Vlad Bulduri » 18 фев 2020, 14:56
Всем привет!
Вижу, как за последние полгода на форуме всё чаще появляются посты о том, что у пользователей в разных странах перестал подключаться 4G. У кого-то сеть обнаруживается только после того, как в настройках установить режим 3g. В связи с этим такое наблюдение.
В сентябре взял очередную симку Орендж в Жироне, тариф Go Fly (15 Гб за 19,95 евро); успешно отпользовался и улетел. Сейчас готовлюсь к очередной поездке; создал личный кабинет, проверил остаток(0,05 eur) и хочу сменить тариф. Так вот - на мой клик "сменить тариф" открывается список вариантов, где и тарифы из линейки Мундо (Тотал, Ессеншл, Плюс и др.) и из линейки Go (Run, Walk), а также Holidays, Navega и, конечно, Llama. Во всех тарифах Мундо условия привлекательней, чем в остальных - больше гигов за меньшие деньги, и разговор дешевле. НО!:
Ни в одном из тарифов Мундо в его кратком описании не упоминается скорость! Тогда как во всех остальных (линейка Go, Holidays, Navega) обязательно есть фраза про "para navegar a velocidad 4G"! Может быть, в этом и есть разница между тарифами разных линеек - в скорости?
(Сам помню, как с предыдущими симками Мундо успешно пользовался 4g-сетями, но это было давно, до появления тарифов Go). Во всяком случае, другого объяснения существованию тарифов Go я не вижу - зачем бы их кто-то покупал, если у Мундо больше и гигов, и разговоров за меньшие деньги. Или есть какое-то другое, но логично объяснение?
Интересует мнение более искушённых товарищей - старожилов этой темы, а также отзывы от тех, кто недавно пользовался или сейчас пользуется тарифами Мундо - как дела со скоростью?
Спасибо