продавец отправил мне изначально симку с балансом 5 евро вместо 10? Теперь, чтобы тариф активировался, мне нужно еще самой доложить 5 евро на счет? Если так, то как теперь правильно стребовать с продавца обратно недоложенную сумму?

Upd: написала продавцу сообщение на ebay, ответил в этот же день (думала, придется ждать дольше, т.к. активировал симку почти неделю). Написал что пополнил еще на 5, так и есть, сразу и пакет активировался.
margarita_v
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение $upreme » 23 май 2019, 09:46

margarita_v писал(а) 22 май 2019, 22:44:Upd: написала продавцу сообщение на ebay, ответил в этот же день (думала, придется ждать дольше, т.к. активировал симку почти неделю). Написал что пополнил еще на 5, так и есть, сразу и пакет активировался.

У вас теперь 0 на балансе? При отрицательном или нулевом балансе сим не будет видеть сеть
$upreme
почетный путешественник

Сообщение margarita_v » 23 май 2019, 09:50

$upreme писал(а) 23 май 2019, 09:46:У вас теперь 0 на балансе? При отрицательном или нулевом балансе сим не будет видеть сеть

На данный момент Mi saldo: 0,05€. Этого хватит для работы?
margarita_v
новичок

Страны: 8

Сообщение $upreme » 23 май 2019, 09:51

margarita_v писал(а) 23 май 2019, 09:50:На данный момент Mi saldo: 0,05€. Этого хватит для работы?

Да, положительный баланс
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Alonso90 » 23 май 2019, 10:29

Будет ли работать тариф Mundo Plus в Италии?
Из истории симки. Куплена в 2017 году. Была в Испании, Норвегии, Испании и последний раз опять в Норвегии (дней 20). Последнее пополнение в июле. Сейчас на балансе 5,40. Думаю пополнить на 5-10 евро. Деньги спишутся сразу по тарифу это понятно. А вот какой будет мобильный интернет? 0,6 евро за 10 мб? Как узнать попала симка под санкции? Паспорт им не отправлял после изменений условий.
Alonso90
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение $upreme » 23 май 2019, 10:36

Alonso90 писал(а) 23 май 2019, 10:29:Как узнать попала симка под санкции? Паспорт им не отправлял после изменений условий.

Пополнить баланс, подключить пакет. В Италии трафик тратить должен из пакета (см. диаграмму данных в личном кабинете, скриншоты на последних пару страницах есть). Если тратит с баланса, то звонить в Оранж, узнавать в чем дело. Так же как помню писали что могут прийти "санкционные" смс, но не факт что будут. 0,6 евро за 10 мб - это без подключенного пакета, если вы с 5.40 поедете и ничего подключать не будете.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение sania01 » 23 май 2019, 11:03

vovayuschenko писал(а) 22 май 2019, 16:04:Нужна помощь, приехал на Кипр с новой сим картой, не могу зарегистрироваться в личном кабинете, при получении пароля через сайт постоянно ошибка, пишет contraseña

Parece que tenemos algún problema

Puedes intentarlo nuevamente en unos mintutosO puedes elegir tu contraseña directamente enviando desde tu móvil un SMS gratuito al 222 con la palabra CLAVE seguida de un espacio y la contraseña que tú quieras (entre 6 y 8 dígitos).

por ejemplo: CLAVE 123456

Если сим карта зарегистрирована в сети, то временный пароль приходит в виде смс сообщения. После меняете на свой.
В Вашем случае похоже что сим карта еще не актиирована
sania01
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Planetary » 25 май 2019, 19:53

Подскажите пожалуйста. Я сменил тариф с 10Гб на 3Гб через личный кабинет. Через сколько произойдёт смена тарифа и с какого момента начнётся отсчёт срока его действия?

Захожу через несколько часов - тариф прежний. Пытаюсь сменить, пишет "Estamos procesando una petición anterior", т.е. "Мы обрабатываем предыдущий запрос".
Planetary
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение Prapor13 » 26 май 2019, 20:39

Кто знает, просьба пояснить.
На днях вернулся из Греции (Крит), там немного успел воспользоваться симкой Orange. На балансе был остаток 1,38 евро думал воспользоваться помегабайтной тарификацией из расчета 0,0053 евро, т.е. за 100 Мб выходит 0,53 евро. Но списание прошло по другим расценкам. Что не так было сделано. Тариф Mundo Esencial.
Вложения
Испанская симкарта Orange  - использование в Европе
Prapor13
новичок

Сообщение $upreme » 28 май 2019, 13:10

Prapor13 писал(а) 26 май 2019, 20:39:думал воспользоваться помегабайтной тарификацией из расчета 0,0053 евро, т.е. за 100 Мб выходит 0,53 евро. Но списание прошло по другим расценкам. Что не так было сделано. Тариф Mundo Esencial.

Re: Испанская симкарта Orange - использование в ЕС - расценки без пакета совершенно другие.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Max.Petukhov » 28 май 2019, 16:00

GL0BUS писал(а) 08 май 2019, 21:00:Если ещё никто не выкладывал, то пополнить с российской карты или PayPall без проблем, комиссий и регистрации исанскую симку Orange и многие другие можно тут http://allpay.es/
Только что это сделал, зачислились через пару минут - красота.

Не получилось зарегаться на topup решил попробовать allpay. 4 часа прошло но зачисления нет(
Max.Petukhov
новичок

Страны: 5

Сообщение Max.Petukhov » 28 май 2019, 16:43

Не все так плохо, после обращения в службу поддержки платеж нашли.
Max.Petukhov
новичок

Страны: 5

Сообщение Lespa » 29 май 2019, 12:57

Добрый день!
Подскажите опытные пользователи. В конце лета еду в отпуск в Италию, озаботился мобильным интернетом. Сайт евророуминг советует купить у них симку Orange с предустановленным пакетом. Но друг на днях едет в Испанию, есть возможность купить симку. Смогу ли я ее в России активировать, зарегистрировать. Должен ли он покупать определенный тариф, кстати я не вижу на сайте Orange тариф Mundo, может уже убрали?
Lespa
новичок

Сообщение $upreme » 29 май 2019, 13:26

Lespa писал(а) 29 май 2019, 12:57: Но друг на днях едет в Испанию, есть возможность купить симку. Смогу ли я ее в России активировать, зарегистрировать. Должен ли он покупать определенный тариф, кстати я не вижу на сайте Orange тариф Mundo, может уже убрали?

Сможет купить в салоне Orange. На практике в салонах тупят (может специально) и предлагают тарифы за 15, 20 евро, которые может вам и не нужны.
Там же лучше оставить паспортные данные чтобы ушли куда надо в систему, иначе сим будет неактивирована. Личный кабинет зарегистрировать можно и в РФ, поменять тариф, пополнить в будущем тоже без проблем. Мундо тариф есть, плохо смотрели - https://tiendaonline2.orange.es/tarifas/movil-prepago (меню Si tus llamadas son al extranjero)
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Ksyaka » 29 май 2019, 14:40

Испанская симкарта Orange  - использование в Европе
Добрый день! Знатоки сим-карты Orange и ее личного кабинета помогите разобраться, что значит фраза:
"Beneficio inactivo
Fecha de renovación de cuota: No disponible"
Гугл внемлет что-то невразумительное про "неактивное пособие"...

Только что подключила себе тариф Mundo Essencial или как он там называется, короче - 3 гига за 7 евро. До этого был тариф Llama. Сейчас собираюсь во Францию и пытаюсь "обхитрить" санкции путем подключения самого дешевого пакета в надежде на то, что по приезду будет действовать расход денег из расчета 1 гиг за 5 с копейками евро. Но не знаю, что еще из этого получится - симкарта с 2016 года, ни разу в Испании не была, зато знатно поколесила по остальной Европе, надежды на то, что не попала под санкции нет.

Также вижу в личном кабинете, что тариф не изменился, хотя смс о смене только что пришла - как долго они там обновляются? Или есть смысл сразу написать в поддержку, чтобы они там чухнулись?
Ksyaka
новичок

Сообщение $upreme » 29 май 2019, 14:43

Ksyaka писал(а) 29 май 2019, 14:40:Также вижу в личном кабинете, что тариф не изменился, хотя смс о смене только что пришла - как долго они там обновляются? Или есть смысл сразу написать в поддержку, чтобы они там чухнулись?

Может несколько часов обновляться, просто подождите.
Обновится и тариф и новые даты везде будут.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Ksyaka » 29 май 2019, 15:23

$upreme писал(а) 29 май 2019, 14:43:
Ksyaka писал(а) 29 май 2019, 14:40:Также вижу в личном кабинете, что тариф не изменился, хотя смс о смене только что пришла - как долго они там обновляются? Или есть смысл сразу написать в поддержку, чтобы они там чухнулись?

Может несколько часов обновляться, просто подождите.
Обновится и тариф и новые даты везде будут.

Да, вы были правы - уже тариф в ЛК поменяли. А вот что значит "Beneficio inactivo. Fecha de renovación de cuota: No disponible" не подскажите?
Так и висит в личном кабинете
Ksyaka
новичок

Сообщение $upreme » 29 май 2019, 15:33

Ksyaka писал(а) 29 май 2019, 15:23:А вот что значит "Beneficio inactivo. Fecha de renovación de cuota: No disponible" не подскажите?
Так и висит в личном кабинете

Вам это не нужно. У всех так. Посмотрите сообщение #3294.
И картинку там же.

Tarifa activa desde - дата активации тарифа
Fecha de validez de tu linea - срок жизни сим-карты
Fecha ultima recarga - до какого дня интернет пакет + дата очередного списания абонентки
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Mike_65 » 30 май 2019, 12:33

Было 2,4 евро при тарифе Essential. Пополнил на 5 евро, 7 списалось, 0,4 осталось. Но в личном кабинете написано, что контракт не активный: Beneficio inactivo

Fecha de renovación de cuota: No disponible. Пополнил еще на 5 - баланс увеличился, контракт по прежнему не активен. Предыдущий тариф действовал с 2 апреля месяц. Потом не обновлялся так как денег не хватало. Может он хочет списать еще 7 евро? Или не рисковать? Симку еще не включал, поездка начнется 1 июня?
Mike_65
новичок

Сообщение Ksyaka » 30 май 2019, 12:55

Mike_65 писал(а) 30 май 2019, 12:33:Было 2,4 евро при тарифе Essential. Пополнил на 5 евро, 7 списалось, 0,4 осталось. Но в личном кабинете написано, что контракт не активный: Beneficio inactivo

Fecha de renovación de cuota: No disponible. Пополнил еще на 5 - баланс увеличился, контракт по прежнему не активен. Предыдущий тариф действовал с 2 апреля месяц. Потом не обновлялся так как денег не хватало. Может он хочет списать еще 7 евро? Или не рисковать? Симку еще не включал, поездка начнется 1 июня?

Как я поняла, фраза в ЛК "Beneficio inactivo. Fecha de renovación de cuota: No disponible" уёдет тогда,когда Вы начнете пользоваться пакетом в Европе, а до тех пор так и будет висеть. По крайней мере, тут на форуме так писали (у самой такая же ситуация, но смогу проверить по факту не раньше середины июня)
Ksyaka
новичок

Сообщение Mike_65 » 30 май 2019, 13:37

Как я поняла, фраза в ЛК "Beneficio inactivo. Fecha de renovación de cuota: No disponible" уйдет тогда,когда Вы начнете пользоваться пакетом в Европе, а до тех пор так и будет висеть. По крайней мере, тут на форуме так писали (у самой такая же ситуация, но смогу проверить по факту не раньше середины июня)

У меня была похожая ситуация, но отличие в том, что тариф был перед поездкой в Италию Llama. На счету было около 6 евро. Перешел в личном кабинете перед поездкой на тариф Mundo Esencial, списалась сумма 7 евро, осталась сумма 4 евро. Только по моим подсчетом это была уже 5-я смена тарифа, а комиссия была указана 0. Но после того, как операцию подтвердил, выскочила ошибка, сумма 7 евро списалась, тариф не перевелся. Когда приехал в Италию, включил симку, както не сразу, но она включилась, потом интернет прекратился. Зашел в личный кабинет - там уже денег нет, по статистике пакет не расходовался. Бросил еще 5 евро, минус исчез, но опять стали расходоваться средства с баланса, пакет опять не включился. Кинул еще денег, списалось 7 евро, и пакет включился. Я подумал, что ошибка была в том, что изначально не учлась комиссия за переход на другой тариф, поэтому списались деньги за комиссию, но тариф не перевелся. Но переводиться обратно на Llam не стал, потому как комиссия высветилась 6 евро.
Mike_65
новичок

Сообщение Mike_65 » 31 май 2019, 09:23

И еще вопрос: как то пропустил новый способ пополнения испанского Orange, а именно https://topup.orange.com. Правильно ли я понимаю, что нужно лишь одно условие - чтобы был телефон из списка стран для регистрации, хоть Армения, а после регистрации можно свой Orange пополнять? Я симку в роутере держу, не хочется включать в России, чтобы Роуминг не списал все деньги
Mike_65
новичок

Сообщение anatol' » 31 май 2019, 09:35

Mike_65 писал(а) 31 май 2019, 09:23:И еще вопрос: как то пропустил новый способ пополнения испанского Orange, а именно https://topup.orange.com. Правильно ли я понимаю, что нужно лишь одно условие - чтобы был телефон из списка стран для регистрации, хоть Армения, а после регистрации можно свой Orange пополнять? Я симку в роутере держу, не хочется включать в России, чтобы Роуминг не списал все деньги

Не такой и новый, просто пару лет назад на нем убрали комиссию и способ стал более популярен. И да нужен любой номер, который позволяет зарегистрироваться, мне в свое время даже повезло сделать это с российским номером, но потом эту возможность убрали.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 29

Сообщение Kol...nik » 31 май 2019, 09:52

Здравствуйте тариф мундо 1.21 ,из лк не получается перейти на esencial ,пробовал через смс результат тот же. Скажите в чем может быть проблема.
Kol...nik
новичок

Сообщение anatol' » 31 май 2019, 10:08

Kol...nik писал(а) 31 май 2019, 09:52:Здравствуйте тариф мундо 1.21 ,из лк не получается перейти на esencial ,пробовал через смс результат тот же. Скажите в чем может быть проблема.

Превысили количество бесплатных переходов, как вариант. В чем именно заключается "невозможность" из лк, что пишет?
anatol'

Сообщение Kol...nik » 31 май 2019, 10:10

Не превышал.пишет ,что попробуйте через некоторое время
Kol...nik
новичок

Сообщение Kol...nik » 31 май 2019, 10:12

И в ЕС и в России таже история пробовал везде
Kol...nik
новичок

Сообщение pakllirik » 02 июн 2019, 10:40

Добрый день. На балансе 0.05 евро. В марте подключил мундо плюс за 10евро и использовал в Италии. В июне еду на Сицилию, хочу продлить тариф. В инструкциях написано, что сейчас через ЛК сделать это нельзя, только отправкой смс на номер 1470. Вопрос. Смс на 1470 для продления тарифа - платное? Лучше сделать это из России или уже на месте на Сицилии? Понять, на сколько баланс пополнять, на 10 или на 15 евро.
pakllirik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AndyXmas » 02 июн 2019, 12:36

Просто пополните счет на достаточную сумму для снятия тарифа и с даты пополнения счета снимется плата за тариф и он включится. Не надо никаких СМС.
Пополнять лучше за несколько дней до поездки.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение pakllirik » 02 июн 2019, 12:50

AndyXmas писал(а) 02 июн 2019, 12:36:Просто пополните счет на достаточную сумму для снятия тарифа и с даты пополнения счета снимется плата за тариф и он включится. Не надо никаких СМС.
Пополнять лучше за несколько дней до поездки.

Понял, спасибо. В инструкциях про это не было написано. Получается, продление тарифа нужно для случаев, когда закончился траффик?
pakllirik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Одесситка » 02 июн 2019, 21:18

Подскажите, подруга купила в Испании оранж мундо 10 евро и ей сказали, что если будет на счету минимум 2 евро, то карту через полгода заблокируют. Я чаще чем раз в полгода пополняю, но она скорее всего свою будет использовать не ранее зимы и переживает.
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение kompmen » 03 июн 2019, 11:37

Скатались с симкой ,после новогодней Испании , в Амстердам - через Бельгию во Францию. Симка работала везде . Приходили смс о номерах служб спасения в этих странах и о трафике оставшемся. Пополнял за 5 дней перед поездкой через страничку пополнения евророминга. 7 гигов хватило на на 9 дней активного инета.
kompmen
новичок

Страны: 7

Сообщение $upreme » 03 июн 2019, 12:21

pakllirik писал(а):Получается, продление тарифа нужно для случаев, когда закончился траффик?

Да, когда например 1.06 числа включили пакет и 15.06 он кончился. Тогда пополняете баланс на сумму пакета, шлете смс на 1470 и пакет переподключается.
Такое смс в Испании бесплатно, из РФ около 70 центов стоит, в ЕС - нет данных у меня лично, но может бесплатно или чуть дешевле 70.

Одесситка писал(а):Подскажите, подруга купила в Испании оранж мундо 10 евро и ей сказали, что если будет на счету минимум 2 евро, то карту через полгода заблокируют. Я чаще чем раз в полгода пополняю, но она скорее всего свою будет использовать не ранее зимы и переживает

Вообще 13 месяцев живет симка с положительным балансом как показала практика и отзывы тут. От остатка на балансе не зависит это. Пусть воткнет симку в телефон (только нужно отключить все мобильные данные и прочий интернет, чтобы не выжрал весь баланс в роуминге в РФ) и проверит баланс *111#. Если там положительный, то не стоит беспокоиться.
Или как вариант может подключить личный кабинет, там все даты и сроки указаны - Re: Испанская симкарта Orange - использование в ЕС
$upreme
почетный путешественник

Сообщение drtosha » 03 июн 2019, 12:28

Гонял по разным странам Европы, перед выездом пополнял всегда на 10 евро и проблем не было, последний раз был в Австрии в феврале, сейчас в Италии, пополнил, сеть подключилась, на балансе 0.15, пишет что трафик 0 из 7, пользуюсь внешним модемом, когда никто к нему не подключен сеть держит, как только подключаю телефон сеть то подключается, то отключается, в общем выйти в инет не получается, никто не сталкивался с таким? Не могу понять в чем проблема, ощущение что сеть сбрасывается при попытке выйти в инет, по смс вроде проблем нет, пишет что добро пожаловать в италию, можете пользоваться инетом как в испании

Upd уехал от города и на след день сеть заработала
Последний раз редактировалось drtosha 04 июн 2019, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
drtosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение -Hurricane- » 04 июн 2019, 10:04

$upreme писал(а) 03 июн 2019, 12:21:Вообще 13 месяцев живет симка с положительным балансом как показала практика и отзывы тут

Как показал мой личный опыт, с нулевым балансом симка живёт ровно столько же.
-Hurricane-
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 27

Сообщение tdarya » 04 июн 2019, 22:05

Был тариф Mundo total, симкой пользовалась в январе, далее остаток на счет 0,05
поменяла тариф на Mundo plus, кинула 10 евро, списали 6,95 на счету 3,10
это означает, что попала под санкции? инет точно работать не будет?
есть ли какой то выход?
или только в след раз новую симку покупать?
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 6

Сообщение $upreme » 05 июн 2019, 14:53

tdarya писал(а) 04 июн 2019, 22:05:Был тариф Mundo total, симкой пользовалась в январе, далее остаток на счет 0,05
поменяла тариф на Mundo plus, кинула 10 евро, списали 6,95 на счету 3,10
это означает, что попала под санкции? инет точно работать не будет?
есть ли какой то выход?
или только в след раз новую симку покупать?

Ничего не напутали? Списаться должно было 10 евро (на Plus).
Еще как вариант, зимой раздавали бонусные 3 евро на баланс при больших пополнениях.
Они правда сгорали, но может они как то сработали.
Зайдите в личный кабинет, посмотрите сколько выдано интернета\какой тариф (скриншоты есть на предыдущих страницах)

P.S На Esencial 7 евро списывают, может оно?
$upreme
почетный путешественник

Сообщение tdarya » 05 июн 2019, 15:14

Посмотрела смску вчерашнюю:
После последнего пополнения счета: 5,00 евро остаток на вашей карте составляет: 10,05 евро (включая НДС). Помните, что вы можете перезарядить с удобством от 5 евро в Orange.es
Пополните счет и выиграйте: у вас уже есть промо-баланс в размере 3 евро (с: 04/06/2019, срок действия 1 месяц), чтобы вы могли наслаждаться мобильным телефоном еще больше.
Баланс вашей карты: 3,10 евро. Помните, что вы можете перезарядить от 5 евро в orange.es. Больше информации в зоне клиентов orange.es

А как я могу понять, попала симка попала под санкции или нет? только начав пользоваться по прилету? если баланс уменьшится, а не трафик
пакетный 7 гб будет уменьшаться?
Я ей пользовалась в январе в Эстонии,Италии и Латвии, в Испании не пользовалась, вот и подумала про санкции, как здесь в ветке писали
tdarya
полноправный участник

Сообщение $upreme » 05 июн 2019, 15:19

tdarya писал(а) 05 июн 2019, 15:14:А как я могу понять, попала симка попала под санкции или нет? только начав пользоваться по прилету? если баланс уменьшится, а не трафик
пакетный 7 гб будет уменьшаться? Я ей пользовалась в январе в Эстонии,Италии и Латвии, в Испании не пользовалась, вот и подумала про санкции, как здесь в ветке писали

Да, если будет жрать деньги с баланса, а не с пакета.
Но так как вы написали инфо про бонусный баланс, на 90% дело в этом.
Списали 3 евро ваших бонусных + 7 евро с пополненных денег, все сходится.
Многие вообще не бывают в Испании, а по другим странам только ездят, не все 100% попадают под санкции.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение tdarya » 05 июн 2019, 15:23

Буду надеяться на лучшее
tdarya
полноправный участник

Сообщение lohness » 06 июн 2019, 13:56

Может плохо искал, но не нашел инфы про Швейцарию

Она для оранжа ЕС или нет?

Как будет считаться трафик и звонки в Женеве?

А в Анси?
lohness
полноправный участник

Сообщение anatol' » 06 июн 2019, 14:00

lohness писал(а) 06 июн 2019, 13:56:Может плохо искал, но не нашел инфы про Швейцарию

Гляньте вот тут
anatol'

Сообщение lohness » 06 июн 2019, 14:11

Спасибо, глянул - Зона 2
Ндаа
Придется симке до Парижа подождать
lohness
полноправный участник

Сообщение nikitachrvkv » 06 июн 2019, 19:18

Добрый вечер. Интересует вопрос, нормально ли продают сим карты в салонах оранж в Испании? А то пытался осенью купить у них в салоне в Париже симку, а там сказали, что ее можно только в интернете заказать или что-то типа того. Расскажите, пожалуйста, как с этим дела в Испании обстоят
nikitachrvkv
новичок

Сообщение lohness » 06 июн 2019, 19:58

В ноябре в Барселоне все было нормально

покупал в "салоне" в переходе метро - там где длинный-длинный тонель
да - паспорт нужен!
потом заходил в салон уже в центре там пополнял

собственно это же испанская карта так что по идее никаких проблем быть не должно
lohness
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 06 июн 2019, 20:06

nikitachrvkv писал(а) 06 июн 2019, 19:18: А то пытался осенью купить у них в салоне в Париже симку, а там сказали, что ее можно только в интернете заказать или что-то типа того.

Если вы в Париже хотели купить в салоне французского Оранжа испанскую симку, то конечно они вам скажут что они не продают такие симки.
Ну а в Испании конечно будут продавать испанские симки
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль