helen-ann писал(а) 26 ноя 2016, 16:42:....Едим мало, в рестораны не ходим. ...
Понимаю, что можно нас упрекнуть в том, что часть культуры оказывается для нас непознанной. Национальная кухня - великая вещь и знакомиться с ней стоит. Но приходится делать выбор в пользу других ценностей. И я нашими поездками вполне довольна. Не ради еды ездим.
Ну, почитав форум, я выяснила, что большинство как раз пожрать (именно так) ездят... (ну еще выпить). Сколько ни читала здесь рекомендаций - про Париж так все про минимум 25-30 евро на человека за раз рекомендуется... Представляю себе простых парижан так каждый день кушающих . Так что как найти нормальный горячий перекус хоть раз в день - представляется проблемой. А на десять дней если едешь -даже раз в день горячее - нормальному человеку трудновато будет (особенно если зимой). Недавно была в Таллине, цены там на еду неоправданные (а наши туристы кушают, и другим рекомендуют по таким ценам) - но нашла даже шикарный местного стиля супчик за 2 евро... - но Таллин и его центр - маленький, а как такое найти в центре Парижа? В США тоже можно недорого поесть (у китайцев, например, там же все равно нет нац. кухни), даже в Финляндии можно что-то найти, не говоря про маленькую Италию и Испанию, например.
На музеях и транспорте в городе как раз можно хоть как-то сэкономить, если заранее подготовиться, а вот с едой без настоящих советов.... Отель (особенно если есть строгие предпочтения-ограничения, район, например, или я тут искала номера для курящих...) и так съедает основную сумму.