Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Испанская симкарта Orange - использование в Европе

Сообщение DenProg » 28 июн 2019, 12:20

Подскажите, сколько эта симка стоит в Барселоне? Имеет ли смысл покупать в Москве, где за пакет 7ГБ (10€) стоит 2100 р.?
DenProg
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение $upreme » 28 июн 2019, 12:26

ruslan-chek писал(а) 27 июн 2019, 17:47:Добрый день.Такой вопрос: какова стоимость стартового пакета оранж в Испании.

В магазине и узнаете. Сразу скажу они любят продавать пакет за 15, 20 евро (вместо 5 еврового например, "Закончились вчера")
Так что возможно и не получится сэкономить. Конечно в идеале купить 5 евровый и добить 5 евро на счет

korjik999 писал(а) 27 июн 2019, 19:46:Подскажите,чет совсем запутался после прочтения про санкции и роуминг. У меня была похожая ситуация, когда после двухлетнего использования симки в разных странах на тарифе МУНДО,в Германии неожиданно стали спиливать деньги помегабайтно. Из дома ,с помощью испано-говорящего товарища звонили в службу поддержки,внятного ни чего не услышали,но деньги за вычетом тарифа прислали обратно.Сейчас собираюсь в Грецию,и хотелось бы, чтобы эта ситуация не повторилась.Стоит дальше использовать оранж или купить местных операторов.Спасибо.

Тут уж сами решайте. Как вы видите, санкции весьма выборочны. Гарантий что именно на вас они сработают\или не сработают никто не даст
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Maximilian » 28 июн 2019, 12:46

DenProg писал(а) 28 июн 2019, 12:20:Подскажите, сколько эта симка стоит в Барселоне? Имеет ли смысл покупать в Москве, где за пакет 7ГБ (10€) стоит 2100 р.?

Сколько симка стоит в салонах Orange в Испании - написали чуть выше.
В Москве чуть меньше, чем Вы написали - 1870 у orangesim.
Покупка тут избавляет от головной боли по активации/пополнению счета/подключению пакета - в сравнении с покупкой на ebay, или от "подтупливания" офисных сотрудников - при покупке в Испании.
Каждый, конечно, решает сам для себя...
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение Aleks.D » 28 июн 2019, 12:52

Планирую приехать в Коста Брава, и заблаговременно c учетом рекомендаций данной ветки, заказал на сайте orange.es 2 сим-карты тарифа Mundo Plus 7 gb + 10gb в подарок, указав точку выдачи - офис Orange в Ллорет де Мар.
Пришло письма на email, заказ готовится и будет доставлен.
Кто-нибудь так делал?
Aleks.D
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение rugo » 28 июн 2019, 14:03

Мне кажется даже с учетом покупки в России эта карта выгоднее, чем скажем Глобалсим. Правильно?
Нужен только Интернет в Европе(Франция, Испания, Португалия).
rugo
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение DenProg » 28 июн 2019, 14:42

Maximilian писал(а) 28 июн 2019, 12:46:В Москве чуть меньше, чем Вы написали - 1870 у orangesim.

То есть сама симка стоит в районе 1000 р.? Я думал как у нас - обычно симка бесплатна...
DenProg
новичок

Сообщение Maximilian » 28 июн 2019, 15:12

DenProg писал(а) 28 июн 2019, 14:42:
Maximilian писал(а) 28 июн 2019, 12:46:В Москве чуть меньше, чем Вы написали - 1870 у orangesim.

То есть сама симка стоит в районе 1000 р.? Я думал как у нас - обычно симка бесплатна...

Ну да - люди работают за "спасибо", еще и упаковку хамона в подарок дают))
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение sashun1 » 28 июн 2019, 17:38

syndicate_rus писал(а) 28 июн 2019, 10:17:
sashun1 писал(а) 28 июн 2019, 10:13:То есть не на месяц даются гигибайты?

У Оранжа пакеты на 4 недели, т.е. 28 дней.

Придется на пару крайних дней в поездке переключиться на Llama, поторопился я с пополнением баланса, не подумал о действии тарифа 28 дней, а не месяца...

Подскажите, в описании тарифа Llama сказано, что за 4 евро активируется 500 мегабайт интернета, которых мне и хватит на пару дней. Но нет ни слова, как активировать эти 500мб. Может, кто-то подскажет?

Y si quieres compartir mensajes y fotos con los tuyos, completa tu tarifa con el Bono 500 MB por solo 4 €/mes y disfrutarás de Internet desde tu móvil. Este Bono tiene una duración de 30 días o hasta la siguiente renovación de tu tarifa
Te recomendamos activar el Bono 500 MB para controlar tu gasto y tu uso de whatsapp / Internet por solo 4 €/mes y podrás:

Compartir tus fotos y enviar mensajes a quien quieras.
Aprovechar los 500 MB para navegar por Internet cuando lo necesites.
Este bono tiene una duración de 30 días y podrás contratarlo siempre que lo necesites. más información sobre Bono 500 MB
sashun1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение korjik999 » 28 июн 2019, 18:19

- 500 МБ на скорости 4G + для большой навигации.
- Бонус будет действовать в течение 30 дней или до тех пор, пока вы не возобновите плату за свою ставку .
- Бонус не имеет автоматического продления. Вы можете заключить контракт всякий раз, когда вам нужно, чтобы завершить гиги вашего тарифа.
- Это совместимо со всеми тарифами.
-[b] Вы можете заключить бонус 500, отправив бесплатное SMS на номер 1470 со следующим текстом: HIGH BONUS 500.[/
Вложения
Испанская симкарта Orange  - использование в Европе
korjik999
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Acic2018 » 29 июн 2019, 10:14

Orange Mundo конечно же из всех симок используемых в Евросоюзе,самая лучшая, если не попадать на санкции. У меня есть немецкая симка blau.de.Так вот сейчас я в Германии, еду на автомобиле по автобану, blau не работает, пишет,что не предназначена работать во время движения)). Переключил на оранж- отлично работает, без проблем.
Acic2018
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение egesihora » 29 июн 2019, 12:52

Что-то я не поняла про роуминг и 2 месяца. Разъясните, пожалуйста.
Симка была куплена в Испании год назад. В Испании использовалась одну неделю, потом через месяц еще две недели в роуминге, и еще одну неделю в октябре тоже в роуминге. Во всех трех поездках все было нормально.
Сейчас собираюсь на три недели в поездку (Италия, Франция), будет ли работать пакет или начнут списывать помегабайтно?
egesihora
участник

Сообщение nikivanov » 29 июн 2019, 13:46

Пополнил симку на 10 евро, пришла смс, что для бонусных 10 гигов в течение 7 дней нужно позвонить на бесплатный номер. В Испанию прилетаем завтра вечером. По прилету достаточно просто совершить звонок на этот номер, не нужно каких-либо дополнительных нажатий на кнопки в ходе звонка (испанского не знаю, что там будут говорить, не пойму)? А в личном кабинете нельзя подтвердить?
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение korjik999 » 29 июн 2019, 14:56

Я вот тоже, не понял ничего, 2 года пользовал,все нормально,а в этом году в Германии хлоп,и стали деньги списывать(((
korjik999
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Prapor13 » 29 июн 2019, 15:07

Я активировал 10gb через ЛК.
Вкладка Recarga y Gana далее Descubre tu premio или Consulto tuspremios. В этих вкладках можно применить и посмотреть ваши бонусы. Надеюсь ничего не перепутал. Проверено, данные бонусы 10Gb работали у меня в Португалии и во Франции. Пакет из тарифа не расходовался.
Prapor13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chebu » 30 июн 2019, 16:38

Уважаемые знатоки, подскажите плиз!
Купила симку на ибей в марте, активировали (с бубном, но все ок в итоге). После активации использовали в Испании 8 дней. Потом, в конце мая 11 дней в Италии - все отлично и замечательно. Сейчас в очередной раз пополнила баланс и отдала родителям в поездку в Испанию (Кальпе). Инет работает, все хорошо.
Вчера пришла смс: "Aviso - hemos recibido un salto de alarma con desconexion inmediata en CALLE FINCA JARALEJO SN a las 21:32:07". Гуглом-то перевела, но ничерта не понятно. Забила)) Сегодня опять: "Aviso - hemos recibido un salto de alarma con desconexion inmediata en CALLE FINCA JARALEJO SN a las 11:16:58"
Что это значит?
Личный кабинет проверила, траффик мизерный, деньги на счету есть, все в порядке вроде.
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 42

Сообщение ruslan-chek » 30 июн 2019, 23:31

Вечер добрый.Вчера в лукотории у местного Ахмета купил пакет за 5 евро.Благополучно зарегистрировал симку в кабинете и в пополняшке topup.orange.com.Хотел докинуть 5 евро для покупки пакета за 7 евро,но до оплаты дело не доходит,постоянно вылетает ошибка.Можно ли пополнить через личный кабинет и какая комиссия.И еще такой вопрос: в лк нужно отключать какие-то функции ради економии?
ruslan-chek
участник

Страны: 12

Сообщение $upreme » 01 июл 2019, 12:33

egesihora писал(а) 29 июн 2019, 12:52:Что-то я не поняла про роуминг и 2 месяца. Разъясните, пожалуйста.
Симка была куплена в Испании год назад. В Испании использовалась одну неделю, потом через месяц еще две недели в роуминге, и еще одну неделю в октябре тоже в роуминге. Во всех трех поездках все было нормально.
Сейчас собираюсь на три недели в поездку (Италия, Франция), будет ли работать пакет или начнут списывать помегабайтно?

korjik999 писал(а) 29 июн 2019, 14:56:Я вот тоже, не понял ничего, 2 года пользовал,все нормально,а в этом году в Германии хлоп,и стали деньги списывать(((

Санкции выборочны, логики точной применения не замечено. Строго всех за "два, четыре месяца НЕНАХОЖДЕНИЯ в Испании" не банят.
Прочитайте последние 3-5 страниц. Полно карт которые "нарушают" и прекрасно работают. Кому то врубают санкции, потом после обращения в поддержку - возвращают нормальную работоспособность симки.
Точной гарантии что сим будет\не будет работать лично у Вас, нет

Prapor13 писал(а) 29 июн 2019, 15:07:Я активировал 10gb через ЛК.
Вкладка Recarga y Gana далее Descubre tu premio или Consulto tuspremios. В этих вкладках можно применить и посмотреть ваши бонусы. Надеюсь ничего не перепутал. Проверено, данные бонусы 10Gb работали у меня в Португалии и во Франции. Пакет из тарифа не расходовался.

Спасибо за наводку. У меня тоже там 10 гигов висит бонусных. Итак: личный кабинет - Recargas / Traspaso - Descubre tus premios
В списке ваш бонус, дата когда истекает и кнопка активации.

Chebu писал(а) 30 июн 2019, 16:38: "Aviso - hemos recibido un salto de alarma con desconexion inmediata en CALLE FINCA JARALEJO SN a las 11:16:58"
Что это значит? Личный кабинет проверила, траффик мизерный, деньги на счету есть, все в порядке вроде.

Похожу на какую то смс информационную. Забейте ))

ruslan-chek писал(а) 30 июн 2019, 23:31:Можно ли пополнить через личный кабинет и какая комиссия.И еще такой вопрос: в лк нужно отключать какие-то функции ради економии?

Ничего там не отключить ради экономии, все нужно или не мешает работать. Комиссии к сумме нет никакой, списание по курсу вашего банка.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение egesihora » 01 июл 2019, 12:37

Еще вопрос, что считается переходом тарифа? Был Mundo за 7 евро, подключила Mundo за 10 евро. Это считается переходом? Или только между Mundo и тарифом с другим названием, Llama например?
egesihora
участник

Сообщение $upreme » 01 июл 2019, 12:39

egesihora писал(а) 01 июл 2019, 12:37:Еще вопрос, что считается переходом тарифа? Был Mundo за 7 евро, подключила Mundo за 10 евро. Это считается переходом? Или только между Mundo и тарифом с другим названием, Llama например?

Нет, не считается переходом между "Мундами". На Llama считается
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Одесситка » 01 июл 2019, 15:08

Доброго всем! Не могу пополнить телефон с top up, у них что то поменялось? Во-первых не могу зарегистрировать новый акк, и даже со страрым не могу ввести новый номер телефона. Ошибка в их строке "ваша страна", она просто не открывает выбор. Меняла браузер, с компа, с телефона - не дает и все((( У подруги та же история. Кто то может проверить у себя? В чем проблема может быть?
Вложения
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35

Сообщение syndicate_rus » 01 июл 2019, 15:25

Одесситка писал(а) 01 июл 2019, 15:08:В чем проблема может быть?

Через vpn не работает, а так же через другие браузеры.
Вероятнее всего проблема в скрипте. Скорее всего что-то обновили криво. Остается только ждать, когда поправят назад.
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение $upreme » 01 июл 2019, 15:33

Одесситка писал(а) 01 июл 2019, 15:08:Доброго всем! Не могу пополнить телефон с top up, у них что то поменялось? Во-первых не могу зарегистрировать новый акк, и даже со страрым не могу ввести новый номер телефона. Ошибка в их строке "ваша страна", она просто не открывает выбор. Меняла браузер, с компа, с телефона - не дает и все((( У подруги та же история. Кто то может проверить у себя? В чем проблема может быть?

У меня также, скрипт нарушен. Но в Истории платежей (в личном кабинете) можно нажать "Re-Order" и пополнить старый номер снова или изменить его
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Одесситка » 01 июл 2019, 15:56

Не дает изменить тоже, выдает все время ошибку. И самое дебильное что и в поддержку написать нельзя, тк там тоже самое с выбором страны.
Хм, а теперь вообще в систему не могу зайти, наверное идут работы.
Короче еле изменила номер и только с телефона, с компа не давал.
Одесситка
активный участник

Страны: 35

Сообщение Acic2018 » 02 июл 2019, 08:46

Напрасно грешил на немецкого сотового опкратора bla.de. После проблем в дороге, и переход на симку оранж, приехав в отель разобрался. Оказывается вставил в айпад не ту симку( их у меня 2).Кстати у них сейчас хорошее предложение 10 гб бесплатно. Акция действует до 27 июля 2019 года. Пользуюсь в Чехии.
Acic2018
новичок

Сообщение maxwest » 04 июл 2019, 11:28

Добрый день!
Подскажите пожалуйста при подключении на тарифы Мундо сразу дают бонусные Гб или только при следующем пополнении?
maxwest
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alonso90 » 04 июл 2019, 13:09

$upreme писал(а) 01 июл 2019, 12:33:Кому то врубают санкции, потом после обращения в поддержку

Было бы здорово, если написали контакт. Может быть почта какого-то сотрудника?
Сам обратился через Djingo. Пока тишина.
Alonso90
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lohness » 04 июл 2019, 14:00

Есть симка купленная в Барселоне в ноябре прошлого года

В марте-апреле пытался ей воспользоваться в Риме
В результате - телефон (звонки, SMS) работал а интернета не было, хотя было написано что пакет до 30 марта
Ну это уже история

Запланирован вояж на август
Правильно ли я понимаю, что достаточно положить 10 евро и пакет опять заработает (должен)?
Если правильно понял, пакет работает 28 дней, так что лучше пополнять непосредственно перед поездкой - так?
В свежих сообщениях много пишут про бонус в 10 Гб
Это постоянная акция (что-то писем последние пол-года на эту тему не получал) или временная. по идее мне и стандартных 7 из пакета должно хватить, но запас карман не тянет и хотелось бы бонус получить.
lohness
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение $upreme » 04 июл 2019, 14:57

lohness писал(а) 04 июл 2019, 14:00:Правильно ли я понимаю, что достаточно положить 10 евро и пакет опять заработает (должен)?
Если правильно понял, пакет работает 28 дней, так что лучше пополнять непосредственно перед поездкой - так?
В свежих сообщениях много пишут про бонус в 10 Гб
Это постоянная акция (что-то писем последние пол-года на эту тему не получал) или временная. по идее мне и стандартных 7 из пакета должно хватить, но запас карман не тянет и хотелось бы бонус получить.

1. Судя по скриншоту да, 10 евро и заработает
2. Четыре недели, верно. Пополнять перед поездкой (я пополнял за 10 минут до начала пользования симкой, срабатывает пакет\пополнение почти моментально)
3. Акции по моему около полугода назад судя по сообщениям начались. Акция с увеличением пакета данных тоже "временная", но действует уже года 2
$upreme
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 04 июл 2019, 18:08

$upreme писал(а) 04 июл 2019, 14:57:Акция с увеличением пакета данных тоже "временная", но действует уже года 2

C этой весны это уже не акция, а постоянные тарифы.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 29

Сообщение lohness » 04 июл 2019, 19:33

спасибо за разьяснения
lohness
полноправный участник

Сообщение Andrew98 » 05 июл 2019, 05:22

А кто-нибудь использовал симку в США и Мексике? Объехал с симкой всю Европу, везде работала четко. На 98% использую для интернета, на 2% для звонков. В США нужен будет только интернет для whatsapp и google карт. В принципе опция Everywhere подойдет, потому что в США с местными симками выйдет дороже, хоть и разрешенного трафика будет больше (но мне столько не надо). Хотелось бы услышать реальные отзывы о качестве связи. И можно опцию подключить в личном кабинете, а не через смс?
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение Bodun » 05 июл 2019, 09:43

Всем доброго времени суток.
По-честному изучил кучу страниц не нашел ответа на свой вопрос. При приобретении симки оранж через ебэй регистрация проходит по письму продавцу посредством пересылки ему своих данных. С этого же момента начинается отсчет месяца, в течение которого доступны гигабайты трафика? То есть купив и зарегистрировав карту сильно заранее я первый свой пакет потеряю, но в то же время пытаясь подгадать под сроки вылета рискую не успеть? Может быть где-то описан пошаговый алгоритм действий и я просто его не нашел?
ЗЫ:
Возможно я вообще напрасно напрягаюсь и проще в терминале 1 аэропорта Мадрида зайти в салон, купить симку и тут же на месте ее активировать, а ебей используют если изначально едут в другую европейскую страну?
Bodun
новичок

Страны: 18

Сообщение ruslan-chek » 05 июл 2019, 09:53

Если на балансе будет 5 евро,то пакет не активируется до тех пор пока не будет достаточная сумма для списания.В салоне оранж Вам предложат симку за 20 евро которые будут зачислены на счет для покупки пакета на выбор.На эбей можно приобрести пакет за 8-9 евро с пятеркой на счете.Выбор за Вами.
ruslan-chek
участник

Сообщение NikolasRusskiy » 06 июл 2019, 19:16

А где в ЛК понять, что я могу использовать интернет? После пополнения на 10 евро изменилось только дата последнего пополнения.
Вложения
NikolasRusskiy
новичок

Сообщение ruslan-chek » 06 июл 2019, 19:53

У Вас доступно 7 гб,использовано 0.
ruslan-chek
участник

Сообщение NikolasRusskiy » 06 июл 2019, 20:01

ruslan-chek, Странно, что до оплаты было также. Но спасибо, успокоили
NikolasRusskiy
новичок

Сообщение lohness » 06 июл 2019, 20:32

ruslan-chek, у меня аналогично показывает, но нету ничего - инета нет (сначала его не было, хотя срок не вышел, а сейчас еще и срок вышел), т.е. эта семерка скорее просто говорит какой тариф
lohness
полноправный участник

Сообщение ruslan-chek » 06 июл 2019, 20:39

Должен быть баланс в плюсе,или возможно попали под санкции.
ruslan-chek
участник

Сообщение Prapor13 » 09 июл 2019, 07:25

Тариф Mundo Esencial за 7€, напомните как переподключить пакет интернета в рамках тарифа (3 Gb). К примеру месяц расчетный ещё не закончился, а инет из пакета израсходовали. Собираюсь отдать симку друзьям для поездки в Грецию.
Prapor13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение $upreme » 09 июл 2019, 10:57

Prapor13 писал(а) 09 июл 2019, 07:25:Тариф Mundo Esencial за 7€, напомните как переподключить пакет интернета в рамках тарифа (3 Gb). К примеру месяц расчетный ещё не закончился, а инет из пакета израсходовали. Собираюсь отдать симку друзьям для поездки в Грецию.

: для тарифа Esencial - текст GB на номер 1470
: для тарифа Plus - текст GBPLUS на номер 1470
: для тарифа Total - текст GBTOTAL на номер 1470

На балансе должно хватать денег на отправку смс (в Испании бесплатно, в ЕС - что то около 50-70 евроцентов или может уже бесплатно)
$upreme
почетный путешественник

Сообщение nnmpost » 09 июл 2019, 12:26

Подскажите, давно не пользовался тарифом. Скоро еду в Грецию сейчас баланс 5,5 евро и тариф Мундо плюс. Последний раз был в октябре 2017 на Кипре, где пользовался инетом
Вопроса два:
1 Думаю надо будет на Тариф Мундо тотал за 15 евро переходить, нужно больше интернет пакет. Правильно понял, что до пополнения баланса надо бы сменить тариф, иначе сразу подключился Мундо плюс. Все так? Смотрю тарифы без абонентки исчезли что ли.
2. По поводу санкций, чего то роуминг данных отключен в лк на телефоне, это санкции или причина в том, что пакет не активирован из-за недостаточного баланса
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 21

Сообщение Gleb Abdulov » 09 июл 2019, 20:15

Bodun,
Ваш тариф заработает и, соответственно, отсчет месяца начнется с даты активации(оплаты) тарифа.
Вот здесь алгоритм.
Re: Испанская симкарта Orange - использование в ЕС
Gleb Abdulov
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 6

Сообщение AndyXmas » 10 июл 2019, 14:27

С октября 2017 не пополняли?
Симка живет 13 месяцев с даты последнего пополнения.
Вы уверена что ваша симка ещё жива?
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение nnmpost » 10 июл 2019, 14:31

Я пополнял на 5 евро и на год продлился тариф
nnmpost
путешественник

Сообщение ronik19801 » 10 июл 2019, 22:54

nozap писал(а) 10 июл 2019, 14:31:Я пополнял на 5 евро и на год продлился тариф

А когда Вы пополнили, у Вас деньги с баланса за пакет сразу списались или нет?
Просто у меня такая же ситуация. Тариф Mundo Plus. На балансе было 1.99. Сегодня пополнил на 10. Баланс в ЛК показывает 11.99. Срок действия симки до 10/08/2019. Вот и не пойму., подключился или нет пакет.
ronik19801
активный участник

Страны: 18

Сообщение nnmpost » 10 июл 2019, 22:58

ronik19801 писал(а) 10 июл 2019, 22:54:А когда Вы пополнили, у Вас деньги с баланса за пакет сразу списались или нет?

я специально пополнял на сумму, так чтобы тариф не активирвался. Был тариф или за 10 или за 15 евро. Да глюк с датой был и она не продлилась сразу, на след день вроде все продлилось
nnmpost
путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 10 июл 2019, 23:38

ronik19801 писал(а) 10 июл 2019, 22:54:Тариф Mundo Plus. На балансе было 1.99. Сегодня пополнил на 10. Баланс в ЛК показывает 11.99. Срок действия симки до 10/08/2019. Вот и не пойму., подключился или нет пакет.

Как уже неоднократно писали, в личном кабинете информация обновляется с задержкой. Подождите хотя бы сутки и потом еще раз проверьте.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение lohness » 11 июл 2019, 08:48

Просто пополнили и всё или СМС на указанный номер (активация через ЛК - как тут советовали)?
lohness
полноправный участник

Сообщение $upreme » 11 июл 2019, 13:41

ronik19801 писал(а) 10 июл 2019, 22:54:А когда Вы пополнили, у Вас деньги с баланса за пакет сразу списались или нет?

Не раз писали, как только денег на счету становится достаточно для списания а\платы по тарифу, она списывается сразу.
Информация и всякие даты в л\к обновляются с задержкой (от пары минут до нескольких часов)
То есть если вы едете например 1 августа, нет смысла пополнять баланс 1 июля, так как деньги спишут, пакет выдадут и он закончится 28-29 июля
Пополняйте за сутки до поездки.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Vetkhov » 11 июл 2019, 15:04

Правильно ли я понял что во всех новых тарифах запрещено раздавать другим пользователям интернет?
Vetkhov
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль