Vetkhov писал(а) 11 июл 2019, 15:04:Правильно ли я понял что во всех новых тарифах запрещено раздавать другим пользователям интернет?
На основании чего вы сделали такой вывод?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vetkhov писал(а) 11 июл 2019, 15:04:Правильно ли я понял что во всех новых тарифах запрещено раздавать другим пользователям интернет?
Купил симку у topmobile, до поездки остается совсем немного времени, - Просьба подсказать по последовательности моих действий:
- Попросить продавца активировать сим-карту (что для этого ему нужно сообщить и почему он этого не делает сразу?)
- Зарегистрировать личный кабинет
- Пополнить сим-карту до необходимого баланса (если покупал симку с балансом 5 евро, нужен Mundo Plus - пополнять минимум на 6?)
- Сменить тариф в личном кабинете
Всё так?
- Правильно я понимаю, что сим-карту тут в телефон не вставляю? (Хотя где-то в инструкции по регистрации личного кабинета читал что нужно вставить без использования передачи данных)
- Сейчас на сайте Orange написано о 10Гб в подарок к Мундо Плюс - они сразу приплюсуются к семи по тарифу или нужно будет что-то сделать дополнительно?
СПАСИБО!
Потатыш писал(а) 13 июл 2019, 11:12:Добрый день!
Последний раз пользовался в мае в Литве, все было ОК.
Жизнь симки до мая 2020 года.
Стоит крест напротив datos en roaming. Был ли он в мае - не помню.
Попал под санкции?
Кто-то пользовался мобильным интернетом с этим крестом в ЕС?
Или можно выкинуть симку?
Тариф Mundo Plus.
Заранее благодарю за ответ.
luca.pa писал(а) 13 июл 2019, 23:15:Глянул у себя. В моем личном кабинете крестик стоит ещё напротив Roaming. Тариф - Mundo без пакета.
Я заказал вот эту симку:
Tarjeta SIM/Micro/Nano de Prepago ORANGE MUNDO 10€. ROAMING !3GB INTERNET
topimobile отписались, что на балансе 7 Евро.
Поездка намечена на 19.07.2019 в Прагу и дальше по Европе
Сейчас написал продавцу: имя, фамилия, номер паспорта загран, гражданство, дату рождения и номер телефона (насколько я понял, это 9 цифр возле штрих-кода, начинаются с 692).
Буду использовать симку в Ipad
1) Сейчас я жду активации верно?
2) Затем мне нужно зарегистрироваться в личном кабинете?
3) В какой момент вставить симку в РФ можно в планшет, как я понял нужно отключить передачу сотовых данных, а активировать уже в Праге?
4) На балансе по заявлению продавца 7 евро, это будет видно в личном кабинете, и что посоветуете сейчас по тарифу?
Dmitrii2017 писал(а) 13 июл 2019, 20:02:Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой сейчас актуальный способ пополнения баланса на Оранж из РФ? Куплена в Испании, ЛК есть.
Mister White писал(а) 14 июл 2019, 10:38:помогите разобраться...(
Друзья, вылет уже совсем скоро, помогите разобраться...(
Потатыш писал(а) 13 июл 2019, 11:12:Стоит крест напротив datos en roaming. Был ли он в мае - не помню.
Попал под санкции?
Вы можете уже сейчас проверить активирована симка или нет.
Вставьте ее в телефон. Поймает сеть-значит активирована.
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКЛЮЧИТЕ мобильную передачу данных.
Если симка активирована-то идёте регистрироваться в личном кабинете.
Mister White писал(а) 16 июл 2019, 18:17:я должен отключить сотовые данные, а симка должна найти местного оператора? у меня показывает нет сети.
Dmitrii2017 писал(а) 13 июл 2019, 20:02:Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой сейчас актуальный способ пополнения баланса на Оранж из РФ? Куплена в Испании, ЛК есть.
leon-140 писал(а) 15 июл 2019, 10:12:Пополняю последние 2 года через – topup.orange.com
Никогда не было проблем. Без комиссии. Карты российских банков проходят спокойно.
Hron21 писал(а) 17 июл 2019, 21:14:Забыл пополнить счет, последний срок был 3 июля. Карта похоже заблокирована, в личный кабинет не заходит....Карту можно выбросить?
Константин О писал(а) 17 июл 2019, 17:53:Товарищи! Помогите, завтра утром вылет...не могу выбрать между Тотал и ТУ... немного не понятны формулировки... Кто разобрался? В ТУ 400 минут даётся только на исходящие звонки В ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ страны находясь НА территории Испании или это пакет в пределах которого можно звонить НАХОДЯСЬ перечисленных странах? Да, забыл ! В Монако буду заезжать...А там вроде как не работает Мундо!?!??
Не могу разобраться, по причине того, что в ТОТАЛЕ указан РОУМИНГ в Евро союзе ... А, ЧТО, в ТУ роуминга нет!?!? Помогите добрые люди...наставьте на путь истинный!
$upreme писал(а) 18 июл 2019, 11:21:Тут отписывались что и по 13 месяцев карта может жить.
AFON2006 писал(а) 18 июл 2019, 16:02:если к примеру на пароме до о. Капри (Италия) тоже будет помегабайтная?? Кто-нибудь сталкивался?
Ну да. Напишете продавцу, чтобы активировал. Он активирует, она заработает. У меня так лежит запасная на случай блокировки основной.Maximilian писал(а) 22 июл 2019, 17:57:продавцу даже не писал письмо об активации - их можно будет активировать каким-либо образом, допустим через несколько месяцев?
main_eagle писал(а) 23 июл 2019, 15:14:Стесняюсь спросить: а где сейчас берут актуальную версию приложения под Андроид?
Потатыш писал(а) 13 июл 2019, 11:12:Стоит крест напротив datos en roaming.
syndicate_rus писал(а) 23 июл 2019, 16:10:Потатыш писал(а) 13 июл 2019, 11:12:Стоит крест напротив datos en roaming.
Тоже очень интересует этот вопрос. Работает ли интернет с этим крестиком в ЛК?
Lugato писал(а) 23 июл 2019, 15:37:Ну да. Напишете продавцу, чтобы активировал. Он активирует, она заработает. У меня так лежит запасная на случай блокировки основной.
Lugato писал(а) 23 июл 2019, 15:37:Вбивают в поиске"Mi orange apk" и выбирают самую нестрёмную ссылку
Потатыш писал(а) 13 июл 2019, 11:12:Попал под санкции?
maxim.eraserhead писал(а) 24 июл 2019, 16:16: Наверное, это действительно признак санкций.
Константин О писал(а) 23 июл 2019, 16:39:Не кипишите. Всё работает.
Gleb Abdulov писал(а) 24 июл 2019, 18:43:Подскажи, пожалуйста, как подключить дополнительный пакет?
maxim.eraserhead писал(а) 24 июл 2019, 16:16:Потатыш писал(а) 13 июл 2019, 11:12:Попал под санкции?
В Испании карта работала, в Франции - нет (даже не регистрировалась в сети). Наверное, это действительно признак санкций.
jimtonic писал(а) 26 июл 2019, 23:35:судя по инфе в личном кабинете у него через месяц должны снова списаться 10€
$upreme писал(а) 26 июл 2019, 11:21:Зря вы в Турцию с ней собрались, она там будет работать по "конским" тарифам.
$upreme писал(а) 26 июл 2019, 11:21:Видимо поэтому и баланс -6.20 евро.
Так просто в минус эта сим-карта не уходит.
$upreme писал(а) 26 июл 2019, 11:21:Поищите другой вариант для Турции.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях